ID работы: 14245020

Январский вечер

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Single Chapter

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже катится к линии горизонта, а город заполняет оранжевая пелена. В центре потихоньку загораются яркими цветными огоньками витрины, а на улицах теплые желтые фонари. Для одних наступает время отдыха, покоя и сна, для других все только начинается. Заспанные и вялые, они собираются в ночную смену. Неспешно поднимаясь из теплой постели с разгоряченной, нагретой кожей, они встают в контрастно холодную комнату с мыслями о предстоящем. Для некоторых и правда, легче заниматься своими делами в темное время суток. Это объясняется не только сбитым режимом, но и многим другим. К примеру, кому-то просто приятнее жить, понимая, что основная масса людского духа находиться не в этом мире, а кому-то мешают собственные установки.

* * *

Меня пробудило движение с противоположной стороны кровати. Разлепив глаза, я заметил сидящую фигуру. - Ты куда? - спросил я, протягивая руку вперёд. - Куда-куда, вставать надо. - Ответил мне Эд, повернув голову с растрепанными во все стороны волосами. - А сколько времени? - Полпятого. - Напоследок кинул он, перед тем как выйти из комнаты. Зевнув, я сел, опираясь руками о колени. Перегоняя сотни негативных мыслей от одного конца разума к другому, я пялился в одну точку, пока мое сознание вырисовывало причудливые, запутанные дороги вокруг. От того, что я потер глаза, пути, нарисованные моим воображением, дополнялись разноцветными разводами и узорами. То это были розово-зеленые клетки, постепенно расширяющиеся в стороны, то аморфные пятна. От раздумий меня оторвало нечто непонятное на стене. Неужто вмятина? Когда только мы успели? Или она здесь давно? Почему я не обращал на это внимания? Если бы замечал такие мелочи, сейчас бы не измывал себе мозг с утра пораньше. Просидев так ещё пару минут и протрезвев мыслями, я последовал за сожителем.

* * *

Выйдя из ванной комнаты с освеженным лицом, я вернулся на кухню. Эд сидел на диване, уткнувшись в телефон. На столе бурлил электронный чайник. Я подошел к холодильнику. Заглянув в него, взял вчерашний рис с овощами и разогрел в микроволновке. К этому времени Перец уже заваривал нам по кружечке кокосового чая. После подъёма мы оба не очень разговорчивы, лишь редко перебрасывается обыденными просьбами. Однако за едой меня тянет на разговоры... - Я тебя спросить хотел, - ворочая вилкой кашу, начал я. - Да? – он поднял глаза от экрана устройства. - То, что на стримах ты мои вопросы либо игнорируешь, либо отшучивается, независимо, что я спрашиваю, это часть образа? - Можно и так сказать... - сыро вымолвил он. Я был почти уверен, что это ложь, но решил не продолжать. - Во сколько будем ролик записывать? - Ещё не знаю. Вообще я планировал много чего сделать. Но в принципе, можно и не записывать. Как-никак, на днях записали наперёд, по случаю. Так что, предлагаю устроить сегодня внеплановый выходной и лечь пораньше. Что скажешь? - Ты ещё спрашиваешь? Конечно! С удовольствием! - мы оба в унисон засмеялись. - Ладно, пойду, сделаю превью на сегодняшнее видео, немного помонтирую, и схожу, погуляю с Марти, ты со мной? - предложил он, вставая из-за стойки с пустой тарелкой. - Не знаю, как пойдет. Я тоже за ролик пойду.

* * *

- Ну, что у тебя? Как дела продвигаются? - спросил я, заглядывая в комнату. - Неплохо. Сделал целых две обложки и смонтировал почти половину ролика. А ты как? - Да, сюжет видео прописывал. Ещё думаю, как лучше будет сделать. - Рассказал я, поправляя волосы. - А, и карту строил. - Решил? Пойдешь со мной? - спросил Эд, отодвигаясь от монитора. - На вечернее свидание? - посмеиваясь, сказал я. - Интересно ты, конечно, романтизировал выгул собаки, но допустим, да. - Я согласен. - Одевайся, согласный. На улице -27. - В приказном тоне прокомментировал он. Он поднялся со стула, и комнату пронзило несколько звонких щелчков костями. Завершив с разминкой, Эд, подойдя ко мне вплотную, дал щелбан. - А-уч, - потянул я, потирая лоб, - я уже привык к этим температурам. - Ага, конечно. Я до сих пор не могу. Но я ничего не возразил в ответ, так как уже ушел в другую комнату за одеждой.

* * *

Под лёгкий хруст тонкой ледовой корки, мы шли по небольшим, малоосвещённым улицам. Полуночное синее небо, перекрытое бледной дымкой, свет белых и жёлтых фонарей, разрезавший воздух - все дарило спокойствие. Вот под конец прогулки с вышины посыпалась небольшая снежная крупа. Крохотные льдинки, ударяясь о землю, издавали приятный треск или стук. Это было настолько гармонично и тихо, словно по земле пробежалась орава карликовых феечек, топотя миниатюрными ножками и, еле уловимо, звеня прозрачными крылышками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.