ID работы: 14244322

Эльф

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
Примечания:
      Акитеру двадцать два по паспорту, двадцать пять по внешности и пять по развитию. Иначе некоторые не могли объяснить, почему такой взрослый парень вместо того, чтобы встречать новый год уже с семьёй и возможно детьми, ходит в непонятно чём. Вернее, понятно, что это костюм рождественского эльфа. Хотя детям нравилось, некоторые подбегали к нему и спрашивали насчет Сегацу-сана, придёт ли он к ним в дом. Воображением Аки не был обделен, а поэтому сразу подыгрывал детям, вселяя в них новогоднюю сказку, получая в ответ радостные улыбки как от детей, так и от их родителей. Некоторые подростки подбегали, чтобы сфотографироваться с ними и он соглашался, лучезарно улыбаясь. В общем, такое поведение не нравилось только взрослым и старикам.       Время близилось к ночи, все стали спешить по своим домам, чтобы встретить новый год. И только Цукишима, сбросив с лица свою улыбку, тихонько простонал, будто его огрели по голове тяжелым предметом, а он при этом остался в сознании. Ему не к кому пойти, в Токио он абсолютно один. Семья сейчас празднует в Мияги, отправив ему поздравительные открытки, а также позвонив. Тоскливо.       Добравшись до подъезда съёмной квартиры, Акитеру выронил ключи. Эта неудача будто стала последней каплей, из-за чего, взвыв, парень присел на пол, прислонившись спиной к двери. Из других квартир уже доносилась музыка, веселье, смех. Хмыкнув, Аки прикрыл глаза, откинув голову назад, едва не стукнувшись о дверь. Хотелось бы и ему в такой праздник быть в кругу родных или друзей. Но из-за работы он просто напросто не успел купить билет домой, потому как начальство так точно и не сказало, работает ли он сегодня или нет (как оказалось, нет).       Щелчок, второй, и музыка стала громче и четче, волной проливаясь в коридор. — И прикинь… о! Бро, смотри, эльф!       Громкий радостный голос заставил Акитеру открыть глаза и дернуться. Прямо на него смотрела большая сова, вернее парень, напоминающий сову. Парень рядом с ним напоминал жертву парикмахера-недоучки. Они как-то неприятно глазели на него, улыбаясь. Перегаром от них не несло. — С тобой всё в порядке? Тебе нужна помощь? Выглядишь подавлено! — На перебой несло молодых людей. — О, да, всё в порядке, не стоит беспокойства. Я просто… — Акитеру встал на ноги, оказавшись с парнями на одном уровне глаз. Звякнув ключами, он отвернулся к двери. — Один празднуешь? — Ага. — Тогда давай с нами! Мы с бро как раз идём пополнить запасы газировки! — Подхватив Цукишиму под руки, парни толкали его к выходу. Только сейчас он заметил, что у одного из них была красная шапка с помпоном, а у второго — ободок с оленьими рогами и ушками. — Вот так легко хотите провести новый год с незнакомцем? А вдруг я какой-нибудь преступник? — Усмехается Акитеру. Странные эти ребята, но ему нравятся. Скорее всего школьники, может уже на пороге окончания старшей школы. — Не, не верю. У тебя глаза слишком добрые! — Проговорил парень-сова-с-оленьими-рогами. — Согласен. Кстати, классный костюм. Косплей на помощника Санты? — Да. Решил хоть как-то поднять себе настроение перед праздником, раз не получится встретить его с семьёй. Да и с друзьями тоже. Я не местный просто, не нашёл пока что себе приятелей, — проговорил Аки, уже сам вышагивая рядом с парнями. — Теперь нашёл! — Прокричал сова, подпрыгивая на месте. Он такой простой и открытый, что Акитеру при виде него хочется улыбаться. Да и чувствует себя легко, будто он знает их давно. — Так что праздновать будешь не один. Знаешь, как новый год встретишь, так его и проведёшь. — Мне как-то неловко, я… — Не парься, Эльф-кун! Встречать праздник одному не круто! — Похлопал его по плечу брюнет, усмехнувшись.       Дойдя до магазина, парни набрали кучу газировки, немного сока и простой воды (утром она будет кстати). Глянув на стенд с алкогольными напитками, двое томно выдохнули. Ничего, не за горами их совершеннолетие. Подойдя к кассе, выстояв достаточно длинную очередь, парни оплатили свою покупку, оборачиваясь на нового товарища (о да, они всё ещё помнят о нём). Тот, помахал им, мол «выходите, сейчас буду».       Купив несколько банок алкогольных напитков (нужно было спросить, сколько их всего там человек) и немного закусок в виде снеков, Акитеру перебросился парой фраз с кассиром. Пожелав приятных праздников и выходных, парень выскользнул с пакетами на улицу, где его ждали двое школьников. Завидев, что в пакетах, их глаза просияли. — Решил внести и свой вклад в вечеринку. — Хотя Аки и понимал, что спаивать несовершеннолетних — плохо, но кто не без греха. Сам он хлебнул темного нефильтрованного в пятнадцать, когда его угостил дядя. Не сильно понравилось, но хоть не скривился, как это сделал десятилетний Кей. Вспомнив о младшем, Акитеру усмехнулся. Интересно, как он там сейчас? Наверняка сидит в своей комнате, заткнув наушники в уши, листая какой-нибудь журнал. — О, так у нас Эльф-сан! Круто! — Проговорил парень с гребнем на голове. — Не стоит формальностей. — Отмахнулся Аки, возвращаясь домой в компании. А снег так красиво кружится под светом уличных фонарей.

***

— Хэй-хэй-хэй, парни! У нас новый гость! Коноха, ты не против? — Прокричал Котаро, влетая в квартиру Акинори, который уже немного пожалел, что впустил всех в своё логово. Родители уехали до бабушки, решив, что сын достаточно взрослый и ответственный, чтобы отпраздновать этот новый год с друзьями.       Акитеру замер. Так разве не сова хозяин квартиры? Стало как-то неловко. На порог вышел парень чуть ниже Акитеру. Светло русые волосы местами торчали во все стороны, а на носу очки-звездочки. Оглядев нового гостя, Акинори лишь кивнул, чтобы тот заходил. Цукишима, поклонившись, попросил прощения за вторжение и поблагодарил за гостеприимство.       Поставив пакет на пол, он снял обувь. Парень с петушиным гребнем на голове, похлопал того по плечу, показывая что, где и как. А потом повёл его к остальным. Всего мальчишек было пятеро. Сову звали Бокуто Котаро. Он был достаточно шумным и постоянно лип к другому мальчику, который выглядел так, будто вот-вот да уснёт (если не помрёт) — Акааши Кейджи. «Кей бы с ним поладил», — подумалось Акитеру, заприметив в углу ещё одного парня, который играл в приставку, так и ни разу не подняв глаз на незнакомца. Козуме Кенма, а парень с гребнем — Куроо Тетсуро. Хозяин дома — Коноха Акинори.       Приятная музыка, поднимала новогоднее настроение. Парни кружились и накрывали на стол. При виде алкоголя у Кейджи с Конохой глаза на лоб полезли. Не рановато ли им? Кенма даже к этому равнодушно отнёсся. Акааши, переведя взгляд на Аки, подошёл к Котаро с вопросом, кто он вообще и как давно они знают друг друга. Что ж, ответ: «Около получаса, он живёт напротив!» явно не удовлетворил ученика Фукуродани. — Правда? Ни разу тебя не видел, — пробухтел Коноха, потроша содержимое пакета, — как давно ты здесь живёшь? — Чуть больше месяца. Я снимаю квартиру, — ответил Акитеру, улыбнувшись. — Здорово! — Это всё, что ответил ему Акинори, разливая напитки. — Так, парни, давайте начинать! — Игра! — Крикнул Бокуто, садясь к столику. Музыку сделали чуть тише, — раз у нас есть новый друг, то предлагаю несколько кругов в «Я никогда не…» Что б получше узнать друг друга. Куроо, доставай газировку! — Парни сели в кольцо. Первым по негласному правилу был Котаро. Тот, приложив пальцы к подбородку на несколько секунд, вскрикнул, — о! Я никогда не занимался фитнесом!       Выпили только Акитеру и Акааши. Вопросов было больше к Кейджи, потому что «Эльф-сан похож на того, кто будет двигаться под весёлую музычку, а ты — нет». Но Акааши всё же решил спросить нового знакомого, имени которого не знает, но почему-то не решил спрашивать, как он дошёл до фитнеса. — С мамой и братом когда-то давно занимались. Мне было лет… семнадцать, когда я в последний раз скакал. — Большая разница у тебя с братом? — Спросил Коноха, готовя в голове свой ответ. — Пять лет. Он ваш сверстник, думаю, может на год младше. — И Вы не имеете конфликтов из-за такой большой разницы в возрасте? — Акааши, сам того не ведая, пустил пулю прямо в сердце старшего, которая разорвалась, будто осколочная граната, когда попала точно в цель. Подавленное состояние Кейджи подметил тут же, — прошу прощения, я наверное влез не туда. — Нет, ничего. Всё в порядке. Я уверен, что рано или поздно этот конфликт останется в прошлом, — грустно улыбнулся Аки, но тут крепкая рука перекинулась через его плечо. — Не беспокойся, Эльф-сан! Такое порой случается. Я тоже иногда ругаюсь со своими старшими сёстрами, но мы всегда миримся! Коноха, давай дальше, не принято в новый год хандрить.       Вопросы полились самые странные, которые ребята только могли придумать: я никогда не пользовался чужой зубной щеткой, я никогда не доедал остатки еды с чужого стола в ресторане (почему Бокуто с Куроо отпили?!), я никогда не делал вид, что не замечаю знакомого человека (по тебе это видно, Кенма), я никогда не сбривал брови. Наконец-то очередь дошла и до Акитеру, который еле смог что-либо сказать сквозь смех. Эти ребята были забавными, он уже понял это. — Я никогда не лгал именно в этой игре, — карие глаза тут же стали выискивать врунишек. Выпили все, кроме Котаро, — ах вы мелкие врушки!       Ребята расхохотались и стали выяснять, кто же где соврал. Не дождавшись честных ответов, все пошли на второй круг, но на этот раз с банками пива, чтобы развязать язык всем особо молчаливым.       Аки попросил всех быть аккуратнее и не налегать так на спиртное, напомнил и о вреде алкогольных напитков. Как никак, а он чувствовал ответственность за них. Кто-нибудь, напомните ему, почему он вообще всё это затеял? Хотя, перекривлённые лица старшеклассников от первого глотка пива явно позабавили Цукишиму. А судя по лицу Кенмы, тот больше никогда в жизни и капли в рот не возьмёт.       Игры продолжались, музыка ревела, парни пошли танцевать, а после плясок все сели играть в бутылочку. Хмельные с красными щеками и полуприкрытыми глазами, эти парни выглядели мило, будто котята, которые вот-вот да уснут. Хотя, наверное и Аки выглядит не лучше, хоть и не старался упиться вусмерть, нужно ж за младшими приглядывать.       Вот-вот пробьёт полночь. Взяв пластиковые стаканы в руки, каждый стал говорить тост, поздравляя друг друга и желая всего самого наилучшего. Даже Козуме что-то промурлыкал. Пока все пили, запрокинув головы, эльфийское ухо перестало крепко держаться. А вернув голову в привычное положение, атрибут косплея и вовсе решил утонуть в напитке Куроо, который только что наполнил свой стакан. Неловко. — А Эльф-сан-то, похоже, как в том анекдоте, сматывается потихоньку. — Да типун тебе на язык, — расхохотался Аки, подняв волну смеха. Принято у них так, они верят, что в первые секунды Нового года нужно смеяться — это приносит удачу.

***

      Проснулись парни ближе к десяти утра. Головы немного кружились, но в целом настроение боевое. Акитеру очнулся около дивана. Почему они не пустили переночевать его к себе домой — не ясно.       Когда все были на ногах, парни стали распределять между собой работу, а именно: Акааши с Акитеру брали на себя завтрак для всех, а Котаро, Куроо и Коноха — убирали за собой беспорядок. Один Кенма, хитрый жук, притаился где-то в уголке в обнимку с игровой приставкой.       Когда с приготовлением было покончено, квартира стала иметь божеский вид, а все собрались за столом, Кейджи всё ж решился на волнующий его с самого начал вопрос. — Как тебя зовут на самом деле? — Спросил Акааши, глядя на Акитеру без его новогоднего костюма. Называть его весь вечер «Эльф-сан» было крайне странно. Тот, отхлебнув чая, с улыбкой ответил. — Цукишима Акитеру.       Послышался звон ложки, которая ударилась, скорее всего, о край кружки. Трое из пяти парней сидели, открыв рот. Коноха и Кенма косо глянули на своих друзей. Аки лишь поднял брови. — Цукишима? — Переспросил Куроо, обдумывая всё в своей голове. Глядя на парня, что сидит перед ним, вспоминал ещё одну личность с такой же фамилией. Огонь и вода. Тетсуро тут же пробубнил себе под нос, — тезки что ли? — А вдруг нет?! — Согласен, слишком много совпадений, — проговорил Акааши, глядя на Цукишиму в упор. На самом деле верилось с трудом, что парень, который с ними провёл целую ночь, веселясь и дуркуя так, будто они всю жизнь знакомы и парень, который не был заинтересован ни в чём и ходил по летнему лагерю так, будто его привезли на каторгу, могут быть родственниками, — какое отношение ты имеешь к Цукишиме Кею? — Самое прямое, — Акитеру усмехнулся, отсчитывая пальцами три секунды прежде чем… — Не похожи! — Прокричал Бокуто, — то есть, мы точно говорим об одном и том же человеке? Твой брат — первогодка из старшей Карасуно, худощавый высокий блондин в очках, который постоянно ходит с недовольной миной? — Ммм, да, — всё также улыбаясь, — а вы, так полагаю, встречались с ним в тренировочном лагере? Хотя, даже о тренировочном лагере я узнал не от него. — Как тесен мир, бро! — Ликовал Котаро, — кто ж знал, что у Цукки такой классный брат! «Кто ж знал, что у Кея есть друзья в Токио», — подумалось Акитеру, глядя на разбушевавшихся подростков. Вернее, один бушевал, стараясь подхватить второго, а третий пытался их угомонить.       Что ж, в новый год и впрямь случаются чудеса. А пригласить на праздник незнакомца оказалось не такой уж плохой идеей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.