ID работы: 14243899

Сказки, рассказанные в тёмную ночь

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исключительно политические причины

Настройки текста
Примечания:
— Мара. — Да? — У меня есть идея. Хронимара прищурилась и слегка напряглась. Мало что её в жизни бывало страшнее очередной замечательной идеи Руниса — и поэтому она, ничего не отвечая, молча приподняла бровь. …В следующую секунду Рунис бросил в неё что-то маленькое и блестящее — и Хронимара поймала его быстрее, чем успела задуматься над следующими словами Руниса. — Выходи за меня замуж. Хронимара определённо предпочла бы, чтобы в этой фразе содержался вопросительный знак. Кольцо полетело обратно в Руниса — она даже не посмотрела на него — и Хронимара засмеялась. — Упаси боже. Рунис пожал плечами, спрятал кольцо в карман и заговорил о чём-то другом. У Хронимары переключиться так же легко не вышло, и она продолжала думать об этом его предложении. Долго. Наверное, так действительно было бы удобнее. Некоторое количество политических причин — после того, как Рунис убил главу рода Столеттов и помог Хронимаре занять его место, прошло не так много времени, и её власть всё ещё была шаткой… Брак с одним из самых опасных духов Осталы определённо укрепил бы её. Но всё же. Замуж за кого-то? За Руниса? Никогда. Хронимара боролась за власть, силу и знания не для того, чтобы стать всего лишь чьей-то женой. И уж точно она не станет Драгоций. …Рунис предлагал ей ещё несколько раз — Хронимара отказывалась; в последний раз она попала кольцом, которое Рунис не переставал кидать в неё, ему в лоб. Самым ужасным было то, что это начинало казаться хорошей идеей. Хронимара помнила про политические причины. Исключительно политические причины. Она ведь не какая-нибудь влюблённая дурочка, верно? На следующий день после их последнего разговора Рунис уехал из города. В распоряжении Хронимары остался дом, сад, некоторое количество срочных дел и слишком много свободного времени. Времени, которое она тратила на бессмысленные раздумья. Нет, ну может всё-таки?.. Нет. Это очень плохая идея. Они не уживутся вместе. Ну и что, что последние четыре века они почти не расставались, это другое… Нет. Нет. Нет. — Давай сюда своё кольцо, — процедила она сквозь зубы, когда Рунис вернулся. — Нет, — с усмешкой ответил он. — Что?! — Я передумал. В следующую секунду ему пришлось отскочить в сторону, уворачиваясь от эфера — а потом обезоружить Хронимару, потому что на одном эфере она останавливаться не собиралась. — Ладно уж, драгоценная, вот твоё кольцо… — Рунис вложил его ей в руку, и Хронимара впервые рассмотрела его внимательно: тонкий золотой ободок, изрезанный рунами и полный звонкого, огненного часодейства. Кольцо ей понравилось. — Ты ведь понимаешь, что я соглашаюсь исключительно по политическим причинам? — О да. …Хронимара предпочла бы, чтобы он не улыбался так нагло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.