ID работы: 14243746

Новый год с любимым

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вот знаете, работать 31 декабря до ночи, это ужасно неприятно... Да что там неприятно, это же ужасно!!! Ты не можешь провести этот день с близкими, родными... Вот и Паша того же мнения. Черт его дернул устроиться в один из самых престижных ресторанов в Москве: "Nouvelle"... Официантом, кстати. Ну вот, теперь его заветное 31 декабря занято работой безвозвратно. А кто захочет работать в этот день? Но вот так неудачно он вытащил жребий на этот день. Противно, но ничего не поделаешь... Ну а у Костенко выходных почти нет. Но вот в этом году, начальству что-то ударило в голову, и они решили провести корпоратив в ресторане. 31 числа..Ну и конечно же Сергей уговорил всех пойти именно в "Nouvelle".

***

Но мы вернемся пожалуй к Паше. Вернее, к его утру 31 декабря. Его смена начинается в 9. Благодаря Сереже - (ведь именно он купил им двоим квартиру в центре, а мы знаем, что она недешевая) ему можно вставать за час, и быть спокойным - ведь он не опаздает. (Ах да, ещё Костенко купил ему машину) Так вот, Вершинин встает в 8 по будильнику. Снова один, в огромной, "королевской" кровати. Почему один? Да потому что Костенко почти постоянно ночует на работе (но к слову, Паша на него не злится, ведь он все понимает)... Ну, по мнению Паши : "завтрак - неотъемлемая часть утра". Так что, даже если парень будет опаздывать - он обязательно позавтракает. Исходя из такого принципа, Вершинин поднимается с кровати и идет на кухню, захватив с собой телефон. Паша быстро нарезает хлеб, колбасу и сыр, дабы быстренько сварганить себе парочку бутербродов. Ставит их в микроволновку, ставит на 30 секунд, как обычно, и наконец разблокировывает телефон, для того чтобы написать Сереже.

Доброе утречко Надеюсь, сегодня у тебя будет поменьше работы...удачи!

Ответ не приходит, но Паша на него и не надеялся. Микроволновка тут же запиликала, и парень достал свои бутерброды и принялся их есть. В голове тут же промелькнула мысль, что было бы неплохо, приготовить хотя бы оливье, так горячо любимое Костенко. Но вспомнив, что у него смена до утра 1 января, Вершинин тут же с грустью отбросил эту мысль.

***

Доев бутерброды Паша начал собираться на работу. Заправил кровать, надел форму и вышел из квартиры. Спустился на парковку, и сел в машину. Время было 8:40. Ну, Вершинин даже не сомневался в том, что приедет вовремя.

***

Ну вот, Паша приехал в 8:50. Зашёл в ресторан, снял верхнюю одежду, переобулся. Повара и остальные официанты тоже уже были на месте. Вершинин поздоровался со всеми и вместе со своим другом Артёмом стал ждать начала смены. - Кстати, а ты в курсе, что сегодня у нас будет какой-то корпоратив в ВИП зале? - Артем внимательно смотрел на Пашу - Ого, нет, я не знал. А кто будет? И во сколько? - Паша с удивлением смотрел на друга. - Без понятия. Это тайна какая-то.. Ну вечерком придут, как и все. - Артём отвернулся, и уставился на свои руки. - Ясно. Ну, будем ждать. - Паша замолчал и отвернулся к только что вошедшему шеф-повару. Шеф-поваром была Елена - прелестная женщина лет 45. Она со всей любовью относилась к своей работе. И отлынивать с ней не получалось. - Так. И что это мы тут сидим, а? Быстро по местам, сейчас уже откроемся. - Елена стояла в её любимой позе - руки в Боки, и честно сказать, это предавали ей могущества и власти. Ну, по виду. - Хей, Паша, твоя очередь встречать гостей! - Артём с явным удовольствием прошептал это Вершинину. - Ах ты! Ну ладно, так уж и быть. - прошептал Паша в ответ. - Официанты, вы не поняли? По местам! - Ах, Елена не только по виду строгая, но правда такая...

***

День медленно, но подходил к вечеру. Хотя, Паше казалось, что вечер никогда не наступит. Ну а что? Ему было до жути интересно, кто же придет сегодня вечером на корпоратив к ним! -Эй, Паша, ты чего, уснул что ли? - из мыслей его быстро выдернул отрезвляющий голос Артема. - Нет, а что? - Паша изумленно взглянул на того. - Видимо все же спал. Пришли наши гости, я уже из проводил, но заказы принимать ты у них первый будешь. А то как-то не очень. Как будто в нас один официант! - Артём встал как Елена, но лицо его смеялось. - Эх ты. Ладно, приму заказы. - Паша тоже едва ли не смеялся. Все же это его друг. - Ну, беги принимать заказы! - Это последнее, что крикнул Артём, перед тем как пропасть на кухне. - Хорошо... - словно в пустоту произнес Вершинин. И пошел, почти побежал в ВИП зал.

***

Войдя в ВИП зал Паше первым в глаза бросилось то, что почти все гости - мужчины. Ну и конечно же то, что среди них был Сергей Костенко?? Стоп, ему это кажется? Или все же нет... Долго думать над этим Паше не пришлось, Сергей его заметил, улыбнулся ему, закончил разговор с коллегой и пошел навстречу к Вершинину. Когда Паша наконец понял, что ему это не показалось, на котором лице тут же пронеслась гамма эмоций. Самые яркие из которых счастье и радость. Ведь он проведет этот новый год со своим возлюбленным! И плевать, что не дома, что без Оливье, главное, что вместе с ним! И ведь Сергей думал также. - Привет, солнышко. - Сережа нежно улыбнулся. - А-ага, привет! - нет, Паша определенно не ожидал такого приветствия. Сергей открыл заметки в телефоне, и стал зачитывать список выбранных ими блюд не скрывая улыбки. Диктовал он блюда с такой скоростью, чтобы Паша успел все записать не торопясь. Ну а когда Вершинин все записал, он снова улыбнулся Костенко и пошел на кухню, дабы оставить список этого заказа.

***

К Костенко тут же подошёл его коллега, с которым он разговаривал до того, как пришел Паша. - Это он? - Да, и я думаю мне стоит предупредить начальство о том, что я планирую забрать его домой перед новогодней ночью. И без него справятся, а я хочу отпраздновать с ним. - Сергей Костенко уже был в предвкушении этого празднования. - Хах, ну, не забудь предупредить ещё и его начальство. А то будет неловко. - коллега Сережи улыбнулся. - Ну конечно. - А после этих слов Костенко пошел договариваться со всеми, чтобы их отпустили.

***

На кухне, из-за такого огромного заказа был аврал. К счастью, все остальные гости уже разошлись по домам. - Хей, ну как тебе сюрприз? - Артём уже рядом... - То есть ты знал?? - Паша удивленно взглянул на друга. - Нет, не знал. Просто спросил. - Ладно. Кстати, можешь дать мне попить что-нибудь?Пожалуйста. - Паша правда хотел пить. - Хорошо. - Артём взял первый попавшийся стакан, это был Морс и уже подносил свою руку к руке Паши как вдруг третья официантка случайно задела руку Артёма и тот немного пролил Морса на руку Паши. -Ой, извините пожалуйста, я не хотела... - официантка тут же начала рассыпаться в извинениях. - Не стоит, руку я помыть могу. Вот и схожу сейчас. - Паша улыбнулся и пошел в уборную. И вот Паша уже стоит у раковины и домывает руку. И тут же в эту уборную заходит Костенко. Будто бы он караулил Пашу. Павел поднимает глаза в зеркало, и видит там улыбающегося Сережу. Его Сережу. В этот момент в голове Костенко крутятся мысли: "Боже, какой его Пашенька красивый в этом костюме... И вот, сильные руки Сергея уже опираются на раковину, а между раковиной и ним Паша. Его Паша. Секунда - и возлюбленные уже слились в поцелуе. Мокром, но таком желанным... Стоило им только отпрятнуть друг от друга, как они снова слились в поцелуе... - Ну все, я забираю тебя. - Костенко отрывается от такого приятного и вкусного поцелуя и говорит эту фразу своим низким голосом... А ведь этот голос так любит Паша... - Как? А смена...? - взгляд Паши немного мутный. - Я договорился. Можешь не переживать. - С этими словами Сергей поднимает на руки Вершинина и выходит из уборной неся того как " принцессу". А Паша и не сопротивляется, ведь впереди - ещё вся ночь, а главное - Новый год с любимым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.