ID работы: 14243671

ЗЕМний Солдат

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 172 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 25*

Настройки текста

***

Самолет приземлился в международном аэропорту Куала-Лумпур. Двое мужчин: один повыше и покрепче, второй чуть ниже, в длинном темном пальто, пересели в черный кадиллак и отправились в Лумут. Там они пересели на зарезервированный США частный вертолет и отправились в сторону Сингапура. — Как далеко лететь? — уточнил Баки, ведя вертушку, пока Земо, сидящий рядом, возился со своим смартфоном. — Вот координаты! — Земо протянул ему листок. Баки взял его и, быстро глянув, перевел взгляд вдаль. — Мы что будем прыгать в море? — непонимающе нахмурился Баки. — В этом месте нет никаких материков и островов. И здесь указана высота без снижения. — Доверься мне, — улыбнулся барон, на секунду отрывая глаза от экрана. — И отдай на время свой смартфон. Так будет лучше. У меня он будет в большей сохранности. Баки покачал головой, вытащил и шлепнул в протянутую ладонь свой аппарат и ввел координаты в навигатор. Машина пошла вверх, еще немного и она бы превысила допустимую для винтокрылых машин высотность, но впереди не было ничего кроме бесконечных облаков. Минут двадцать спустя Баки начал беспокоиться, что в координаты закралась ошибка, и они скоро просто рухнут в море истратив все топливо, но тут облака, наконец, расступились полностью и перед взором открылся висящий в воздухе модернизированный «хеликериер». Баки пораженно глядел на громадную махину, переживая не слишком-то приятные приступы ностальгии, а потом перевел слегка встревоженный взгляд на барона. Тот, наконец, убрал свой телефон от лица и ободряюще улыбнувшись, положил ладонь Барнсу на живую кисть и мягко похлопал по ней. — Включай транспондер. Баки щелкнул переключателем, а Земо поправил наушник и щелкнул микрофон. — Это Земо, запрашиваем разрешение на посадку, — произнес он отрывисто. — Борт 318 посадка разрешена. Северный док, слот №23, — донесся голос диспетчера, дублирующийся и в наушниках Барнса и продолжил сообщением о скорости и направлении ветра при посадке. — Надеюсь, это не очередная твоя ловушка! — проворчал Баки, зависая над вертолетной площадкой, обозначенной включившимися бегущими диодами. — Иначе я буду очень-очень злой. — Я сделал из тебя «параноика в квадрате»… — тяжко вздохнул Земо. — Какой смысл мне устраивать ловушку если ты и так сам сюда добровольно прилетел? — Но я еще ни на что не соглашался! — буркнул Баки, мягко опуская винтокрылую машину на поверхность. — И не соглашайся. Выслушай все, что тебе предложат, потом сообщишь мне. Я выторгую для тебя наилучшие условия с учетом всех твоих пожеланий. А потом уже будем решать, — Не глядя на него выдал барон, чуть понижая тон голоса. Баки перевел на него пристальный и долгий взгляд, и принялся выключать датчики и гасить винт. Выбравшись на борт, их сразу же обдало пронизывающим до костей ледяным высотным ветром. Барон тут же закутался плотнее в свое пальто, подняв ворот и указав направление куда идти, сам же двинулся туда. Баки был менее чувствительным к холоду, его больше беспокоила обстановка на судне. Из дальней рубки им навстречу выбежала толпа военных, — часть из них опустились на одно колено, подняв автоматы, а часть осталась стоять за их спинами и сразу же взяла Барнса на прицел дальнобойных винтовок. Баки замер на месте, поджав губы и пристально сверля всю эту толпу напряженным взглядом. — Все в порядке, он с нами! — вышел вперед барон, приподнимая руки в успокаивающем жесте. Солдаты медленно опустили автоматы. С противоположной стороны, там, где находилась командная рубка, на вертолётную площадку ступила невысокая женщина в военной шинели, с иссиня-черными волосами и неспешно двинулась к ним. — Наконец-то, барон! — произнесла она, медленно подходя ближе. — Как же вы долго возились! Земо развернулся в ее сторону и любезно, до оскомины улыбнувшись, двинулся к ней. Баки остался стоять на месте, пристально сканируя военных. — Графиня! — учтиво произнес Земо и даже слегка поклонился. — Я собирался… Женщина, внимательно слушая его, небрежно махнула рукой в сторону солдат. Те разом вновь подняли винтовки. — Хел… — напряженно выдавил Баки, стискивая кулаки и было непонятно, — то ли он позвал барона, то ли выругался. Земо остановился и резко обернулся. — Огонь! — улыбнувшись, выдохнула женщина и все разом военные нажали на спусковые крючки. Баки резко увернулся от нескольких летящих в него дротиков, отбил пару штук вибраниумной рукой, два поймал живой кистью, бросив беглый взгляд, но остальные с десяток вонзились в его тело, — начиная от шеи и заканчивая бедрами. Баки, чувствуя, как мгновенно каменеют все мышцы, а сознание начинает затуманиваться противной белой пеленой, с трудом развернулся на месте и, бросив в сторону Земо многозначительный укоряющий взгляд рухнул на палубу. Земо так и стоял не двигаясь, корпусом по направлению к женщине, а лицом в сторону лежащего Барнса. Графиня сама неспешно подошла к нему, и тоже глянула в сторону лежащего без движения Баки. — Ммм… А вот и наш Зимний Солдат! Да… Он все еще хорош. Правда я ожидала, что реакция у него будет по резче. С этими словами она снова махнула куда-то в сторону. — Зачем это? — совершенно спокойным тоном выдал барон, переводя на женщину немного растерянный взгляд. — Он пришел добровольно! Женщина уставилась в его глаза. — Я не доверяю людям на слово! — произнесла она строгим тоном и снова обернулась в сторону Барнса. — Тем более бывшим убийцам Гидры. Несколько военных подбежав, принялись поднимать обездвиженное тело Баки, собираясь его куда-то тащить. На полосу выкатили больничную каталку. — Везите его в операционную, там уже все готово! — крикнула женщина военным. — В операционную? Зачем? — Земо, который все это время, поджав губы, следил за тем, как солдаты не слишком бережно пытаются поднять и нести неожиданно тяжелого для своих габаритов Барнса, вновь резко обернулся к графине. — О, не волнуйтесь барон! — улыбнулась та, подходя ближе. — Всего лишь небольшая операция на мозге, чтобы он был более управляемый. Маааленький микрочип! Ничего опасного! Даже простые люди способны ее перенести, что уж говорить о суперсолдате. Код ведь больше не работает, верно? А еще какие-нибудь старые русские коды вы же так и не обнаружили? — Нет… — выдохнул Земо, губы его сложились в привычную ухмылку, а глаза глядели спокойно и даже расслабленно. — В Ваканде ему убрали все советские и более поздние наработки. Я проверил. Ничего не осталось. Кроме парочки одноразовых стопперов. Но… он и так готов был с нами сотрудничать! Я же не зря все это время потратил на работу с ним, он уже почти дал согласие! Вербовка была успешной! Оставался последний шаг… Он готов был работать со мной! Я все устроил, он доверял мне… — Вы плохо поняли свою задачу, барон, — перебила его женщина, подходя еще ближе, и мягко улыбнувшись, протянула руку и погладила Земо по щеке. — Он должен работать на НАС, а не на ВАС. Земо несколько раз моргнул глядя в глаза женщине, было заметно, что ему неприятна такая фамильярность и он изо всех сил сдерживается, чтобы не отпрянуть лицом от ее руки. Тем не менее, он тоже выдавил вежливую улыбку и кивнул. Сложил руки в замок перед собой и пожал плечами. — Я вас понял, графиня. Что ж… У меня будет следующее персональное задание? — Отдохните пока, барон, — женщина убрала, наконец, руку от его лица и теперь принялась поправлять и разглаживать воротник его пальто. — Идите к себе. Вечером соберите команду, — я оглашу вашу новую миссию. Она стряхнула невидимую пыль с его плеча и убрала руки в карманы своей огромной шинели. Земо растянул губы в вежливую улыбку, учтиво поклонился и неспешным шагом пошел прочь.

***

Дойдя до своей каюты, барон устало вошел внутрь, дождался когда автоматическая дверь задвинется, снял пальто, повесил его на крючок у двери, приподнял небольшую картину и включил спрятанную за ней глушилку. И сразу же словно потерял устойчивость. Руки его соскользнули и повисли вдоль тела, плечи ссутулились, губы сильно сжались. Он сделал шаг и вдруг яростно схватил и опрокинул стул, выдрал привинченную к полу этажерку и швырнул ее в сторону, пнул ногой небольшую тумбочку, смахнул со стола лежавшие там бумаги и облокотившись о него замер, опустив голову вниз, сильно зажмуриваясь. Рот его кривился, словно из него рвется наружу крик, но он давил все звуки, и лишь тяжело дышал, словно пробежал стометровку. Некоторое время он стоял так, повесив голову и упираясь дрожащими руками в стол. Затем открыл глаза и уставился перед собой: взгляд его зацепил лежащую на самом краю стола бумагу. Земо протянул руку и, взяв лист хмыкнул. На нем было написано слово: «контракт», стояли штампы и печати правительства США, стилизованный знак молнии и внизу замысловатая ажурная роспись, в которой угадывалась буква «Z». Земо снова мрачно хмыкнул сам себе, не глядя порылся в выдвижном ящике одной рукой, выудил оттуда зажигалку и пристально глядя на слово «контракт», щелкнул и поднес к бумаге огонь. Отбросив зажигалку, он некоторое время, словно завороженный смотрел на медленно обугливающийся лист, и в его темных глазах плясали язычки пламени. Затем, мрачно улыбнувшись, он взобрался на стол и поднес горящий лист к дымоуловителю.

***

По всему авианосцу разносилась пожарная тревога. Люди в военной форме хаотично носились по палубе. — Где пожар? — спросил один, нагнав другого. — Не знаю! — пожал плечами тот. — Приборы показывают центральный сектор, но точнее не видно, словно сигнал глушится. Возможно, проводку замкнуло. Они оба умчались куда-то вперед, не заметив, как человек в темном пальто, быстрым шагом прошел в противоположное крыло. --- — Что это? — произнес хирург, которому только что подали специальную дрель для вскрытия черепной коробки. — Пожарная тревога… — растерянно произнес его ассистент. — Опять учебная? — нахмурился доктор. — Электричество не отключилось… — Операционная работает от автономного генератора, — напомнил ассистент. — И что нам делать? — осведомился другой ассистент с машинкой для стрижки волос, который как раз нависал над лежащим на операционном столе лицом вниз Барнсом. — Распоряжений об эвакуации не поступало! — пожал плечами врач. — Брейте! Наверняка опять учебная! Ассистент кивнул и, включив машинку, поднес ее к голове лежащего Баки. Но тут за стеной раздался какой-то шум, грохот, глухие вскрики, потом дверь в операционную распахнулась и в нее, пятясь, с поднятыми вверх руками, вошел военный. Все медики растерянно уставились на него. Следом за военным, переступая через ноги лежащих за дверью солдат, в комнату шагнул Земо, с автоматом в одной руке и пистолетом в другой. Не глядя захлопнув за собой дверь, он быстро взглянул в сторону операционного стола, потом на медиков и учтиво кивнув произнес: — Добрый вечер! И тут же резко с размаху двинул пистолетом в висок военного, тот рухнул как подкошенный, а медики вздрогнули и попятились. Ассистент снова выключил жужжавшую все это время машинку для стрижки. — Мистер Земо, что вы делаете?! — изумленно хлопая глазами, выдохнул доктор. Окинув быстрым взглядом помещение, Земо кивнул в сторону небольшой комнатки с прозрачным окошком. — Что там? — Комната для стерилизации… — выдохнул один из медиков. — Кто анестезиолог? — сухим тоном уточнил барон. Медики мялись в нерешительности и Земо, убрав пистолет в нагрудную кобуру, приподнял и направил на них автомат. Медики, охнув хором, попятились. — Он! — выдавил один из них, указав на соседа. — Отлично! Теперь все живо в ту комнату, — произнес барон, ледяным тоном. Медики все еще мялись. — Живо я сказал, — процедил сквозь зубы барон и щелкнул затвором. — Если хотите жить! Медики испуганно рванули к стерилизационной комнате. Земо пошел за ними, схватив и удержав за руку анестезиолога, который тоже рванул туда, он отдернул его в сторону, и захлопнул за медиками дверь, продев сквозь ручку стойку для капельницы. — Одумайтесь! Вам это с рук не сойдет! — донеслось из-за двери. Земо резко развернулся к оставшемуся медику, тот вздрогнув, попятился. — Буди его, — кивнул барон в сторону лежащего Барнса. — Но мы только ввели ему наркоз… — начал было тот. — Буди его! — рявкнул Земо и медик, вздрогнув, судорожно принялся набирать что-то в шприц из склянок. Введя поочередно два препарата в емкость капельницы, присоединенной к вене Барнса, он нервно покосился на Земо. Баки тихо застонал и попытался приподнять голову. — Премного благодарен! — любезно улыбнулся барон, сверля медика убийственным взглядом черных глаз, и кивком указал тому направление к остальным его коллегам. Анестезиолог развернулся и сделал шаг, Земо тут же перевернул в руках автомат и огрел его по затылку прикладом. Медик рухнул на пол, а барон подскочил к Барнсу и принялся расстегивать ремни, которыми тот был привязан к столу. Кое-как перевернув Баки лицом вверх, он принялся хлопать его по щекам. — Джеймс, просыпайся! Вставай! Вставай, у нас мало времени! Баки кое-как приподнялся и сел, глядя перед собой потерянным и затуманенным взором. — Я только что спас тебя от ужасной прически! — улыбнулся барон, держа его лицо в ладонях. — Давай-давай, приходи в себя! Барон еще несколько раз бережно похлопал Баки по лицу и, заметив что тот практически голый под операционной простынкой метнулся к лежащему рядом на полу солдату, окинул его оценивающим взглядом, потом быстро глянул в сторону Баки и присев принялся снимать с мужчины форму. Баки, все еще туго соображая, смотрел в его сторону, слегка покачиваясь и не в силах произнести ни слова. — Нам надо спешить. Одевайся! — Земо швырнул ему куртку и рубашку и принялся стаскивать с военного обувь и штаны.

***

На судне все еще творился хаос. Мимо пробежала пожарная бригада и электрики. Земо выглянул из-за угла, и не глядя, махнув рукой, пошел вперед быстрым шагом. Следом за ним, пошатываясь как пьяный, поспешил плечистый и стройный солдатик в защитной форме и военной кепке с автоматом через плечо. — Можешь мне не верить, — произнес барон, не оглядываясь и зорко следя за обстановкой впереди. — Но этого я не подстраивал! Меня самого обвели вокруг пальца. — Надо же, — кое-как выговорил Баки заплетающимся языком. — I na staruhu bivaet proruha… Земо непонимающие нахмурил брови и быстро оглянулся. — Что? Какую «старуху»? Что еще за «проруха?» — Русская поговорка, — хмыкнул Баки. Земо добрался до лестницы, ведущей на вертолетную площадку, сделал шаг, но тут же спустился обратно, схватив Барнса за плечи развернул его спиной, загораживаясь им от бегущих по лестнице вниз, других солдат, сделав вид, что они о чем-то беседуют. Когда военные промчались мимо. Земо вновь развернул Барнса за плечи и подпихнул в спину: — Вперед! Баки помчался по лестнице вверх. Добравшись до выхода на площадку он замер, двое часовых охранявших вертолеты растеряно уставились на него. — Что там происходит? Пожар? — спросил один из них. — Пожар! Всех собирают на южной палубе! — рявкнул выглянувший из-за спины Барнса Земо, сдвигая его с дороги. — Угроза взрыва. Вы что не слышали?! — Но мы не можем бросить пост… — растеряно выдохнул второй. — Его прислали вам на замену! — пихнул Барнса в спину барон. — Переговорные устройства вышли из строя. Быстрее бегите вниз! Быстрее! Солдаты переглянулись и, сорвавшись с места, помчались вниз. Баки надвинул козырек и опустил глаза, когда они пробегали мимо него. Земо быстро оглянулся и снова подтолкнул Баки. — Давай… Тот рванул на вертолетную площадку. — Запускай винт! — указал на крайний вертолет барон, а сам быстро пошел в глубь площадки, где стояли еще три машины. Баки забрался в вертолет и принялся щелкать тумблерами и переводить рычажки в нужное положение. Земо поочередно прострелил всем вертолетам топливные баки и рванул обратно к Барнсу. Винт уже вовсю работал, Земо отцепил крепежи, швырнул в руки Баки его смартфон, но сам не спешил подниматься на небольшой постамент, на котором стояла машина, уставившись на Барнса оттуда. — Садись! — крикнул Баки, надевая наушники и берясь за рычаг управления. Земо уставился в его глаза. — Быстрее, садись! — крикнул Баки перекрикивая шум мотора и винта. Земо покачал головой. — Взлетай! Баки уставился на него яростным взглядом. — Хел, садись! — рявкнул он. — Не тяни резину! — Взлетай, Джеймс! — вновь покачал головой барон. — Я не полечу без тебя! — яростно рявкнул Баки. — Мой контракт разорван. Меня объявят в международный розыск как опасного террориста сбежавшего из тюрьмы, — выдохнул Земо глядя в его глаза. — А тебя объявят моим пособником! И конец всем твоим мечтам о новой, мирной жизни. — Плевать, — яростно выдохнул Баки. — Садись, Хел! Земо вновь покачал головой. — Ты контрактов не подписывал. Поднимай машину! — Садись, черт бы тебя побрал! — рявкнул Баки. Земо поднял пистолет и направил его на Барнса. — Взлетай, Джеймс, это приказ! — произнес он решительно. Баки фыркнул, и чуть склонив голову набок, уставился на него скептическим взглядом. Земо поджал губы и все также глядя на Баки, перевел дуло себе в голову. — Взлетай! Или я не оставлю тебе поводов тут задерживаться… — произнес он тихо. — Хел, не дури! — в голосе Барнса послышалось отчаянье. — Ты знаешь, что это не блеф, — поглаживая курок пальцем, выдавил барон, все также глядя в его глаза. — Я нажму. Взлетай! Баки закусил губу, качнул головой, запрокидывая ее и глядя куда-то вверх, чувствуя, как горло сжимается от спазма. — Взлетай! — яростно крикнул Земо. И Баки дернул рычаг глядя, как барон быстро отдаляется, оставаясь внизу. — Стой! — На площадку выбежали солдаты и рванули к борту, целясь в отлетающий вертолет. — Сбейте его! — крикнул кто-то, и солдаты принялись беспорядочно палить вслед машине. Земо, стоящий рядом, схватил ближайшее дуло и резко перевёл его вверх, а затем плечом сильно толкнул его владельца. Тот повалился вбок, задев собой остальных, и все попадали на палубу, а пули полетели непонятно куда. Другие подоспевшие солдаты, подскочив, вцепились в барона и, скрутив его руки с двух сторон, подвели к темноволосой женщине, которая уже тоже поднялась на площадку. — Что вы наделали! — произнесла она строго. — Вот уж не ожидала от вас, барон, подобной глупости! Ваш контракт расторгнут. Теперь вами займется специальный трибунал. Не дотянули даже до конца испытательного срока… И ради чего? Земо молчал и мрачно ухмылялся глядя ей в глаза. Женщина шагнула ближе глядя на него внимательнее. — Решили: не достался лично вам, так пусть не достается никому? — задумчиво протянула она. — У вас же психопатологическое отсутствие эмпатии! Почему тогда просто не пристрелили его? Это не в вашем стиле… Земо молчал. Она шагнула еще ближе, пристальнее вглядываясь в его глаза. — Или же… — произнесла она задумчиво. — Кто кого из вас «завербовал»? Земо отвернулся в сторону, но женщина поймала его лицо за подбородок и вернула обратно, заставляя смотреть на себя. Барон раздражённо высвободился и вновь отвернулся. Двое солдат еще крепче ухватили его, удерживая на месте. — Надо же… — внезапно выдохнула женщина, криво улыбаясь. — Как интересно… Она снова протянула руку и погладила барона по щеке. — Значит… Пожертвовали собой. Как это трогательно и благородно! — усмехнулась она. — Но… думаю, это ведь работает в обе стороны? С лица Земо медленно сошла ухмылка, а в глазах мелькнула тревога. Женщина снова усмехнулась и ласково потрепала его по щеке. — Разбейте ему лицо, — произнесла она властно, глядя на Земо, но обращаясь к солдатам удерживающим его. — Побольше крови. Но не перестарайтесь! Зубы ему еще пригодятся. Она снова хотела погладить барона по щеке, но тот резко отдернул лицо и попытался вырваться из рук. Солдаты вцепились в него мертвой хваткой, пыхтя от усилий, а женщина лишь хмыкнула, улыбнулась и, развернувшись, быстро пошла прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.