ID работы: 14243671

ЗЕМний Солдат

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 172 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть I. Стокгольмский синдром. Глава 1

Настройки текста

***

Баки еще раз огляделся вокруг, шагнул за угол и, достав смартфон, нажал вызов. — Ну что там, Бак? — вместо приветствия раздалось в трубке. — Просил же не называть меня так…— проворчал Баки, вновь озираясь. — Не ворчи, — тут же усмехнулся Сэм. — Просто так короче. Так что там? Есть какие-то следы? — Никаких, — Баки привалился к стене дома и уставился на фасад дома напротив, через дорогу. — Я всё проверил, опросил местных. Три дня не спал, пялился в окно. Ничего. Никаких следов или каких-то иных признаков того, что здесь был кто-то из бывшей банды Карли. Скорей всего, ложная тревога. — Надеюсь, — вздохнул Сэм. — Нагель сказал, что сделал двадцать образцов. Карли украла их и истратила семь. Выходит, оставалось тринадцать. Но Земо тогда сказал, что уничтожил пять или шесть ампул. Может, конечно, он плохо считает… — Не надейся на это, — хмыкнул Баки. — Вот то-то и оно! Надеюсь, что мы оба просто параноики и это и впрямь «ложная тревога». — Я уж точно не параноик. Просто бдительный. — Ты-то как раз самый настоящий параноик! Как и все бывшие шпионы, — рассмеялся Сэм. — Ну, тебе виднее, конечно, — усмехнулся Баки, глядя на знакомое до боли крыльцо, к которому неспешно подъехал дорогой лимузин. — Конечно, мне виднее, я же всё-таки какой-никакой, но психолог! — Я имел в виду по принципу «параноик параноика видит издалека», — хмыкнул Баки, глядя на подъехавшую машину. Сэм снова рассмеялся. — Подъебнул, да? Ладно, возвращайся. Выспись в самолете, а то уже начинаешь бурчать. — Я не сплю в общественных местах. — Потому что параноик! — тут же вставил Сэм и снова рассмеялся. — Нет, — выдавил Баки, и тут же глаза его пристально уставились на фигуру мужчины, выбравшегося из лимузина, дверь которому открыл вышедший водитель. — Ладно… В общем, как сможешь, садись на рейс и улетай из Риги. Поговорим при встрече. — Ага… — рассеянно выдохнул Баки, напряженно глядя вперед, и, резко выключив смартфон, убрал его в карман. Оглядевшись, он перебежал через дорогу и быстро пошел по тротуару в сторону бывшего дома Земо. В котором они когда-то все втроем коротали время в ожидании узнать что-то о месте нахождения Доньи Мадани. Лимузин медленно двинулся прочь, отъезжая от дома. Баки, натянув воротник и вжав плечи, быстро глянул в салон на ходу. Но окна лимузина были наглухо затонированы, и ничего разглядеть не удалось. Фигура на крыльце возилась с ключами, и Баки, снова оглядевшись по сторонам, прибавил хода и бесшумно взлетел по ступенькам. Когда незнакомец в пальто с меховым воротником уже хотел было войти внутрь, Баки резко схватил его за предплечье и так же резко развернул лицом к себе. Незнакомец охнул и сразу же попытался отпрянуть назад, высвобождая локоть. Но замер на месте с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом. — Ты?! — пораженно выдохнул Баки с точно таким же «ошалелым» выражением глаз. — Что ты здесь делаешь?! Ты должен быть в РАФТе! — Джеймс?.. — еле выговорил Земо. — Ты должен быть в РАФТе! — яростно повторил Баки, тряся барона из стороны в сторону. — Ты что, сбежал и оттуда?! Земо снисходительно улыбнулся, уже почти придя в себя от потрясения, и его лицо вновь приняло самоуверенное и спокойное выражение. — И спрятался там, где меня в первую очередь стали бы искать?.. — хмыкнул он. — Тогда что ты здесь делаешь? Как ты выбрался? — Сэр?.. — вопросительно произнес проходивший мимо патрульный. — Все нормально! Все в порядке! — широко улыбаясь, тут же произнес Земо по-латышски, поднимая вверх руку. — Это мой приятель! Полицейский кивнул и двинулся дальше. Баки пораженно проводил его взглядом и вновь уставился в лицо барона. — Может, зайдем? Раз уж ты здесь... — произнес Земо, кивая в проем двери за собой. Баки поджал губы, оглянулся по сторонам и, втолкнув барона внутрь, вошел следом, резко захлопывая дверь. Земо влетел внутрь от толчка и, затормозив, замер, стоя к Барнсу спиной, покачав головой. Баки шагнул к нему и, вновь ухватив за руку, резко дернул к себе. — У тебя есть пять минут, чтобы всё мне объяснить. И молись, чтобы твои доводы были весьма убедительными, иначе я… — Свернешь мне шею?.. — закончил за него барон. — Я уже это слышал. Баки резко шагнул к нему, и Земо тут же вскинул руки. — Успокойся! Я не сбежал и не сделал ничего противозаконного! — Ты преступник! Международный террорист! Убийца… — Как и ты! — перебил его Земо, и Баки смолк, напряженно глядя на него. Земо некоторое время смотрел на него в ответ, уже без ухмылки, потом шагнул в сторону и небрежно стащил перчатки. — Меня помиловали! — выдавил Баки. — Как и меня, — хмыкнул барон, снимая пальто и вешая в шкаф. — Вернее, я заключил сделку с правительством. Они посчитали, что я обладаю подходящими навыками и знаниями, которые они могли бы использовать в своих целях, вместо того чтобы ждать, когда я сгнию заживо в тюрьме. — Не может быть! — потрясенно качнул головой Баки. — Этого не может быть! Ты слишком опасен, чтобы тебя вот так просто отпускать! Земо вновь снисходительно улыбнулся, оглядываясь через плечо. — И это говорит мне бывший смертоносный киллер, который, по слухам, застрелил самого Кеннеди! — Ты взорвал короля Ваканды! — рявкнул яростно Барнс. — А ты любезно уговорил его сына оставить меня в юрисдикции США. — Я обещал, что ты сядешь в тюрьму! — Думаю, Пентагон и Всемирный Совет найдут или уже нашли для него подходящие слова убеждения. Баки некоторое время сверлил его непроницаемым взглядом, барон смотрел на него в ответ. — Я клянусь тебе, что не делаю ничего противозаконного! Я не сбежал! Мое освобождение является государственной тайной, и ты не должен был об этом никогда узнать, — серьезным тоном произнес барон. Баки фыркнул, покачал головой, скривившись, и упер руки в бока. — Ты думаешь, после всего, что было, я буду запросто верить тебе на слово? — произнес он с горькой улыбкой и, подняв глаза, уставился прямо в глаза барона. Тот устремил на него ответный взгляд, полный какой-то горечи и сожаления. — Я все проверю, и если ты солгал, достану даже из-под земли! — произнес Баки, отворачиваясь к дверям. — Джеймс, постой…— раздалось ему в спину, и этот внезапно словно охрипший, севший вдруг голос, вмиг потерявший всю насмешливость и самоуверенность, всю напускную бравурность, был полон чего-то такого, что заставило Баки замереть на месте. Баки не оглядывался, слыша или буквально ощущая, как Земо сделал один робкий шаг в его сторону. — Мне жаль… Правда, мне жаль… — произнес он. Баки снова фыркнул и оглянулся через плечо. — И я должен тебе снова поверить?.. — произнес он, презрительно скривившись, и тут же прочь. — Джеймс!... — донеслось ему вслед, прежде чем он обрубил все, оглушительно хлопнув дверью.

***

19:05 от: Дружок_Стива Привет! Можешь проверить для меня кое-что? 19:15 0т: КартерМЛ И тебе привет. Почему наше общение постоянно начинается с просьб… 19:16 от: Дружок_Стива Извини… 19:17 от: КартерМЛ Не извиняйся. Это риторический вопрос, в конце не было вопросительного знака. Так что мне нужно проверить? 19:20 от: Дружок_Стива При личной встрече. Завтра в нашем кафе в 18:15. 19:25 от: КартерМЛ Опять «люфт на опоздание»? Я хоть раз не приходила вовремя? 19:30 от: Дружок_Стива : -) Ок! в 18:00. Жду! 19:31 от: КартерМЛ Вообще-то я еще не согласилась! 19:32 от: Дружок_Стива 0_0 19:32 от: Дружок_Стива Т_Т 19:33 от: КартерМЛ Ладно, жди! И хватит слать эти псевдосмайлики! Научила на свою голову… «Facepalm». 19:34 от: Дружок_Стива : -*

***

Баки некоторое время топтался на пороге, опустив голову. Разглядывал носки собственных, довольно старомодных ботинок. Порывался уйти, порывался стукнуть в дверь, порывался просто бесцеремонно вломиться внутрь, снова порывался уйти… В конце концов, разозлившись на несвойственную себе нерешительность, поднял руку, собираясь стукнуть в дверь, но та внезапно открылась сама, и на него уставились сперва напряженные, потом удивленные, а потом какие-то слегка задумчивые темно-карие глаза. От неожиданности Баки сам завис с приоткрывшимся ртом, глядя на них в ответ, и напрочь позабыв, что собирался выглядеть грозно и сурово. Барон чуть посторонился, пропуская его внутрь, и внимательно глядя в глаза, словно безмолвно спрашивая ими, и также безмолвно пытаясь считать ответ. Баки решительно шагнул внутрь, потому что снова невнятно мяться на пороге ему не позволяла гордость. Земо захлопнул за ним дверь. Внутри грохотала музыка, какие-то тревожно-торжественные классические «завывания». Которые сперва были приглушенные, что-то таинственно бормочущие, но постепенно хор голосов становился все громче и напористее. Музыка разгонялась, как приливная волна, захватывала в плен, завораживала и пугала своей лавинообразной мощью. Сперва как будто долго подкрадывалась, а потом обрушилась на голову мощной волной и кружила в водовороте, и несла куда-то за собой, не давая сопротивляться этой стихии. Земо молча прошел в зал и сел в кресло, глядя куда-то вперед и слушая эти звуки. Баки подошел и шлепнулся рядом в такое же кресло, также глядя куда-то в стену. Они оба просто молча сидели рядом, не глядя друг на друга, и слушали музыку и голоса, слившиеся уже в какую-то вакханалию и оргию, достигшую своего апогея и крещендо. В самом конце голоса стихли, но музыка, словно торжествуя свою победу над ними, еще некоторое время играла пышную заключительную коду. Наконец, все резко стихло, и Земо щелкнул небольшим пультом в руке. Они все еще продолжали некоторое время сидеть, не двигаясь и не глядя друг на друга, привыкая к тишине после столь грандиозного звучания. Наконец барон протянул руку и все также, не глядя, положил ее на стакан с виски, стоящий на небольшом столике между их креслами. — «Carmina Burana», — произнес он очень тихо, все еще не глядя на Барнса. — «О fortuna» … На секунду Баки показалось, что он читает какое-то древнее заклинание. Барон взял стакан и, сделав глоток, повернулся наконец в сторону Баки. Тот еще чуть помялся и, резко встав, развернулся в сторону двери. — Зачем ты пришел? — донеслось ему в спину как-то поспешно и отчаянно. Баки обернулся назад. — Я задаю себе тот же вопрос… — проворчал он себе под нос. Земо быстро поставил стакан и встал. — Ты был прав, насчет того, что все сведения о тебе засекречены, — хмыкнул Барнс. — Свидания в РАФТе не положены. Плавучая тюрьма отрезана от всех и не выдает никакие данные. На материке о тебе тоже ничего не раскопаешь. «Заключенный номер 342» «отбывает пожизненное заключение в тюрьме для особо опасных преступников». И на этом всё… Баки глянул в глаза барона. — Но обычно, когда всё настолько засекречено, значит, в деле замешаны высшие политические круги и правительство. И значит, у них действительно какие-то особые планы на тебя. Земо еле заметно улыбнулся. — Я тебе не врал… — Ага, — хмыкнул Баки. — Новые для тебя ощущения! Он снова развернулся к дверям. — Джеймс… — раздалось в спину, и Баки почти ощутил болезненную ностальгию от этого голоса, произносящего его имя. — Если тебе будет нужна какая-то помощь… — начал было барон. — То ты будешь последним, к кому я обращусь, — закончил за него Барнс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.