ID работы: 14243509

Жизнь за Землю

Джен
R
В процессе
79
автор
Doenis_1802 соавтор
Асока_Тано соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 141 Отзывы 19 В сборник Скачать

II. "Да что вы говорите!"

Настройки текста

Кремль.

      Энакин сидел в кресле и читал при помощи переводчика книги, которые стояли в шкафах. Да, Избранный более не был в подвешенном состоянии, а теперь нормально мог сидеть в кресле, правда, оглушающие наручники с него всё ещё не сняли, чтобы он не смог использовать Силу. Скайуокеру оставили только переводчик, убедившись, что это не пересобранный комлинк.       Энакин читал "Преступление и наказание", его поражало, что Раскольников почти олицетворял внутренние мысли и страдания джедая после убийства народа песков. Чем дольше он читал книгу, тем больше погружался, пока его не прервала открывающаяся дверь. Внутрь вошёл Кобро, держа две кружки чая. Энакин живо спрятал книгу, сев на неё, будто он нечего не делал всё это время. Генсек усмехнулся, но сделал вид, что не заметил. Он сел рядом с пленным и протянул ему одну кружку.       — Как ты сегодня, Энакин? Опять ничем не занимаешься?       — Абсолютно ничем. Только о своём думаю, — ответил Избранный, чувствуя тепло кружки.       — Это тревожит.       — Почему это?       — Так может и мозг атрофироваться.       — С чего это?       — Так ты же только думаешь, а физически нечего не делаешь, что приводит к тому, что мозг только и делает, что работает, а из этого-       — Ладно-ладно вам, хватит шутить, — Энакин улыбнулся.       — А я и не шучу, всё совершенно серьёзно, — у Алексея дёрнулся край рта, что намекало на то, что он старался не улыбаться. — тебе стоит себя беречь, Энакин.       — Ну да, конечно, рассказывайте! да и с чего вы взяли, что я только и делаю, что читаю... Ой, то есть только думаю?       Кобро поднял брови, будто говоря: "Ты проболтался, Скайуокер".       — Ну, ладно, читал я.       — Читал? И что же ты нашёл из библиотеки этой скромной комнаты?       — Вот это читал, — Энакин вытащил из-под попы книгу.       — Знаешь, Энакин, я даже и не подозревал, что ты так любишь портить нашу культуру.       — А?       — Ты почему сел на Достоевского? На этого великого литератора?       — Ой, извините... Я не специально.       — Да ладно тебе, не беспокойся, я всё равно увидел, как ты от меня прятал книгу.       — А... Так вы знали.       — Да, я всё вижу. Кстати, почему решил взять именно это произведение?       — Да так, название понравилось, а сюжет ещё больше.       — Себя напоминает?       — Ну... Частично. Кстати, Алексей, ответьте на вопрос. Что вы собираетесь делать, если... Ну, предположим, вы возьмёте Корусант?       — Что я собираюсь делать? Работать, очень много и упорно работать. Нужно будет отстраивать города Земли, город Корусанта, а также создавать новое правительство, где всё будет справедливым, где не нужно будет ни с кем сражаться. Моя сейчас задача в том, чтобы закончить войну, чтобы заставить Республику почувствовать вкус правосудия.       — То есть, вы не собираетесь терроризировать население?       — Нет, конечно, с чего ты это решил?       — Да не знаю... Просто беспокоюсь за "дом".       — Не беспокойся, Энакин, я всегда говорю правду насчёт своих намерений.       Энакин кивнул, сделав глоток чая. Они ещё немного поговорили насчёт того и сего, а потом Кобро вышел, попрощавшись с Избранным. Генсек зашёл в соседнюю комнату, где в таком же сидячем состоянии был Оби-Ван. Джедай зыркнул на вошедшего лидера Земли и только хмыкнул:       — Настало время ежедневной пытки? — спросил Кеноби.       — Ох, сколько раз я вам уже говорил, Оби-Ван, что я не собирался и не собираюсь вас пытать. Я всего лишь хочу больше узнать о вашей цивилизации. Вот, скажите, Оби-Ван, если бы я вас пытал, сидели бы вы сейчас в кресле или скорее висели прибитым к стене?       — ...       — Вот и я о том же. Кеноби, мы с вами уже три месяца общаемся, а вы так и не остыли, хотя никакого зла я вам не сделал. Вы со мной общаетесь, будто я атаковал Корусант первым и взял вас в плен.       — ...       — А теперь вы молчите. Эх, я всё же думал, что мы можем даже стать друзьями, а вы...       — Я вам не друг, Кобро, как вы мне.       — Да-да, продолжайте, — махнул рукой Алексей, собираясь выйти из комнаты. — может, вы так и говорите, но еду, что приносят солдаты, вы едите с удовольствием. Странно.       С этими словами генсек вышел, закрыв за собой дверь. Кеноби выдохнул и вытащил спрятанную вилку из-за пазухи. Он начал пытаться снять с себя наручники при помощи зубчиков вилки, но бесполезно. Столовый прибор снова гнулся, что вызывало негодование у обычно спокойного джедая. Кеноби бросил вилку на пол перед собой, вызвав звенящий звук. Очередная попытка освободиться провалилась, теперь осталось ждать ещё несколько часов до того, как принесут обед.

Здание Сената

      Заседание было посвящено строительству новых кораблей и истребителей, потому что их не хватало для удерживания как фронта Сепаратистов, так и фронта с Солнечной системой. Всё бы нечего, но у Республики не было достаточно времени на размышления, потому что действовать нужно было быстро. Сенат пришёл к тому, что нужно делать больше Звёздных Разрушителей, чтобы всего нескольких штук хватало на удержание какой-то важной точки.       — Заседание объявляю закрытым! Спасибо, что пришли, дорогие сенаторы! — громогласно объявил Мас Амедда.       Падме и Бейл вышли, ожидая, когда в холл выйдет Пло Кун, который присутствовал на заседании в качестве того, кто задавал тему для обсуждения. Кел-дор вышел, смотря по сторонам. Он явно думал о чём-то, пока его не окликнул Органа. Пло Кун обернулся и подошёл к сенаторам.       — Добрый день, сенаторы. Чем могу помочь?       — Здравствуйте, Пло Кун, — начала Падме, — вы даже не представляете, сколько нам пришлось вас "ловить".       — Ловить? — джедай ухмыльнулся, — забавно. Я всего лишь был на заданиях, потому на Корусант я прибыл только вчера. Так что вам нужно?       — Мастер Пло Кун, вы нужны нам в качестве расследователя.       — Расследователя? Хмм... Раз вы обратились ко мне, то, я так понимаю, у вас важное дело. С чем связана ваша просьба?       — Пло Кун, мы вас просим начать расследование в отношении власти канцлера Палпатина, — сказал Бейл.       — Мм? С чего бы вдруг?       — Мастер, мы подозреваем, что канцлер злоупотребляет своим положением, чтобы увеличить свою власть и уничтожить демократию.       — Хмм... Я только слышу пока слова, сенаторы. Я не вижу пока никакого сильного оправдания вашим мыслям.       — Как насчёт того, что три месяца назад проходило голосование, продолжать ли войну с Солнечной системой или нет? Итоги голосования не были сообщены сразу, когда оно закончилось. Результаты были оглашены только через полчаса, а всё это время канцлер не был в Сенате.       — Хмм... Да, я слышал от других сенаторов, что они чувствуют махинации, а раз я слышу это от вас, то значит ситуация серьёзная.       — Так вы нам поможете, Пло Кун? — спросила Падме.       — Да, но перед этим я должен присутствовать на Совете джедаев, там я тоже поделюсь вашей проблемой, тогда, может, и начнётся расследование.       — Прекрасно, спасибо, мастер.       — Берегите себя, до свидания.       Кел-дор быстрым шагом покинул Бейла и Падме, оставив их одних. Теперь одной проблемой было меньше, но всё ещё было неуверенность в том, что Пло Кун сможет доказать необходимость расследования. Однако это уже не входило в задачи сенаторов, потому они пошли к своим шаттлам.

Дом Шовелевых

      Кассандра экспериментировала с Силой, манипулируя предметами. За последние три месяца она уже неплохо освоила свою новую мощь, хотя её навыки со световым мечом были не столь хорошими. Сколько Емельян ни старался вталдычить ей свою ускоренную программу обучения, Кассандра всё не могла запомнить многие техники. Да, базу она с лёгкостью смогла выучить, но до автоматизма она не довела. По большей части ей была интересна только Сила и её необъятная глубина. Что-то в этой неизвестной сущности привлекало девушку, но что конкретно, она не знала.       В один момент, когда она снова подняла Силой стакан, чтобы взять его и налить воды, он не поднялся. Кассандра подняла бровь и постаралась снова, но опять безрезультатно. Девушка почувствовала давление откуда извне, отчего она присела на ближайший стул. В следующую секунду она видит, как не поднимавшийся стакан взмыл в воздух как и кувшин с водой. В стакан перелилось немного прохладной жидкости, а вскоре стакан подлетел к Кассандре, та приняла ёмкость с некоторым сомнением. Кувшин вернулся на своё место.       Кася уже не понимала, что происходит. Это она настолько познала Силу, что теперь не может понять, она ли это делает или не она, или здесь есть что-то большее? Оказывается, что оно было... в этой самой комнате. Девушка почувствовала присутствие кого-то невидимого.       — Что-то мне это не нравится... Надеюсь, что мне всего лишь кажется, — подумала Кассандра.       — Нет, тебе не кажется, — отозвались в голове тысячи голосов.       Кася подскочила, выронив стакан из рук и осматриваясь, но кроме стен подвала нечего не увидела. Через секунду голоса продолжили:       — Не думай меня искать – не найдёшь. Я одновременно везде и нигде, я есть всё и нечего.       — Кто ты? — спросила Кассандра чуть дрожащим голосом.       — Я есть Сила, та, что даровала тебе крупинку своего великолепия для собственного использования.       Кассандра обратно присела на стул, пытаясь собрать все мысли воедино. Услышать от самой Силы обращение было довольно страшно, но также и завораживающе. Не каждый день к тебе обращается сущность, что обвивает собой всю галактику.       — Не беспокойся, Кассандра, я не желаю причинить зла, я здесь, чтобы поговорить на кое-какую тему, — продолжили голоса.       — Поговорить? Я вас внимательно слушаю.       — Я насчёт... твоего брата, Кости. Я хочу тебя предупредить, чтобы ты не смела его отговаривать от уже построенного пути.       — Пути?.. Я не понимаю...       — Тебе и не нужно, он следует тому, что я сказала, потому я и дала ему свою мощь. У него есть очень важная миссия, которая должна быть выполнена, потому я не позволю тебе его хоть как-то отговаривать.       — Может, если вы расскажете, что за миссия, то у меня и не будет смысла в его отговаривании?       — Нет, тебе незачем знать эту информацию. В любом случае, я предупредила тебя. Если ты посмеешь мне перечить или мешать, то тебе придётся тебя устранить. Ты меня поняла?       Кассандра ещё немного обдумывала ответ, но потом просто кивнула. Она почувствовала, как её что-то невидимое тыкнуло в носик.       — Вот и молодец, если бы все были такими же послушными, то галактика стала лучшим местом для всех.       Сила пропала из головы Кассандры и из комнаты. Больше не было чувства, что кто-то наблюдал за девушкой. Она посмотрела вниз на разбитый стакан, меж осколками которого была вода. Она цыкнула и пошла наверх за совком и веником, а ещё за тряпкой.       Пока она ходила туда-сюда, в дом постучали. Кассандра подошла к двери, взглянув в глазок:       — Кто там?       — Это я, — ответили с той стороны двери.       — "Я" кто?       — Да Карл это... Ларрсон.       Кассандра потупила секунд пять, пытаясь вспомнить хоть каких-то знакомых Карлов, а когда до неё дошло, то она распахнула дверь и, подойдя, обняла друга.       — Привет, Карлик!       — Привет, Косая, — улыбнулся Карл, — как ты? Нормально всё?       — Да, вполне. А ты чего пришёл? Тебя разве не отправили первым "эшелоном"?       — Нет, сказали, что медиков пока не отправляют из-за того, что оборудования нет нужного.       Карл разжал объятия, взглянув на девушку, что ему улыбалась. Он огляделся, потом обратно вернул взгляд на подругу:       — Так что? Позволишь приземлиться?       — Да, конечно, берцы вон туда ставь да проходи.       — Угу, понял.       Медик снял обувь и пошёл в гостинную. Кассандра уже сидела на диване, качаясь из стороны в сторону, швед присел рядом.       — Я так понимаю, что увольнительную взял? — спросила Кассандра.       — Да, всё равно делать нечего в части.       — Понимаю, а вот учусь.       — Учишься? Разве мы не одновременно закончили?       — А?       — Говорю, что мы с тобой на одном медицинском учились, почему ты-то осталась учиться?       — А, ты про это. Так я просто углублённо начала изучать, так и ещё в местном госпитале работала. Потому постоянно смотрю мед книги.       — Ага, ясно.       Воцарилась неловкая тишина. Больше особо тем для разговора не было, ну, не разговаривать же на типичные темы, как погода. Кассандра подумала-подумала и спросила Карла:       — Как там Вильгельм-то?       — Вильгельм? Да, вроде, нормально.       — Ммм... Хорошо, раз нормально.       — А что такое? Беспокоишься?       — Ну да, беспокоюсь.       — Уверяю, он не пропадёт.       — Да, надеюсь...

Совет джедаев

      Мастера собрались в очередной раз для обсуждения некоторых проблем. Одной из таких было падение Венатора на поверхность Кашиика. Такого предательства от Республики вуки не ожидали, отчего начали появляться сепаратистские настроения. Потеря такого союзника могло сильно повлиять на разницу в силах сторон. Мейс Винду начал заседание именно с этой темы:       — Мастера, магистр Йода, я уверен, что вы уже слышали о той новости на Кашиике. Один из Венаторов, что охранял космическое пространство планеты, вдруг начал очень быстро снижаться, а потом и вовсе упал на поселение вуки.       — Разве не сепаратисты направили наш Венатор на Кашиик? — спросил Кит Фисто.       — Да, именно эта теория может оправдать подобный поступок, ведь мы этого точно не делали.       — А говорят что вуки на счёт этого? — спросил Йода.       — Они не верят сказанному, потому что они кое-что нашли. На Венаторе, на мостике они обнаружили тело генерала джедая. Опознать вуки его или её не удалось, однако отпечатки пальца они смогли найти, они совпадают с отпечатками тела.       — Раз есть отпечатки пальца и они совпадают, то почему мы не можем установить личность? — спросила Шаак Ти.       — Вуки не желают отдавать ни тело, ни информацию по отпечаткам, пока к ним лично не прибудет кто-нибудь из совета.       — Кстати, а где они обнаружили отпечатки пальцев? — поинтересовался Пло Кун.       — К сожалению, на пульте управления, а именно на кнопке спуска и ускорения.       — Ситуация, соглашусь, пренеприятная, — начал Йода. — Я полечу, с вуки в хороших отношениях нахожусь. Надеюсь, примут меня нормально.       — Хорошо, тогда магистр Йода полетит на Кашиик, а теперь заседание объявляю око...       Мейс Винду не успел договорить, как Пло Кун поднял руку.       — У вас есть что-то ещё, мастер Пло Кун?       — Есть. Прямо после заседания Сената ко мне подошли сенаторы Органа и Амидала. Они попросили начать расследование, — Кел-дор сложил руки в замок.       — Так? А насчёт чего расследование?       — Расследование в отношении канцлера Палпатина. Сенаторы считают, что он превышает свои полномочия, фальсифицирует результаты голосования и вообще действует крайне манипулятивно. Я сам подозреваю неладное, потому что канцлер задержался на своей должности, а мы и ухом не ведём. Я предлагаю согласиться с предложением сенаторов.       Мастера крепко задумались над словами Пло Куна. Пока он напрямую не сказал, никто даже и не обращал внимание на такие мелкие детали. Теперь противник был ещё и внутренним. Подумав, Мейс Винду выдал:       — В ваших словах действительно есть смысл, мастер Пло Кун. Я соберу группу, что будет заниматься этими делами. Спасибо, что высказались. У вас есть ещё какие-то сведенья?       — Да, есть кое-что. Один падаван хочет спасти своего учителя, что заточён на Земле, она просит разрешение на сбор военных сил. Вы сможете удовлетворить эту просьбу?       — Падаван?.. Учитель, что на Земле?.. А, понял. Скажите этому падавану, что она может начинать спасательную операцию, потому что, я думаю, здесь все согласятся, что этого учителя нужно спасти.       Все в Совете кивнули, потому Мейс Винду завершил сбор. Каждый пошёл по своим делам, один же Пло Кун остался, размышляя о возможных событиях в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.