ID работы: 14243477

Быть собой

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я хочу услышать твоё настоящее мнение, а не фальшивое. Скажи, ты хочешь и дальше воевать? — Миранда говорит любопытным тоном, сжимая в руках книжку. Саундвейв действительно поражён тем что в её возрасте, она увлекается не сказками, а какими-то нравственными ценностями. По его мнению это не подходит ребёнку. Он отвечает что предан Лорду Мегатрону, и сделает для него всё возможное. Интересно, девочка почувствовала как он лжёт, ему страсть как хотелось прочесть её мысли, но он не стал, потому что это нечестно. Все, буквально все хотят быть теми кого не осудят за их выбор, а она живой пример, не стесняется говорить что любит думать о космосе, смотреть мультики про роботов, лошадок, и конечно рисовать. Десептикон думает что именно поэтому люди такие отсталые существа. Они забивают свои головы всякой ерундой, и даже не могут вспомнить куда положили свой второй носок, или очки. За этим так забавно наблюдать. Но сам не хочет признавать, что желает быть тем кто делает то что нравится, не боясь осуждения. Он ведь любил человеческую музыку и ещё танцы. Это был небольшой секрет, который знали разве что его кассетники и эта глупенькая фемочка. Десептикон позволил себе доверить ей что-то из своей жизни, всё равно она никому не расскажет. Потому что у девочки совсем не было друзей. Саундвейв иногда читает её мысли. Все они такие разные, словно смешанные краски на палитре. Она сама порой страдает невнимательностью от того что много размышляет. Бедная Миранда не могла это контролировать. Саундвейв нашёл решение этой проблемы. Предложив выговариваться при удобном случае, ведь ей нигде не найти лучшего слушателя. Ясное дело, Разведчик не привык чтобы ему доверяли душу, раскладывая все карты как есть, а этот доверчивый ребёнок совершенно не думает что он воспользуется этим в случае надобности. Если Мегатрон пожелает, то прикажет её пытать, либо уничтожить, сказать ей об этом? Он же должен быть честным с самим собой, хоть раз в жизни. Почему-то то в процессор лезут мысли которые касаются других, как теперь быть. Всё это так непривычно, будто он потихоньку оживает и новые, неизвестные чувства кажутся чужими. Вовсе не его. — Ты особенный. Меня никто не понимал так глубоко, даже мама, — после её слов, искра Кибертронца озарилась нежностью к этой органике. Миранда поняла в таком возрасте столько вещей, и щедро делилась. Мешало лишь то что гордость не позволяла брать советы у кого-то, казалось столь маленького и неопытного. Как же он ошибся насчёт этой формы жизни. С виду маленькие и хрупкие человечки, на самом деле развивались духовно, и превосходили в этом их, стальных гигантов. Которые привыкли свысока глядеть на других, замечая лишь свой прогресс. Но теперь, Разведчик готов ответить на её вопрос честно. Саундвейв полностью доверял себя Лорду Мегатрону и порой приходилось от чего то воздержаться, пускай даже важного. А если ему придётся отказаться от неё, искра больше не выдержит. Нет, конечно нет, Саундвейв не убивает друзей, ни ради Мегатрона, ни ради кого либо ещё, он никогда не был так уверен в том что девчонка стала его другом и это слово обрело для него особое значение. Десептикон никому ничего не обязан, вот чему научила его маленькая форма жизни — быть собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.