ID работы: 14243411

Душа королевы

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ад велик. Весьма. И обитатели его многочисленны.       Даже статус короля ада не позволяет охватить все и сразу. Точнее, королевы.       Сила и знания помогли взойти на трон во время безвластия, но познавать тонкости управления приходится самой. Учителей нет и не будет.       Благо демоны уважают силу. Но постепенно, трон раскрывает свои секреты, даруя бывшей ведьме новые силы. И однажды Ровена просто начинает чувствовать ад.       Так, будто это единый организм. Она может с лёгкостью сказать, кто из демонов сейчас гуляет по земле и какие палачи сегодня на смене. Чувствует сколько адских гончих сейчас в псарнях и как скрежещет над бездной пустая клетка.       Ад признает свою новую королеву.       И Ровена платит ему взаимностью.        Ей не нужны интриги за власть, ведь сила поглощённых душ оставляет всех конкурентов далеко позади. Не нужны конфликты с Раем и Землёй. Ведьма заботится о своем комфорте, меняя пространство вокруг под себя.       Демоны продолжают грызться. Но не за трон, а за место у ног своей правительницы. Исчезают бессмысленные казни из-за плохого настроения короля. Атмосфера становится спокойней. Настолько, насколько это возможно в аду.       Будто бесконечный бег в никуда закончился и можно просто выдохнуть.       Знакомое имя Ровена замечает случайно. В одном из многочисленных документов в списках душ переданных одним палачом другому.       Артур Кетч.       И Ровену прошибает холодным потом. Она не знала. Надеялась, что ее жертва будет единственной. Ведь, судя по датам…       Судя по датам, Артур умер раньше нее. Точнее, был убит. А затем его душа была кинута в преисподней его же убийцей.       Один из немногих, кто стал ей небезразличен…

***

      Когда измученная пытками душа наемника вновь открывает глаза, после краткого периода забвения, то почти не может осознать происходящее. Артур отвык от отсутствия боли.       Но сейчас вокруг не привычные стены пыточной с бликами огня на каменных стенах. Он находится в роскошной спальне. И мягкость матраса, вкупе с теплым тяжёлым одеялом, дарят ощущение неземного блаженства. Особенно на контрасте с дыбой, на которой он потерял сознание.       Тихий шорох ткани о ткань и мужчина встречается глазами с той, которую меньше всего ожидал увидеть.       — Ровена?       — Доброе утро, Артур.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.