ID работы: 14243205

Найти, чтобы вернуть

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 13 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1. Грациозное падение

Настройки текста
      Шэнь Цинцю с лёгкостью отпрыгивает от очередного удара, со всем изяществом приземляясь в паре метрах от противника. Лю Цингэ вновь замахивается. На это Шэнь только фыркает: даже ему понятно, что тот не прикладывает к предстоящему удару и полсилы. Вновь уворачиваясь, Шэнь Цинцю достаёт веер и прикрывает лицо, маскируя лёгкую отдышку. Но от Лю Цингэ это не ускользает. Он останавливается, равнодушно глядя на шисюна. — На сегодня достаточно.       Шэнь отрицательно мотает головой. — Лю-шиди, не говори глупостей. Мы только начали, — произнёс Шэнь и с хитрой улыбкой вновь кинулся к Лю Цингэ, используя веер в качестве оружия.       Тот лишь вздохнул и позволил продолжить тренировку.       Шэнь Цинцю попросил Лю Цингэ поднатаскать его навыки защиты. Вследствие последних событий ему бы это не помешало. Уже как год вернувшийся из «мёртвых» Ло Бинхэ досаждает наставнику. Конечно, Шэнь Цинцю предполагал, что его настигнет ужасная участь, которая была предначертана ему изначально. Но всё же его старания в воспитании ученика дали свои плоды: после возвращения Ло Бинхэ сам пришёл к нему.       Не обошлось без угроз и драмы, но Шэнь смог убедить Ло Бинхэ в том, что сожалеет о случившемся. Естественно, главный герой не смог простить Шэнь Цинцю его проступок, поэтому решил отправится в Царство Демонов, чтобы больше никогда не видеть учителя.       Воспоминания картинкой всплывают перед глазами, из-за чего Шэнь Цинцю теряет бдительность. Через секунду меч Чэнлуань застывает в сантиметре от его лица.       Шэнь Цинцю вздрагивает, на секунду теряя маску безразличия. Слышится усталый вздох. — С тебя достаточно, шисюн, — говорит Лю Цингэ, убирая меч. — Мне ещё нужно очистить твои меридианы.       На прекрасном лице Лю Цингэ неопытный глаз может увидеть лишь суровость и холод. Но Шэнь Цинцю знает его достаточно долго, чтобы заметить обеспокоенность.       Шэнь элегантно помахивает веером, уже приготавливаясь выдать какую-нибудь колкость, но внезапно перед глазами появляется красное оповещение:       [Система: обнаружена катастрофическая ошибка. Экстренное выключение.]       Шэнь Цинцю несколько раз пробегает глазами по строкам.       Что всё это должно значить?!       Вдруг голову прокалывает ужасная боль, заставляя Шэнь Цинцю схватиться руками за волосы и упасть на колени, попутно теряя веер.       [Система: перенос тела на изначальную позицию. Извините за неудобства!]       «В каком смысле «извините за неудобства»?! Система, что происходит?!»       Головная боль не унимается. — Шэнь, что с тобой? — рядом слышится взволнованный голос Лю Цингэ.       Его руки обхватывают Шэнь Цинцю за плечи, прижимая к себе.       Шэнь пытается сосредоточиться на его голосе, но только и может, что кричать от боли, заглушая слова Лю Цингэ.       Через пару мгновений всё заканчивается. Шэнь Цинцю с усилием открывает глаза, которые норовят вновь закрыться. Он поднимает голову и смотрит на обомлевшего Лю Цингэ. Рука того находится на щеке Шэнь Цинцю, успокаивающе её поглаживая. Шэнь видит, как шиди что-то говорит, но в его голове стоит лишь мельтешащий шум.       Не выдержав, он закрывает глаза, погружаясь в темноту.

***

      Распахивая глаза, Шэнь Цинцю делает глубокий вздох. Он быстро принимает сидячее положение и ощущает, как лёгкие вновь заполняет воздух. Закашлявшись, он пытается проморгаться, чтобы избавиться от оставшейся пелены перед глазами.       Наконец, приведя себя в более менее нормальное состояние, он оглядывается. Увиденное заставляет его в шоке приоткрыть рот.       Он находится дома.       «Дома» — не в хижине на горе Цинцзин, а прямо в своей квартире. В той, где он жил до перерождения.       Прямо сейчас он сидит на полу своей комнаты. Рядом с ним находится его родной стол с ноутбуком, а поодаль такая желанная ранее кровать.       Шэнь Цинцю, но в данный момент Шэнь Юань, не может поверить своим глазам. — Лю Цингэ? — охрипшим голосом зовёт Шэнь, в слепой надежде услышать отклик.       Не получив ответа, он встаёт на трясущихся ногах и упирается руками на стол. — Система? Какого чёрта?!       В ответ — тишина.       Сердце начинает заходиться в бешенном ритме, а спина покрывается холодным потом. Нет, нет, нет. Такого быть не должно! — Э-это не могло быть сном. Или галлюцинацией. Просто не могло, — в отчаянии шепчет Шэнь Юань, смотря в одну точку.       Неужели всё вернулось на круги своя? Да не может быть. Он ведь ничего для этого не делал.       В голове всплыло последнее воспоминание. Система. Катастрофическая ошибка. Выключение. — Так, получается, что при выключении меня выбросило в моё настоящее тело? — произносит Шэнь Юань, пытаясь заставить голос не дрожать.       А как же Лю Цингэ? Выходит, что в его руках сейчас находится настоящий Шэнь Цинцю?!       О боги, он должен найти способ вернуться. Нельзя позволить Лю Цингэ вновь встретиться с мудаком-Шэнем.       Шэнь Юань садится на стул, переводя дыхание. — А что, если это и правда был лишь сон? — неуверенно говорит Шэнь, переводя взгляд на ноутбук с открытой вкладкой со злощастной новеллой.       Шэнь Юань нервно усмехается. — Если это вызвано лишь переутомлением, то… я, получается, свободен? Нет, нет, всё было слишком реалистично для сна. И нехарактерно долго.       Шэнь Юань откидывается на спинку стула и запускает пальцы в непривычно короткие волосы. Его взгляд цепляется за телефон, спокойно лежащий на столе. Беря его в руки, Шэнь нервно размышляет, в итоге засталяя себя набрать номер человека, по которому за всё время успел безумно соскучиться. — Лин-мэй? — Братец! Рада тебя слышать. Почему ты так давно не звонил?       Шэнь Юань издаёт вздох облегчения. — Прости, я был… немного занят. — Знаю я тебя, скорее всего опять свои новеллы читал. Дай угадаю, из дома вообще не выходишь?       Родной голос, который он не слышал слишком давно. Приятное тепло разлилось по всему телу, заставляя его позабыть про переживания. — Лин-мэй, ты как себя чувствуешь? Хорошо кушаешь? — едва сдерживая слёзы, спросил Шэнь Юань.       На секунду повисло молчание. — Да, конечно, всё хорошо. Братец, с тобой всё нормально?       Недоверие в её голосе было очевидно. Шэнь Юань вздохнул, пытаясь уладить мысли. — Всё хорошо. Я просто так позвонил. Не буду больше беспокоить. -… Ладно. С наступающим, братец!       С наступающим?       Шэнь Юань не успел ничего спросить, ведь его сестра быстро повесила трубку. Он взглянул на сегодняшнее число. — Хах, — смешок невольно сорвался с губ.       Мда, он умер в канун Нового года. «Везунчик».       Но кто знает, было ли всё, что произошло в мире новеллы, реальностью?       Ещё до перерождения Шэнь Юань жил прекрасной жизнью, рос в любящей и обеспеченной семье. Но в голове всё равно засела мысль, пугающая своей резкостью: он готов вновь пожертвовать всем ради того, чтобы ещё раз услышать ворчание его дорогого Лю-шиди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.