ID работы: 14242840

Теплая мания родного лица.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Утром, как и ожидалось, Мия проспала. После трёх отключенных будильников, та снова открыла глаза лишь через час. – Блять! - выругалась крашенная и вскочила с кровати, уже натягивая штаны и худи. Закрасив темные круги под глазами и сделав что-то типо макияжа, Баковская перекусила маленькую Баунти и выбежала из дома, захватив самое нужное.       Пешком до клуба идти десять минут, а так как начало смены через пять, пришлось бежать. Щеки и нос стали алыми, а в лёгких, от холодного зимнего воздуха, неприятно покалывало. Добежав, Мия оттянула ворот кофты, дабы проще дышалось, и заправила блондинистую прядь распущенных волос за ухо. Встретив взгляд начальника, насквозь пропитанный предвзятостью и презрением, Мия ровно встала и зашла в заведение. – Доброе утро, - поздоровалась та, на что мужчина лишь провел ее тем же угрюмым взглядом. Здорово она себя зарекомендовала, конечно..       Надев выданный фартук на бедра, девушка стала за стойку. В девять утра, в клубе для тусовок и бухла, о посетителях речи и быть не может, так что оставалось только учить рецептуру напитков и бегать в толчок курить. От нудной рутины освободило уведомление. Потом второе.. и третье.. телефон начал просто разрываться от звонков и сообщений, пока девушка наконец-то не подняла трубку. – Алло? - осматриваясь по сторонам, дабы удостовериться, что босса рядом нет. – Мия, я.. - не успела Валерия договорить, как на половине фразы все оборвалось громким плачем, соплями и всхлипами. Баковская лишь томно вздохнула и отодвинула телефон от уха, сделав немного тише. В этот момент врывается какой то парень и в явной спешке бегом бежит на кухню, а после и в помещение для персонала. Постояв с недоуменным выражением лица с минуту, Мия вернулась к телефону, где Киселева все таки решила что-то рассказать, - он встречается с тремя сразу! – А я тебе что говорила? - отвечала крашенная, поглядывая на второго сотрудника, который тоже пришел за стойку, - Лера.. я занята, мы можем поговорить позже? – Мия! - новая волна плача донеслась до левого ухо, которое, кажется, оглохло. – Что? Лера.. я все прекрасно понимаю, но я на работе.. я хочу поговорить об этом, но позже.. - та начала реветь ещё больше. Такое ощущение, что сейчас полопаются все стаканы для алкоголя и треснет экран телефона, хотя это даже не громкая связь. – Мия, прости меня за все! Я буду тебя слушать! - продолжала плакаться Валерия. От такого напора у кареглазой даже разболелась голова, благо таблетки всегда есть в кармане или маленькой сумке.. – Я рада, но надеюсь, что ты все таки решила хотя бы иногда не слушать меня, а слышать, - присев на единственный стульчик для работников, крашенная поставила руку на стол и оперлась на нее подбородком. – Да.. Мия, что мне делать? - остались только редкие всхлипы, что не могло не радовать. – Ну.. все, что я говорила тебе и в прошлый раз, - девушка пыталась максимально сократить время разговора. – Что..? – Пошли нахуй и заблокируй. А ещё лучше, если ты осведомишь и других девочек, которых твой Ванюша наебал, - быстро пыталась объяснить Мия, - все, Лер, я на работе.. после нее наберу. Давай. – Пока..              Наконец-то избавившись от двух головных болей в лице подруги и реального болезненного ощущения, девушка продолжила изучать рецепты коктейлей, воткнув наушники в уши. Прошло буквально два часа, прежде чем пришел первый клиент. Мужчина, севший за первый столик. Он выглядел очень подавленно.       Подождав пару минут, Мия подошла к нему. Так как работала она официанткой на родине, опыт в этом есть, поэтому будет гораздо легче, если попадется кто-то невменяемый или агрессивный. Главное - не облажаться и сохранить работу, иначе придется очень не сладко.       Забрав заказ клиента, Мия налила его стакан виски и отнесла, поспешно возвращаясь на рабочее место. – Ты русская? - заговорил тот парень, который опоздал, и про которого Мия уже забыть успела. Говорил он на английском, с каким-то странным, почти не заметным, акцентом.. испанским, что-ли. – А.. да, - обернулась та на него и наконец-то смогла рассмотреть. Довольно высокий смуглый паренёк с темными кудрявыми волосами и карими глазами. Скорее всего, мексиканец. Симпотный. – Я Нил, - протянул тот ладонь и улыбнулся, в качестве приветствия. – Мия, - повторила Баковская жест, аккуратно пожав Нилу руку. – Приятно познакомиться, Мия, - усмехнулся он, оперевшись на дверной косяк, ведущий на кухню. – Взаимно.. - неловко глянула и та на нового знакомого и уже хотела вернуться к прослушиванию любимых треков, как тот остановил ее за локоть. – Не советую.. в это время Билл осматривает клуб, так что лучше что-то делать эти минут пятнадцать, а не слушать музыку, - тот отпустил Баковскую и вновь улыбнулся. – Билл? - склонила она голову. – Ну.. начальник.. его все Биллом зовут, а полное имя.. скорее всего, Уильям. – Поняла, спасибо за предупреждение, - девушка засунула наушники с телефоном в карман, протёрла барную стойку и полки, переставила бутылки с выпивкой в правильном порядке. В этот момент как раз и вышел Билл, глядя прямо на Мию, что протирала стаканы и ставила их более ровно, как и с бокалами. Параллельно Нил мыл полы. Походу, это делается только один или два раза за день, когда босс делает обход. – Видимо, решил сегодня пощадить, - усмехнулся Нил, когда мужчина наконец-то ушел, - обычно он чуть ли не кидается на нас, а сегодня добрый, хоть я и опоздал на час, - без капли смущения, как будто эти двое знакомы не первый десяток лет, говорил темноволосый. – Когда меня брали на работу, я сидела прямо перед ним.. я думала, что под конец во мне дырка появится от его взгляда.. - решила все же поддержать беседу Мия, поправляя пучок из волос сзади. – Слушай.. у тебя очень хороший английский, даже акцента нет.. ты молодец, - нежная улыбка не сходила с лица кареглазого, - от куда ты? - мда.. этот вопрос Баковская слышит уже чаще, чем слово "привет". – Из Беларуси.. - томно выдохнув, все же ответила крашенная. – О, я знаю об этой стране, - усмехнулся тот и продолжил, - и девушки от туда интересные, наверное.. – На что ты намекаешь? - сложила Мия руки на груди. – Это комплимент был, - неловко почесал Нил затылок. – Ты ко мне шары катишь? - брови слились к переносице, а глаза чуть сщурились, показывая неприязнь. – Нет! Слушай, я адекватный, - активно жестикулируя, пытался объясниться парень, - я просто.. хотел с тобой подружиться, потому что со мной тут никто не общается.. – Почему? - лицо Мии вновь стало спокойным. – Я не знаю, может я их чем то отталкиваю, - развел Нил руки. – Ладно, извини, я вспылила, - неровно выдохнула Баковская и протянула ладонь, на что кареглазый ее пожал и вышел к клиенту, оставляя крашенную на кухне одну.

***

      Конец смены. Другие ребята уже пришли, а Мия, отдав им фартук, вышла из клуба, закурив прямо около него.       Девушка стоит у входа в клуб, сжигая сигарету и вдыхая едкий дым. Ее взгляд усталый, но в то же время задумчивый, она полностью погружена в свои мысли. Светлое дневное солнце освещает ее лицо, подчеркивая темные круги под глазами, пускай те и были замазаны утром, а так же следы лёгкой усталости.       Мия мечтает о том, чтобы немного отдохнуть и расслабиться. В ее мыслях возникают образы спокойного пляжа или уединенного парка, где можно насладиться моментом покоя.       Баковская осознает, что завтра, уже вечером, придется вернуться внутрь клуба и снова окунуться в его атмосферу, но уже шумную и более напряженную. Но сейчас она наслаждается этим коротким моментом уединения, забывая о суете и шуме вокруг. Девушка закрывает глаза на мгновение, пытаясь расслабиться и забыть о всех заботах. Но из раздумий ее вырывает нелёгкое касание за хрупкое плечо. – Я могу тебя проводить? - прямо рядом с ней стоял Нил. – Не думаю, что стоит.. не хочу тебя задерживать, тебя ведь, наверное, ждут дома, - усмехается кареглазая и тушит сигарету о рядом стоящую мусорку. – Нет-нет, все в порядке.. так я могу? – Не надо, Нил, спасибо. Я пойду сама, мне недалеко, - выбравшись из несильной хватки темноволосого, Мия быстрым шагом удалилась.       Кажется, понятно, почему с ним не общаются.. он довольно навязчивый.. Баковская чувствует неловкость из-за того, как обошлась с ним, но ведь он тоже должен понимать, что лучше не приставать к девушкам в первый день знакомства. Это же действительно отталкивает. Скорее всего он делал это из добрых намерений, но после первого "не стоит" или же "нет" и правда стоит задуматься над своими действиями, правда? Тем более, видя, что Мии некомфортно, когда ее касаются чужие люди без ее согласия. И самое ужасное, что завтра вечерняя смена. Мия заканчивает в девять, и он, скорее всего, снова попытается навязаться проводить девушку, оправдываясь темнотой неба..

***

      Дома Баковская сделала себе чай, открыла печенье и села перед ноутбуком, дабы заказать некоторые вещи для рисования.. хотя бы скетчбук и карандаши. Потому что без рисования Мии становится хуже. Без него она чаще думает о плохом. Об аварии, смертях.. а когда в руках кисть, маркер, пастель или любой другой материал, мысли наполняются приятными воспоминаниями с семьей, сестрой и детством.       Например.. когда Анна учила младшую сестру рисовать, когда та была совсем маленькой. Помогала при любой возможности, поддерживала, если она поссорится с подругой и просто любила. Просто так.. хотя во внешнем мире ей приходилось заслуживать хотя бы небольшое уважение, не то что любовь. И каждый раз, когда все, что она так старательно склеивала, вновь рушилось, она задавалась вопросом.. почему? Но никогда не получала ответ, потому что никто не мог его дать. То же самое со смыслом жизни.. в чем он? До сих пор никто не смог дать правильный ответ, потому что его нет.       Вытерев влагу с щек, Мия продолжила искать самое нужное, в данный момент. Но вдруг Баковская почувствовала, как сердце начало биться все быстрее и сильнее, дыхание стало неровным, а руки начали дрожать. В груди возникло ощущение удушья, словно кто-то сжимал ей горло. Она почувствовала волну страха, которая захлестнула её, не давая возможности сосредоточиться на чем-то конкретном.       Мысли в этот момент казались ей запутанным клубком: "Что со мной происходит? Какого хуя я не могу контролировать свои эмоции? Как, блять, выйти из этого состояния?". Она пыталась успокоить себя, но страх был слишком сильным, чтобы его преодолеть. В голове кружились негативные мысли, Мия чувствовала себя беспомощной и одинокой.       Кареглазая понимала, что это паническая атака, но это знание не помогало ей контролировать свои чувства. Она старалась дышать глубоко и медленно, повторяла себе, что это пройдет, но каждая секунда казалась вечностью.       Выровняв дыхание, замедлился и стук сердца. Та нервно выдохнула и посмеялась. – Пиздец! - вновь усмехнулась Баковская и откинулась на спинку кресла, свесив руки.       Медленно встав, Мия взяла из своего холодильника банку пива и заменила чай на нее. Хоть это и очень слабый алкоголь, но Мия особо и не любит сильный градус. Действительно редко бывает, когда она напивается в стельку.. как говорится, - по праздникам.       Сейчас действительно стоит немного отдохнуть.. но Мия в помнила о проблеме подруги.. все таки придется позвонить.

***

      Вытерпев трёхчасовой монолог Киселевой, Мия легла на кровать звездой, пытаясь заснуть, но, видимо, сегодня этого не случится. На телефон пришло сообщение. Karlson. Привет!

Miaynbyx.

Привет, Карл).

Karlson. Тут такое дело.. Джимми собирает людей для видео на канал с играми. Ты умеешь играть в Майнкрафт?       Джейкобс отправил стикер смущающегося котенка.

Miaynbyx.

Да, умею. Но я не заходила в него года четыре где-то.. да и у меня ноут не потянет, к сожалению :(

Karlson. Очень жаль.. ну ладно, жди следующего видоса ;))).

Miaynbyx.

Могу я задать вопрос?

Karlson. Ты уже его задала).       И почему он так любит эти стикеры? На этот раз у котика высунут язык.

Miaynbyx.

Карл.

Karlson. Шучу. Конечно можешь!

Miaynbyx.

Почему ты так старательно пытаешься взять меня в видео?

Karlson. Потому что я хочу тебе помочь. Ты ведь только приехала, я подумал, тебе ещё трудно.

Miaynbyx.

Большое тебе спасибо.. но мне нечем отплатить взамен.

Karlson. А я, разве, что-то просил?       Вновь он балуется.. теперь непонимающий котик..       

Miaynbyx.

Мне очень неловко.. я к такому не привыкла.. если кто-то другой бежал бы, сломя голову, лишь бы денег получить, то я чувствую себя в долгу.

Karlson. Хэй! Расслабься, я ничего не прошу взамен :).

Miaynbyx.

Хорошо.. спасибо, Карл. Но все же, если я чем то смогу помочь в ответ, говори, ладно? Тогда мне точно будет легче).

Karlson. Как скажешь, Мия! Хорошего вечера ;).

Miaynbyx.

Спасибо, тебе того же :).

      Почему то после этой переписки даже настроение поднялось.. то ли человек такой, то ли это смайлики так влияют.. а может и эти стикеры.. в любом случае.. стоп! – Выставка! Она через два дня.. - и правда.. как можно было забыть то, о чем мечтала половину своей жизни? - пизда.. я в этот день ещё и работаю в ночь..       Все таки, решив подумать завтра, Мия отбросила лишние мысли и решила вздремнуть. Весьма выматывающий денёк выдался..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.