ID работы: 14242163

*31.12.12

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

ёлочки пенёчки

Настройки текста
Примечания:

31.12.12. 11:36

файри, наконец-то закрыв за собой долги, толкает плечом дверь из 212 аудитории, но вдруг случайно толкает в бок его преподавателя с факультета. парень тихо роняет неловкое «-ой..» но тут же подбирает себя и решает выйти на разговор: - доброе утро, Ольга Владимировна! с Наступающим вас!… - Файри натягивает улыбку и ждёт реакции. - Здравствуй, Костров. И тебя.- Женщина была готова уже развернуться и повилять дальше, но вдруг на ум вернулось замечание. - файри подожди, мне преподаватели факультета Лимоненко говорили, что после общения с тобой ее дисциплина упала. Ты знаешь об этом? Улыбка парня сменилась с искренней на саркастичную, он тяжело вздыхает и находит в себе слова ответить учителю. - Да. Знаю. А ещё знаю как много они от неё требуют. У нее сбит режим и она вынуждена спать максимум 5 часов ради оценок. Она заслуживает автоматов на сессиях, а не дополнительных вопросов из тем, которые ей должны были присниться. Со мной ей легче…ну, она так говорит. - на последних словах Файри неуверенно опустил глаза вниз, потеряв энтузиазм в ответе. Тем не менее, он, расстроенный за состояние подруги, посмотрел Ольге Владимировне в глаза и, постепенно прибавляя шаг, скрылся в толпе остальных. - ну ей богу уже блять, реально пусть нахуй сходят и оставят её в покое. - Файри ворчит себе под нос, проскальзывая через тяжелую дубовую дверь и поправляет на себе ушанку Лифи, которую она купила в смешном магазине маленького торгового центра. Неожиданно, раздаётся звонок из кармана парня. Он достаёт телефон и видит на экране номер и имя «А Лифи»…((буква в начале помогает отображать ее номер одним из первых в списке контактов))))) - да, Лифи? - *файри сразу становится тепло на душе от её голоса и к нему снова возвращается расплывчатая улыбка. - майка с пумой или майка с пантерой? - в её голосе чувствуется смешки, но вопрос всё равно звучит настойчиво. - блин вот чё напомнила-то!!!!… Я помню как в 9 классе плакал когда сказали что третьего сезона Гравити Фолз не будетттт - ЕХКХЕмайка с пумой или Майка с пантерой? - лифи через смех настаивает на ответ от горючего. Вдруг она хочет это Койни подарить? - ну допустим пуму. у нее имЯ СМЕШНОЕ - всё. -лифи, играючи с Файри, повесила трубку. Услышав гудки, Файри внезапно вспомнил что на улице -24 и почувствовал как первая стадия обморожения рук недалеко, от чего быстро вернул руки в карман, сжав их в кулак, чтобы быстрее грелись и почапал в общагу. Снег как назло валил всё больше и больше работы на дворников. Файри всегда старался говорить им спасибо, когда было время – он считал, что они слишком нечестно остаются в стороне ненужных профессий. В городе стоял полдень, но солнце глядело на окружающих особенно ярко. Пытаясь пройти через сугробы, Файри принимал на себя освещение большой звезды и вспоминал мягкий голос Лимоненко, когда она говорила как классно солнечные лучи освещают его лицо вместе с волосами. Это был первый раз когда Файри заметно покраснел. Может, Лифи могла уже забыть тот день в июле, но эти воспоминания он хранит неосознанно лучше всего.

13:09

А сегодня вообще-то последний день в году! Как только горючий вступил в свои хоромы, он сразу увидел чистоту и опрятность - что-то, что невозможно в его комнате, если бы у него не были такие хорошие друзья. Лифи украсила комнату и даже заправила кровати и поставила маленькую искусственную ёлочку на столик! так ещё и в холодильнике стоял Добрый сок и пироженки! Когда файри, еле-еле сняв с себя ботинки и всё ещё в куртке увидел это произведение искусства, от радости он запрыгал и маленечко накидал супер движений. Повесив куртку на крючок, он поставил на плиту чайник и начал обзванивать всех на свете, поздравляя с праздником. Небо смеркалось и белые хлопушки снега падали на внешний подоконник. Новогодняя атмосфера этого вечера рождалась прямо на глазах у Горючего. огоньки гирлянды освещали ложно-хвойные ветви и комнату в целом…

11:58

- пакетик нужен? - с приходом сумок, шопперов и авосек, они никому не будут нужны! мы должны заботиться о своей планете и не… - с вас 352 рубля. безналом? - да…- лифи смущенно прикладывает телефон к терминалу и кладёт черные пушистые тапочки к себе. -…с наступающим вас! Она не любит, когда её перебивают, но, бежав в дом Пин, её это уже не особо волнует. Она набирает номер своей старой подруги и останавливается под её окном, чтобы та сбросила ей ключи от домофона. Вступая на порог, она сразу попадает в крепкие объятия кудрявого парня в толстовке. - Лифи! Привет, не замерзла? А то там такая холодрыга же… - Койнии!!! -Лифи обнимает друга ещё крепче- Да нормально, пока ничего ампутировать не нужно! - ПФТТТ - друзья услышали смешки из ванной, откуда вышла Пин, попутно доделывая хвостик. Она тоже дарит Лифи тёплые обнимашечки и помогает ей раздеться. Листик подарила друзьям подарки, попила чая с чабрецом и рассказала Койни его полезные для организма свойства, пока Пин выпрямляла волосы плойкой в ванной под Нойз МСйчика. Лифи со школьной поры стремилась к помощи окружающим, всегда старалась относиться ко всем уважительно и не оказывать поддержку в тяжких ситуациях. Поэтому, когда пришло время студенческого периода в жизни, она решила стать волонтёром в эко-сфере. И в целом, она очень даже хорошо справляется! Уборка мусора по улицам во вторник и четверг, а рассказы школьникам и постарше об экологических привычках и советах как беречь нашу планету по воскресеньям! Файри часто помогает и приходит в последний день недели чтобы её поддержать. Иногда подключаются и остальные.

15:26

Полностью собравшись и будучи готовыми ко всему, пол гурьбы друзей с детства - Лифи, Пин и Койни стояли у порога общежития Файри - все всегда отмечают праздники именно у него на хате, ведь его университет - государственный, а значит и общаги там не тесные. Студенты держали у себя в руках различные шняги: кто-то взял газировки, кто-то хлопушки и бенгальские огни, а кто-то взял шампанское с конфетами. Койни ногой стучится в дверь, ведь все руки у других и у него тоже заняты вещами. На тот момент Файри всё еще поздравлял друга двоюродного брата у деда бабушки прабабушки мамы и открывая дверь, понял что у него нет никаких шансов на завершение поздравления.- - С НОВЫМ ГОДОМ ПИДОР ПЛЕШИВЫЙ - Койни прыгает на парня и попутно орёт ему в уши. Сладкая парочка падает на линолеум и зарабатывает себе первые синяки на жопах. - ну ты и гандон блять. Ну-ка сдристнул отсюда тут люди поважнее стоят. Файри отталкивает Койни и кладет телефон к себе на кровать и идёт обнимать девочек, утыкаясь в шею к Лифи. Она пахнет духами, которые Файри ей купил на день рождение. От воспоминаний он стал чуточку увереннее в том, что этот Новый год будет самым лучшим. - Ты не замерзла? Я тебя 2 часа не слышал,,, - МЕНЯ КОЙНИ ТО ЖЕ САМОЕ СПРАШИВАЛ - удивляется Лифи, округляя глаза от совпадения - она потом к нам заскочила погреться и мы пошли сразу к тебе! - Добавила Пин, снимая с себя бордовый шарфик и вешая куртку. - Ну хорошо. Я заказал салатики разные на стипендию, давайте стол раздвинем, скоро привезут.

16:48

Так и сидели студенты разных мастей, объединенные детством за столом, постепенно подъедая с него хавчик. Пин поздравляла по звонку таких же дорогих ей друзей - Нидл и Лузера, а Койни с Файри соревновались кто первее угадает слово в Поле Чудес. Лифи же думала на год вперёд какой подарок подарить каждому из её круга общения и в процессе заваривала чай с мятой, разливая напиток по кружкам с животными.

23:13

Время близилось к позднему вечеру, на часах уже было 11, а за окном над улицей руководили темные сумерки, освещенные гирляндами и фиолетовыми окнами других хрущёвок. Легендарная четверка уже сидела с набитыми животами и просто вспоминала какие-то смешные моменты, Койни напомнил Файри как тот обосрался в детском садике, из-за чего уже успел получить вместе с синяком смачнейший щелбан в лоб. К тому же, на столе уже в дело пустили алкоголь, который, в основном, был выпит парнями. Лифи и Пин понимали, что они обе - единственные, кто подходят к празднику с ответственностью не только со стороны раскумара, но и со стороны безопасности.

23:49

Друзья всё ещё остались в живых, когда до боя курантов осталось 10 минут. Пин во всю делала фотки с каждым, а Лифи снимала тиктоки со смешными эффектами и масками, после чего выкладывала их в общую группу и каждые 2 минуты устанавливала разные статусы в Вацапе со строчками разных новогодних советских песен и кучей смайликов. Койни и Файри, кажется, уже успели прожить и подростковый максимализм со старческим маразмом вместе, либо я не знаю когда они успели уже наорать друг на друга за взгляды в политике,,,,,,, Но как бы сильно они не ссорились, все прекрасно понимали, что каждый готов помочь и поддержать друг друга…и на этом и базировалась прочность их дружбы.

23:57

На речи президента Файри, уже подвыпивший, забыв, что президент у него не в комнате, а в ноутбуке, начал показывать факи и орать чтобы тот заткнулся и чё он вообще тут блять делает. Койни вообще забыл что они отмечают. Девочки стояли у подоконника и обсуждали итоги года, желали друг другу стать лучше и никогда не унывать. Лифи смотрит на каждого человечка в окне, делясь с Пин её взглядами на этот день.

- …Новый год - это мой любимый праздник. Не многие подмечают его ценность, но она действительно есть, ведь Новый год сближает людей. Он даёт повод собраться всем вместе и проводить старый год и помахать рукой следующему. Это самый душевный и семейный праздник. Поэтому я так его люблю.

Так они и встретили первые минуты нового года. Вокруг были вспышки фейерверков, бенгальские огни во дворе, радостные крики со двора и до боли знакомые лица. Когда Койни и Пин пошли в круглосуточный магазин за ещё одной пачкой сока, Файри вошел в дверной проём на кухню, где сидела Лифи и листала ленту в интернете. Та заметила, как её лучший друг, применяя все свои силы не упасть от опьянения, смотрит на неё добрыми глазами. Возможно, его взгляд можно было бы сравнить с тем, как на человека смотрит собака. В его глазах читалась любовь и преданность к девушке, между ними всегда сохранялось безусловное доверие друг к другу, поэтому когда Файри был пьян, Лифи воспринимала это более-менее спокойно. Она знает, что тот в алкогольном опьянении не обидит и мухи. Он вообще спать хочет когда напивается. - ну что, отметил Новый год? - Лифи по-доброму улыбается парню, отложив телефон и облокотившись на кухонный гарнитур. Ответа она не дождалась, Файри медленно заковылял в её сторону и их лица оказались совсем близко друг к другу. Файри настойчиво держит с ней зрительный контакт и, вытирая слюну, решает ей рассказать правду: - Лифи…сегодня в универе мне сказали…ну…. я плохо влияю на твою дисциплину и…я..ну..*ик,,мне….поХуй.,,: - у Файри от той преподавательской рожи начинает косится ебало от возмущения, и кажется, что он уже сто раз пожалел, что начал об этом говорить, однако продолжает: - точнее..ъм..,мне похуй потому что мне не похуй на тебя:;,. Лифи…,,,»»’ - то, как отчаянно Файри произносит её имя, у Лимоненко начинают идти мурашки. Она берёт его за плечи, слегка склоняя голову и продолжает слушать. - я знаю,*ик..что твой режим идёт по пизде и,,,ты постоянно мне,,»»звонишь ночью…,,Ты заслуживаешь лучшего отношения к себе,Лифи….Ты__так Стараешщься ,,’’%% и..Блять!!! У меня такое ощущение что это вижу только один я’!!! Просто…**ик. Люди могут не любить тебя так, как я..но…разве они не понимают какая ты замечательная}}{??!!! - Файри уже на финишной прямой чтобы упасть на Лифи и заснуть прямо на кухне, но всё ещё усердно старается. - Файри… - к концу монолога горючего Листовая уже успела полностью покрыться румянцем… - подожди….давай,,,..:;’мы как будто сейчас в лав-стори какой то..,,’хахехкхвввв - оказывается, парень всё ещё осознает что происходит, и что он говорит. Он начинает смеяться и поправляет пряди Лифи за уши.. - Мне кажется, если бы кто-то и читал такое, то он был бы разочарован, если бы в конце не было- - Да,.,:*ик,,,я понял… - Он послушно кивает и улыбается. Расстояние между ними становится всё меньше и меньше.

07.07.1996

- ой, тут паук на пледе…- маленький мальчик с рыжими волосами и веснушками пододвигается ближе к подруге и старается не двигаться, дабы не спровоцировать дальнейшие действия страшного существа. Та вытягивает палец и позволяет паукообразному вскарабкаться по запястью и аккуратно садит его на травинку подальше. - видишь, Файри? паучки боятся тебя намного больше, чем ты их. Нет никакой нужды, чтобы их избегать. К тому же, они кушают мух и комаров. Ты любишь мух и комаров? - нет! Меня недавно во сне комар укусил за щеку! вот смотри! - с жалостью к себе друг указывает на бугорок красноватого цвета и сразу же начинает снова его чесать…: - получается, пауки не обижают людей? - Они помогают нам. Все должны жить и дружить друг с другом, как мы с тобой! - Это да…Лифи, как ты думаешь, мы были бы друзьями в другой Вселенной? -…я думаю да. Ты мне будешь нравиться в каждой. И твои веснушки мне тоже будут нравиться всегда! - Лифи встаёт с пледа и, отряхивая колени, слышит как из окна её зовёт мама. - пойдешь со мной кушать суп? мама очень вкусно его готовит! - ДА АА-)-:::: Файри кладёт руку на щёку Лифи и их губы медленно сливаются друг с другом в нежный поцелуй. Уши парня слегка шевелятся от переизбытка дофамина, его рука медленно опускается по свитеру и захватывает её спину. Лифи старается отвечать горючему на поцелуй, однако совсем не умеет этого делать. Одна рука придерживает его подбородок, другая же ласково вертит локоны его волос. На кухне царит почти тишина, слышно лишь заглушенные разговоры ноутбука и продолжающиеся крики с улицы. Постоянно тёплые руки Файри всегда заставляют Лифи чувствовать себя любимой и дарят ей безопасность. Его запах корицы и древесины девушка может узнать из миллионов. Оба знают, что таким моментом пишут их историю. Вряд ли, с этого момента, у них будет путь назад. Но оба верят в то, что всё что мы делаем идёт нам на пользу. По крайней мере, губы парня с привкусом сладкого вина точно положительно влияют на Лифи. Вместо страсти здесь царят воспоминания с детства и мысленные коллажи из всех событий, которые им довелось пройти вместе. Мелькают и неприятные. Но друзья не боятся о них говорить. Тут бы хорошо было прикрепить строчки из песни монетчик «переживу», но у нас тут происходит поцелуй, поэтому как нибудь попозже. когда воздуха уже стало не хватать, двое чуть отдалились друг от друга, разъединяя поцелуй и осторожно открывая глаза. Запыхаясь, Файри ощущает как в пространстве начинает становится душно, из-за чего тот открывает на форточку окно, и возвращается к своему сердцу, прижимая её ближе к себе: - теперь точно похоже,,:хчхччхывкхех - да уж. про вас фанфик написать нужно. - неловко чешет затылок Койни, держа пачку сока в руках и находясь в дверях кухни вместе с Пин. - ЧЁ ::,,,,- Файри быстро посмотрел назад и увидел, что за этим всем реально наблюдали ТАК ЕЩЁ И ХУЙ ЗНАЕТ СКОЛЬКО ОНИ ТУТ УЖЕ СТОЯТ……..

«Мы пьём в разных дозах

Мы засыпаем в разных позах

Мы помним разные моменты

Это всё называется - студенты!»

Все верят в новогоднее чудо. По крайней мере, большинство. хочется пожелать не терять голову и помнить о друзьях. И пусть это желание уж точно сбудется. Жить всегда становится легче, когда рядом есть те, кому можно довериться. С наступающим 2024ым годом, не теряйте голову, берегите зубы смолоду. -навсегда ваша, така 👜

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.