ID работы: 14241826

Деление

Смешанная
PG-13
В процессе
2
weirdostories бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
Утром в пятницу Дэвиду пришло письмо от его почтенных родителей, которые писали: «Дорогой наш сын, мы уже на пути в Бристоль и приедем мы к тебе в эту субботу вечером, но также хотим сказать, что у нас есть для тебя небольшой подарок! Скажем так, мы приведём особенного гостя, поверь, он будет очень полезен.» — все это письмо от родителей зачитал Дэвид рядом сидящему брату. — Не нравится мне это, — немного раздражённо сказал Драйкер, отводя взгляд в сторону. В его душе было сомнение насчет этого «подарка» от родителей. — Драйкер, послушай, они же наши родители, они не причинят тебе или мне зла! Да и я уверен, что они бы были рады той новости, что у нас больше нет общего тела, — Дэвид говорил воодушевленно, только вместо надежды на принятие родителей в голове тёмного Ливси возник план. — Может ты и прав, но давай устроим им сюрприз? М? — с натянутой улыбкой сказал бывший паразит. — Какой ещё сюрприз? — приподняв бровь и улыбаясь, спросил врач. — Ну смотри! Вы сядите за стол, а я всё это время буду в шкафу и после чего ты меня позовешь, а тут я! — судя по доброй улыбке, Ливси понравилась идея и он на радостях побежал предупредить миссис Хейзал.

***

Но вот Драйкер зашёл в одну из комнат, где хранился старый мушкет. Откуда у врача и судьи мушкет? Ох, это интересная история. Это дивное оружие подарил ему старый военный, которого Дэвид чуть ли ни с того света достал. И вот такие слова он сказал своему спасителю: «Вот пойдёте, доктор, на охоту, и этот мушкет вам точно пригодится!» — И теперь Драйкер заряжал его, понимая что Дэвид явно не будет рад, если «паразит» угостит его родителей свинцом. Но чутье подсказывало Драйкеру: что-то здесь не чисто, не могли эти сволочи приехать чтобы просто навестить их сына. Даже несмотря на родительскую любовь к Дэвиду, они искренне ненавидели Драйкера, называя того монстром и жалким паразитом. В детстве Драйкер ещё пытался заслужить хотя бы малую часть той любви, которую получал врач, но у него так и не вышло. Но это даже хорошо, ведь ему выстрелить в них труда не составит. Кажется, только Дэвид и сдерживал брата и от убийства родителей и от того, чтобы наложить на себя руки. Но сейчас у Тёмного была одна цель — защитить брата в случае чего.

***

И вот карета с родителями почти подъезжает, Драйкер смотрит на них через окно так пристально и внимательно, будто ожидая увидеть фальш даже в их кучере. Из кареты, как и договаривались, вышло трое: родители братьев и загадочный господин в черном. Вот они зашли в дом и по звуку голосов Драйкер понял, что Дэвид их встретил и повел наверх. Паразит спрятался в шкафу, держа оружие наготове. — … сначала обсудим дело, — донесся до Драйкера голос отца, когда тот и все остальные вошли в комнату, где он скрывался. — Мистер Мониш обещал решать твою, — голос понизился до шепота, — «деликатную проблему». Он изобрел уникальный метод лечения психических заболеваний. — О чем вы? — Дэвид сделал вид, что не понимает. — О «паразите» конечно же! — не выдержала мать. Дальше, чтобы сгладить семейную драму, заговорил уже сам «человек в черном». — Мой уникальный метод лечения заключается в том, чтобы тонким инструментом проделать отверстие в черепе, а затем, другим тонким инструментом рассечь ткани мозга, тем самым прекращая любые болезненные проявления. Этот метод подходит для всех, даже самых запущенных заболеваний! Драйкер в шкафу трясся от гнева, сжимая мушкет потеющими ладонями, в то время как у Дэвида от негодования отвисла челюсть. — Мой брат — не паразит! И не болезнь в запущенной стадии! Убирайтесь вон из моего дома! — наконец закричал он и на гостя и на родителей. — Вот видите, доктор, пациент буйный, — как ни в чем ни бывало произнес отец. — Согласен, — подтвердил Мониш. — Санитары! — вдруг в комнату вошли двое неясно откуда взявшихся амбалов, которые легко скрутили сопротивляющегося доктора. — Пустите! Вы не имеете права! Я судья! — кричал Дэвид. В этот самый момент из шкафа выскочил Драйкер. — А ну руки убрали от моего брата, суки! — заорал он, целясь то в «доктора», то в «санитаров». — Боже правый! — мать едва не упала в обморок. Отец, подхвативший ее, закричал: — Это что такое? Что за бандитов ты прячешь? Минутку… да это же паразит! — Не паразит, а мой брат, — нервно ответил Дэвид, вырываясь из хватки амбалов, которые тут же отошли подальше и подняли руки вверх. — Вот так! А теперь все на выход! — командовал Драйкер, размахивая оружием. — Вас тоже касается, дорогие родственнички! — Будь ты проклят! Гори в аду, мерзкая тварь! — все еще ругался мистер Ливси, пока его выводили на улицу, а затем так и заставили бежать за забор на своих двоих, так как кучер уже уехал. Наведя порядок, Драйкер гордо вернулся в комнату к брату, которого все еще трясло. Дэвид сидел один на стуле, спрятав лицо в ладони. Темный хотел похвастаться, как быстро он погнал всех неприятелей, но вдруг услышал всхлипы. — Прости… прости за это все, — Дэвид произносил слова в нос, красный от стыда и дрожащий от потрясения. — Да ты что, Дэйв? Все хорошо, они тебя не тронут, — паразит поставил мушкет у окна и погладил брата по голове. — А если придут еще, я смогу тебя защитить. Не поднимая головы, Ливси обнял близнеца поперек талии, а тот продолжал гладить руками его голову и спину. — Мне так жаль, — причитал Ливси. — Так… жаль. — Понимаю. Ты ни в чем не виноват. Ну разве что в том, что был такой жопой ко мне на протяжении всего детства. Последняя фраза вызвала у Дэвида улыбку и он, вытерев слезы, произнес: — Больше такого не повторится. Я обещаю, теперь мы будем счастливы. — Конечно, дурачок, ведь ты можешь на меня положиться, — Драйкер широко улыбался и Дэвид впервые заметил, какая у него очаровательная улыбка. — Ой, а что тут произошло? Где мистер и миссис Ливси? — спросила служанка Хейзел. — Им срочно нужно по делам, — ответил темный. — Дэвид, мальчик мой, ты что, плачешь? — няня всплеснула руками и тут же начала носиться по комнате в поисках какого-то платка. — Подожди, сейчас поставлю для вас чай и тебе сразу станет легче! — Нет, миссис Хейзел, — неожиданно ответил Дэвид. — Пойдемте вместе поставим, я помогу вам накрыть на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.