ID работы: 14240927

Семь ошибок в слове счастье

Слэш
R
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Холод пробирает до костей. На улице идёт снег огромными хлопьями. Люди сидят дома, готовятся к празднику. Кто-то бегает до магазина и обратно, хотя неизвестно, что там можно найти. Почти все продукты раскупили. А кто-то уже во всю культурно выпивает.       Шибусава спокойно сидел на лавке, слушая музыку. Пройдя мимо, можно было подумать, что он не живой. Хотя признаки жизни подавали изредка дрожащие ресницы и редко поднимающаяся грудная клетка. Тацухико почти сливался со снег. Такой же белый и холодный.       Рядом с альбиносом присаживается человек. На первый взгляд могло показаться, что это вампир. Бледная кожа, синяки под глазами, глаза красного оттенка, правда, если приглядеться, можно понять что они винного цвета. Одет он был как и Шибусава, в тёплую одежду, зима как никак. Некоторое время никто не начинал беседу. — Извините, что лезу не в своё дело, — начал незнакомец, — но почему вы сидите тут на холоде? — Это вы мне? — Спрашивает Тацухико, на что получает кивок. — Ну, здесь тихо, и людей почти нет. Хотя, даже если бы и были, с ними всё равно было бы скучно. А вы? — Если вы про имя, то я Фёдор Достоевский. Ну, а что касается причины, то мне просто захотелось прогуляться. А теперь можно мне узнать ваше имя? — Тацухико Шибусава. — тихо ответил альбинос, но Фёдор его услышал. — Давайте так, Шибусава, — начал своим завораживающим голосом Достоевский, — во-первых, перейдём на "ты", а во-вторых, не желаешь прогуляться со мной?       Тацухико заинтересованно посмотрел на брюнета. — Ну давай.       Парни поднялись и пошли. Парк был большой, поэтому гуляли они долго. Во время беседы, Фёдор и Шибусава выяснили, что они учатся в одном университете, на одном потоке. И по классике жанра, никто об этом не знал.       Время близится уже к двенадцати. Вернувшись в общежитие, Шибусава предложил хоть как-то отметить праздник. Взяв сок и стаканы, Фёдор и Шибусава весело провели время. Правда, улыбались они очень редко.

* * *

      С того дня прошло несколько месяцев. Тацухико начал встречаться с Достоевским. Стоит добавить, что первый шаг пришлось делать альбиносу, а русскому только согласиться. Но это мы опустим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.