автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Примечания:
Наши герои, попав в бункер, первым что увидели, а конкретней кого был Безумец. Они думали каким образом он тут, ведь он умер на их глазах. Безумец был низкого роста, где-то 165 см, волосы были короткими тёмно-коричневого цвета, глаза были чёрными, цвет кожи был чуть светлым. — Питомцы? Питомцы! «Шарик» недоволен, вашим находением здесь! — недружественным голосов сказал Безумец. Наши герои начали друг с другом по внутреннему модулю рассуждать, о каком «Шарике» идёт речь. Спустя секунду он бормотал про себя — А? Что? — как будто он разговаривал с кем-то мысленно, также как могут разговаривать Райя и Ло. — «Шарик», велел привести вас к нему… Но сначала я должен показать вам кое-что… Идите за мной — сказал мужчина низкого роста. Лололошке и Райе ничего не оставалось как проследовать за ним. Проходя множество комнат бункера, они видели комнаты: с пробирками и другими химприборами; мини библиотеки, в которых были разбросаны книги; в некоторых была пыль такого уровня, как будто в них сто лет уже не заходили. И вот наши герои дошли до перекрёстка. Ло думал, что нужно будет идти дальше, но «коротыш» позвал их в одну из комнат, находившихся до перекрёстка в коридоре по которому они шли. В комнате на полу валялись листы на которых были образы одежды, чем-то напоминающие одежду алгоритмов (работа) в Империи. В комнате также были книги на нескольких полках, и витрина на которых была одежда, похожая на одежду для алгоритмов, но которая не вышла в массовое производство. Плакаты которые висели по всей империей, и монитор с видеопроигрывателем. — Присаживайтесь возле монитора — сказал он, в это время доставая кассету и запихивая её в видеопроигрыватель. На кассете был «чокнутый» такого же возраста как и сейчас, он говорил о «неудачных» попыток с альтернативной религией (веры в мистическую силу природы). На записи видно, что проходит некоторое количество дней, месяцев, лет? Безумец хвастается, что придумал «идеальную» религию, Богинь будут звать Ала и Терра (эта религия существует до сих пор). Затем очередной переход, он говорит, что смог сделать «идеальную» одежду для жителей, и о появлении какого-то высокого «инопланетного существа»(Возродитель — друг Лололошки и Райи, который является багрянником которые владеют кровавой магией) который творит непонятные ритуалы и о том, что он создал культ к которому присоединяются всё больше людей и в котором люди купаются в крови. Говорил он концовку с открытым недовольством. Запись обрывается. — Вы оставайтесь здесь. «Он» будет недоволен. Я скоро приду. — сказал низенький человек и ушёл. Ло с Райей начали осматривать комнаты и обдумывать полученную информацию. Зайдя в комнату которая находилась параллельно той где они были. Они узнали что «чокнутого» зовут Ким и увидели обрывок из газеты, на котором был изображён мужчина в очках и скорее-всего в одежде для официальных встреч, понять было сложно так как газета была чёрно-белой. И на обрывке было написано, что учёный Ровоам Кэлхун купил заброшенный правительственный подземный бункер, но в издательстве этой статьи было отказано. Райя сделала вывод, что у него (учёного) было много денег раз смог сделать так, что статья не вышла. Райя предложила осмотретьсь, на что Ло дал положительный ответ. Выйдя из комнаты и походив по коридорам, он нашёл 3 карты с текстовым сообщением и 1 видео. В картах с сообщением был ответ Рехобоама (суперкомпьютера Ровоама) на вопрос Кэлхуна, инструкция Райи Абер как действовать Долорес (одна из помощников Абер, которой она доверяла) после её смерти и сообщение Кэлхуна самому себе в котором он решился убить Райю Абер. А в видео был показан обезумевший Ровоам, который решил создать Империю. Прибегает возмущённый Ким, который ругает их за то что они его не послушали. После успокаивается и говорит — «Шарик» велел привести вас к нему для разговора. Но перед этим я покажу вам себя — и повёл их за собой. Вскоре они пришли в большую комнату, где находилось более 1000 капсул в которых был клонированный Ким. Идя к каждой капсуле Ким говорил — Это я! И это тоже я! И это! Несколько минут спустя Ким направился к лифту, на котором все трое спустились вниз, к Рехобоаму. Машина была чёрного цвета, формой шара и размером с пятиэтажный дом. Подходя к «Шарику» Лололошка знатно удивился его размерам. Когда они подошли к нему, перед ними появилась голограмма Кэлхуна, на котором был доспех символизирующий что он выше всех. Затем начались бурные споры Райи и Лололошки с Кэлхуном о том, кто прав. Кэлхун доказывал, что его Система, его Империя «Идеальна» и в её проблемах виноваты те двое, что пришли и разрушили его мечту сделать «Идеальный мир». В свою очередь Ло и Райя доказывали, что виноват учёный, который возомнил себя «Богом» и может решать кто как должен жить, что он заблуждается в своих убеждениях. Кэлхону надоел спор и он решил поставить Ло ультиматум, либо Ло со своей подружкой сейчас же уходят и все останутся живы, а Рехоня сам потом разберётся, либо он натравит роботов Войда, которые убьют их друзей. Ло недолго думая ответил — Я верю в своих друзей, они сильные! Мы не отступим от наших идей, мы положим конец твоей диктатуре и твоей Империи! — Вот видишь Ровоам! Твоё запугивание не работает! Люди преданы нашим идеям, многие отдали свою жизнь за неё. Ты думаешь, что ты сделал «Идеальный мир», но это не так. Ты превратил людей в марионеток и устроил театр! — недовольным голосом говорила Райя. — Ну что ты хочешь от меня? Хочешь, чтобы я прекратил этот спектакль? Да легко! Смотри! — на нервах ответил Ровоам. Ло и всем жителям пришло сообщение о том, что Империя прекращает своё существование и что отныне не будут работать коммуникации связи, водоснабжение, транспорт, электричество. Возникает ошибка, Рехобоам пытается исправить ошибку, но внесистемный блокатор (Кэлхун) мешает. Для решения проблемы он переносит сознание Ло и Райи в свой центральный процессор. У Райи обновляется интерфейс. — Ло, получены инструкции от «шарика», ты должен устранить блокировки, расставленные Кэлхуном, и вернуть нашему «шарику» контроль. А затем устранить сам вирус — доктора Ровоама Кэлхуна. Действуй. В первую очередь Ло решил починить водоснабжение. Он появляется на водной гонке. В которой он успевает проехать до финиша за определённое время на гидроцикле. Затем он починил электричество для которово пришлось отбиваться от вирусов которые выглядили как животные. После, пройдя лабиринт, собрав 8 ключей и зайдя в нужную дверь, Ло починил транспорт. Дальше была починка коммуникации, в которой нашему герою нужно было устранять утечки данных. И вот настало время финального боя. — Ну что Райя, поехали!!! — Да!!! Они телепортировались в комнату где был Кэлхун. — О, а ты и вправду Райя Абер! Никто и никогда не мог так вывести меня из себя, как это делала ты! — говорил Кэлхун. — Я не Райя Абер. Но вполне справлюсь с тем, чтобы поставить тебя на место, как это делала она. — ответила ему Райя. — Это мы ещё посмотрим! Ровоам был окружён щитом. Райя просканировала помещение в котором они были, и сказала Ло что по краям комнаты есть кнопки наступив на которые скорее-всего можно отрубить щит. Ло догадался, что наступаю на книпки того же цвета что и щит, можно его отключить. И вот Лололошка прыгает и наносит финальный удар. Перед глазами всё темнеет.

Дальше будет кусок про воспоминания Ровоама, там особо отличий от серии не будет, поэтому если не хотите про воспоминания читать, то пролистните чуть вниз :)

Потом они видят маленького мальчика с чёрными волосами в полосатой чёрно-белой футболке и чёрными шортами и обувью, который на полянке играет со своей собакой по имени Абрикос. Затем кадр меняется, и показывается, что Ровоам с родителями находятся в ветеринарной больнице. Врач говорит, что яд змеи быстро распространился и собаку не спасти. Родители Кэлхуна строги с ним, вместо поддержки говоря, что он сам виноват. Наши герои появляются на улице. — Интересно, где мы оказались на этот раз. И на то мы только что посмотрели? Смотри там котик! — говоря это Райя идйт к нему. Взяв его в руки, говорит — Ну какой же он миленький! Разве он не прелесть? -продолжает говорить Райя. В это время Ло смотрит на неё и не может ничего понять, Райя теперь не выглядела как раньше, небольшим летающим модулем с синим экраном по центру, на котором показывались её эмоции. Она была ростом чуть выше Ло, с красивыми и длиными светло-голубыми волосами, голубыми глазами, с загорелой кожей в халате учёного на котором сзади была эмблема Сияния. В это время Ровоам вышел с родителями на улицу. Они сказали ему, чтобы он не задерживался и что будут ждать в машине за углом. — Райя, а может подарим твоего котёнка Ровоаму? Надо его как-то утешить! — Лололошка! Это же замечательная идея! — ответила Райя, подойдя к Кэлхону сказала — Малыш, не расстраивайся! Токое случается, правда? — Да, мы не можем контролировать всё. Ты не мог знать, что так произойдёт. Это не твоя вина! — поддержал Лололошка Райю. — Смотри, какого милого друга я нашла! Я не могу вщять его себе… Может, ты его возьмёшь? — Правда? — Конечно! — Спасибо большое! — Только следи за ним внимательно и ухаживай за ним. — хором ответил Ло и Райя. — Обязательно, пойду покажу его маме! Спасибо! — отблагодарив Ровоам побежал к родителям. Затем двое попадают в событие в университете, где препод ставит Ровоаму «неуд» из-за отсутствии работы. Кэлхун пытается оправдаться, говоря что сдавал работу со всеми. Герои не понимают как и зачем их кидает по памяти Кэлхуна. И они начинают понимать как доктор пришёл к одержимости контроля. Болтая у подоконника, они замечают листочки. Это был реферат Ровоама, который профессор забыл на подоконнике. Они быстро спешат в аудиторию, показывают реферат. И профессор извинился за свою неосторожность перед студентом. Ровоам благодарит своих спасителей. А их отправляет в другое воспоминание, где Ровоама ругает начальник из-за того что он не принёс ему кофе, хотя в его обязанности это не входит. Герои вновь вмешиваются, притворяясь проверяющими трудовых условий, вновь помогли Ровоаму и исправили несправедливость.

Конец про воспоминания :)

После они появляются в каком-то странном коридоре. — Где мы? И что за воспоминание на этот раз? — сказала Райя. — Вы правда думаете, что изменив мои воспоминания, вы измените прошлое? Вы не видели моих самых болезненных воспоминаний. Да, Абер? — Я не Абер! — А выглядишь как она. — Ч-что? Я всё это время была в её теле? — испуганно говорила Райя. — Хахах… Ты только сейчас это заметила. Ты в моих воспоминаниях… А я тебя помню только такой, Райя. Красивой, молодой, уверенной. Я любил тебя, Райя. — Ты ведь именно такой её и убил!!! — хором сказали герои. — Если бы ты её действительно любил, то не убил бы. — добавил Лололошка. Кэлхун понял, что натворил, и признал свои ошибки, но он не знал как это по другому. — Я помогу тебе! — с теплотой ответила, Райя. — Серьёзно? Даже после всего того, что я натворил? — То что ты натворил проблем не значит, что разгребать это всё должен один. Ты меня понимаешь, Лололошка? Ло стал обдумывать всё что сейчас произошло и взвешивать. С одной стороны Кэлхун не заслуживает помощи после всего этого, но с другой стороны все совершают ошибки, и надо помочь. И Ло выбрал. — Помогать, когда кто-то совершает ошибку, нужно. Но тут… Я уже не уверен… — Я должна помочь Ровоаму, он не справится с Рехобоамом в одиночку… Прости, но это моё решение. В глазах героя всё стало темнеть. Вдруг он слышит как его зовут его друзья. Он очнулся на полу рядом с Рехобоамом. Вокруг него собрались его друзья: Кейт, Радан, Калеб, Хейли, Кавински, Шерон. Они распрашивали что случилось, где Райя. Они начали наседать на Лололошку, обвинять его и тд. С момента пропажи Ло и Райи прошла неделя. Внезапно появилась Райя ввиде голограммы. И смогла всех успокоить. Она с помощью ПМ (первичной материи) создала стулья, на которые все уселись. Райя объяснила, что она есть Райя-Прайм. Рассказала, что происходило этой недели у Райи и Ло. Сказала, что осталась в Рехобоаме, чтобы помочь Ровоаму исправить ошибки. Всё это время пока она объясняла, Ло растерзало изнутри, он не мог поверить, что Райя его оставила, просила, предала так сказать. После того как она всё рассказала, она посоветовала всем идти отдохнуть. Радан предложил через день устроить вечеринку в честь Победы. Все согласились. Все пошли на выход, Ло всё ещё сидел в своих раздумиях. — Лололошка, подожди, не уходи. Ло подошёл к Райе, пытаясь сдержать поток эмоций. — Мне очень жаль, что я не смогу быть всё время с тобой… Прости, что так вышло… — с виной на душе говорила Райя. Как ты себя чувствуешь? — продолжила она. — Я-я… я не знаю как это чувство описать… Наверно, потерянно, брошенно? Я очень к тебе привязался и я не знаю как я буду теперь… без тебя, Райя!!! — с болью на душе ответил шатен. — Я… тоже. Но обещаю, я что-то придумаю для нас обоих! Я не брошу тебя просто так… Только потерпи немного, ладно? И постарайся отдохнуть, мы через многое прошли, тебе нужно это осознать. — сказала Райя, после исчезнув.

Ло отправился к себе в поселение.

Увидев, что с Ло что-то не так, Лионель быстро подбежал к комиссару. В то время пока Ло и Райя были в бункере, после того как Ванесса поправилась после ранения, Лионель увёз её к себе домой в поселение Дейва (Лололошки). — Что случилось, комиссар? — с беспокойством спросил строитель. — Я-я без Райи. Мне плохо, мне так непосебе… У меня как будто отняли часть моей души, самой дорогой части… — пытался выплюснуть эмоции Дейв. Лионель не знал как поддержать друга, и просто обнял его, выслушивая его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.