ID работы: 14240138

Многое меняется

Фемслэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XV: Альтернатива I: Радужные водопады. Т.С./С.Д

Настройки текста
*** Радужные водопады являлись неповторимыми. Пожалуй, одно из самых интересных и необычных мест в Эквестрии. Потому что эти водопады радужные в буквальном смысле. Вода в них действительно радужного цвета. Чаще всего именно здесь Рейнбоу придумывает свои трюки; находится в похожей на нее среде. В этот раз к Твайлайт и Сонате присоединились и Ария с Адажио. Находясь на самом верхнем островке, с которого стекал самых большой по размерам среди остальных радужный водопад, они вчетвером прекрасно знали, что их здесь практически никто не сможет потревожить. Их разговор зашёл за сломанные кулоны сирен, состоявшие из красных кристаллов, которые позволяли им питать магию из негативных эмоций. Соната скрестила руки на груди. —Поймите уже, в теории мы могли бы использовать магию и без кулонов, если бы знали, как! Кто вовсе когда то решил, что без кулонов мы совершенно беспомощные существа?! Ария фыркнула. Ее руки, в отличии от рук Сонаты, были скрещены ещё с самого начала спора. —А вот и нет, Соната! Мы зависимы от кулонов! Они питали нашу магию, делали сильнее с помощью этой магии наши голоса! Да, мы смогли обрести голос и без магии, но это не магическая сила, которая у нас была! Кулоны являлись частью нас самих! Адажио слегка скривилась, опираясь ладонями на свои колени. —Соната, Ария права. Без кулоном мы почти что ничего не можем. Мы стали такими же обычными, как и простые люди. У нас нет магии, которой мы питались, на этом все. Соната фыркнула. —Я могу поспорить! Спор бы продолжала дальше, если бы их не прервал спокойный голос Твайлайт: —Технически, Соната права. Вы вполне могли бы использовать магию и без своих кулонов. Безусловно, они играли весьма значительную роль в ваших силах, но основная сила у любого человека или существа, имеющего магию от рождения, идёт изнутри. Твайлайт свела ладони, а затем медленно их развела. Магическая сфера в форме шара издавала фиолетовое свечение. —Магия зависит от сил, навыков, знаний и концентрации мага независимо от того, человек он, сирена, как вы, или какое либо другое магическое существо. Но, безусловно, есть и исключения. Но не в вашем случае. Троица переглянулась. Адажио обвела остальных взглядом несколько раз, после чего спросила: —То есть, мы все таки можем использовать магию и без кулонов? —Да. Не обязательно, что бы это была негативная магия, которой вы пользовались до этого. Ария вздохнула. —К негативной магии никто и не собирался возвращаться. В этом нет смысла. Соната мягко улыбнулась. —Согласная с Арией. Нам незачем возвращаться к негативной магии. Твайлайт удовлетворённо кивнула. —Рада это слышать. Я так же рада, что вы смогли со многими поладить в Понивиле. Если тогда, когда вы появились здесь впервые, многие смотрели на вас с опаской, сейчас к вам относятся вполне спокойно. Губы Сонаты растянулись в счастливой улыбке. —Очень приятно это слышать. В конце концов, мы действительно не собираемся никому вредить. —Я знаю, Соната. Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.