ID работы: 14240138

Многое меняется

Фемслэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава X: Альтернатива I: Ванхувер. Т.С./С.Д.

Настройки текста
Примечания:
*** Ванхувер — небольшой портовой городок, даже меньше чем Филадельфия, который находится возле Северного Лунного океана. Если Филадельфия так же является точкой торговли рыбой, то Ванхувер является исключительно пристанищем для кораблей. Северный Лунный океан отличался от Южного тем, что является более холодным и гораздо реже посещаемый кораблями. Но пристанище таким редким гостям — Ванхувер. Твайлайт всегда нравилось это место. Оно круглосуточно было тихим и спокойным. В нем не было место какому то слишком большому шуму. Ария и Адажио вернулись в Понивиль. Постоянные перемещения их весьма утомили, поэтому они захотели вернуться обратно в город, с которого они начали. Соната уже спала в гостевом доме и смотрела десятый сон. После того, как они прошлись по всему Ванхуверу, она весьма устала. Не спала только Твайлайт. Ночью она чувствовала себя особенно живой. Чувствовалась свобода. Полная свобода от чужих взглядов, чьих то обсуждений, чужого одобрения, а иногда и от самой себя. Краем глаза Твайлайт заметила в небе чей то силуэт. Ей было очень не трудно догадаться, кто это был. Рядом с ней опустилась Принцесса Луна. То, что она не спит в такое время, не удивительно — она Принцесса Ночи. Хранительница снов. —Почему ты не спишь на этот раз?—спросила Луна, поравнявшись с ней. От нее веяло холодноватой энергией, которая всегда ярко выделялась среди все остальных. Твайлайт мягко улыбнулась. Их беседы с Луной всегда были для нее отдушиной, так же как и разговоры с Селестией. —И тебе привет, Луна. Захотела насладиться тишиной Ванхувера после продуктивного дня. Луна кивнула. —Понимаю. Редко какой город может быть таким же тихим. Особенно Кантерлот. Хотя с учетом того, что я не такая же важная, как Селестия, думаю, мне легче. Твайлайт хмыкнула, слегка усмехнулась. —Не недооценивай себя, Луна. В честь Селестии названо море, а в честь тебя — океан. Луна засмеялась. Ее смех очень редко можно было услышать. —Что ж, я учту твои слова, Спаркл. Кстати говоря, Селестия за тебя волнуется. Брови Твайлайт приподнялись от удивления, глаза слегка расширились. Она обернулась к Луне. —Волнуется? —Да. Переживает, как бы Соната тебе что то не сделала. Я прекрасно знаю, что она волнуется зря, но учти, что если она тебя обидит, не то что Селестия, — я ей голову откручу. —Луна! —Я серьезно, Твайлайт Спаркл. Ты ей практически как родная дочь, не то что просто ученица. И для меня ты важна не меньше. Если она тебя обидит и тем более что то тебе сделает — я похороню ее под океаном в бетонном саркофаге. Твайлайт тяжело вздохнула. —Ладно, ладно, я поняла. Луна мягко улыбнулась, сцепив пальцы в замок. —Вот и замечательно. Кстати говоря, ты кажешься не удивленной тем, что мы о вас знаем. —Я не удивлена, поскольку ты знаешь все и обо всех из их снов. Мы с тобой иногда даже разговариваем в моих снах. А Селестия видит людей насквозь, ей было бы очень не трудно догадаться. Луна кивнула. —Я знала, что ты догадаешься. —А я знала, что рано или поздно кто то из вас захочет поговорить об этом. Принцесса Луна мягко улыбнулась, положила руку ей на плечо. —И в этом ты приуспела, Твайлайт. Пожалуй, об этом действительно стоит поговорить. Это вторая причина, по которой я здесь. Первую мы уже обсудили. Ты уверена в том, что настолько близко подпускать к себе древнюю сирену было хорошей идеей? —А почему нет? Соната далеко не плохая. Она даже более идущая на контакт, чем Ария и Адажио. —Я понимаю. Безусловно, я знаю, что могу на нее наговаривать и ошибаться в ней, но я не могу относится к ней не с лёгкой настороженностью. —Понимаю твое беспокойство, но все в порядке. Если что то и произойдет — я сообщу тебе и Селестии об этом в первую очередь. Луна удовлетворённо кивнула. Пожалуй, именно этот ответ Твайлайт она хотела услышать. Они обе направили взглядом своих фиолетовых и бирюзовых глаз на воды океана. Они отражали свет луны, из-за чего выглядели ещё прекраснее. И так завораживающе... Спустя несколько минут тишины, Луна повернулась к ней полностью и сказала: —Есть ещё третья причина, по которой я искала тебя. Твайлайт была удивлена. Зачем ещё Луне нужно было ее искать среди ночи? Если уж она прилетела к ней лично, а не обратилась к ней во сне, значит она уже обсудила то, что было для нее важно, в первую очередь? Или все таки нет? Твайлайт обернулась к ней. —Третья? —Да, третья, Спаркл. Луна сделала жест, который в ее исполнении не мог даже быть представленым, потому что казалось, что это невозможно. Луна опустилась на корточки. Впервые выглядела ниже кого то другого. Она мягко сжала пальцами запястье Твайлайт. —Пожалуйста, если что то идёт не так или тебе кажется что то очень странным, — пиши об этом. Не только Селестия беспокоится о тебе, но и я тоже. Я хочу, что бы ты была в порядке, и если тебе нужна помощь — проси ее. Иногда даже мне нужна помощь. Твайлайт была удивлена до предела. —Хорошо... —Пообещай мне. —Обещаю. Луна удовлетворённо кивнула, поднялась. —Доброй ночи, Твайлайт. После этого Принцесса Ночи скрылась среди облаков, оставив Твайлайт в удивлении и лёгком замешательстве. *** Утром Твайлайт и Соната все ещё находились в Ванкувере. Они сидели у себя в гостевом доме за столом друг напротив друга, обсуждая Битву групп, на которой сирены потерпели поражение. —...И на самом деле это было первое музыкальное заклинание, которое я когда либо создавала. Я понятия не имела, как они создаются, поэтому очень боялась подвести девочек. Они надеялись на мою помощь, и я настолько боялась облажаться, что работала над заклинанием на износ даже ночью. И, все же, я смогла его создать. Безусловно, это было нелегко, но я была готова приложить к этому все усилия. Для меня нет практически ничего важнее благополучия моих друзей. Соната задумалась. Практически? То есть, все таки есть что то важнее? Затем Соната заговорила: —Я, не смотря на то, что была на стороне проигравших, глубоко восхищена твоей целеустремленностью, и тем более твоими магическими способностями, но почему ты сказала "практически ничего важнее"? Все таки, есть что то важнее безопасности твоих друзей? Твайлайт облизала пересохшие губы. —Есть. Твоя безопасность, Соната. Ты стала для меня гораздо больше, чем подругой. Ты моя девушка. Вот что для меня важнее. А тогда благополучие моих друзей действительно было на первом месте. Но теперь на первом месте для меня ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.