ID работы: 14239047

Северный мир

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мёртвый город

Настройки текста
Примечания:
36 и 42 - первые удачные клоны Мастера Копья, пережившие все процедуры созданные итератором Вечная Мгла. Они были созданы для обыска суперструктуры Щепки Соломы, единственного итератора что отправил тройной сигнал, но в итоге перестал выходить на связь. Итератор не рухнул, но и попасть туда ни один наблюдатель не смог. Из-за этого итераторы не смогли проверить: жива ли она? Или она сгинула? Впрочем, её локальная группа перестала выходить на связь ещё раньше, а прислать целевой организм от других итераторов не представляется возможным. Так что винить некого. У этих двоих вживлён чип для коммуникации, напрямую подключённый к головному мозгу, позволяющий общаться как с итераторами, так и с другими слизнекотами. На последнее ушло большое количество времени, кажется что это было лишним, впрочем, сейчас это неважно. До этого они уже ходили на вылазки, в основном на учебные, чтобы проверить их работоспособность и убедится, что они дойдут до суперструктуры. Но иногда их посылают чтобы зачистить местность от существ -Слушай, ты уверен что здесь кто-то ещё остался?- раздался женский механический голос -Не знаю, но лучше проверить- ответил мужской механический голос Два слизнекота в крови проходили через заснеженный городок, обсуждая свою работу. У этих двоих моральные принципы не мешают убивать всё что движется, ну почти. Им тяжело убивать сородичей, не смотря на то что все уже знают про них и то чем они занимаются. Особенно тяжело убивать котят, они ничего не сделали, но приказ есть приказ. Обнаружив отряд мусорщиков, они тут же начали их атаковать, поскольку таков был приказ: убивать всё живое. Мусорщики тут же приняли попытку побега, неудачную попытку побега. Они уже давно кошмарили всё живое и не очень, в первую очередь надо было расчистить систему охлаждения, которая работала в основном за счёт холодного воздуха и снега. Промышленный комплекс был вторичной целью, но был обязателен для исправной работы итератора. На данный момент все входы и выходы на территорию итератора Вечная Мгла был доступен только при помощи дрона идентификации сотрудника, которые есть только у этих двоих, ну, не считая уже вымерших древних. Если убить всю местную флору, то сюда больше никто не придёт, а следовательно никто не будет мешать работе итератора. Дальше нужно было расчистить прибрежные территории, Вечная Мгла решил, что в городе больше живых организмов, которые могут пройти в промышленный комплекс и нарушить работу комплекса. И вот, конец цикла. несмотря на то, что дождь здесь отсутствует, эта пара вынуждена регулярно прятаться в убежища от буранов - если не спрячешься в убежище или в тёплом месте, считай ты труп. После буранов всё покрывается толстым слоем снега, что мешает конкретно 36 и 42, ведь они просто клоны кота, который работал в тёплом климате, поэтому они вынуждены носить выданные итератором плащи, дабы не получить обморожение. Местные же покрыты слоем шерсти, хотя от бурана это особо не спасает. Также наблюдатели и прочие датчики часто наблюдают неизвестных существ, которые целиком пожирают крупных существ во время буранов. Как бы с ними не пытались бороться с этим, после бурана всё то, что поставили для того чтобы их уничтожить, было сломано. -Как думаешь, что за существа ходят во время буранов?- спросила бордовая кошка в сером плаще -Не знаю 42, не знаю. В любом случае это не наша проблема, вне убежища буран мы не переживём- ответил фиолетовый слизнекот в таком-же плаще Хоть они и одинаковы, итератор окрасил их в разные цвета, чтобы различать их, а также загрузил им разные модули личности. 36 мужской, а 42 женский, ну и голоса им подкрутил. Зачем? Почему? Сколько бы они не спрашивали, итератор уходил от вопроса. Когда убежище полностью закрылось, наступила гробовая тишина, было слышно дыхание слизнекотов. Каждый шорох, каждое движение. Но убежище решило заклинить и открыться, назло слизнекотам. Шум ветра сразу начал бить по ушам. А потом прозвучал оглушительно громкий рык. Встав и переглядевшись, они вышли из убежища. Оторвав от светильников у входа в убежище свето-камни, они вложили их в плащи, дабы согреться -Ты видишь хоть что-нибудь?- спросила криком 42-ая -А ты как думаешь!?- также криком ответил 36-ой, пытаясь увидеть что-то сквозь темноту вперемешку с бурей -Постой...- вдалеке виднелся силуэт огромного существа, могло показаться что это стервятник... но все прячутся во время буранов -42 БЕГИ!!!- крикнул фиолетовый, осознав что за существо идёт по их душу Забежав в ближащее помещение, эта парочка зажалась в угол, обнимая друг-друга, стараясь сохранить как можно больше тепла.

***Спустя некоторое время***

Высунув голову и осмотревшись, 36 подошёл к закрытой двери, видимо она закрылась от сильного ветра. В тоже время 42 с интересом осматривала комнату, это был чей-то дом. Кровать, печка, письменный стол и другие необходимые для проживания вещи. С момента начала цикла два гонца не проронили ни слова, боясь возвращения того существа. Пускай ветер уже не бил по ушам, за окном было темно, не позволяя определить какое сейчас время. Это место когда-то было обжитым, уютным и тёплым, пока не случилось неизвестное обстоятельство и древние не покинули этот мир, к такому выводу пришла 42, поднявшись на застеленную постель. Отойдя от двери, фиолетового привлёкли рамки фотографий. Забравшись на стол, он увидел семейную фотографию, предположительно владельца дома. На фотографии они выглядели счастливыми, не все страдали от циклов, как утверждал итератор. Некоторые просто жили своей жизнью. А за окном в это время постепенно поднималось солнце, освещая покинутый городок, в котором когда то бурлила жизнь, а сейчас это город призраков. Данный город покинули ещё до вымирания, когда стало слишком холодно и температура воздуха -170°C стала нормой. Абсолютным минимумом стала -250°C, когда всё покрылось слоем льда, а многие существа навсегда застыли на месте. Но это было 25 лет назад, сейчас стало теплее и средняя температура стала -35°C. Впрочем, в этот город уже некому было возвращаться. С тех пор много воды утекло: построили других итераторов; смена климата на южных территориях, из-за которых образовались "Мертвые земли"; вымирание древних, и вот, недавно Щепка Соломы отправила тройной сигнал. -Надо уходить отсюда- резко выдала 42 -Да, сейчас- ответил 36-ой закрывая альбом. Подойдя и открыв дверь, они увидели пропитанный кровью снег. Это был тревожный звоночек, учитывая что кровь ещё была свежей. Обойдя и зайдя в переулок, они вошли в убежище, передохнуть от произошедшего ночью и отогрется. Не каждый сможет это пережить. Это чудо, что они оба выжили, ведь практика показала что они не могли выжить в таких условиях. Учитывая сколько слизнекотов умерли в буране. Этим двоим было всё равно, что они должны были пойти обратно к итератору за очередным "важным" заданием. Им нужен отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.