ID работы: 14238270

Заберёшь меня в шесть

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный вечер в команде Мстителей. Ну, насколько вообще вечер со Мстителями может быть обычным, конечно. Но сегодня был особый повод для уютных посиделок и внеплановой ночи кино. А точнее, причины было даже две. И если первая причина была знакома всей команде и называлась конец летней сессии Питера, то вторую им преподнесли сюрпризом. Сюрпризом оказался ещё один подросток.

***

– Харли! – прогремел Тор, вставая с дивана и заключая Харли в настолько крепкие объятия, что были на грани того, чтобы сломать только прибывшему парню кости. Мстители были удивлены внезапному посещению почти-хорошего-друга-семьи-Тони Харли. Ну, почти-хорошего и почти-друга в первые годы жизни малышки Морган и перед сумашествием с машиной времени. Ну, знаете, после этого жизни всех требовалось время на то, чтобы встать на ноги и приспособиться к новым реалиям, а потому и Харли слегка выпал из колеи Мстителей, чтобы помочь у себя дома. И вот после трудного года он снова был здесь, такой же суматошный, любопытный и непоколебимый в стремлении не церемониться нигде и никогда. – Скучали? – Не успели. – улыбнулась Наташа. – Первые полгода пытались отойти от твоих выходок, а следующих нам, к сожалению, не хватило. Все знали, что это была ложь. По тем подросткам, которые так или иначе провели время под крылом Мстителей (а таких было всего лишь Харли) или по тем подросткам, которые сами укрывали своими заботливыми крыльями команду (а таких было всего лишь Питер), не скучать впринципе было невозможно. – О, это обидно, Нат! – Для тебя мисс Романофф, парень. – усмехнулась вновь женщина. – Да почему? – Харли фыркнул. – Вы не старая! – Я - нет. Но молоко у тебя на губах для такого ещё не обсохло. И только хотел Харли возмутиться, как с коридора послышалось: – Нат! *** – Нат, что это такое? – Питер зашёл в комнату, бросая на ходу сумку с вещами куда-то в сторону дивана. (P.S. она попала в Стива (P.P.S. Питер на это и рассчитывал)) – А что "Нат"? Что это сразу "Нат"? – Наташа, почувствовав, что подросток с силами Стива и умениями самой Наташи явно настроен был не на объятия, вскочила на спинку кресла, будто это спасёт её от паука. Не спорим, от обычного паука спасло бы. Только вот Питер в разряде "обычных" не числился ни коим разом. – Где Молли? – Какая Молли? – забавно расширил глаза Стив. – Можно ещё проще. Зачем Молли? – фыркнул Клинт, прекрасно зная, что пару недель назад Наташа случайно (спойлер: нет, это всё паучья ревность) разбила террариум с личным тарантулом Питера по имени Молли, после чего её никто не видел. Питер уже хотел возмутиться, когда услышал сзади себя незнакомый подростковый голос: – Пошли на свидание? Под звук оглушающей тишины со стороны мстителей Паркер оглянулся и наткнулся на такой же, как и свой, ошарашенный взгляд белобрысого парня. Он, судя по виду, сам не понял, что ляпнул, почему а главное зачем. Но бегло пробежавшись взглядом по подростку, Пит только одобрительно хмыкнул. – Кого послать? – Питер поднял брови. Смысл разговора перестали понимать все люди старше семнадцати, боги и искусственные интеллекты. – Всмысле? – Харли наклонил голову на манер кота. – По норме языка правильно говорить "пойдём", – терпеливо объяснил Питер, а Харли лишь заинтересованно кивнул. Этот парень явно был в его типаже. – Если ты говоришь "пошли", подразумевается глагол "послать". Вот я и спрашиваю, кого. – А, пардон. Пойдём на свидание? – Заберёшь меня в шесть. Секунда. Вторая. Третья. На четвертой секунде Клинт присвистнул. На пятой поперхнулся Стив. На шестой со спинки кресла скатилась Наташа. На седьмой отмерли все. – Пацан, какого чёрта? – Тони шокированно оглянулся на Питера. Если с Харли всё понятно, то на адекватность Питера шли все ставки. – Однако, это было быстро. – хмыкнул Баки. – А я знала, что они геи. – одобрительно поддакнула Ванда. – Откуда вы друг друга знаете? – задал единственно дельный вопрос Стив, убирая наконец от себя сумку Питера, которая по ощущениям была полна кирпичей (просто прибамбасы иногда весят чуть больше, чем хотелось бы). Шесть пар глаз одновременно воззрилась на подростков. Харли протянул длинное "Ну...", в то время как Питер лишь пожал плечами и сказал. – Ниоткуда. Мы в первый раз друг друга видим. – А вы имена друг друга знаете хотя бы? – Стив, как приверженец старых традиций, сейчас, кажется, схватил инфаркт на основе нравственных ценностей нынешнего поколения. – Нет, но мы всегда можем это исправить. Я Харли Киннер, – Харли протянул руку для рукопожатия Питеру. – Питер Паркер, – отозвался Пит, вкладывая свою руку в руку Харли. Тот, как самый галантный из галантнейших джентльменов, притянул руку Паучка к себе и целомудренно поцеловал в тыльную сторону ладони. Дар речи потеряли все. Опять. – Благородно. Ну ладно, Харли Киннер. До встречи в шесть. – До встречи, прекрасный Питер Паркер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.