ID работы: 14238157

𝘿𝙤𝙣'𝙩 𝙜𝙚𝙩 𝙡𝙤𝙨𝙩! — Не теряйся!

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая. Шпион — 3

Настройки текста
Примечания:

***

Санджи задумался опираясь на небольших перил забора. В губах та сигарета, за которую нужно отплатить теперь способом непростым. И сколько он так постоял, сам не знал. Но так сильно задумался, что даже не успевал решиться, что ему сделать. И конечно, он будет возвращать свой долг. Но как ему незаметно пробраться в дворец и, тем более, отдать то письмо самому Императору! Не Принцессе! Не Принцу.! Кстати, у Санджи же теперь есть знакомый Принц. Да и что? Нужно же воспользоваться этим! Ага, он прям тебя ждёт, чтобы тебя к своей папаше показать. Ну зачем именно так? Принцессы разумные, а этот. Впрочем не дурак, но и не показывал ещё свою гениальность. Туз в рукаве же один? Близких таких шишек Санджи уже не найти. У Санджи довольно достаточно наглости, чтобы попасть в ряду войск или страж. Ну, точно не поваром ему стать. Как мне попасть внутрь сначала? Так вот. Маримо меня сам явно не пригласит. Поэтому я даже рад буду побыть незваным гостем для его семейки. Придётся побыть. И я должен стать одним из страж, чтобы никого в подозрений не оставить. А то, выберусь, минимум, инвалидом, фиг знает. Поваром быть — не вариант. Пропажу повара легко замечают. А вот стражи — чуть меньше. Допустим, я смогу проскакать через стену дворца. Но и переоденусь стражей. Но! Но как мне попасть именно в дворец самого Императора?! У меня с собой нету карты замка! Вдруг я попаду на глаза главнокомандующего или даже принцесс. А хуже — на глазах Принца Маримо. Тот явно выкинет, что я шпион. Вот ведь. Баран. Зелёный Баран! Надо попросить Усоппа о помощи? Но поможет ли он? Если не сможет, в пустую раздам свое задание. Агрх! Вот ведь, ОСЁЛ! НЕ ЧЕЛОВЕК ОН ДАЖЕ! Такие поручения дают за пачку сигарет! Ещё раз такое услышу, отвечаю, Иванков, я тебя сам закопаю заживо.! Но мы же даже ведь не торгуемся, я просто зарабатываю пачку сигарет и все.

Flashback

Вчера. Перед тем, как отправиться на работу, блондин решил зайти за сигаретой. А то он не может без них. Последняя закончилась даже. Что он может? В этой стране торговля никотиновым табаком запрещена. Но бары для алкашей — «Добро Пожаловать!». Ну, зашёл он в тёмное помещение. Через пятого угла этого квартала пройдешь в какой-то закрытую гостиницу — там убежище этих странных мужиков в женских кимоно. А главный из них был тот же ж транс — Эмпорио Иванков. Полы он тут меняет.! Поэтому и закрыли ему это место. Но это не мешает ему пожить здесь месяцев. Но всё-таки, как бы без него жил бы Санджи. Санджи же на неделю без сигарет сам себя убьёт. Или кого-то другого. Но живёт благодаря нынешнему торговцу разными вещами — Эмпорио Иванкову. По правде, Иванков хоть и не чист своими делишками, он был отличным человеком, не смотря на внешность. Вот, пришли. Санджи заходит туда. Это комната всегда была пыльной и старой. Но здесь и встречались они с Иванковом. Того же все звали «Ива-сама». Это комната была пополнена крутящимся вокруг своей оси дверями. Их как глобуса, пригвоздили по её середине и они двигались вокруг своих осей. Они тоже были в пыли. Но это Иванкова не волновало. Он специально здесь проводит встречу со всеми. Здесь же за дверями скрыться — легче лёгкого. Даже корову можно спрятать здесь. Но Санджи она была бы не к чему. Он пришел здесь не дурой заниматься. У него последняя нервная клетка осталось живой. И её можно спасть только сигаретой. —О, кто тут у нас? Давно не виделись, мальчишка мой! — Иванков приближается к нему и собирается обнять. —А-а-а! Да! Давно не виделись, мать моя! Это ты, что ли? Так изменилась, аж не узнал сразу! — саркастично поддержал разговор он. —Нет, не я. Другой человек я, — Иванков в стороне не остался. Все-таки у них обоих характер не из лёгких. —А! Тогда какого хрена не перестаёшь меня своим мальчиком звать?! — Санджи же прям злится. Вены на лбу готовы в любой момент лопаться. —О, жужжишь как три года назад. Неужели эти безвкусные табаки тебе так влияют, что ты даже не взрослеешь? Где твои манеры, уважении? Я же тебе эти табаки пришлю каждый месяц. А ты вот как благодаришь, — вздыхает он устало, —Ты же помнишь, что я тебе их так не бесплатно раздаю? Все таки ты их зарабатываешь. Но на этот раз цена будет немного велика. —Хоть могу убить себя, отдай пачку, — он протянул пустую руку. —Да постой ты! — мужчина задумался перед тем, как ему вручить пачку, —Никто не узнал, что ты так работаешь? А то ты же ещё не в таких делишках замешан. Парень строит не понимающий вид. —Эй, ты меня таким видом не разведёшь. Не притворяйся. Я узнал, что ты девушек воруешь. А ещё и проституток. Зачем они тебе, когда вокруг тебя... — он повернулся к своим людям, чтобы указать на них, но блондин сразу перебил. —Убери их нахрен с глаз долой! Я сейчас блевать буду! Боже мой! И как ты посмел их девушками назвать? Женщины же нежные и прекрасные! А с этими мужиками ты никому пиздеть не сможешь! Вот и потому я девушек от этих уродов спасаю. А не краду их. В последнее время в домах развлечении они только табуном появляются. Мне кажется, или их какие-то бандиты приносят в страну. А то девушки совсем не похожи на девушек этой страны. Отличаются внешностью, — он чешет затылок. —Ну? Ты брать это будешь? — он наконец отдаёт пачку табака, — Кстати, в городе ты все популярен своим развратом. —Я не такой! Говорил же, я же не знал, что горячие источники делятся на мужских и женских. Знал бы, не стал бы я вообще туда заходить! — он нервно забрал пачку и взял одну, сразу закурил. —Да ладно? Я же знаю, как ты женщин обожаешь. —Обожаю. Но не до такой степени. Это же стыдно. И девушкам будет неудобно, а мне вдвойне. Это же домогательство? Разве нет? — блондин хмурится и задумался. —Да! Или нет. Все равно, теперь же тебя считают развратом. Что делать будешь? Не раскроют тебя так? — Иванков не перестал переживать за него, —Боже, каким проблемным ты стал. Раньше же с ним ты мне казался принципиально серьёзным. А теперь какой? Как там звали того бандита? Ну который проблемный на голову? — на миг задумался мужик. —Ты о мугиваре? — тот поднимает голову. —Да, точно. К слову, говорят, что он придёт сегодня в страну. Ты слышал? —И что? Я и не такое знаю. В городе слухи, как грибов собирать. Вроде много, но не знаешь, какие из них полезные, нужные, или вообще съедобные. Тоже самое со слухами. Хрен знает правдивую из них. Но этот точно правда. Это же мугивара. Он без шумихи не появится. Не появился все ещё — а уже город шумит, — Санджи встал с места, — Ну, ладно, мне надо идти. А то тот старик ещё до смерти ворчать будет. —Эй, стой. А от своего друга ты вести получил? Он же вроде говорил, что через три месяца будет. —Да. Дурак он все-таки. —Уж кто бы говорил. Говорили, что на Дресс Роуз проблемы вышли. Нашего Дракончика туда отправили сегодня. А Ло пока на Сабаоди, оказывается. У него дела с кем-то. Такие вот у меня вести. —Ладно. Хорошо, что с ним все хорошо. Я приду потом. Тогда и рассчитаемся, — и потом умолчав он прошёл через двери. И следа простыл.

Реальность

—Приплыли. Значит, мне надо пробраться через стены, потом я переоденусь стражей. А карту достану от... Него… Придётся. Чертов хвастун! Скотина. У него лицо похож на курицу белую. А говорит, что красавец! Но хоть пользы дождёшься. Иначе бы я его давно убил. Так план определён. Теперь, пойду. С остальными прощаться, — он тушит сигарету о перила и встал ровно. Поправляет галстук, — Надо сделать все до того, как придёт они из деревни. А не то, мало ли узнают, что я тут ещё кому-то должен и пробрался на домик Маримо. Если повезёт не умру ночью, как отдам письмо Императору. Вдруг подумает, что я убийца, убьёт на месте. Так что я поставил свою жизнь на кон, значит? — немного задумался смотря на сигарету, которую уже не может закурить, и махнул рукой, —Ай, это того стоило. Я же сказал, что жизнь могу отдать за этот табак. Было бы хуже если начал бы в любой момент волосы себе рвать от нервов. Так что… Все хорошо.

***

—Луффи, ты уверен, что мы правильно едем? — спрашивает Зоро уже некий раз подряд. —Да! Я помню, что видел этот камень когда-то, — десятью тысяч процентами уверенности ответил их командир. —Ой, только ты не задумывайся о дороге, пожалуйста. Тебе карту дай — ты нас сразу к нашим могилам приведёшь, — отзывается Нами смотря на карту в руках, —А мы ездим правильно. —Тебя не спрашивал, ведьма, — цокает Принц. Он и его конь под ним выглядят одинаково раздражённо. —Дети, вам не скучно? — спросила добрая археолог, —А то как не смотри выглядите. Уставшими или грустными. —Не беспокойтесь. Просто мы немного устали, — произнес самый высокий из ребят и, конечно, это был Янаги. —А я хочу есть. Стряпню братца Санджи, — Тадаши вздыхает. —Ну да! Он же так круто готовит! — Луффи смеётся в голос, как не в себя и резко перестаёт, —Нами, я тоже хочу есть! —Ты только что сам поел наши запасы на день дороги, — у девушки от злости волосы взлетели, глаза красным горят. —Ну точно ведьма, — криво улыбаясь, холодно вспотел бедный Усопп. —Что ты сказал?! — девушка уже повернулся к длинноносому. Тот вздрогнул и начал махать руками оправдываясь. От ветра волосы Нами попадали ей в рот. Нервная она же не заметил, как жевала свои же волосы. —Ты сама себя съешь, — Зоро вступил в разговор. —А тебя это как-то касался? — она на коне просто ужасно злая, что даже у коня ноги трясутся. Тут сзади кричит один из ребят: —Давайте остановимся! — резко говорит он. —Чего? — повернулись вся команда к ним. И все же остановились. —Что-то не так? — спросил доктор идущий рядом. —Апис попросила остановиться, — произнес опять мальчик. —Кто? — команда посмотрели в телегу, где сидели ребята внимательнее. Девушка спряталась за темноволосой Макото. И краем глаза выглядывала на команду бандитов. —Ты Апис? — спросила рыжая Нами, —Не бойся, мы не едим людей, — она почти улыбается, когда сзади Зоро такой ей комплимент делает: —Ты также сказала, когда мы с Луффи с тобой встретились. А теперь мозги схавала, кровь из тела пьёшь, как кровосос какой-то. Просто вены у неё на лбу много немного вздулись. И чуток готова убить и разнести все здесь нахрен с конями. А так она вообще не злится. —Умолкните все нафиг. Я тут с девочкой заговорить пытаюсь! — она мысленно убивая всех, повернулась к девочке опять, —Апис, почему ты нас остановиться попросила, расскажи, пожалуйста? —Просто... — она высунула голову из-за спины Макото и начала неуверенно что-то объяснять рукой, — Лошадка попросила. У неё рана на ноге. На переднем правой ноге. Все удивленно взглянули друг на друга. Зоро как будто вспомнил, бил кулаком ладошку —А-а-а! Да, Завитушка рассказал, что ты умеешь понять скота и животных. Вроде, — он чешет затылок, потому, что не помнит именно как она их слышит. А ведь блондин и не такое говорил. —Да, у неё сила Хисо Хисо но Ми, — пояснил Янаги. Апис выходила из тени спины Макото. Видимо, начала переставать бояться. —О, правда, что ли? — Луффи улыбается и подходит к девочке. Показал муравья на руке, — А что он думает, расскажи! —Он ищет свой улей. Говорит, что должен вернуться и продолжить работу. Можете вы его обратно вставить на землю? —Че, правда? Ну, тогда ладно, — мугивара поставил муравья обратно на землю, —Покеда! —Значит, рана? Усопп, посмотри, что там, — после слов рыжей, длинноносый посмотрел на ногу коня. —И вправду! Чоппер, тут уже нужен ты! — длинноносый обратился к оленью, которая шла рядом. Тут же олень превратилась в «тануки». —Я осмотрю, — Чоппер принялся за работу. —Удивительно. А ты всех животных понимаешь? — археолог обратилась к маленькой девушке. Та лишь кивнула. —Это СУПЕР-Р-Р круто! —Поразительно, — Брук собрался что-то договорить, но её опередила Нами. —Похоже, Зоро знает много чего мы не знаем, —она подозрительно коситься в его сторону, потом резко перестала, —Впрочем, ты же с Санджи-куном тоже дружишь. Неудивительно. —С чего ты решила, что я с ним дружу?! — теперь покосился Зоро, —Он же невыносимо чудаковатый. —А? — Брук удивляется и продолжил, —Вы не дружите с Санджи-саном? Он же отличный парень. Но. Неудивительно. Вы же такие разные. —Прямые противоположности, — Усопп нервно-криво протянул улыбку, —Но мне кажется, хоть иногда Санджи проблемный но он умеет сочувствовать и поддерживать. —Это ты на что намекаешь? —Зоро возмущается, потому, что его сравнивают с Завитушкой, —Он хороший друг, а я нет? Пф-ф-ф, — но ни за что не признает, что Санджи и вправду хорош в дружбе, тем более, лучше чем Зоро. Вон, столько друзей и знакомых у него вокруг. А Зоро хорош в мужской дружбе. Лучше, чем кто-либо. Так сказать, он лучший в мире пример настоящего мужчины. Во всем плане. —Ты же даже не пытаешься обижаться. Чего такую морду строишь? — рыжая с картой как-то невзначай говорит, сфокусировав все внимание на карте. —Ага, прям щас и обижусь. Прошу прощения, я вам не Завитушка, чтоб подыграть лучшего друга. —Подыгр-рать? — Френки вступил (-а) в чат. —Ага, а как же ещё? Я все ещё считаю его шпионом. Ибо он сам признался, что из Севера пришёл. Да и вообще вам не кажется, что у него все одежды странные. —Он что ШПИОН?! — Чоппер и Луффи офигевали и с открытыми ртами начали переваривать услышанное. —Чутьё, — Зоро добавляет. Ну, вообще-то, чутьё Зоро его редко подводит. —Может ты его унюхал ещё носом, а? Вы совсем того? — Нами указательным пальцем ткнула в голову, мол, безмозглые. —Чего? Шпион? Да ты гонишь. Санджи по просту не может быть им. Он же простодушный, чуток странный, как и все мы и просто немного необычный. У него воспитание самого Дьявола Зеффа. Каков учитель —таков ученик. И, по моему, у него обычные манеры Севера. А не шпионские жесты, — Усопп, хоть редко доверял людям, он защищал Санджи, как друга. —У него отдельный хар-рактер-р! — соглашается Френки с Усоппом. Как ни как, они же давно знает бедного обвиненного. Зоро аж задумался. Может он пересмотрит свои взгляды от лица Завитушки сочувствует ему? —Вы так в него верите? — все покивали, дабы Зоро передумал, —Хм, ладно, но я должен поговорить с ним, когда придём. —Ваша проблема уже, —махнула Нами рукой в него, —А нам туда! — она правой рукой показал направление дороги. Телегу свернули туда и все дружно ехали туда. А Зоро оставался на коне думать, что с Завитушкой делать. Тому доверяют сам Усопп Недоверчивость, Капитан Луффи, который никогда ещё не ошибался в правильностях накама. Может, все таки он не такой, каким я его представлял? Тогда с чего я представлял его таким? Из-за чего? Характера? Одежды? Вида? Друзей? Ночной прогулки? Любви к девушкам? А ведь он и в правду просто любвеобильный женолюб, который просто пришел с тем старичком, которого я давно знаю, из Севера. Тогда чего я так зациклился к нему? Может, мне в нём что-то не понравился. Что? Что-что?! Он пристаёт к любой и.. Уважает и одаривает их вежливостью, ценит мнении и помогает.. Чёрт! Он же и мне помог! И я перед ним должен! Добрый, что ль.. Хоть и не хочет показывать. Пф. Гордость что ли колотит? Странный и сранный. Ладно. Оправдан и прощён. Не шпион все таки? Если бы был бы шпионом именно он, тогда Куина давно бы унюхала. Так-то он даже «баклажан» Зеффа. А Зефф стал бы плохих продуктов подбирать? Уж, точно не про него. Тогда.. Блять. Извиниться надо.

***

—Просроченное пшено! Я тебя красавчиком в жизни не назвал! Хватит себя им считать! —Что же, переговоры с Дювалем у Санджи уже на нервах сидят. Этот только делает, что выпендривается той мордой, которой Санджи ему подарил в первой встрече из-за «схожестей» черты лиц. —Что-что? Говоришь, что я красавчик? — повторяет тот снова. —Не то чтобы, — Санджи передумает врезать, —Просто лицом ты не вышел, помнишь? Помниться мне, я подарил эту красоту тебе бесплатно. —Так и быть. Я дам тебе карту дворца, — хоть он и вздохнул, но опять начал красоваться, —Все таки ты же назвал меня красавчиком! Санджи фыркает, но пропустил последние слова мимо ушей. —Мне вот интересно, вы все такие долбанные, но имеете карту дворца, хоть и простой торговец ты, — Санджи садится на деревянный пол и продолжает курить. —Так у меня там человек работает. Вот и он много знает о дворце, — Дюваль тоже кинулся в пол, —А я тут торговли веду. Ну, ты сам знаешь. Я же такой красавчик и гений, да?! — он продолжает красоваться на полу. Подмигивая, как Иванков, только еще бесит. —Если ты гений, то все люди какие-то нечеловеческие умные учёные, мировые стратеги. А если ты этой мордой самый красивый, то все люди как второй принц Запада и Императрица Амазон Лили. Ты, конечно, полезный. Но не зазнавайся! — Санджи хватило одного подмигивание, чтобы вывести его из себя и заставить пнуть его в башку. —Ты все такой же нервный. Тебе бы расслабиться как-то. Или ты можешь любоваться моей красотой! — он сверкает звёздами вокруг своего лица и позирует, будто на него кто-то смотрит. —После таких, как ты, я не против сойти с ума! — Санджи психовал и кинул в него использованную сигарету, —Я завтра приду и заберу карту. Пусть подготовят нормально карту. Если увижу твой рисунок на карте, — я клянусь, это морда превратится в прежнего бомжа! Надеюсь, ты хотя бы такой язык понимаешь, — уронив последние слова спиной к дому, Санджи ушёл не предупредив. Я обещаю, я справлюсь с этим заданием и сам. Сдался мне помощь Маримо. Лучше, надо все продумать. В худшем случае, меня убьют или схватят. В лучшем — я смогу это сделать. Так что надо это письмо уметь кидать ровно в дворец Императора. Я иначе не вижу выход. Если не смогу отнести, кину в дверь письмо проткнув стрелой или ножом. Тогда и полетит лучше, и риска меньше. Главное — уметь попасть. Я же не зря беру уроки меткости у Усоппа и Карне. Но, желательно, отдать самому Императору в руки. Я попытаюсь! Я же не просто так Черноногий Лис, да? Бля так странно звучит.. Черноногий Лис. Как будто есть лисы с белыми ногами.. Или есть? Ай, почему я этой фигнёй страдаю?! Но все равно, кто это имя придумал вообще? Ладно, проехали. Главное, чтобы не обзывали. Планы на будущее: дожить до следующего месяца. А все косяки я уже натворил. Теперь исправить надо. Санджи, если ты мужчина, ты за все ответишь! Понял? А теперь пошёл! Марш на.. Куда?! Я же безработный. Тогда на бар Френки! Заработаем бабла немного и топаем обратно. Может и потренируюсь.. Потом.

***

—Чего припёрся в такую рань? — сонно спросил Паули, только вышедший из дома, —Разве ты не с мугиварами ушёл? Я аж отметить все это хотел, — он зевнул в ладонь, а на пальцах сигарета, — Настроение с утра испортил, извращенец ты недоделанный. —Слышь, давай не обзываться с утра! Я и так на пороге нервного срыва, — он тоже взял сигарету и закурил, чтобы потом весь разговор не откусить себе губы, —Можешь меня на день устроить на работу? Кем угодно, хоть официантом, хоть барменом, — он немного неловко смотрит под ноги. Первый раз в жизни просит помощь у Паули. А тот внимательно слушает и пялится. Неловко, конечно, — Так и будешь пытаться во мне глазами дыру протереть? —Неожиданно, однако, услышать от тебя просьбу. Но к сожалению, у нас только роль проституток не хватает. Бармен и официанты уже есть, — тот чешет затылок и усмехается, когда Санджи злобно шипит за такую шутку. —Урод! Я же просто работу ищу! Сам и будь этой проституткой! — и он не сдерживает фырканье вслед. Ему такое уже не раз предлагали. А этот только и издевается. —Да, ладно. Ты сам всех их освободил. Хотя, правильно ты сделал. Я даже не знал, что они там проституток держат, — он он опирается на деревянно бумажную дверь боком. —Тебе бы вместо Бруно другого бармена нанять. Видел же, как он девушек покупал за копейки! И сделал проститутками! Урод. Ублюдок. Негодяй. Знаешь, давай, я его лучше убью, а? — Санджи хмурится даже при упоминании этого бармена. Чуть не выплюнул сигарету. —Вчера его уволил за преступление Айсберг-сан. Он был пойман в шпионстве, — Паули вдруг понял, что он уже переборщил с информацией. —Ого, по делам ему. А кому он пытался о вас сообщить? — повар уже прикрепился сильно, но можно его отцепить. —Меньше знаешь — крепче спишь. А сегодня у нас работает новый, неопытный малый барменом и официантом одновременно. Можешь вместе с ним и поучить его, — он серьёзно и быстро все проговорил. Санджи, конечно, понял, что тот пытался не распространять информацию о личных данных и проблемах бизнеса Айсберг-сана, и поэтому не стал копаться глубже. И к тому же, не нужен был ему этот Бр-р-р... Бруно. Он и добивался этого предложения, только из уст самого Паули. Манипуляция — то чему научился Санджи от своего старого друга. Когда Санджи тихо хихикал себе под челку, заметивший это Паули шипел от осознания. —Хренов развратник, – бормочет он под нос и выдохнул дым, — Ладно, будет тебе адская работа, чтоб даже геморрой заработать до вечера, — на его слова блондин на против только кивает, мол, видали уже таких работ, я же с сатаной жил одиннадцать лет, ничем не удивишь, — Ах, да. Сними эти ткани с себя. Не то и за проститутку принимают, Бог знает, — и усмехнулся. —Я, знаешь, из твоего острого языка сделаю паштет и размажу на твою голову, — грозил, дымя в его лицо. –Да-да-а, я уже это слышу раз сто. И, представь, до сих пор жив. Ты же знаешь, что я не в возрасте, когда любому блефу верят, как Богу. —Это лишь по двум причинам ты живой: ты доверенный человек Айсберг-сана и приятель Френки, который мне дом построил; и благодаря своим моральным правилам и обращением к женщине, которых я ценю. Иначе у тебя на голове было бы столько паштета, что можно на Королевскую свадьбу продать. И Королевская семья стала бы каннибалами, — Санджи перед порогом двери упал на деревянный пол после последних слов. —Стоять не охота. —Эй, вставай. Считай, твой рабочий день уже начался. Раз пришёл в такую рань меня о работе попросить, можешь и сейчас пойти на бар и до вечера работать, — заявляет Паули тоже чуть все ещё сонным тоном. Резко подняв голову от пола, блондин улыбнулся. —Тогда я пошел. Ты это.. Спасибо, – он один раз кивнул в знак благодарности, только очень быстро, — До скорого. Даже когда Санджи выпрыгнул на пол, тот не скрипел. Впрочем, неудивительно. Паули был перфекционистом, когда дело касался стройки. Это Санджи знал, как пять своих пальцев. Блондин той же улыбкой удалился из дома другого курильщика-блондина.

***

Ну, Санджи, конечно, не боится, что к нему пристают хоть кто-то. Но даже если это случится, у Санджи есть ноги. Решение всех проблем. Но, сегодня он на всякий случай переоделся в старый ханьфу. Ну не настолько старый, чтобы выглядеть, как старик. Но история этого ханьфу составляет примерно лет, пять. Зато, смотрится в нём, как на нём и шито. И вот он стоит с семя заказами сразу. Ханьфу длинный и покрывает все: начиная с пояса до пятки. А Ханьфу — это вообще-то китайская национальная одежда, которая похожа и на кимоно, и на длинного платье. А этот вид ханьфу хоть и мужское, но обтягивал талию блондина, как девичье. Широкие рукава почти не мешали ему на работе бармена, более того, их можно закатить назад. А чёрный цвет этой одежды заменяет ему чёрный пиджак. А под ханьфу он и штаны своих любимых носил, как всегда и на всякий случай, если придётся ноги в дело пихать. Хотя не в его планах было драться ногами до отвала. —Официант хренов! — выкрикнул кто-то сзади. —Это кто же такой бессмертный? — бормотав под нос, поворачивается блондин к источнику голоса. Перед ним какой-то дядь: кожа загорелая, вид устрашающе, дикая и безумная улыбка, отсутствующие некоторые зубы и немного длинноватый нос, большое и крупное телосложение. По виду Санджи подумал, что какой-то «сидит мажор-мужик, амбал странный, и вид страшный, а имя Тузик». Мажор-то наверное из другой земли. Почему? Потому, что у него нефрит и изумруды на пальцах рядом строились. Хотя, на пальцах казна одной шишки, на одеждах он, видать, был бомжом. —К тому свету спешишь? Подожди, и будет тебе твои коньяки, — блондин фыркнув, переместил подноса к боку, под подмышки и собрался уходить. —Пф-ф. С каких пор здесь грубиянов в официанты берут? — а старик он чешущий языком, оказался. —Каков привет — таков ответ, старик. Нечего жаловаться тебе, — блондин к драку не спешил и поэтому полу игнорируя его пошел за барной стойкой продолжать работу, —Ты как, закончил? — спросил он моющего пола мальчика, в ответ ему кивнули. Сам он наливал спиртных напитков, как воду и умел скрасить их вкус. —Эй, официант-бармен, мы тут уже правнуков заведём, пока ты не пришёл! — жаловались те в баре. —По очереди подаю заказы, толпа. Ждите, — и Санджи замолкает на несколько времени. —Когда уже? Ты там скоро? Сука, я зачем заплатил, урод?! — слышались голоса нетерпеливых клиентов, если их можно было так назвать. —Первым пришедший — первый в очереди. Так что, вам придется ждать. Не нравится что-то — самообслуживание ради тебя придумали, — и если после этого кто-нибудь посмеет ему что-то сказать — Санджи за свои действия не отвечает. —Да в мире много заблуждаешься. Но многое узнаешь. Я же узнал, как вечно жить, — слова того старика немного удивили бармена, —Поэтому я и тут. За своей женой пришёл. Увидим, красивая ли девица или уже баба, — старик вслед своих слов хохочет громко и безумно улыбаясь, словно псих. Это на старика алкоголь так влияет? Или же он по природе такой? —Кстати, о заблуждении.. — он нахмурился как-то непонятно, —Дня два назад встретил перед одним баром одного ублюдка.. Заблудился малой и не признавал этого, —Санджи нервно улыбаясь, остановился, а на лбу венка вздутая. Из-за того, что эти слова напомнили одного паршивца, рука с тряпкой, трущая площадь стола сжался в кулак, — Он бара искал, хотя в десять шагов от него стоял, — Да в мире много таких людей, не может же это быть именно он. Глупости. Мир огромен. Людей много, это может быть любой! —Еле объяснил тому зелёному, что бар у него под носом. Ещё и мечи таскал. Мне кажется, я его уже где-то видел. В Джайе, что ль? Ну, впрочем, память у него, когда ходит, походу, как у рыбки, —старик опустошил маленький стакан. А мир, оказался, хоть и огромным, но чертовски тесным! Он мне теперь и сниться хочет, что ль? Нет, уходил — не оставляй следы хоть на день в моей жизни! То, что ты такой больной знают уже иностранцы. — старая тряпка отправилась полётом в урну. На звук такого действия отреагировали пол бара. Злой бармен начал работать ещё быстрее и сильнее от злости. Похоже, Зоро не планировал стереться с его жизни хоть на секунду. Когда нервный бармен сигаретой дымя, поставляет подносы, одновременно обслуживая сразу пять столиков, все смотрят с изумлением. Ну, был у Санджи талант официанта, с «дипломом» за девять лет опыта. —Так бы сразу начал разговор, — произнёс кто-то потом. Санджи не обратил внимание. Не время хвастаться. Он тут злится, а его хвалят за работу в нервах. Оказывается, став барменом ты узнаёшь многое, что в устах у народа и их истории «однажды, как-то, давно, вы слышали последние новости?, говорят». —Талант, сразу видно, господин! — прибежал к нему тот мальчишка помывший полы. И почему вы из «Баратти» ушли? Они потеряли многое! — он восхищением смотрит на блондина. Вокруг люди начали шептаться, мол, он из «Баратти», да, это же он самый. Не обращая внимания на слова, бармен продолжал работу. Только вот, люди то и дело смотрели на него странно, то ли опасаясь, то ли восхищением. А Санджи это не волновало. Ну, у Зеффа приятелей немного, и что? Санджи это не волнует и точка.

***

Прошло два дня, как мугивары покинули город. Вести мало о них. Вот и народ утих. Зато, Санджи знал, что с ними все хорошо. Ведь, те как бессмертные. Точно придут, чтобы похавать стряпню их кока. Волновало не это и не то. Потому, что Санджи успел успокоиться сигаретой. Он был зависим от сигареты. Ну как объяснить же мне..? Например, как уравнение от «x», как люди от воздуха, как телефон от зарядки, как учитель от своих надоедливых фраз, как жизнь младшего ребёнка в доме от власти старшего, когда мамы дома нет. Примерно так. Он без сигарет — как птица без крыльев. Но он теперь смог курить реже, чем когда-либо. Ведь успокоились душа и нервы. Но и ел он сам редко. В доме тишина. Если готовить только себе, сердце изнутри колотит. У вас когда-нибудь было чувство одиночества? Много лет прожили вместе с ребятами около двадцати. А теперь рядом ни одного. Бесят, когда дома, устраивают драку или ссоры из-за мелочей. Но ужасно скучно, когда их нет. Тишина. Никто не орёт, никто не показывает язык, никто не ругается и не дерётся, никто никого не останавливает от драки, никто не осуждает других, никто не делает замечание другим, никто не балуется, никто не обижается, никто не плачет, никто не просит еды, никто не ноет, никто не просить обучать чему-то новому, никто не делает из палок мечи и лук, никто не веселится и никто не обнимает. Чертовски тихо и грустновато. Будто на круглой Земле один остался. Только Санджи, скрипящий пол, безглагольность, свеча посреди комнат, и комната без шума и гама. А на улице уже стемнело, льёт дождь, ливень. Из-за громадных тучей стемнело ещё и раньше времени. Слышно, как стучат капли по крыше и по дверям. Как люди в блаженстве и в спешке бегут домой со всех ног, чтобы не промокнуть под дождём. Значит, полить урожай сегодня не надо. Воздух сырая и прохладная иногда забирается внутрь домов, когда двери по случайности остаются открытыми. А запах дождя так манит. Именно, когда дождь идёт, как будто время остановился и Земля отдыхает, расслабляется, очищая всю природу. Посидел под дождём немного и что? Работа тоже быстро заканчивается, оказывается. Или блондину это показалось, потому, что когда он готовил или обслуживал людей своими шедеврами, он не чувствовал себя одиноким и скучным. А когда один — ты не повар. Для кого готовить, кто оценит или кто осуждает, кто пробует, кто сожрёт? Санджи не для себя учился же готовить. Ну, конечно, в жизни самому выжить это поможет. Но он готовил ради радости, счастья других. Но он ещё не готовил самому себе после стольких лет. Помниться, последний раз готовил он себе тринадцать лет тому назад. Но не в этом суть. Он теперь не живёт прежней жизнью. У него теперь новая команда, а не лисята. У него теперь не работа, а должность в команде. Он теперь не баклажан, а целый «Завитушка» и «Санджи». Он теперь почти, что путешествует. Его ждёт много приключений, — думал сейчас он. Он, в какой-то мере, вообще-то прав. Но он не ясновидящий, чтобы это знать, ведь так? Сегодня после работы пришлось зайти к Дювалью, что приготовил ту самую карту для него. В благо, Дюваль не интересовался тем, чем занят и пытается с этим сделать блондин. А после того, как карту забрал, спешил он к Паули, чтобы за сегодняшнюю работу оплату получить. Вообще-то, Паули не тот кто принимает на работу за день. Нужно же работать месяцами, но Санджи криминал. Он умел договариваться или уговаривать. Пришлось таким хитростям научиться. Жизнь учит, жизнь. В общем, должное он все выполнил. Теперь надо только подготовиться к проникновению. Ведь это миссия — не игра. Но вполне не страшная.

***

—Ну, наконец пришли.. — вздохнул Усопп. Ну, ночь, конечно, не могло быть без происшествий для них, —А то дождь был сильным. —Бедные мои волосы, — рыжая передвинул волосы назад и покачала головой, что бы выжимать из них хоть что-то. —Дом. Милый дом, — Френки встал рядом коней и улыбнулся, пялясь на город. Спустившийся с коня Робин чихнула в ладошки и вытащила салфетку из дорожника, —Будь здар-р-р-рова! —Спасибо, — Робин улыбнулась в ответ, —Похоже, что я простудилась. Попытаюсь не заразить вас. Лучше я пойду домой и отдохну. —Хорошо, выздоравливай! — Нами и Усопп поддерживали её издалека, чтобы не заразиться. —Робин! Я должен тебя осмотреть! — Чоппер побежал за ней, крича остановиться. —А я тогда тоже домой, — у Нами вместо зрачков появились значки валюты, — Не терпится все посчитать, — она похлопала свою добычу в дорожной сумке, —До свидания! —Нами! У тебя найденные мной золота для продажи! Верни! — Усопп наорал на девушку и побежал за ней, махая руками. —А я тогда в бар-р-р, пожалуй, заеду. Может у них новости! — терминатор повернулся в право и тоже ушёл простыв след. Луффи же спал, как не в себя после банкета, что устроила её тётя Макино для них. Поэтому и не спешит к Санджи поесть. —Я Луффи-сана отвезу домой, пожалуй. А что вы будете делать, Зоро-сан? — взяв капитана на спину, скелет повернул череп на мечника. —Вернусь в дворец. Придётся. Наверное, они там уже договаривали меня к смертной казни, – Принц почесал затылок. —Понятно, встретимся завтра у Санджи-сана! — и скелет ушёл тоже. —Да-да, — ответил лишь он.

***

—Значит, вправо до замка принцессы Куины — замок Императора. Главное — не заблудиться. Если заблужусь – ни за что в жизни не буду лгать! — поставив задачу перед собой он, убрал карту в карманы штанов, которых закрывали длинный ханьфу, — Всего лишь письмо отдать. Никто же почти не мешает. Если судьба позволить это сделать, конечно. Так.. Доспехи и шлем стражи я достал, — завершил он свой шёпот. Он начал надевать доспехи. Он здесь же побудет стражем, тогда никто не сможет подозревать его. Вот. Только немного тяжелее, чем ожидалось. Но да ладно. Когда он собирался спрыгнуть, резко остановился. Захотелось чихнуть. И раз. Два. Три. —Апчхи! — прикрывать нос и рот ладонями хоть успел, –Вот и просидел я под дождём! – злясь на самого себя, он подпрыгнул на стену дворца. Аккуратно спустившись со стены, он вошёл в образ стражи. Да и не очень сложно было. Только правильно уметь ходить. Рядом с ним ходили ещё стражи и не подозревали его. Так что, это достижение. —Эй! Стой! — остановил его кто-то сзади. Блондин повернулся. Ну, а что ему остаётся? —Ты из какого отряда стражи, воин?! — вот, Санджи попал, —Чего молчишь? —Из второго, —невзначай ответил он. —Куда собрался тогда? Второй отряд ходит перед главными воротами! — он явно зуб уже точил на Санджи. И наверное, заметил, что не свой. От паники Санджи поставил то, что на уме было: —Я тут по приказу, товарищ..! — строго натягивает он маску. —Смирно! — и Санджи перестаёт так держаться ровно, будто на иголках, —По какому и чей это приказ был, воин?! И тут Санджи замолк. Ага, чего ещё придумать?! «Принцесса Куина или Бонни беременна», что ль?! В голову одни крупные лжи лезут. Может солгать, что Император главнокомандующего вызвал?! —Император вызвал Главнокомандующего, товарищ..! — и какой вечный «товарищ..!»?! И кто этот дядя вообще?! «Дядя» пялится на него будто на нём таракана увидел. Вот ведь! Унюхал! —Тогда назови-ка, кто я такой, воин?! — орёт он на и так еле держащегося Санджи в холодном поте. И когда Санджи задумался, что ответить, «дядя» победно улыбается: —Крыса вонючий! Я и есть ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ!!! — он обнажил меч из ножны и приготовился отрезать тому голову. Санджи резко наклоняется от взмаха меча, полусидя. Второй взмах пришел ниже ног и он подпрыгнул. Шлем из головы улетел, но Санджи его поймал и вместо того, чтобы сам его надеть, он одел того «дядю» им в голову, закрывая ему обзор на окружение: —Какой нахрен главнокомандующий?! Сумасшедший вы человек! На безоружного так не нападают! — жалуется он и подпрыгнул на, скользкий после дождя, крышу дворца, пока «главнокомандующий» со шлемом не мог разобраться. И какой из него главнокомандующий?! Натянув черную маску на лицо, и нацепив конусную, соломенную шляпу на голову он убежал от него, как Колобок от волка. Долго идти Санджи не приходилось. Оказывается, осталось до Императора совсем немного. Он прыгнул с крыши на крышу, как ниндзя в народных устах. И перед ним виднелась тот самый дворец Императора Михоука. Санджи хотел спуститься и отдать лично Императору. Но! Но тот «дядя» уже всеми войсками начал устраивать панику и искать «Крысу!», который обманул «главнокомандующего». Под крышей уже многие бегут, как муравьи. Но если увидят или заметят блондина, который успел уже снять и выбросить ненужные доспехи, то Санджи дальше не жить. —Тут хрен спустишься, придётся кинуть письмо, — он достал из внутреннего кармана ханьфу ножа с острым и маленьким лезвием. А из кармана штанов вытащил письмо на папирусе. Туго нацепив письмо на нож, он прицелился на край дверей дворца, в которой, даже если разнесёшь дверь, никто и не заметит. Он резко кинул нож туда. Нож ровно пробрался в адрес. Почта, называется. —Трёхочковый! — не успел и достойно радоваться успеху, как кто-то снизу крикнул, как будто увидел призрака: —Здесь! Он здесь! Все сюда! —Нет, блин, вы можете хотя бы дать немного порадоваться жизнью?! — начал бежать он дальше по крышам, ноя и жалуясь. Пока бегал, проклинал всех войск Императора. Те начали стрелять луками! Туда-сюда, туда-сюда, прыг-скок на ту крышу, прыг-скок на эту крышу. Так и продолжился бы побег Санджи, пока он не поскользнулся из-за мокрой крышей и не упал на «что-то». То «что-то» матерился, как «живое». —Ах, блять?! Ебаный в рот! На другое, мать твою, место упасть сложно?! Тут же место дохуя! — слышится знакомый, но злой голос снизу. Санджи по рефлексу «не хочу быть виноватым в чем-то» отвечает: —Да думаешь, я специально упал?! — он сразу начал слезть с «что-то». Уж слишком больно у этого знакомый голос. Когда только отодвинул ногу, он удивился, увидев зеленую башку. Только не он! Кто угодно, но только не он! Они ведь даже ещё не вернулись?Почему этот мир так тесен!? Санджи уже хотел слиться с темнотой, как на лодыжку что-то сильное вцепился. Это была его рука. Как в тот раз! —Упал на человека и извиниться не хочешь? Не, так не пойдёт. И вообще, разве ты стража? — тот поднимает голову на «спустившийся с небес» парня и удивляется, —Мы где-то встретились, конусная шляпа? — он дёргает рукой для того, чтобы тот повернулся. Но тот наоборот пытается вырваться, идёт старательно, как танк, вперёд всем весом пытаясь и выдаёт: —Нет, я из Луны сегодня прилетел. Вас не знаю! — он падает теряя равновесие из-за кое-каких мхов, —Отпусти! Кому я это, нахуй, говорю?! — шепотом матерится он. Во-первых, возможно, когда говорит шепотом мох его не узнает. Во-вторых, его разыскивают повсюду, а он тут с принцем дерётся —Кто ты?! И зачем ты так шепчешь?!Прячешься от кого-то? Наёмник? — мох все задавал вопросы и не собирался его отпускать, пока ответы не услышат. —Тише! — Санджи услышал «НАЙДИТЕ! Я ЕГО РАЗРУБЛЮ! НА КУСКИ!», впрочем, Зоро тоже. И Зоро дошло, что этого наёмника и ищут. —О, от евнуха Хельмеппо прячешься?! Ну, он пиздец какой ворчливым стал, как старик, — отзывался он. —ЕВНУХА?! — в немом шоке Санджи потихоньку офигевал. —Ну да. Погодь, он тебе тоже познакомил себя «Главнокомандующим»? — усмехается принц. От возмущении не сложно было понять — естественно, —Да, он им стать только и мечтает. —Надо было сразу побить, раз не старик, — пожалел он мгновенно. Катана обнажилась и на горле уже стояла лезвие: —Так наёмник? — принц на глазах изменился, будто маску с лица содрал. Лезвие чуть ли не разрезал черную маску на лице блондина, который скрывался за конусной шляпой. А тот как хищник, поймавший жертву, ухмыльнулся ехидно и косил взгляд. Хотел приподнять шляпу и взглянуть на «наёмника». Поэтому поднял руку, чтобы это сделать. Но когда, пальцы только коснулись шляпу, блондин увернулся от касаний и отодвинул от себя меча голой рукой: —У меня времени мало! Не до тебя сейчас! Вот, когда ещё раз «наё-е-е-емно» приду — поговорим. И пожалуйста, тише! — он уже высунул голову, дабы оглядываясь по сторонам и уйти. Но перед углом толпа стражников. Санджи за спиной почувствовал, как тот тоже высунул голову: —Ты наёмник? — теперь не шепча спокойно спросил принц. —Тише, блять, говорил! — отталкивая его обратно в тень злится он. А принц застыл, словно открытие сделал. —Повтори! — приказывает он на человека в маске. —Тише, блять, говорил, уже второй раз! Ты оглох?! — искренне возмутился «наёмник». —Ты тот! Ну, который.. Бегун по ночам! И это одежда тоже такая! Ты точно он! Помнишь, тогда тоже похожая ситуация была? — начал он все понемногу понимать. Слава Богу, шепча! —Да и что?! Ты вечно меня другим выставлять будешь? И так жизнь здесь стоит, — он большим пальцем провел горизонтальную линию по горлу. —Так ты наёмник или бегун? – не отставал своим вопросами принц. И зачем же? —Никто. Просто заблудился, как и ты, и вот хожу по крышам, чтобы найти дом, — он саркастично проговорил. —Эй.. Я не заблудился! С чего ты это взял? И что этот тон значит.. — осознание или предчувствие, но Зоро очень большое понял, —Раздевайся.. Тьфу! Снимай шляпу! — этот сарказм про топографического кретина мог только исполнять Завитушка! Вырывается «ночной бегун» из обхвата принца. —Руки прочь от шляпы! — понизив голос отвечает он, спасая шляпу. —Тогда маску! Иначе я сам это сделаю за тебя! — он приложил лезвие к связкам маски и провел по ним почти невесомо. Вместо ответа в живот пришел удар коленом. И тут Зоро ослабил хватку. Санджи выпрыгнул, как из воды. Радовался бы своей победе, если бы не болезненный стон рядом. Смотрит: Зоро открыл переднюю сторону кимоно и пялится на большую рану! Санджи ужаснулся. Рана свежая. Неужели это он его так?! Да нет же! Коленом такую длинную линию?! Это скорее всего огромный меч или простой! Как во дворце-то принца так ранят? Хотя, с такой охраной можно и спокойно заходить сюда, как домой. Но чтобы этого Маримо кто-то так смертельно поранил? Не-е-ет. Что-то здесь нечисто... Но сейчас это не важно. Этому идиоту нужно оказать помощь. К Чопперу он его не дотащит. Но есть выход. Санджи снял шляпу, чтобы разглядеть рану. Хоть и разглядел получше, но настроение от этого не стало лучше. Кровь все ещё идёт. Надо чем-то остановить кровь и смыть. В голову ничего лучше не пришло, как остановить кровотечение длинной черной маской. Он снял маску и начал его замотать вокруг раны. Мечник поднял голову на его лицо, чтобы разглядеть: —Так это ты... А я так и знал..! В последнее время ты уже везде.. Завитушка? — он смотрит с просьбой, —А ты когда-нибудь.. таскал человека? —Помолчи, придурок. И так кровь, как из водопада. А насчёт твоего вопроса.. редко приходилось кого-то таскать.. — он вдруг осознал. —Не думаешь, что сейчас приходится? — Зоро ухмыльнулся, хотя при смерти сидит. —Не думаю, — саркастично «мило» улыбнулся он и резко посерьёзнел. Спустя минут пять Санджи уже еле ходил с грузом на шее. Не человек, а горилла. —Зачем я его несу-то? Ну как раненного бросать?! — бормочет он под носом. Кто же его так ранил-то? Пройдя по дверям, Санджи остановился на одной из них и открыл их. Еле достигнув кровать, чуть ли не кинул его туда. Он аккуратно исследовал комнату и нашел что-то полезное. Иголки и нитки. Это лучше, чем ничего. Спеша садился рядом принца и начал «обрабатывать» рану, как мог. Он в медицине — Зоро в навигации. Но он хотя бы шить умеет. И у него есть небольшая «помощница». Из внутреннего кармана ханьфу он вытащил маленькую книгу. Очень маленькую. И открыл какую-то страницу. Эту книгу специально для него подобрали, чтобы он не забыл его или носить не пришлось. —Что это? «Медицина Северного.. — не успел Зоро и название дочитать, как его перебил голос блондина. —Молчать и лежать! Врач здесь я. Чоппер, надеюсь, меня потом не отправит за тобой на тот свет, — и он по инструкциям начал «операцию». —Ты умеешь лечить? — сомнением спросил мечник. —Нет, но умею шить, — и «врач» взял в руки иголку, — На! — он дал ему слой ткани, —Что? Я громких стонов не переношу, смогу и рот пришить. Так что это для тебя будет лучше, — сразу втыкал ему в рот, — Приступим! Холодной водой он смыл кровь. Прежде чем начать шитьё, он с силой пнул принца в лодыжку. —Ауч! За что?! — принц возмутился резко и чуть ли не встал на середине операции. Санджи уже пол линии пришил так быстро. —Когда где-то болит, если мозгов отвлекать другой болью, первую боль ты уже не почувствуешь. Я почти закончил, видишь ли, — в конце он оторвал нитку с помощью зуб и убрал иголку, —Хотя я все ещё сомневаюсь, что они у тебя есть. Принц нахмурился не понимающе, мол, ты о чём это, чего у меня нет. Потом как понял, фыркнул и закатил глаза. —А ты прям сам умник, — он сидя начал сверлить того взглядом. —Нет, но признаю, что умнее тебя, — с гордостью принял он почёт «умного», —Че там, с кем ты так.. чуть не помер? — хоть и рана зашита, все равно ужасно смотреть. —Пф, чуть не помер. Я бы жил дальше, даже если бы ты мимо меня прошёл домой, — он так и не ответил на вопрос. —Да-да, мы это уже знаем, — закатив глаза, Санджи опять вернулся в тему, —Так с кем это было-то? Да ему надо памятник поставить. —Кровь все ещё течёт, может спиртным протрёшь? — поворачивая голову куда-то не туда, опять спрыгнул он с темы. —Если бы это прошло спиртом, ты бы так ещё не мучился. У тебя же все тело из одного спирта, алкаш. И если не хочешь отвечать на мой вопрос так бы и ответил. Это же меня вообще не касается, — когда Санджи обернулся, чтобы положить иголку на место, Зоро открылся обзор на всю комнату. Удивительно то, что это комната была его. Откуда Завитушка её нашел? И как он в дворец попал и зачем? Что он тут забыл, или за кем пришел? Зоро неизвестно. —Эй, это моя комната, — удивленно заявил Принц, —Откуда..? —О, правда твой, что ль? Оказывается, я чутьём нашел. Чуял же я, что этот старый, как заброшенный дворец точно твой, — резко и нервно перебил его врач. —Да ладно? Или ты здесь не впервые или здесь что-то нечисто, — для себя проговорил он. —Думай, что хочешь, — блондин начал бы собраться уходить. —Эй, а ты сам зачем здесь? Ищешь кого-то? —принц приподнял бровь. —Не твоя забота. Спас тебя — можешь спокойно помолчать, — он ищет шляпу среди хлама и повернулся к мечнику. —Что? — у того на руках была та самая шляпа, —Ты уронил. А я поймал. Значит, моя. —Не еби мне мозги и отдай мою шляпу, — грозно требует Санджи от мечника. —Ты шпионичаешь, да? А я только собрался тебе поверить, — грустно вздохнув, принц облокотился на кровать. —Не шпион я! Я тут по просьбе того, кому я должен, понял? Я не шпион, — повторяет он несколько раз, чтобы тот хоть что-то понял. Но вместо того, чтобы хоть что-то понять парень на против только усмехается. Оказывается, смех его красивый, не смотря на низкий голос. Но голос тоже не противный. А вместе смехом слышен и звон трёх золотых серёжек. —Что я такого смешного сказал!? — еще изливается он злостью. —Просто.. — он прекратил смеяться, но улыбка все ещё не исчез, —Ты так смешно оправдываешься передо мной. Аж в смех бросало! —Ага, кто тут оправдывается перед мхом?! — он забрал свою принадлежность из чужих рук, —Точно не я. —Да ладно тебе. Не останешься? — для Санджи Зоро задал странный вопрос. —С чего я должен остаться? Ты не обнаглел, принц-сама? — скрыв книжку на внутренний карман, он поставил руки на пояс. —Ну, мне скучновато. А ты же моя накама, разве нет? Поговорить насчёт всего хочу, — видно как ему было не ловко из-за постоянных отведении взгляда. —Накама-то, я накама. Но что даст нам разговор? А я хотелки принца исполнять не хочу.. Но раз ты так разговариваешь, то это действительно что-то, что стоит мне знать, — он присел рядом, — Рассказывай побыстрее. Иначе, уже утро настанет. —Хех, пожалуй, начну с простого, — Санджи приподнял бровь-завитушку вверх, ожидая слов, —Ну, ты это.. Прости за ложное обвинение. Я же не знал, что ты кому-то так должен.. И что ты такой.. Добряк? Ну, детей кормил и учил. А я как принц, поступил пиздецки, — и Санджи ошалел. Он ждал новости о Луффи или жалобу, недоверие от мечника в его сторону. Но точно не этого. —Ну ты так неожиданно извиняешься, — начинается, то что больше всего ожидал Зоро, — Аж плакать хочу. Какие золотые и культурные слова от принца! — и смеётся. Вот, что Зоро и ожидал — насмешка. —Скажи, ты это ведь с батей так подрался? Он у тебя такой молодец. Бац, и ты таким стал. Ну, конечно, пиздец, как он тренирует тебя. Но хоть чему-то учишься, — Завитушка все это говорит лицо. —Ну проиграл и это след того позора. И что? Я стану еще сильнее, сильнее чем он. Вот тогда ты и увидишь. Император Михоук сам это признаёт, когда я его одолею в будущем, — он мотивирует себя и сжимает руку в кулак. Санджи на него смотрит не понимающим взглядом. —А разве ты не зовёшь его отцом? Или батей? Император Михоук — это официальное название для чести. А тебе-то что? Ты разве не его сынок? — на вопрос Зоро резко качает головой и Санджи удивился. Зоро даже не скрывает этого. —Да, но не родной отец. Иногда зову его отцом. Он ведь тоже не привык такое услышать. С детства так, — Зоро невзначай почесал затылок. —Чего? А разве ты тогда считаешься законным принцем? Тебя что усыновили?— Санджи знал, что здесь что-то нечисто. —Да. Я просто сынок его старого друга, который исчез после долголетней войны пять стран. А он усыновил меня, и удочерила Куину, что как раз являлась моей соперницей, — он так спокойно с этой тайной делился, будто это вся страна знают. Это же семейная тайна. Разве нет? —Чего!? А я-то думаю, в кого ты такой упрямый и грубый! Вот в чем секрет! Погодь.. Куина-саму тоже удочерили?! Но она же натурой настоящая Королева! У неё все принципы и признаки настоящей Принцессы! Как так? — Санджи от таких нагрузок мозга чуть в ступор не падает. —Да, так. Она же была дочерью Коширо, который был главнокомандующим много лет и из-за болезней покинул этот мир. Её учила манерам её мать. А отец – сражаться, — Зоро сам удивляется, что довольно много о ней знает. —Она удивительная! Чудесная душа! — Санджи уже витает в облаках. —Если подумаешь о ней в плане отношений и женщины — я тебя сейчас же перережу, — Зоро смотрит злобно и угрожающе. —Пф. Ну ты и ревнивый. Я о ней думаю, как о личности. А не вот это все. И похоже, что ты пытаешься защищать её от меня? Это с роля брата очень заботливо, конечно. Но мне неприятно, что меня таким считают, знаешь ли, — Санджи чуть не выплюнул последние слова. —Да, ладно. Я не такой! И вообще, что мне делать если они все такие? — Зоро злится и оправдывается. Но Санджи не понимает: —Это они какие же? — подозревая мечника в оскорблении женщин, Санджи прищурился. —Бонни дикая и всегда недовольная моими поступками. Перона приставучая и как маленькая.. Ну еще и розовая.. А Куина любит иногда издеваться и шутить про меня. Бонни и Перона всегда готовы ругаться, а Куина врезать. Может это потому, что никто из нас не родной к друг другу? Но мы уже привыкли так жить, — Зоро задумался о причине такой жизни. —Никто не родной к друг другу?! Но как так?! Вы все, что ли, приёмные? — блондин уже не будет, чем удивить. —Да, только Перона родная дочь Михоука. Бонни была дочерью одного монаха или не знаю как там их, верующих зовут. А его отец, оказывается, был знаком с Михоуком. Когда его папа исчез, она его искала повсюду. А Михоук на неё наткнулся по дороге к Собранию Королей и наследников. Вот и её тоже забрала. Не было выхода, как её удочерить, пока не будет известно про её батю, и все там такое. Сейчас она собирает информации о прошлой войне, — и замолк вдруг, —Кстати, ты сам-то как из Севера к нам попал? Санджи не хотел отвечать. Это для него история очень большая. Но взамен таких королевских секретов надо было что-то дать. —Я встретился со старым хрычом ещё лет одиннадцать назад на одном деревне, которого уже не помню как звали. Он меня подобрал за работу.. уборщика.. — Санджи вспоминает тот день и пытался улыбаться незаметно. Тогда же ему было девять. А он потерялся после долгой ходьбы по деревням. На одной деревне раздавали обеды для бедных. Санджи был тем, кто взял одну и на дорогу хотел взять ещё одного, потому, что онигири был вкусным. Даже очень. Но больше одного ему не дали. Не хватило на всех. Чувство голода его победило и он устроил кражу. Поэтому и стал уборщиком. И повысился. Санджи отвернулся. А седьмое чувство заставило его повернуться обратно: Зоро улыбался. —Что? — возмутился блондин. —Да так. Ты, оказывается, простак. А не тот, кого из себя строишь, — Зоро очаровательно улыбается, —Знаешь, мне кажется, ты мой первый друг, с которым я так душевно общаюсь. Ты мне нравишься как личность, — признаётся Зоро. А Санджи возмущается. —Это когда мы друзьями стали-то, Маримо? Не смеши меня, — он резко встал с места и нацепил на голову ту шляпу, — Но не надо так льстить. Я знаю, что личность я очень редкий, — зато выпендриваться у него получалось отлично. —Уже уходишь? Ты на заблудись! А как же маска? — Зоро ткнул на ткань в своей груди. —Что с я кровавой тканью буду делать? Оставь себе, вернёшь же потом, когда нужно. И вообще! У меня в отличии от тебя нету кретинизма, зато есть карта дворца. Я же невидимка-неуловимка, Черноногий Лис! Нашёл о ком волноваться, Маримо. — сдвинув дверь он попрощался, —Покеда! Не помри, я другую маску искать не буду, — заявил блондин и исчез. Зоро даже не успел ответить. Но краем губ улыбнулся. И какой из не шпион-то?Отчаянный сердцеед простой. Завитушка.

***

—Стража, попросите Принц и Принцесс прийти сегодня утром на собрание Королевской семьи. Все должны присутствовать, — как всегда спокойным тоном говорит Император, —Мне сообщили, что через три месяца начинается война. Собрание Королей уже близко. Поэтому пусть и Принц Зоро тоже сегодня придёт на завтрак, — Михоук сжал бумагу на руках. Среди Королей есть предатель. — запомнилось предложение из письмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.