ID работы: 14238157

𝘿𝙤𝙣'𝙩 𝙜𝙚𝙩 𝙡𝙤𝙨𝙩! — Не теряйся!

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Первая встреча, завязавшая пари.

Настройки текста
Примечания:
      Днём, работающий в ресторане Баратти — блондинистый парень, ночью — совсем другой человек. —Баклажан, ты опять ночью бродил по улицам и бездельничал, а?! — бормотал старик в белой форме повара. —Да тебе какое дело? Повторяю, я не бездельничал, я так работаю! И вообще, завязывай с этим «Баклажаном», старый пень! — на ходу говорит младший шеф, — Я давно мог бы арбузом или тыквой стать, если бы не ты с этим баклажаном. Старик хохочет. В этом непростом ресторане клички остаются навечно. Ничем это не изменить. — Не я же упал на ящик с баклажанами и не мог выбраться целый день, — усмехнулся, ходящий рядом, повар по имени Патти. —ЭТО БЫЛО ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД! — проорал бедный баклажан. —Словно это что-то изменит, — к разговору присоединились и другие повара. —Отстаньте! Блять, я вам сейчас задницу надеру! — возмутился еще сильнее он, чуть не швырнув ножа на руке кому попало. Потом, чуть успокоившись, вернулся к доске с овощами. —Ты со старшими как разговариваешь, эй? — подал голос Карне. —Старшие должны заслуживать уважения, — начал по тихому говорить он и решился продолжить, — А не унижения. Патти на него набросился, как немецкая овчарка, со словами «Что ты там вякнул, мелкий зазнайка?!». Остальные принялись его сдержать и уговаривать простить. Победной походкой Санджи подошёл к огромному кастрюлю на огне с дровами. Он добавил тонко нарезанные овощи. —И сегодня ночью идёшь бездельничать? Завязывай ты уже с этим, — посоветовал старый Зефф на всякий случай. —Я повторяю, что не бездельничаю! Я так работаю, точно также как и здесь! — ответил возмущённый блондин. Санджи не собрался его вечно слушать. У него свои принципы, свои цели. И ночью он это опять покажет.

***

—Пожалуйста, Наследный Принц, вернёмся во дворец! Если Император или Принцессы узнают, что вы так гуляете вне дворца, по ночам — то всем нам конец! — ныл рядом идущий помощник принца. —Ёсаку, —с серьезным лицом повернулся он к помощнику, — Найди отличное место с отличным бухлом! —Да вы шутите! Если кто-нибудь узнает, что вы принц, могут напасть! — опасливо произнес теперь Джони, второй помощник. —Да, тогда нажраться не получится. Ладно, ищем с кем можно подраться. Джони, ты же говорил, что рядом есть отличные бары, где все обычно ходят подраться. Пойдём туда, — направляется принц совсем на народный храм. —Ладно.. — вздохнул он побежденным тоном, — Стойте, не туда! Не там! — побежал он за принцем. Принц этой страны был упрямее осла. Он часто ходил по ночам прогуляться по городу, нажраться местного бухла или подраться с мошенниками, ворами, бандитами и так далее. В бар заходил принц с удовольствием. Принца тут никто не узнает и не подозревает. Он сел на стульчик. Рядом сели Ёсаку и Джони. —Давайте нам любое крепкое бухло, — произнес Джони в сторону бармена. —Я вас вижу впервые. Недавно приехали? — спросил бармен, поинтересовался. —Что-то вроде того, — ответил принц. —Ого, в таком случае не ввязывайтесь в драку с нашими. Сильны не по-человечьи! — описал бармен кивком. Рядом сидящий человек, который смотрел как другие дрались там и с ножами, и мечами, и руками, повернулся к новым посетителям и произнес следующее слова: —Ха, здесь такие ублюдки — придут только попить, а возвращаются с отрезанными конечностями, вот тупицы. Смотри, опять тот проигрывает. Он ему уже 5 метров бархатного шелка должен, — проговорил он и выпил из своего стакана. —Должен? Они из-за этого дерутся? — спросил молодой принц. —Нет, конечно. Как им драться из-за того, чего у них вообще нет. Это просто пари, — объяснил старик. —Пари? — переспросил он, не понимая. —Ты что не знаешь, что такое пари? Хотя, ты же не местный, неудивительно, — старик опять отпил из своего стакана, — Пари — это спор, в котором на кануне они ставят ставки, в основном ценные вещи или свои конечности, и иногда даже свою жизнь. Каждый решает сам, чего он хотел бы поставить. А это зависит от уверенности в своих словах или силах. Если ты уверен, что победишь пари, можешь ставить даже жизнь, от этого лишь становится интереснее, заманчиво и тем самым доказываешь, что не трус, — старик усмехнулся, когда те бойцы перестали драться, после того как один упал вниз головой, в пол, — Я же говорил, что проиграешь, не надо было нарываться! — старик хохочет на весь бар и отпивает из своего стакана. —А они сильны.. — прошептал наблюдающий Ёсаку, — Простой народ может быть таким сильным? —Понятно. Они же выживают на своих силах и умениях, вот и приходится стать сильнее, — прояснил про себя принц, — Черт, руки так и чешутся, может подраться с самым сильным? — говорит он уже несколько громче. Все в баре утихли услышав слова молодого зеленоволосого. Все пялились на него, как на сумасшедшего. Бармен даже чуть стакан не уронил. Все начали смеяться. Все, кроме принца и его помощников. —Что такое? — спросил принц, недоумевая. —Ты уж прости, пацан. Но тебе не стоит. Ты подерись, вот, хотя бы, с тем терминатором, с железным носом. Тогда и подумаешь.. — принц тут же возмутился. —Чего? Думаешь мне не под силу покорить вашего «самого крутого»? Да кто же он такой? Сам, король, что ль?! — он начал злиться еще больше. —Эй, да ты не так понял. Он очень сильный. Но мы сами его только один раз видели. Его найти очень сложно. Тем более, не кто иной, а сам Черноногий Лис! Один раз явился, побил всех в баре и ушел. Не знаю зачем он это сделал, но забрал он всех девушек, бесплатных проституток, — он поставил перед парнем бутылку саке, — Не ввязывайтесь с ним в драку. Не пытайтесь его сыскать, — предупреждал бармен. Принц не выглядел удивленным. —Самый сильный? Да он может быть и извращенец, раз забрал всех девушек. Но.. — принц ухмыльнулся, на лице появился коварный взгляд, — Звучит заманчиво. Как там его звали.. Лисёнок? Найдём этого лисёнка, Джони, Ёсаку, — он забрал бутылку вина, поставил на стол пятьсот белли и, натянул на голову соломенную шляпу в виде конуса, ушел, больше не произнеся ни слова. На улице он ходил уже спокойно отпивая из бутылки. —Вы же пошутили, когда сказали, что найдёте того парня, ведь так? — спросил, надеясь на положительный ответ, Ёсаку. —Не-а, — ответил принц, —Хочу увидеться с Лисёнком. Интересно, почему его Лисёнком зовут? Может у него лисьи уши и хвостик, как у Кицуне? — он усмехается. —Не вижу ничего смешного, — сказал Джони. —Да ладно, взбодриться надо с ним бы. Сначала найдём Усоппа? Он же про всех в городе знает, — он почесал затылок. —Ладно.. — вздохнули от усталости парни вместе. —Отлично, идём, — весело заявил принц.

***

—Чего вы здесь делаете, принц Зоро? — спросил старый друг официально, как положено простому человеку. —И ты туда же.. Ладно, я не за выпивкой, не волнуйся. Я хотел разузнать об одном человеке, — он присел на пороге дома и отпил опять из бутылки. —О, с этого и надо было начинать. Понравился кто-то? — спросил Усопп с ухмылкой, —С этим—ко мне. Ну и кто эта счастливая? — спросил он нетерпеливо. —Лисёнок, — сказал безразлично принц. Усопп не сразу понял, то есть вообще не понял и посмотрел на Джони в ожидании нормальных объяснении. —Правильно звать — Черноногий Лис, — пояснил Джони, вздохнув. Получив полный и ясный ответ, Усопп закивал. —А-а-а, — теперь понимающе протянул он весёлым тоном, и как дошло — сразу отпрыгнул с места на два метра, — Вы что с ума сошли?! — он опять встал на ноги и улыбнулся нервно, — Шутишь, ведь, да? Принц отрицательно покачал зелёной башкой, доказывая, что он упрямее, чем осёл. —Ты не шутишь?! — Усопп стал нервничать, что даже переходил на «ты», и сбивчиво объяснял что-то, —Не стоит с ним встречаться. Он же вас убьёт. Вы опять подраться пойдете, я знаю! Проблем по горло итак-то! Не надо! —Ты так говоришь, потому что еще не видел, как сражаюсь я. Давай, выкладывай, — сказал он, ожидая информации. —Ладно, все равно, ведь, не отстанете, — он из одной коробки вытащил большую карту города. У Джони и Ёсаку что-то упало, это оказалось челюстью. Усопп начал про него вспоминать и из кармана кимоно вытащил огромный список, — О, вот. Вы будете удивлены, так что готовьтесь. Какая именно информация вам нужна? —Где можно его найти? — спросил Зоро, удивленно заглядывая в карту. —Да он живет отсюда в двух кварталах. Кстати, его легко найти на Баратти. Он там работает... — Джони и Ёсаку тут же не успели поймать челюсти опять, — Но там посетители его зовут просто Санджи, а повара Баклажаном. Так что, назвав его там Черноногим Лисом — ничего не добьётесь. А он живет в штабе со своими подчинёнными, там в двух кварталах. В выходных — он вечно там. Ночью его там не будет. Все, — он положил список обратно в карманы. А карту закрыл и убрал в коробку. —А Баратти — случаем, не тот знаменитый ресторан? — принц спросил, как только дошло. —Он самый. Твой «Лисёнок» — там су-шеф-повар, — объяснил он, — Пока никто из посетителей не знает, что он Черноногий Лис. Поэтому, не устраивайте шумиху там, пожалуйста. — Он повар еще.. Че-то я начинаю сомневаться, что он точно сильный. Может, просто слухи, а? — он почесал затылок. — Вы не верите мне? Я живущий здесь девятнадцать лет, знаю много больше чем вы во дворце. Я умею определять, что слух, враньё, а что—нет, — разозлился длинноносый. —Да-да, не сомневаюсь, не сомневаюсь. Ну.. Спасибо! Я это..к Лисёнку пойду.. Завтра же выходной. Он должен быть дома. Все, бывай, Усопп! — он встал с Джони и Ёсаку и оставил опустошённую бутылку, уже уходя из вида. Когда они отошли от дома, надо было найти комнату на ночь. А уж завтра они придут к Лисёнку. Вдруг, кто-то перед ними пробежал со скоростью света. У принца аж шляпа закрутилась и не желала останавливаться. И кто-то ещё промчался вслед за бегуном, только вот уже не так быстро, как тот. Принц уже заинтересовался и побежал за ними. Правда, он тут не особо много поворотов знал, свернул куда-попало. Вдруг он почувствовал, что кто-то очень сильно ударился в его тело спереди и упал на землю. Шляпа с головы слетела. Принц посмотрел на упавшего парня лет двадцати, на лице черная ткань — маска. Парень, держась за голову, встал и увидел: мужчина выше его самого, с зелёными волосами на голове, стоит перед ним. —Ты в порядке? — спросил он парня. Тот от неожиданности кивнул. Вдруг кто-то начал приближаться. Парень спрятался за уголок. Зоро притащился к нему и спросил: —От кого и зачем прячешься? — шаги стали слышаться все ближе и ближе. Парень в маске перекрыл ему рот рукой со словом «Тш». —Кто они? — спросил Зоро заглядывая на свет. —Тише, блять, говорю! — буркнул парень, —И вообще, ты че таскаешься со мной, уходи, — он начал пинать от себя молодого принца. Звуки уверенных и подозрительных шагов начали становиться только ближе и ближе, а этот упрямец за ногу держался и не собрался уходить, настаивая на разговор. Вариантов и выходов не остались. Единственное что мог сделать парень в маске—так это сбежать, так чтоб ничего подозрительного не случилось. Он аккуратно, не используя полную силу ударил упрямца с зелёными волосами и тот через пять секунд отключился. Когда шаги уже стояли около уха, парня в маске там уже не было. Успел сбежать в последнюю секунду в миллиметрах от стражника. Стражник с копьём вздрогнул от неожиданности и когда повернул голову в то направление, куда пошел сбежавший, там и следов, и пыли от него не осталось. Будто тот испарился. Стражник оглянулся туда с факелом, откуда тот беглец вообще вышел и чуть ниже опустив голову, он увидел тело в кимоно лежащий на земле. Это очень пугало. Он присмотрелся, лежащее напоминал кого-то с зелёными волосами. Ну кто же это мог быть? В ту же секунду стражник, крикнув на весь квартал собрал всех подчинённых.

***

Принц не помнил, что он делал лёжа на земле. Уснул, что ль? Вполне возможно, кстати. Но он же не мог уснуть когда «разговаривал» с человеком, если тот было, хотя бы человеком. Но когда очнулся принц видел оправдывающего принца Джони и Ёсаку. А перед ними стражники охранявшие вороту, правда, первая смена. То есть, утром охраняют. —Что случилось? — пришел он в себя поглаживая больное место. Как ни странно, больным местом оказался затылок. На затылке ссадина. Зоро болезненно прошипел. —Наследный Принц! — резко склонился один из них и все вслед, — Очнулись? Как себя чувствуете? Извините, виноваты: упустили беглеца! — Зоро не сразу понял, что кого они подразумевают под именем «беглец», а как дошло, помахал рукой — «Да ничего, ерунда», — Наследный Принц, что вы здесь делаете?! Вы же должны быть на дворце! Его Величество об этом знает? Когда вы вышли? Что здесь вам понадобилось? — бешено начал расспрашивать командир отряда стражников. —Свобода, — сразу ответил принц, — Хотел прогуляться на чистый воздух и увидеть, что как поживают народ моей страны. Мне нельзя? Может еще мне нельзя дышать на чистом воздухе? Нельзя даже жить? Мне просто хочется побыть в народе без лишних внимании, — ответил он собравшись мыслями, — Отпустите Джони и Ёсаку. Они меня защищали. Они ни в чем не виноваты. Я сам от них сбежал и попал в такую беду. —Мы найдём беглеца! — вскрикнул свой долг тот стражник. —Не надо, ничего не надо! От вас требуется только не рассказать Императору и другим о том, что я вне дворце. Ясно? — пояснил он для всех. Повернулся грозным взглядом. —Х-хорошо! — прислушался стражник и поклонился на прощание и ушел. —Все, встаньте. Я, очуметь, как спать хочу. Найдём комнату на ночь, — приказал принц, повернулся к помощникам, которые ревели от трогательности того, что принц защитил их от наказании. Какие же они сентиментальные. —Б-будет сделано! — со слезами на глазах ели произнесли помощники в один голос. Эх.. Что-то шея затекла.. А кто тот в маске был? Мы так и не проговорили. Это он мне сознание отключил? И сбежал? Странный он. Из лекаря сбежал, что ль? Хотя, зачем мне это. Надо бы уже поспать. А завтра меня ждет поединок. Надо вздремнуть. Ай-да хорошенько!

***

Из-за долгого сна принца, который очнулся только во время обеда, пришлось пойти попозже. Главное, они знали, что в таких выходных те в своих штабах. То есть, есть, где найти. —Пришли, — говорил Джони пялясь на огромный деревянный забор. —О-о-о, видно, что это штаб, — сказал Ёсаку и сделал шаг. Вороты оказались открытыми , только перед ними сидели несколько подростки. Те, нагло, не замечая их, играли в азартную игру. Джони сделал несколько кашель означающие «Алло, народ, мы вообще-то тоже здесь, стоим, обращайте внимание!». Кто-то из них спросил: —За кем или чем пришли? —с такой уверенностью и издевательским тоном. —За Лисёнком, — с таким же издевательским тоном ответил принц, на что малец не понимающее вид строил, — Говорят, хорошо готовит. Вот, пришел к себе забрать. Вашего Лисьего босса, — объяснил он, как только смог. —Ха, думаешь, наш босс тебе под силам, дурак?! — крикнул мальчик. Зоро только хмыкнул. —Не думаю.. А знаю, — подтвердил он с ухмылкой. —Да для такого, как ты, хватает и меня! — и парень прибежал к принцу и пытался его ударить обеими руками, помахивая ими на воздухе, так как за голову его остановил принц одной рукой. —Отличная попытка, если хочешь и вас с собой заберу, смельчаки, — ухмыльнулся он шире. Через пять минут в комнату Лиса прибежал кто-то и резко продвинул традиционную дверь влево и крикнул: —На нас напали! Босс, на нас напали! Лисьи босс нахмурился. —Кто посмел? — он начал что-то на себя напяливать. —Нападавшие неизвестные троица с мечами. Они побили всех на дороге главной вороты! — истерично объяснил помощник. —Чего? Ладно, скажи парням, чтобы не паниковали, — он вышел из комнаты громкими стуками по деревянному полу. —Есть! — ответил на приказ молодой парень. Санджи вышел из штаба. Прямо перед штабом сидели троя парней. Вокруг избитые мальчики-лисята. —Ну, наконец-то! — встал зелёноволосый. —Ты их побил? – спросил грозно Санджи. —Нет, ну просил я их столько раз, чтобы просто так попросили тебя прийти или впустить меня внутрь. Сами набросились. Ты не волнуйся, легкие удары, через полчаса будут здоровы, как быки, — виновато почесал затылок он и ойкнул, когда понял, что потрогал ссадину. Санджи вытаращил глаза. Этот голос он помнил. Откуда? Разве можно забыть голос, которого слышал только вчера. У Санджи память была одним из лучших его сторон. Так что, ошибки быть не может. И это зелёная башка.. —Чего вылупился? Я тоже, конечно, удивлен.. Что это.. Ты на себя напялил? — он пялился на блондина. Странная бровь, не менее странные одежды: кимоном — точно не назвать, черная верхняя одежда; под ним голубая такая же, только кажется легким, закрывающие только туловище; а все снизу закрывал какие-то брюки, только они не совсем брюки. Ни одной из этих Зоро не знал названии. —Не пытайся сменить тему, ублюдок. Может, ты вообще кактус, какой-то, а? Уколол всех моих ребят. А одет, как бомж. Смотря на тебя, вспоминаю утреннюю траву, которые ел осёл одного старика. Ты Шрек? Ой, нет, обознался. У Шрека вся тело зеленое, а у тебя на башке растут травы. Скажи, а это чешется? — он говорил это так спокойно, не боясь разозлить. А за пять минут знакомства он успел его обозвать ублюдком, кактусом, бомжом и сравнил с Шреком и травой. Зоро извивался злостью. А ведь сам пришел подраться вызвать и позлить. А теперь на заднем фоне его злости стоит Ёсаку и сдерживает смех со слов этого блондина. Да, он вкалывал языком иголки, вот — в чем он Лис, —Ладно, раз пришел подраться — я устрою тебе драку! — говорит он громче, чем обычно. Зоро вспомнил что тоже что-то хотел сделать. —Стой-стой-стой! — вдруг выкрикнул зелёноволосый. «Неужто, решил сдаться» — уже подумал бы Санджи, — Давай, пари заключить, а? — улыбнулся он, как к другу. —Пари? Ты совсем сума сошел, побил всех моих товарищ и хочешь, чтобы я с тобой, человеком с травами вместо волос, заключил пари? А, Голова-Трава? — он грозно обзывал его. —Эй, вообще-то так нельзя было, Лисёнок-Завитушка, я не пришел обзываться, а заключить пари, — ответил тем же тоном он. —Ублюдок, — прошептал Санджи за оскорбление. —Так ты заключишь пари или нет? — ухмыльнулся принц. —Сначала надо ставку ставить, придурок, — ругался он все ещё. —Да-да. Так вот, если я выиграю — я хочу забрать тебя, подчинённым сделать. А если ты выиграешь.. — он не успел ничего придумать и дал слово Санджи. —Если я выиграю — ты склонишь передо мной голову и извинишься, потом завтра будешь танцевать при всех людей в городе танец «Макака», согласен? — на что принц ухмыльнулся. —Тебе не кажется, что ты задаёшь много чего для него, — выругался к Санджи Джони. —Не-а. Я все верно посчитал. То, что я требовал во-первых — точно такие же унизительные, как его желание, а последний за то, что прибил моих людей — позорное. Вопросы? — он, как обычно, с серьёзным лицом. Видимо, в торговле он не желал никому уступать. Никто не пикнул. А принц лишь хмыкнул. —А Лисёнком тебя метко назвали. Звучит заманчиво, я согласен, — он приблизился к блондину, — Давай драться на ваше поле. Здесь так удобно, без посторонних предмет. —Мне все равно. Как будем сражаться и сколько раундов будет? — он посмотрел на принца вопросительно. —Это все я должен решать, что ль? — возмущается он. —Двадцать девятая правила пари: предложивший заключить пари сам может выбирать события, время, в каком виде, в каком месте, во что, сколько времени, сколько раундов будет, и как, — произнес он как из книги. —Ладно-ладно. Три раунда, включая матч-реванш, — он подумал еще минута и добавил, — А сражаться да любым образом, как обычно сражаешься. Зоро не перестал интересоваться бровью блондина. —Завитушка, – произнес он хмыкнув. —Маримо, — в ответ съязвил блондин. Оба сразу возмутились за оскорбление и начали тут же нарываться на драку. —Первый раунд начнется сейчас, в поле подготовки! — заявил помощник блондина. Соперники поспешили на поле пойти и надрать друг другу задницу. —Если голова с плечи спадёт — ты меня заранее прости, — предупреждал мечник, обнажая двух мечей. Заметив не обнажённую ещё одного меча, блондин понял, что его недооценивают. Ну и пофигу ему. Он покажет. —Если умрёшь здесь — ты тоже заранее меня прости, мне придётся пустить тебя на обед к ослам, мха же не закапывают, — состроил грустный вид он. —Есть последние слова к родственникам? — он безумно ухмыльнулся еще шире. —Извини, я думал, что ты своих слов уже написал, а я передам. Чего моих слов спрашиваешь? Ах да, прости, вечно забываю, что растению подобные не умеют писать, извини! — опять съязвил он без капли страха. Зоро первым не сдержался и ринулся в бой. Санджи с одной ногой прицелился к голову мечника и полетел к ней. Но сильных ног остановили два сильных меча. Так и завязался первый поединок.

***

Послышался звук большого барабана. Значит время на поединка вышло. —Один на ноль. Первый раунд обошёлся победой.. Как там его зовут—не знаю, но босс зовёт его Маримо. Обошёлся победой Маримо! — выкрикнул малец на вышке в поле. —У тебя все подчинённые любят так действовать на нервы?! — то нервно, глупо улыбаясь спросил мечник. —Нет, они так делают только ради своих мести, – пояснил он тупой башке с серьёзным лицом язвы и начал рыпаться, — Если сейчас не отпустишь — я тебя так в полёт отправлю, что из другого королевства выйдешь, Маримо! Запомни, я не проиграю тебе ещё раз,— он пнул его в руку, что держала его лодыжку левой ноги. —Ладно-ладно. Сдался ты мне со своей ногой, — отпустив ногу он начал напялить на себя харамаки, которую пришлось снять в бою. Как только его ногу отпустили Санджи встал и привел волосы и одежду в порядок. —А что на втором раунде собираешься предлагать? — спросил Черноногий. —Выпивку! — сразу ответил он, будто жаждал этого. —Чего? — переспросил блондин, — Для молодого кактуса воды можно пить, но стать кактусом-алкашом — новая уровень зелени, Ма-ри-мо. —После отличной поединки, ведь, хорошо же с выпивкой! — возмутился он, краснея от ярости. —Так-то оно так... — пытался он объяснить, — Но у нас нету выпивки. Теперь ошалел и Маримо. —Как это—нет бухла?!—расстроился он. —Так и нет! Здесь остальным, кроме меня, нету восемнадцати! Закон есть закон, — кивнул он про себя. —Да ну! И кто придумал этот закон? — только вспомнив, что это его отец, он ойкнул. Он на какой-то миг, попросил Ёсаку к нему подойти и что-то ему прошептал. Помощник кивнул и стёрся с глаз долой. —Есть другой вариант? — Санджи пытался сменить тему. —Армрестлинг, разве что. Увидел, что умеешь ногами ты делать. Теперь хочу увидеть, что ты умеешь руками делать, — он присмотрелся на руку Лиса. —Так и быть.. — вдруг Санджи нервно начал пальцами стучать по землю. —Что-то не так? — спросил Зоро, подумав, что дело в нем. Опять настроение испортил..? Санджи не ответил, а лишь вытащил сигарету. —Сигареты — вид особого наркоты. Его нельзя принимать! В нашем королевстве торговля этими вещами под запретом, — резко встал из стола Джони и бил кулаком по столу. —Успокойся, я его не из этого королевства купил, здесь нету таких торговцев, что рискнули бы ради этого жизнями, — он сделал затяжку, — И никому свое богатство не продал, так что, я не занимаюсь ничем противозаконным, — он продолжал курить, несмотря на злости помощника соперника. —Ого, куришь, значит? Мне, вообще, показалось, что ты не мужик, раз не держишь пару бутылок вин или саке, Завитушка, — удивлённо смотрел он. —Дай Бог, пусть твоя челюсть порвётся на пополам! Чтобы зубы выпали, и чтоб я больше не слышал таких тупых вещей, — молился он и вернулся к сигарету. —Так, армрестлингу готов? — спросил мечник, насравший на то, что его тут прокляли. Он вытащил руку на стол и начал её разминать. Санджи повторил за ним. Вдруг прибежал к ним Ёсаку. —Принёс? — спросил Зоро у Ёсаку. Тот кивнул и дал ему бутылку от которой несла алкоголем. А позади Ёсаку были еще три бутылки. —О, вот это, Завитушка, саке! — он проглотил сразу половину, —Моя условия такова — выпиваем каждый раз за один ринг, не важно, кто выиграет, а кто—нет. Выпиваем по одному глотку, всего одиннадцать рингов. Хорошо? — он улыбнулся шире. Видно, что он просто хотел выпить. Как бы, Санджи этого не хотел, он не мог опозориться и сдаться. Лучше выпить и потерять сознание, чем сдаться и подчиняться. Хотя, если потерять сознание — то только выиграв бой! —Ладно, так уж и быть! — решительно говорил он и выбросил сигарету. Отпивая изо рта деревянного стакана, Санджи положил руку на стол. Крепкие руки схватили ладонь и начали заставить упасть на обратную сторону руки. —Руки как у бабы, ты хоть стараешься, Завитушка? — поиздевался на всякий случай наглый принц. Фыркнув на принца, он продолжал давить сильнее как мог. Он таким образом ломал кости мяса, которых готовил сам. Не только ладонь и пальцы, но и кисть, запястья начали зудеть, когда они так и стояли на одном градусе три минуты, хотя оба старались как могли. Мысли о том, что он должен будет склонить голову перед этим мхом заставили Санджи прикладывать еще силу, которую он нашел еле-еле из души. Наверное, это и имел в виду старик, когда сказал, что у человека есть сила воли. Загорелая, большая ладонь резко легла спиной к столу. У принца глаза расширились. Он ослабил бдительность. Может он и был сильнее, но этот оказался ловчее и быстрее его при любом движении тела. Он обманул, будто проиграл, но когда Зоро ослабил хватку, он взял победу вверх благодаря скоростью рук. —Второй раунд, — посерьёзнее выкладывался принц, выпивая из стакана. Хмыкнув, Санджи тоже выпил. —На этот раз победа будет моя, — заявил самоуверенный принц. —Посмотрим, — ответил таким же тоном противоположно сидящий. И действительно, на втором раунде победу одержал Зоро. У них было много возможностей отомстить за прошлый раунд. Так как, впереди девять рингов. Прошло полчаса, как они это начали. Счета равнялись. Пять на пять. —Последний раунд! — выкрикнул тот малец. Соперники выпили. Оба опять скрестили ладонь. И начали рыпаться. Уставший Зоро держался неплохо, как и Санджи. Но есть одно но. Санджи начало тошнить. Он, ведь, от слова совсем не умел пить. Ему не сразу стало плохо. Но одиннадцать стаканов саке — отличная повод, чтобы потерять сознание или погубить себе печень и желудок. Сейчас у него печень отвалится. Рука сама по себе скользнула назад, когда Санджи чуть ли не потерял сознание. Он держался, как только мог. Он не должен проиграть! Он на просто не может! Бухло подействовало. У Санджи все перед глазами начали двигаться и мутнеть. Он чувствовал, что вот-вот и потеряет сознание. —Чёртов Маримо..! — выдал он перед тем, как отключился. —Я победил..? — спросил себя тот Маримо. Джони и Ёсаку спрыгнули с места от радости. —Эй-эй, вы так радуетесь, будто не ожидали, что я, в конце концов, выиграю бой! — он возмутился на помощников, которые на лбах написано, что не ожидали, но те кивали, так будто так и Зоро должен был выиграть, — Эй, а что с ним? — принц присмотрелся морде потерявшего сознания Лисе, — Спит? Младший помощник Лиса тут же прибежал как сумасшедший. Он поднял босса за плечо. —Извините, я должен был сказать..! Он уговорил меня не говорить! Но.. Он не переносит выпивку! У него от них серьезная болезнь! Пожалуйста, не забирайте его! — он извинился, поклонился к принцу, умолял пожалеть. На вид пареньку не больше четырнадцати, а уже как взрослый волнуется. Принц почесал затылок: теперь исправь ошибку.

***

На глазах у Санджи была пустота. Сумерки. Ни света. И он открыл глаза. Нет, такого потолка он еще не видал. А он ещё не был давно на таком мягком покрывале. Здесь определённо что-то не чисто. Он резко встал, как будто кто-то собрался без него ужинать. Но голова сразу заболело, а на глазах потемнело. Значило это, собственно, лишь одно — он нажрался. Облажался. Перегнул с выпивкой. —Ого, очнулся? — спросил кто-то сидящий на пороге комнаты чистив свои катаны. —Где это я? — спросил все ещё не разглядев сидящего. —Сложно сказать. Если буду сказать, что это моя комната — не моя, я арендовал. Если нет— арендовал не я. Наверное, тогда моя, — бормотал он под нос. Санджи удалось наконец его разглядеть: ни кто иной, как сам Маримо! —Ух, ты ж, блять! — выругался Санджи, не веря глазам. Этот Маримо уже начал ему сниться, что ль? — Напугал.. Какого хера я тут делаю?! — все возмутился и возмутился. —Лежишь, спал. И кстати, ты разговаривал во сне. Ужас, что ты там увидел, но ты чуть ли не заплакал. А сейчас.. Как? Голова не болит? — интересуется он. —Что.. Да, нет, конечно, — мечник не сразу понял, —Перестало говорю. Так что я здесь делаю, ответь мне нормально?! —Ты вырубился после последнего ринга. Мне сказали, что ты не умеешь пить. Я таскал тебя сюда, вызвал лекаря. Он сказал, что это легко пройдёт со временем. Просто организм тренировать надо, — кратко объяснил он былое. —Да, знаю, проехали! Кто победил-то? — он ожидал ответа хорошего, но знал, что он не мог. —Ничья! — заявил принц перестав вытереть катану. —Врёшь, — прошептал Лис. —Все честно. Я не знал, что у тебя непереносимость алкоголя и предложил тебе одиннадцать кружек саке. Ты ослаб и я выиграл только благодаря этого. Получается — ничья, — он пожимал плечами. Завелось на комнате тишина. Но стоило произнести Санджи несколько слов, как принц расширил глазки не оторвал от него глаза. —Извини, что не сказал, и спасибо, что помог с этим справиться, — пожимал плечами теперь Санджи улыбаясь. Зоро как будто током ударило, когда Санджи спросил следующее: —Счета равнялись? Я могу уйти к своим ребятам? Или что ты хочешь взамен моего лечения? Санджи был, как рыба на воде, сидел улыбался. Зоро опомнился. Получается Завитушка хочет отплатить чем угодно..? Да это же столько фантазии на ум приходит и уходит, когда встречаются с улыбкой этого парня. Но фантазии мха ограничены тем, чтобы этот не пропал без вести. Ничего пошлого! —Ну раз ничего не просишь.. — блондин начал встать и собраться. —Останься у меня в поле зрении, — все таки ляпнул первое, что пришло в голову. Блондин не понимающе посмотрел. —Ладно, — все так же не поняв намерения принца он закивал, — Кстати, как тебя вообще зовут-то, Маримо? —Не Маримо. А Зоро, — поправил он и добавил, — Завитушка-Лисёнок. —Я ТЕБЕ НЕ ЛИСЁНОК И НЕ ЗАВИТУШКА! Меня зовут Санджи! — орёт на него тот самый Завитушка. —Знаю, но Завитушка и Лисёнок больше подходят, — усмехнулся он больше увидев красное лицо блондина то ли от гнева, то ли от стыда. —Я ща те как вмажу, — разозлился блондин и шуточно поднимая ногу вверх, типо готовясь к пинку. —Шутка. Шутка, — он вспомнил, что хотел сказать, — Твои ребята сейчас у нас в гостях. У них пир, не обижайся. —Да это понятно. Но у меня вопрос. Ты ведь знаешь Усоппа? Что ты ему сделал, чтобы он умолял меня с тобой не связываться? — он поднимает брови подозревая. —Так ты тоже его знаешь? — удивился он, — А я думал, что это он меня убедил с тобой не связываться.. Каждому из них на голову ударило свои догадки. Он хотел, чтобы моя личность оставалась в тайне. Да, как я мог забыть, что я принц? Черт, об этом не должен узнать даже Завитушка. Мне нельзя. Ведь, как говорил Джони — даже у стенах есть уши.. О, мне кажется или Усопп это сделал, чтобы Маримо не узнал его тайны? Ну зачем же не сказать сразу? Я бы итак не спалил бы его... Надо будет его об этом его попросить.. Как ни странно, оба были правы. Двоя сразу решили закрыть эту тему. —Слушай, я вижу, ты у нас, Маримо, не простой. Выглядишь как принц, хоть мох, — усмехнулся он, — Не дешевые мечи и рядом помощники. Я имею ввиду Ёсаку и Джони, — Да, он успел запомнить имена, что в этом такого? — Да и не было бы у обычного человека положении, чтобы устроить пир моим ребятам. Ну, колись, ты же.. — у Зоро глаза расширились, как Завитушка об этом так легко узнал!? — Сын одного из аристократов? И тут Зоро полегчало. Завитушка был на волоске от правды. —Допустим, а что? — Зоро пытался сменить тему, но это у него плохо получается. —Да ничего. Просто, сынуля аристократов обычно не одеваются в обычные бытовые кимоно и не помогают бандитам, — он отвернулся от взглядов Маримо, которые пытались разглядеть его личико. —А ты? Сам одет в.. — Зоро только дошло, что он имени этих тряпок не знает, —...не пойми что. Перебил всех в баре. Принимаешь пари у первого встречного. Носишься с подростками. Воруешь девушек. И это обычная жизнь простого жильца в этом городе? — и Зоро сам от своих слов удивляется, это когда его мозги начали собирать столько информации. —Ты прав, — соглашается он с улыбкой, которую Зоро не может увидеть из-за того, что то сидел спиной к нему, — Я правда странный. Так все говорили, но мне кажется то, что я делаю — нормальные вещи, в отличие от твоих, мохоголовый. Знаешь, а ведь, ты все это делал ради развлечении, — он пожимает плечами. Надевает какие-то необычные обуви. Поправляет челку, получше скрывая один глаз, — Ну, спасибо за помощь, Маримо. Не вини себя за произошедшее. Я пойду, пожалуй, домой. Ты тоже отдыхай, зеленей. Вырасти хорошим кактусом и все такое, — серьезным лицом подшучивая, он встал и передвинул дверцу. —Эй, спасибо за бой. Было пиздец, как круто. А я, ведь, и не собрался тебя забрать, — честно признался он, —Сдался мне язва на хер. —Ты так говоришь, будто у тебя было возможность выиграть. А про язву ты уже зря. Знаешь, какие у меня знакомые там? — он ткнул пальцем в воздух, вверх, —Травоядные. Тебе стоит бояться, Маримо, — опять прикалывается об его волосах с серьёзным видом. Ну, что-то вроде этого Зоро ожидал. Но не этого. Излился красной краской от злости. Забывает, что Завитушка и есть язва. Язва? Это еще мягко сказано. Санджи побежал скорее к своим ребятам, когда Зоро вышел через двери. Уже вечер.. Солнце скрылось за горизонтом и на небе красились оранжевые, жёлтые, синие, фиолетовые, розовые краски. Это сделало сегодняшнего дня таким красочным и печально запоминающимся. Почему так? Принц сам не знал. Вроде как, закат обычный. Но денёк был бы красочным, даже если бы не было бы такой прекрасной погоды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.