ID работы: 14237661

Противостояние любви

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Тэкера? — тихо прошептал Вакаса, пытаясь понять, не являешься ли ты миражом, который он видит уже не в первый раз. Ты оцепенела, будто бы увидела перед собой что-то потустороннее. Тело пронзило охлаждающей волной боли, из-за чего волоски на коже нервно встрепенулись. Где-то в душе что-то щёлкнуло, будто бы кто-то открыл сундук, который нельзя было трогать. Пульс участился, заставляя тебя почувствовать терпкое напряжение в висках. Это был он. Вакаса Имауши. Человек, от которого ты сбежала тогда, два года назад. Зрачки расширились в немом удивлении, даже в страхе. Ты взволнованно разглядывала до боли знакомое лицо. Вакаса выглядел точно так же, как и тогда, однако одна вещь всё же изменилась. Фиалковые радужки были не такими, как раньше. Казалось, что они потеряли жизнь, из-за чего сильно потускнели. В его взгляде читалась безысходность, утрата или же одинокая печаль, остров которой крепко расположился в сознании. Глядя на Вакасу, ты ощущала каждой клеточкой тела что-то странное, что-то, что тебе не приходилось чувствовать ранее. Это был страх? Печаль? Или радость? А может быть, всё вместе? Ответов ты не смогла найти и в глубине души, отчего беспокойный мозг генерировал миллиард мыслей, крутящихся в голове одновременно. Вопросов было не меньше. Однако сейчас до них не было дела. Тебя волновало только одно — неожиданное появление в твоей жизни человека, которого ты бы не хотела (или хотела?) видеть ещё долгие годы. — Тэкера, я... — Держи, вот! — сунув пачку таблеток ему в руки, на мгновение ты почувствовала тепло кожи парня. От этого вверх по предплечьям пробежала еле заметная дрожь. — Прости. Быстро пробормотав эти слова, ты пулей вылетела из помещения, оставляя лишь шлейф своих духов, ноты которых Вакаса знал наизусть. Все мысли вмиг исчезли, а голос в голове приказывал бежать. Было ли это глупо или, наоборот, уместно в данной ситуации, ты не знала. Но не придумав ничего лучше, последовала зову сердца. Хотя если честно признаться, сердце твоё говорило остаться. Ты шла стремительно, не замечая ничего вокруг. Ты удалялась от места происшествия, однако в глубине души надеялась, что сейчас он тебя остановит, сейчас он пойдёт за тобой и скажет... — Тэкера, постой! — голос Вакасы раздался из-за спины, из-за чего ты почувствовала, будто бы тебя проткнули острой стрелой, которую пустили прямо в область сердца. — Пожалуйста, стой. Вакасу уже не мучила головная боль, совсем не волновала утомляющая жара и вовсе не интересовало что-то другое. Весь его мир вмиг сузился до одного человека — тебя. Для него встреча с тобой стала настоящим подарком судьбы, в которую он никогда не верил. Однако увидев тебя сейчас перед собой, настоящую, не галлюцинацию, Вакаса Имауши был готов уверовать даже в Бога. — Прошу, — вдруг голос стал громче и ближе, а на запястье ты почувствовала чужие пальцы, крепко обхватывающие тебя. — Тэкера. В груди каждый раз что-то ломалось, когда ты слышала, как Вакаса произносит твоё имя. Израненное сердце, спрятанное под семью замками где-то внутри, начинало кровоточить, отчего хотелось съёжиться. — Вакаса, я... — ощущая, как парень поворачивает твоё тело к себе, ты уже начала предложение, как вдруг он остановил тебя. — Пожалуйста, просто выслушай меня. Я не займу много времени, — его фиалковые радужки, которые до этого были тусклыми и безжизненными, сейчас же выглядели неимоверно яркими и взволнованными. — Пожалуйста, давай поговорим и всё обсудим. Я знаю, что ты не хочешь меня видеть. Знаю, что я последний человек, с кем бы ты стала говорить, но, пожалуйста... Всего один разговор. — Вакаса, мы уже всё обсудили тогда, — ты замялась, тихо выдавливая из себя эти слова. Твой взгляд медленно опустился на землю, будто бы стесняясь взглянуть снова в глаза парня. Вакаса продолжал держать тебя за запястье, боясь отпустить. Ему казалось, что если он сейчас разожмет пальцы и высвободит твою руку, ты вмиг исчезнешь. Его горячее прикосновение было таким приятным, что ты на мгновение обомлела. — Пожалуйста. Если не со мной, то встреться хотя бы с Шиничиро. Он всё это время переживал, места себе не находил. — Шин тоже здесь? — резко подняв голову, ты тревожно посмотрела на Вакасу. — Да, и он очень хотел бы с тобой встретиться. Шиничиро... Единственное, о чём ты сильно жалела, было игнорирование лучшего друга на протяжении этих двух лет. Он был ни в чем не виноват. Наоборот, в самые тяжелые моменты жизни Шиничиро стал для тебя настоящей опорой, из-за которой ты в принципе просыпалась по утрам и продолжала существовать. Ты поступила с ним, как последняя сука, исчезая из жизни старшего Сано так быстро и легко. Все эти годы ты хотела написать ему. Хотела поинтересоваться, как у него дела, как он справляется со своими младшими, как работает его магазин, как... Да, господи, ты бы хотела узнать обо всём, что творилось в его жизни! Однако каждый раз останавливала себя, ведь при мысли о нём в голове невольно всплывал образ Вакасы. — Хорошо, — немного обдумав, ты решила поддаться желанию и всё-таки принять предложение парня. — Сегодня в 6 вечера... — порыскав по карманам, ты достала потрепанную визитку с адресом заведения, в котором как раз была вчера. — Здесь, — протянув её Вакасе, нервно поправила волосы. Отпустив твою руку, парень взял бумажку, на которой было напечатано название бара, в котором они вчера отдыхали с парнями. Значит, я не ошибся. Это точно была она. В его голове пронеслись воспоминания опьяненного вечера, когда Имауши услышал твой голос и увидел до боли знакомый силуэт. Убедившись в своей правоте, он слегка улыбнулся и кивнул, а после поднял взгляд обратно, однако... Твой след простыл, будто бы ты здесь и не появлялась. Перед глазами парня образовалась толпа народа, из-за которой не было ничего видно. Волнение захватило его горло, перекрывая доступ к кислороду. Голова снова начала сильно раскалываться, будто бы кто-то изо всей силы бил по ней тяжелым молотком. — Тэкера, — крикнул Вакаса на всю улицу, привлекая внимание медленно снующих вокруг прохожих. Стоя за углом одного из заведений, ты скрылась, дабы усмирить нарушенное дыхание. Спрятавшись от глаз Имауши, прижалась к стене, стараясь сдержать поток волнения в груди. Путь до дома прошёл будто бы во сне. Честно говоря, ты вообще не запомнила, как добралась, прокручивая в голове лишь то, что случилось. Руки судорожно тряслись, как и душа, которую словно вывернули наружу. Отперев дверь, ты прошла в коридор, ощущая долгожданную прохладу. Зайдя в зал, обессиленно плюхнулась на диван, ощущая дикое волнение в груди. Тебе потребовалось не меньше пяти минут, чтобы хоть немного успокоиться. Мысли хаотично гуляли по голове, заводя тебя в самые темные дебри сознания. Ты обдумывала каждый исход ситуации, снова и снова анализируя свои чувства. Старые раны еще не зажили, но почему-то тебя это совершенно не смущало. И что за мазохизм эта любовь? Любовь... Как много в этом слове. Любила ли ты Вакасу? Сложно ответить на данный вопрос. Однако тот факт, что за эти два года ты так и не смогла к кому-то испытать что-то подобное, говорил сам за себя. Ты думала о нём. Так часто, как люди вообще могут думать. Ты попыталась убежать от него, однако сбежать от самой себя не удалось. Ты старалась стать бесчувственной, пыталась спрятать разбитое сердце, но ничего не получалось. Насколько сильно ты не хотела видеть Вакасу, настолько же сильно желала снова оказаться рядом.

***

— Я нашел её, — заходя в номер отеля, в котором они жили с Шиничиро, Вакаса произнёс эти слова, словно заворожённый. — О, ты нашёл мою зарядку? Где она была? Я уже весь рюкзак перерыл, — выкладывая очередную футболку из сумки, Шиничиро пытался найти нужную вещь. — Я нашёл Тэкеру. Мгновение. Удар. Холод. Шиничиро будто бы окатили ледяной водой, из-за чего он замер. Из его рук выпала цветастая футболка с гавайским принтом. Он стремительно опустился на кровать, будто бы теряя контроль над телом. — Что ты сказал? — Шиничиро не раз слышал от Вакасы, что тот видел тебя. Галлюцинации часто играли злую шутку с парнем, отчего он вечно в прохожих находил тебя. Однако сейчас что-то подсказывало, что ситуация была реальной. — Я встретился с Тэкерой, — нервно теребя визитку с адресом бара, Вакаса поднял свой взволнованный взгляд на друга. — Я видел её. Мы договорились о встрече. Сегодня, в 6 часов вечера, вот здесь, — сделав пару шагов, он протянул заветную карточку Шиничиро. Взяв клочок бумаги, старший Сано внимательно посмотрел на него, читая название заведения. — Мы же вчера там были, — нахмурив свои темные брови, он взглянул на Вакасу. — И она там тоже была. Значит, я не ошибся, — улыбка расплылась на лице Вакасы, из-за чего он выглядел невероятно счастливым. Глядя на это, Шиничиро ощутил, как и в его душе разлилось тепло. Все обиды и горечи вмиг стёрлись, а на замену им пришло предвкушение встречи. Встречи, которая поменяет всё.

***

Тот же бар на пляже. Тот же стол, стоящий у панорамного окна. Тот же ласковый закат, медленно растекающийся по небу. Однако совершенно другим было состояние Вакасы, который из-за дикого волнения приехал на место встречи на полчаса раньше. С ним был и Шиничиро, судорожно достающий из пачки сигарету, чтобы поскорее закурить и успокоить нервы. — Она изменилась? — поднеся сигарету ко рту, старший Сано сделал затяжку, чуть хмуря свои темные брови. — Стала ещё прекраснее, — у Вакасы перед глазами стоял твой образ, который он не мог забыть весь день. — Самая красивая девушка, которую я только встречал в своей жизни. — А ведь сначала ты её, ой, как сильно невзлюбил, — ухмыляясь, Шиничиро чуть откинулся на стул, переводя взгляд на закатное солнце. — Я думал, что вы встречаетесь. — Кто? Мы? — Шиничиро засмеялся, чуть качая головой. — Она для меня, как младшая сестра, которую нужно оберегать и защищать от всяких... — резко оборвав фразу, он нервно сглотнул. — В общем, ты понял. — Понял, даже слишком хорошо, — понуро опустив голову, Вакаса глубоко вздохнул. — Я всё исправлю, обещаю. Клубы дыма от сигарет поднимались вверх, застывая серыми облаками в воздухе. Однако даже через этот смрад Вакаса смог распознать запах твоего парфюма, отчего сразу же начал искать глазами знакомое лицо. — Привет, — слабо произнесла ты, чувствуя, как волнение съедает изнутри. — Я не опоздала? Ты до последнего не хотела приходить. До последнего оттягивала этот момент, потому что боялась последствий. Тебе не хотелось смотреть в глаза Шиничиро, который всё это время находился в подвешенном состоянии. Не хотелось снова встречаться с Вакасой, вскрывая старые раны. Однако в глубине души таилась надежда на то, что эта встреча приведёт к чему-то хорошему. — Тэкера, — вскочив со стула, Шиничиро сделал шаг к тебе, отчего через секунду ты оказалась в его объятиях. — Неужели я вижу тебя? Ты волновалась, пытаясь предугадать реакцию лучшего друга на твоё появление. Однако увидев на его лице счастливую улыбку, облегченно выдохнула. — Шин, прости меня, пожалуйста, — крепко прижав к себе парня, ты чуть зарылась лицом в его плечо, пытаясь скрыть скопившиеся на глазах слёзы. — Так, только не плачь, прошу, — гладя тебя по спине, он ласково улыбнулся, переводя взгляд на Вакасу, который нервно переминался с ноги на ногу, также вскочив со стула. — Давай сядем. Выпрямившись, ты выскользнула из объятий друга и, вытирая крупицы слёз, посмотрела ему в глаза. Казалось, что Шиничиро совершенно не был зол на тебя, отчего на его лице читалась нежная улыбка. Ты боялась взглянуть на Вакасу, отчего быстро заняла место рядом со старшим Сано, сказав парню лишь кроткое: — Привет. — Привет, Тэкера, — задержав от волнения дыхание, Вакаса немного напрягся, замечая, что его присутствие не радует тебя. — Закажем что-нибудь? — Шиничиро решил привлечь ваше внимание на себя, чтобы немного разрядить обстановку. Подозвав официанта, вы сделали свой заказ, а после принялись ждать еду и напитки. Всё это время ты старалась долго не смотреть на Вакасу, ведь знала, что от его взгляда могла проиграть. Общаясь с Шиничиро, изредка отвечала на вопросы Имауши, лишь бы сократить с ним взаимодействие. Тебе было ужасно волнительно и страшно. Прошло два года, а казалось, что их совсем не было. Всё было, как прежде. И раны на сердце всё так же отдавались болью в груди. Однако, если честно признаться, ты была рада тому, что Вакаса находился рядом. — И тогда Манджиро решил попробовать новый приём, видела бы ты моё лицо, — улыбаясь, Шиничиро рассказывал какую-то историю, чтобы ввести тебя в курс дела его жизни. — Шин, прости меня, пожалуйста, — резко прервав его, ты опустила глаза. — Если сможешь, прости. Он остановился, переводя свой тёмный взгляд на тебя. Его лицо выглядело взволнованно, однако через секунду оно снова стало нежным и мягким. — Я всё понимаю. Не переживай об этом. Просто впредь не забывай мне писать, — он улыбнулся, отчего ты с облегчением выдохнула, ощущая, как с плеч спал груз. — Я всегда буду твоим лучшим другом. Впервые за два последние года ты почувствовала радость. Радость быть с близкими людьми. В Окинаве у тебя были только дальние родственники, которые как раз уехали на несколько лет жить в Осаку. Присматривая за их хозяйством, в основном ты всегда была одна, посвящая всё свободное время работе. Вся жизнь осталась в Токио, однако вернуться туда было сложно. Поддержки от родителей не было, от друзей ты отгородилась после всего случившегося, поэтому Окинава стала небольшим убежищем, в котором ты пыталась найти умиротворение. — Не хочешь вернуться обратно? — Шиничиро будто бы услышал твои мысли, задав вопрос. — Может быть, я не знаю, — пожав плечами, ты быстро взглянула на Вакасу, который всё это время боялся произнести слово. — Возвращайся, — тихо прохрипев, впервые за вечер Имауши что-то сказал. — Мы тебя поддержим. Удивленно округлив глаза, ты посмотрела на него, не ожидая услышать подобное. Сердце гулко застучало, а по венам разбежалась горячая кровь, зажигающая душу. — Не знаю, мне нужно всё обдумать. Вечер прошёл достаточно сумбурно. Слава богу, с вами был Шиничиро, ведь вы с Вакасой боялись сказать друг другу что-либо. Вы вели себя так, будто бы между вами ничего не было, хотя хотелось выразить свои чувства иначе. Шин замечал это, поэтому старался всеми силами скрасить вечер, сделав его комфортным для каждого. Вы общались обо всём, что произошло за эти два года, не касаясь темы ваших с Вакасой отношений. Ты рассказала, как жила в Окинаве, как нашла новую работу и обустроила свой быт здесь. Шиничиро посвятил тебя в новости Черных драконов, а также поделился тем, как работает его магазин и как растут Манджиро с Эммой. Вакаса же всё это время слушал, изредка вставляя пару предложений в рассказы старшего Сано. Тебе было уютно, но одновременно жутко дискомфортно. С одной стороны был Шиничиро, дружба с которым снова спасла тебя, даря надежду на лучшее. А с другой — Вакаса, человек, который оставил неизлечимую рану на сердце. Тебя буквально разрывало изнутри от всех чувств и эмоций, а также от мыслей, наполняющих голову. — Мой номер тот же, что и был, — записывая твой номер телефона, Шиничиро улыбнулся. — Пиши мне, как будет время, или как надумаешь вернуться. Я очень скучаю, — вечер подошёл к концу, потому вы стояли у входа в бар, прощаясь друг с другом. — Обещаю, что теперь всегда буду на связи, — обнимая парня, ты покрепче прижалась к нему, чувствуя, как сильно бьются ваши сердца. — Я, наверное, поеду. Думаю, вам есть, о чем поговорить. С этими словами Шиничиро попрощался, оставляя вас с Вакасой наедине. Когда старший Сано ушёл, ты почувствовала снова накатывающее напряжение из-за предстоящего разговора с Имауши. — Может быть, прогуляемся немного? — окидывая взглядом пляж, Вакаса чуть дрогнул плечами, когда ощутил, как ты смотришь на него. — Можно, — пожав плечами, ты продолжала смотреть на парня, пытаясь понять, что чувствуешь. Внутри всё смешалось, отчего было трудно разобрать свои ощущения. Было сложно, дико сложно, потому голова начинала разрываться на части, анализируя каждую мелочь. Тебе хотелось поскорее решить, что ты чувствуешь к Вакасе, чтобы наконец закрыть эту главу, которая тянулась всё это время. Тебе хотелось вдохнуть полной грудью, скидывая оковы этих отношений. Тебе хотелось ответить самой себе на вопрос: Кем для тебя является Вакаса Имауши? — Сегодня было жарко, — не зная, что сказать, Вакаса решил поговорить о погоде. Обычно уверенный в себе, совершенно не интересующийся состоянием других, Вакаса сейчас выглядел беззащитным котенком, который боялся что-либо сделать. Груз вины давил на него, а чувства к тебе разгорались всё сильнее. — В Окинаве всегда жарко, — вы шли по пляжу, наблюдая за гладью воды под ночным небом. — На то это и Окинава. — Тебе нравится тут жить? — У меня не было выбора, — нервно сглотнув, ты отвернулась, чтобы парень не смог увидеть крупицы слёз, накатывающих на глаза. — Прости меня, — он резко остановился, хватая тебя за руку. — Прости меня, милая. Ты оцепенела, чувствуя его прикосновение. Сердце больно кольнуло, отчего по всему телу пробежалась дрожь. — Я знаю, что не заслуживаю прощения. Знаю, что причинил тебе боль, — он крепче сжал твоё запястье. Ты не поворачивалась, ощущая лишь, как взгляд парня скользит по твоему затылку. Тебе было сложно смотреть ему в глаза. — Самые счастливые моменты моей жизни связаны с тобой. Твоя улыбка, смех озаряли мой путь, делая существование в этом мире намного приятнее. Твои объятия, нежный голос и эти сладкие духи, которые я до сих пор чувствую повсюду. За это время я многое осознал. Я искал тебя повсюду. Я видел тебя в прохожих. Ты полностью завладела моим сознанием, чувствами, душой. В этот момент он легонько развернул тебя к себе, отчего ты наконец заглянула ему в глаза. Они сияли. Нет, не только от того, что он смотрит ими на тебя. Они сияли крупицами слёз, которые образовались на нижнем веке. — Я бы вернулся назад и всё исправил. Я бы так хотел поступить иначе, — его голос дрогнул, отчего ты чуть дёрнула плечами. — Прости меня, милая. Я настоящий дурак. Прости меня, прошу. По спине пробежался холодок. Вдали слышался шум ночной жизни, по пляжу гулял ветер, смешиваясь со звуком волн. Однако самым громким являлся голос Вакасы, который истошно пытался вымолить у тебя прощение. — Тэкера, ты можешь не верить моим словам. Можешь думать обо мне всё, что угодно, но это не изменит того факта, что я люблю тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.