ID работы: 14237585

Magnificent

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экстра. Летний день.

Настройки текста
Примечания:
- Мой царь, - громкий голос пронесся по залу. - Я нашёл заклинательницу Солнца! ***                          Солнечные лучи сверкали на поверхности озера. В школе прозвенел колокол, означавший начало перемены, и дети с криками и смехом выбежали на улицу, навстречу теплому солнцу. Кто-то тут же затеял игру в догонялки, другие - уселись в тени деревьев, весело болтая с друзьями. Проливные пускали бумажные кораблики и соревновались, чей дальше проплывет, создавая небольшие волны на озере. Шквальные смастерили воздушного змея и пытались поднять его как можно выше. Инферны пускали огоньки и поджигали пух, который в большом количестве летел от цветущих деревьев. Некоторые заклинатели, фабрикаторы и корпориалы, объединяясь в свои группы, тоже играли друг с другом или отдыхали перед следующими занятиями.       Юлия сидела в тени ближайшего павильона - в этом тренировались инферны - и поглядывала на дорогу, ведущую к Малому дворцу, а дальше и к выходу с его территории. Перерыв между занятиями был большой, но она всё равно боялась, что друг может не успеть придти. Наконец из-за кустов показался мальчик в белой рубашке и голубой жилетке. Девочка тут же вскочила на ноги и помахала ему рукой. Тот увидел её и перешёл на бег. - Привет! Давно ждёшь? - спросил он, подбежав к подруге. - Только вышли, - она с улыбкой обняла мальчика. - Николай, ты принёс её? - Конечно, - царевич вытащил из сумки, которая висела у него через плечо, книжку. - История Равки, средние века. Еле утащил из-под носа преподавателя, - похвастался он. - Ты украл её? - девочка с волнением взяла старинное издание. Страницы потемнели от времени и переворачивались с хрустящим шелестом. - Это библиотека Ланцовых, я просто взял своё. - Спасибо тебе большое! - девочка села на траву и аккуратно положила книгу рядом. - Всегда пожалуйста, - Николай сел рядом и достал из сумки два яблока. Одно протянул подруге, - Держи.       Ребята весело захрустели фруктами, рассматривая пейзаж. Над их головами с щебетом проносились птицы, рядом порхали бабочки и жужжали пчёлы. Начало лета выдалось на редкость теплым, но дети были только рады. Гораздо лучше играть на улице под солнцем, чем сидеть в школе и смотреть сквозь окна на дождь. - У тебя сегодня нет уроков? - Нет, сегодня у преподавателя выходной. Доминика тоже нет, брат попросил по дому помочь, - Николай огляделся, а затем откинулся спиной на траву и заложил руки за голову. Юлия захихикала и повторила за царевичем. - Смотри, вон то облако похоже на лису, - Николай поднял руку и указал в нужном направлении. - А то - на орла, - присоединилась к игре девочка. - А вот это - точно бегемот, - дети засмеялись. Большое пушистое облако больше походило на лохматую собаку, но черты бегемота у него тоже присутствовали. Николай задумчиво вгляделся в небесную голубизну. - Ты никогда не хотела летать? - Не знаю. Я высоты боюсь, - призналась Юлия. - Да ладно, - Николай повернул к ней голову, и ему на глаза упала челка. Он сдул непослушные пряди в сторону. - Не представляешь, как мне страшно на астрономии, - девочка тоже повернулась в сторону друга. Лёгкий ветерок растрепал её темные волосы.       Ребята некоторое время смотрели друг другу в глаза, а потом Николай неожиданно отвернулся и сел. - Кажется, - прокашлялся он, - тебе скоро нужно будет идти на занятия.       Девочка с неохотой поднялась. - Сейчас будет математика. Понятия не имею, как решать эти уравнения, - она бережно подняла книгу и протянула руку другу. Николай уставился на протянутую ладонь, но затем опомнился и встал. Юлия заметила лёгкий румянец у него на щеках. Юный царевич поднял руку и вытащил из её волос несколько травинок. - Что-то мне это напоминает, - насмешливо сказал он. - О чём ты? - Знал я одну маленькую девочку, у которой было столько соломы в волосах, будто это кто-то из пернатых гнездо свил. - Эй! - девочка пихнула друга локтем, когда поняла, что тот говорил о ней. Николай звонко рассмеялся. В первую их встречу Юлия действительно выглядела так, будто упала с лошади - черный кафтан испачкался в земле, по щекам размазаны слезы, а в волосах застряли маленькие веточки и травинки. Она тогда убежала с занятия с Багрой. Женщина заставляла девочку призывать свет, а когда у той не получалось - пихала своей клюкой. Через час такой тренировки малышка почти не держалась на ногах и от каждого удара падала падала в грязь. Понятное дело, что выглядела она удручающе. - А сам то, - Юлия припомнила царевичу случай, когда тот зимой подскользнулся на замёрзшей дорожке и со всего размаху плюхнулся в сугроб. Снег попал за шиворот, и мальчик с криками выскочил обратно, а потом смешно прыгал, стараясь скорей убрать льдинки из-за ворота. - Я всё ещё считаю, что это ты меня подставила, - усмехнулся мальчик.       За разговором они не заметили, как дошли до школы. Многие ребята уже зашли, другие же собирали вещи. Юлия поднялась по лестнице, обернулась и помахала царевичу. - Спасибо, что принёс книжку!       Николай с улыбкой кивнул. Проводил девочку взглядом и, когда та скрылась за дверьми, поспешил обратно в Большой дворец.       Ему нравилось проводить время с юной заклинательницей, даже очень. Каждый раз это было весело, а ещё очень комфортно и уютно. Если с Домиником можно было дурачиться до боли в животе от смеха, или набить новых шишек от из приключений, то встречи с Юлией всегда были... просто добрыми. Весёлыми. Но не из-за того, что они лазили по деревьям, убегали от нянек Николая, преследовавших царевича на каждом шагу, или смешивали разные химические ингредиенты, ожидая очередной взрыв. А из-за чувства доверия, которое окружало их дружбу. Николай дотошно следил за тем, чтобы Юлия надела шапку, когда холодно, или успела перекусить. Девочка же в ответ всегда была готова поддержать - в любой затее она была за Николая. Конечно, если идея казалась ей слишком опасной, она пыталась отговорить мальчика и, чаще всего, ей это удавалось. Но, в любом случае, она ни разу не выдала взрослым, которые часто её допытывали, что на этот раз задумал юный царевич. Ребята знали, что могут доверить друг другу любые секреты, и те никогда не достигнут чужих ушей. И их связь крепла с каждым днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.