ID работы: 14237004

Жизнь под номером два

Гет
R
В процессе
27
автор
Керосинчик228 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Самый ужасный, нехороший, отвратительный день

Настройки текста
Примечания:
Открываю глаза и опять вижу этот грëбаный лес. Да сколько можно?! Можно хоть раз сделать мне нормальный сон? Смирившись с неизбежностью я пошла куда глаза глядят. Судя по прошлому опыту мне надо найти эти тени, правда какая из них хорошая я так и не поняла. Меня действительно удивляет тот факт, что я не сдохла. Я ж это, разбежавшись спрыгнула со скалы… так, не до шуток сейчас. Я с обрыва грохнулась, из-за тупой белой тени. Но зато есть маленький прогресс. Белой тенью явно является мой соседушка — Дазай. Из недавних событий мы узнаём, что под чёрной тенью прячется Достоевский. В жизни я больше доверяю Дазаю, и это не секрет, ведь Федор наводит на меня только ужас. Но тут злом я считаю белую тень, которой является Дазай. Боже, как всё сложно. Был бы это просто сон, я бы забила и пошла бы гулять по лесу, но этот сон очень схож с моей реальной жизнью. Нет, я вовсе не гений, я просто боюсь, что могу тут откинуться, как в тех самых фильмах, и тогда помру и в своей реале. И вот так, взвешивая все «за» и «против», я добралась до какого то домика. Что он делает в лесу? Да хер его знает. Но я даже отсюда вижу яркие языки пламени. Может быть стоит… нет, Тая, нет. Ты не пойдёшь в какой то странный дом посреди леса. Я зашла внутрь. Да, с наружи он выглядел стрёмно, но внутри… внутри этот дом очень уютный. На первом этаже находился камин, в котором ярко горел огонь, что обогревал дом. Прям перед камином расположился диван, на который я и села. Свет от камина еле доходил до деревянной лестницы, которая вела на чердак. Обойдя весь дом я обнаружила ещё небольшую кухню. Тут нет этих чёртовых теней, вот чем мне понравился этот дом, но лестница на чердак завораживает. А вдруг там одна из теней? Всё же любопытство взяло надо мной верх, и я решила проверить чердак. Лестница не была опрятной как весь дом, поэтому пока забиралась наверх заработала пару заноз. На чердаке было очень темно и жутко. Всякий хлам валялся вокруг меня. Единственным освещением была большая луна, свет которой попадал через маленькое круглое окошко. Вдали, у стены стояло что то покрытое сверху полотном. По форме это была картина или зеркало. Стало немного страшно, но я всё же подошла и сдёрнула полотно. Под ним оказалось зеркало с серебряной оправой, но оно было не обычным. — Чего? — в зеркале была я, но не я. Будто я из другого измерения. Волосы были заплетены в косу, а на голове сидела забавная шляпка. Вся одежда была очень странной… клоунской? Стоп. Это же такая же одежда как у Коленьки! Только у меня, но не у меня вместо брюк юбка. Что. За. Херня. И взгляд! Почему я так отчаянно смотрю на себя. Будто моё отражение сейчас заплачет. Вдруг по зеркалу растянулся скол. Я испуганно отошла от зеркала, после чего всё стекло разбилось. Я успела отвернуться и закрыть руками лицо. Когда грохот падающих осколков закончился, я открыла глаза и окинула взглядом помещение. От зеркала осталась только серебряная рама. Маленькие крошки стекла покрывали собой пол у раньше стоявшего зеркала. Только один осколок лежал на полу, куда я посмотрела. Тут же этот осколок лопнул и стал такими же стеклянными крошками. Стало до жути неуютно. На ногах были небольшие порезы, они пострадали при крушении зеркала. Я испуганно отшатнулась назад. Появилось резкое желание уйти, а через пару секунд в ушах зазвенело одно слово. — БЕГИИИ — БЕГИИИ — БЕГИИИ Голова начала раскалываться, а разные голоса не переставали мучать. Тогда я направилась на первый этаж, чтобы удалиться из дома. С чердака резко запахло горелым, а внизу потух камин. Я побежала к двери, но она сама не подавалась. — …чёрт…

***

Если меня спросят в чём плюс работать в нашем ВДА, то я определённо отвечу — куча выходных. Ща поясню. Так то у нас один выходной в неделю, но… хе-хе, но есть куча причин не идти на работу. Дазай этим активно пользуется. У него то дома больная (Тая), то рыбка умерла, то бабушку через дорогу проводил. Один раз он на полном серьёзе сказал, что у него душа болит. Я даже говорить не буду чем всё закончилось. А в агентстве если нету дел, то на твоё отсутствие тебе и слово не скажут. Куникида конечно поворчит, но потом он успокоится. Вот сегодня я снова выходная, ведь кто выручил Харуно? Я! Так бы мне выходной никто и не дал, но я немножко поныла и глазки построила, и мне всё дали. — Таак, надо Альке набрать, — на дне телефонной книги я нашла номер подруги, с которой мы давно не виделись. Не долго думая я позвонила Але, а она быстро взяла трубку. — Алё, — строго-престрого ответила Аля. — Даров, Алевтиночка моя. Как жизнь? — начала я. — Тай, я на работе, времени болтать совсем нет. Давай быстро и по делу. — Встретиться не хочешь? — Хочу. Я сегодня раньше закончу. Давай в четыре в одном кафе. Адрес скину. — Хорошо. Пока-пока! — и эта тварь мадам скинула не попрощавшись. Как так можно? Кошмар… никакого воспитания. Через пару минут мне пришёл адрес. Так-с, до встречи ещё очень много времени, сейчас всего лишь час дня. — У меня же профитроли есть! С глупой улыбкой на лице я вприпрыжку направилась на кухню. Чем ближе я подходила к холодильнику, тем ярче и светлее становилась улыбка на моём лице. Из двери выглядывает холодный свет и под мой взгляд попадают чудесные лакомства. — КТО СОЖРАЛ МОИ ПРОФИТРОЛИ?! — ну держись, Осаму Дазай. За профитроли и двор стреляю в упор. А я их купила на свои кровно заработанные, а эта тварь мне даже одной штучки не оставила! Этот кучерявый дебил (так то он не кудрявый, но с утра пораньше волосы очень даже похоже на кудрявые) никогда не покупает что-нибудь пожрать. Только чипсы и газировку к ним в придачу. Обидно ли мне? Да. Вот как бы смешно это не звучало, я уже настроилась поесть эти пирожные с творожным кремом, чаёк собиралась сделать, а теперь настроение говно. Вот моё настроение прям как белая-белая только постиранная скатерть, на которую какой то тупой ребёнок пролил кофе своей мамаши. И теперь на идеально белой скатерти будет тёмно-коричневое пятно. Так, что то меня занесло. Надо бы чем то заняться. Варианты: почитать, поработать, по телефону убить Осаму. Я пожалуй, поработаю. А то Куникида зарежет. Это только он следит за «успеваемостью» агентства. Следит, чтоб ни одного прогула не было, а потом орёт. Чаще всего он либо успокаивается, либо переключается на новую жертву. Но главное, что начальство по шапке не даёт и зарплату на сокращает. А то мне зубы лечить на что то надо.

***

Сегодняшний день, прям как моё настроение. Говно. Дождь моросит, мелкий такой, противный. Бее. Лужи эти бесячие. Я иду в назначенное кофе, а погода, как на зло, просто «прекрасная». Небо ещё серое, будто прям сейчас ливень рванёт, но оно обманчиво. Я ещё и зонтик забыла, совсем круто. Я решила последовать совету Осаму и взяла с собой блокнотик с записанными снами. Что то слишком часто они меня тревожат. Кафе было очень уютным. За одним столиком меня уже ждала Аля, которая лениво листала меню. Длинные волосы она заплела в густую косу, а сама девушка сидела в тёмной водолазке. — Алечка! Приветик! — села я напротив Али. — М? Привет. Как дела? — поинтересовалась подруга. — Хорошо всё. Медленно теку по течению жизни. А ты как? Что нового? — Работаю много. Вроде всё. — Работать детективом тааак сложно. У нас вчера секретаря похитили, — надо как подвести её к моему вопросу. — Ужас. И что, нашли её? — поинтересовалась блондинка, пока её взгляд бегал по меню. — Похититель был готов обменять Харуно на меня, — сделав из рук своеобразную подушку, я уместила на неё свою голову. — Только не говори, что ты согласилась, — зелёные глаза строго смотрели в мои. Аля резко напряглась, что раньше он не делала. Она сильно изменилась. — Я согласилась. — Зачем? Ты хоть думаешь о себе? Это тебе повезло, что жива осталась. Если бы этим занималась Портовая Мафия, то тебя уже не было бы, — возможно Аля действительно говорит важные вещи, но слышать от подруги про собственную смерть неприятно. — Там всё было под контролем, не психуй. Один эспер использовал на мне свой дар, после чего я вновь попала к Амале, но временно. — Идиотка, твоя жизнь была подвержена опасности, пока ты была вне сознания, поэтому ты туда и попала. — Ты то откуда об этом знаешь? — с интересом спросила я Алевтину. — Это логично. Когда нас не стало, мы попали туда. Если ты была там временно, то твоя жизнь была в опасности, — звучит и вправду логично. Но она же может и придумать это всё. Всё равно надо её спросить. — Аль, слушай… — Чего? — прервала меня Аля. — Мне Амала сказала, что ты часто появлялась в том месте. Это правда? — лицо блондинки приняло хмурый оттенок, а от её острого взгляда я похолодела. — Да. И? Что от этого изменится? — строго ответила она. — Почему ты мне сказала?! Мы ведь подруги! — И что?! Да, мы подруги, но, между прочим, это всё только из-за тебя! Ты позвала меня в кафе тогда, ты наткнулась на Дазая, ты… ты просто самовлюблённая! Знаешь как мне было сложно?! Я ведь старалась держаться! Я всегда ради тебя старалась, а в ответ это! Мне не о чём с тобой говорить, — девушка собралась и вышла из кафе. В моей голове творился полный бардак. Обида заполняла меня. Я переживала за человека, а на меня накричали. Мы собирались быть вместе, мы собирались доверять друг другу, но всё пошло по одному месту. Мы совсем не родные люди больше. Я доверяла на все сто только ей, а сейчас… мне даже доверять некому. Из кафе я вышла с отвратительным настроением. Хотелось плакать, но слёз будто нет. Назло пошёл и ливень. Ваще супер. Жизнь прекрасна! — Как же я обожаю свою жизнь! Ещё бы меня похитили и совсем шоколад! Краски внутри погасли. Раньше дождь вызывал приятные воспоминания, когда мы с Алей бегали летом под ливнем, как мы с ней пьяные ходили по тротуару. Как она меня красила, как успокаивала меня после разрыва с парнем, а сейчас. Предательство будто въелось в вены, жуткое ожидание будущего туманило сознание, отчаяние катилось по щекам смешиваясь с каплями ливня. Кроссовки хлюпали, хотя уже плевать. Просто плевать. Я лишилась самого дорогого для меня человека! Еху! Молодец, Таисия! Продолжай в том же духе! В подъезде я петляла по лестнице напевая под нос песнь, которая заела. — …а королева школы упала с неба в унитаз, это я отравил бухло чтоб не смеялась и с нас… С трудом я вставила в дверь ключи и открыла её. Спойлер: моя глобальная ошибка. Осаму на удивление не вышел из какой нибудь из комнат. Из туалета доносился холодный свет. Я медленно направилась к туалету. Ноги шагали по полу, по которому бродил холодный воздух. Чуйка мне говорит, что сегодня будет день говно. Открывая дверь в ванную комнату я испуганно вздыхаю. Передо мной появилась ужасная картина. Осаму стоит перед раковиной, в которую капает свежая кровь из его вен. На руках множество порезов. Кали крови были и на полу, и там же кровавые разводы. Я резко захлопнула дверь и скатилась спиной по ней. Ноги я поджала к груди и уткнулась в колени лицом. С глаз так и текла вся боль, которую я сегодня почувствовала. Появилось резкое желание просто пропасть. Навсегда. Просто стать пылью, на которую всем плевать. Зачем мы согласились на вторую жизнь? Всё жалкое существование людей причиняет только боль. Доверие — боль, любовь — боль, страх — боль. Ничего не спасёт прогнившие души людей. Они на вечно истоптаны ложью и обречены на страдания. Навечно. — Тая, послушай меня, — дверь медленно открылась, а из-за неё показался Дазай. Руки были вновь забинтованные, но на бинтах виднелась кровь. Под его глазами находились синяки, будто он всю ночь не спал, а волосы были по домашнему растрёпанны. — Что? — спросила я его вновь уткнувшись лицом в колени. — Только не говори мне глупые отмазки по типу «Ты не так всё поняла». — И не собирался. Всё абсолютно так. Я хотел умереть, — холодно ответил он. — А о других людях ты не подумал?! Об агентстве, о мафии, в которой ты был, обо мне в конце концов?! Какое было бы моё лицо, когда я увидела бы в туалете твой труп?! Ты понимаешь, что ты делаешь больно не только себе?! — неожиданно для себя закричала я. Я думала, что не сорвусь на него, но я слишком ошибалась в себе. — А всем разве не плевать? — я удивлённо посмотрела на Осаму. Сейчас его лицо мне привстало совсем в другом свете. Безразличие играло в шоколадных глазах. Он выглядел как фарфоровая статуэтка, которая не имеет чувств. Он вовсе не злился на меня, он просто… я даже не могу объяснить этого. Ему просто плевать на всё и всех. — Если ты так считаешь, то мне тебя жаль. Я вновь одела обувь, после чего снова выбежала в подъезд. Он встретил меня своей прохладной. Я быстро спустилась вниз и выбежала на улицу. Куда идти? Не знаю. К Але? Тут и так понятно. Домой? Я ж сейчас ушла. К… Коле…? Возможно. На телефоне оставалась пятнадцать процентов, поэтому я как можно скорее нашла номер психа и позвонила ему. — Кто же мне звонит! Какими судьбами, Тасик? — задорно пролепетал он. — Коль, слушай, — я старалась говорить тихо и спокойно, чтоб голос не дрогнул. — можно у тебя переночевать сегодня? — А что у тебя случилось, Тасик? — Я поссорилась с другом, а мы живём вместе. Ну так что? Можно? — Эх, можно, Тасик, можно. Только купи пироженки по пути, — потребовал Коля. — Адрес скину. — Хорошо. Скоро буду. Через пару минут мне скинули адрес. О, это недалеко от чебуречной. Поняв примерно в каком направление мне нужно двигаться, я пошла к ближайшему продуктовому. Так… пирожные, пирожные. Под мой взор пали какие то разноцветные шарики. Из и возьму. Как они там называются? Тайяки? Моти? Такаяки? Не шарю. Ну и хуй с ним. Так вот. Я направлялась к дому моего ненаглядного Коленьки. Он жил в небольшом квартирном доме. Какая там в него там квартира? Третья. Вот в Японии дома очень странные. У них подъезда нет (но наш и ещё какие то являются исключением). Типо балкончик, а от него идут все квартиры. Странно. Я позвонила в звонок, после чего на пороге дома появился Коленька. Его длинные волосы заплетены в хвост, а на нём была домашняя одежда. Тупой шляпки уже не было, как и карты, которая раньше прикрывала глаз. Второй глаз был просто зелёным… стоп. А крестики на втором глазе это не линзы?! — Привет, — поздоровалась я и вручила ему целлофановый пакет с вкусняшками. — Паршиво выглядишь, Тасик, — усмешливо ответил Коля, приглашая меня в квартиру. Выглядела я и правда ужасно. Волосы были влажными из-за дождя, я бы даже сказала, мокрыми. Одежда тоже не скрылась от воды, а глаза немного опухли от недавних слёз. Губы потрескались, а гигиенам нет. Шикарно. Ещё и спать хочу. — Я уже чай заварил. Проходи и садись за стол, — я пошла за Колей. Он на удивление не был в своём бешеном настроение. Да, оно немного приподнятое, но не бешеное. — Ты с сахаром пьёшь? — Да, две ложки. — Две так две, — он насыпал мне нужное количество, после чего себе он насыпал ну очень много. Где то пять столовых ложек. — И куда столько? — Мне конечно! Для себя — ничего не жалко! — задорно ответил Николай. — О, ты моти купила? — Видимо. Я не знаю как они называются. — Но с тобой я ими делиться не буду! Ты же как гость из купила хозяину, а я распоряжаюсь как ими пользоваться! — Жадина, — тихо сказала я. — Я просто экономный! — Коля поставил мне чашку с чаем. Как же я хочу спать. Горячий чай обжигал горло, но оставалось сладкое послевкусие. — Только не спрашивай, как я с ним поссорилась. Не хочу это обсуждать, — устало проговорила я. — Как скажешь, Тасик!

***

Под глупыми разговорами мы провели около сорока минут. Спать мне захотелось ещё сильнее, поэтому пока Коля ушёл в туалет, я легла на подушку из рук и не заметила, как я уснула крепким сном. Наконец. Или же… Наконец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.