ID работы: 14236606

В её крови

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Anya Brodie бета
madinabika бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пятьсот тридцать семь. Пятьсот тридцать восемь. Пятьсот тридцать девять… Нескончаемый лабиринт. Шаг за шагом Гермиона, еле волоча ноги, брела сквозь путаницу ходов. Она считала в уме каждое касание ступней земли, отмечая время, но давно потеряла чувство направления, тщетно пытаясь вырваться из бесконечного хождения по кругу. Непроглядная тьма обступила со всех сторон. Натыкаясь на толстые кирпичные стены, она шла не оглядываясь, словно заведенная механическая кукла, не чувствуя ни голода, ни жажды. Ей не было ни холодно, ни жарко. Пространство без света, времени и расстояния — темнота и полная тишина, нарушаемая лишь шорохом ее шагов. «Может, я в аду?» Ноги несли ее вперед, не давая ни секунды для передышки. Странно… Усталости как таковой она не чувствовала, лишь необузданное желание найти выход, выбраться из ловушки. От долгой ходьбы ноги, должно быть, стерлись до кровавых мозолей, но посмотреть, да и просто опустить взгляд, Гермиона не могла. Вперед и только вперед. Слабый огонек надежды еще бился внутри, давая силы на преодоление пути. Вдруг вдали появился крохотный просвет. Окружающая тьма посерела и слегка расступилась, сердце замерло — перед ней возник проход. Глаза, привыкшие к полной темноте, различили неровную каменную кладку стен и пола. Гермиона, не раздумывая, нырнула туда. С каждым метром коридор становился более узким, а потолок низким, заставив девушку встать на четвереньки и продолжить путь уже ползком. Обдирая локти и колени, с небывалым упорством она продвигалась к выходу. Яркий свет ослеплял, причиняя боль глазам, не давая возможности осмотреться. Да и все равно, ведь это выход из той тьмы, где она бродила часами напролет. Опустив взгляд от ярких лучей, Грейнджер, не останавливаясь ни на минуту, ползла к свету, автоматически продолжая считать движения, и, когда цифра уже перевалила за сотню, она вышла к выходу из лабиринта. С радостным возгласом она вылезла из проема и оказалась на поляне, окруженной густым лесом под ночным звездным небом. Низко висящая огромная луна заливала окрестности ослепительным светом, превращая деревья и кустарники в гротескно изломанные черно-белые декорации. Запах дождя, пропитавшего землю, наполнил ее ноздри. Облегченно выдохнув, Гермиона обернулась и заметила, что проход исчез, будто растворился в воздухе. Попытки найти его среди листвы не обернулись успехом. Странно… Словно маяк среди бушующего океана, ее внимание привлек яркий рыжий огонек, трепещущий в глубине леса. Ужасная догадка впилась острыми когтями в сердце. — Нет. Нет. Пожалуйста, я не хочу, — тихо поскуливая, она опустилась на колени. Замогильный шипящий голос проник в мысли, вселяя ужас: — Гермио-о-она. Тут же невидимая рука сильной хваткой вцепилась в ее грудь и потащила в глубь леса. Бессмысленные попытки сопротивления не остановили происходящего. Ее безжалостно протащили и выбросили на опушку леса. На дрожащих ногах, судорожно глотая воздух, она поднялась и отчаянно стала мотать головой в неверии. Перед глазами полыхал замок, из окон и сквозь разрушенную кровлю в небо валили черные клубы дыма. Она знала, что последует дальше: люди в серебряных масках, рассекающие зеленые лучи, мертвые лица детей и его красные глаза. — Нет! С воплем девушка вскочила и, схватив палочку, стала бросать в стороны огненные шары, отражая нападки угрозы, скрытой во тьме. Комната озарилась всполохами огня. Гермиона оглянулась и, облегченно выдохнув, откинулась на спину. Схватившись за грудь, она пыталась успокоить бешеный галоп сердца. Вдох, медленный выдох. — Я в безопасности, — снова, как мантру, прошептала девушка. Снова кошмар. Снова та ночь. Гермиона вздрогнула, услышав мелодичный звон. Часы на стене показали четыре утра. Два часа. Два, вашу мать, часа она спала. Нескончаемый лабиринт, звенящая тишина и бесконечная темная бездна настолько поглотили сознание девушки, что мгновения растянулись на века, затуманивая мысли. В комнате было тихо, лишь пронзительный ветер завывал вокруг всего дома, сотрясая старые ставни и выступы. Гермиона встала с кровати и, осторожно ступая босыми ногами по дощатому полу, подошла к окну. Темный и густой лес кольцом окружал дом. Девушка поежилась, кожа покрылась мурашками, ей все казалось, что из тени проявятся очертания людей в серебряных масках. Поспешно отвернувшись, она прошла в ванную комнату. Плотно прикрыв двери, Гермиона всем телом прислонилась к ней и медленно сползла вниз на холодную плитку. Мысли сумбурно метались в голове, лабиринт из ночных кошмаров наяву предстал перед ней. Ощущение безысходности и отчаяния охватило ее, поскольку она была совершенно одна, лишена помощи в незнакомой стране, заблудившись, словно в темном лабиринте. Каждый шаг приносил душевную боль и волнение, от ошибочного решения могла оборваться ее жизнь. Но в глубине души была крохотная искра надежды — желание искупить свои ошибки, найти выход и вернуться на знакомую тропу. Грейнджер знала, что только сильная воля и решимость могут помочь ей преодолеть испытания, которые встали на пути. Глубокий вдох, Гермиона поднялась на ноги и подошла к раковине. Из зеркала на нее смотрела девушка с каштановыми волосами, осунувшимся лицом и усталыми глазами. Открыв кран, она умылась теплой водой. Бледность сошла, постепенно окрасив кожу в розовый цвет. Чары гламура и сокрытия работали сносно и не давали ей вспомнить, через что пришлось пройти. Утром она встретится с членами Ордена Феникса. Собрание было назначено на десять утра. Есть время, чтобы подумать. На кону стояла ее жизнь.

***

Рассвет окрасил теплыми тонами маленькую комнатушку. Гермиона лежала на кровати и не сводила взгляда с потолка, проводя глазами по каждой темной линий, бороздке. Она сравнивала этот дряхлый дом с человеком, прошедшим тяжелые испытания: трещины были морщинами на лице, разломы — старыми шрамами на теле. За годы стены дома покосились, ушли в землю, но старые бревна упорно держали на своих плечах, не давая ему развалиться. Несгибаемое упорство не дало погибнуть, продлевая срок жизни. Раздался скрип старых половиц в коридоре. Гермиона замерла.Тихий стук прогремел набатом по комнате. Ручка повернулась, и дверь со скрипом отъехала в сторону. Вскинув палочку, Гермиона была готова дать отпор. В проеме одно за другим стали появляться лица молодых парней. Некоторые из них были полны любопытства, другие — подозрения, а третьи не выказывали никаких чувств, сканируя представшую им обстановку. — Ну все, отошли быстро! Я хочу поближе рассмотреть эту загадочную особу! Оттолкнув остальных, в комнату влетел парень с кудрявыми волосами. — Я Тео, а эти идиоты — Невилл, Симус и Дин. Ох, мы, как бравые авроры, пришли тебя спасти. Да ты воинственная амазонка! — воскликнул он, увидев ее настороженную позу. — Люблю таких! — Хватит нести чушь, Нотт. Вперед вышел высокий, но немного неуклюжий парень в длинной вязаной кофте. Подняв руки вверх, он приблизился к ней. — Так, без глупостей, я Невилл, Кингсли Бруствер назначил меня и мою группу сопроводить тебя в штаб. Взгляд парня был грустным, но он попытался улыбнуться ей. — Тебя ведь зовут Гермиона? Со мной и Тео ты познакомилась, а это Дин Томас и Симус Финниган. Грейнджер вздрогнула, будто очнувшись ото сна, и посмотрела на него. — Да, я Гермиона Грейнджер. Приятно с вами познакомиться, — вежливо ответила она, слегка улыбнувшись, и, снова нахмурив брови, уставилась на них, запоминая черты парней. Дин Томас, темнокожий худой волшебник, крепко держался за палочку, постоянно оглядывался и осматривал все вокруг. Симус Финниган же, наоборот, был низким и коренастым с веснушками на лице и сейчас улыбался ей во весь рот. — Эй, вы двое, вы пугаете Гермиону. Быстро отошли в сторону. Пусть лучше смотрит на меня. Говорят, красота спасет мир. Так что я, так и быть, побуду героем для нее. Тео снова переключил все внимание на себя, запрыгнув на кровать рядом с Гермионой. Закатив глаза, Дин и Финниган вышли из комнаты. — Тебя посадить надо на месяц с Молли Уизли, вот ей будет по силам вернуть тебе здоровый вид, а то кожа да кости, — уже серьезно сказал Нотт и с тяжелым вздохом встал. — Собирайся, аппарируем в штаб по готовности. А там я тебя со всеми познакомлю. Даже с самим великим Гарри Поттером. От него исходят сияние, великая сила и… — Да замолчишь ты хоть на одну минуту, Мерлин тебя забери? — простонал Невилл. Тем временем Гермиона начала собираться: накинула теплую куртку, зашнуровала ботинки и взяла в руки бисерную сумочку. Напоследок забежав в ванную комнату, она обновила чары сокрытия. — Все получится, тебе помогут, — прошептала Грейнджер. — Ты готова? — Невилл поторапливал ее. — Да, уже иду, — быстрой походкой она подошла к парню. Он протянул ей свою руку и со словами «Не переживай» аппарировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.