ID работы: 14236453

Вороне как-то Судьба послала кусочек Лиса

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Небо серое, такого неприятного пепельного цвета. Пейзаж вокруг ему под стать - каменистая, бесплодная равнина, на которой растут одни сухие и колючие сорняки. Воздух - знойный и отравленный, настолько, что дышится с немалым трудом. Милые, однако, сны снятся некоторым старикам. - Хитро ты это придумал, Кеттариец. Решил отослать своего ученичка подальше, чтобы не травмировать зрелищем? Лойсо смотрит чуть высокомерно, с едкой усмешкой на губах и лёгкой искоркой иронии во взгляде. Скрещивает руки на груди, словно всем видом силясь подчеркнуть презрение. Ему-то хоть бы хны. У него самого кровь - отрава похуже изамонской камры. - А сам как считаешь? - оскалился в ответ Джуффин. - Ты осмотрелся бы лучше, оценил своё новое место жительства: согласись, козырнее всех дрянных съёмных квартирок. И платить не надо. Великий Магистр Ордена Водяной Вороны расхохотался театрально и зло. - Уж тебе знать о дрянных сьёмных квартирках - ты же горная чиффа, всю жизнь из одной сырой норы в другую переезжаешь. - Спасибо за гостеприимство! - Кеттариец незамедлительно отвесил шутовской поклон. - Вот он - эталон доброго хозяина, прошу полюбоваться! - Уж и позабыл, что ученичешка твой рядом не стоит? Болтаешь сам с собой, как дряхлый старик, которому ни в каком Приюте Безумных помочь не смогут. - хмыкнул Лойсо, цедя горячий воздух сквозь зубы. - Ну, твой-то случай даже три дюжины Кристаллов Смирения не поправят. - пожал плечами Джуффин. Заманчиво, конечно - остаться с Лойсо наедине, без лишних глаз и ушей... Но когда это "наедине" происходит в умирающем, жарком, как пожар в Квартале Свиданий, мире, от заманчивости остаётся что-то в количестве терпения Лойсо. То есть почти ничего. Конечно, отослать Шурфа с поля их с Пондохвой "потасовки" было просто необходимо - он бы долго не протянул, но это отрезало Джуффину все пути к отступлению. Вернее, почти все. Тот, что оставался, требовал немалой концентрации и сил. Ни того, ни другого, естественно, не имелось, словно бы леди Судьба решила для профилактики показать Чиффе здоровенный кукиш. - Ну и что же доблестный кеттарийский облезлый лис собирается предпринять? - словно подслушав чужие мысли, Лойсо не упустил повод поиздеваться. Он его вообще редко упускал, надо отдать ему должное. - Молчи уж, Великий Магистр Ордена Ощипанной Индюшки. Джуффин вздохнул, нахмурив брови. Хорошо это всё, но выбираться надо, и, желательно, побыстрее. Пондохва же понимал прекрасно, о чём думает Чиффа. И испытывал некое подобие злорадства, которое не выразить не мог. - О, Кеттарийский Охотник изволит строить из себя великого мыслителя! - Лойсо, уж будь добр, помолчи. Я думаю. - процедил Чиффа сквозь зубы. - Ага, думаешь. Ну думай, раз уж так приспичило - мне-то дела до этого никакого, я же точно не заперт тут также, как и ты. Причём именно тобой. - иронически хохотнул Лойсо. Он был зол. Зол и обижен. - Я не мог поступить иначе, и ты это знаешь. - раздражённо ответил Кеттариец, садясь на песок. - И это, конечно, в корне меняет дело. - саркастически отозвался тот, плюхаясь рядом. - Лойсо. - Джуффин. - Лойсо. - Джуффин. Чиффа вздохнул ещё раз. - Сам знаешь, я тебя отсюда вытаскивать не собираюсь. - Ага, ты и себя-то отсюда вытащить не сможешь. Молодец, угодил в свою же ловушку! - незамедлительно отозвался Лойсо. - А то я заметить не успел, уж спасибо за внимательность! - хмыкнул Чиффа в ответ. - Не за что, тебя-то она, гляжу, подводить стала. - Ты все такой же грубиян. - А ты - бессовестный проныра. - Надутый индюк. - Облезлый лис. - Повторяешься. Лойсо растерянно моргнул, и Джуффин расхохотался самым бессовестным образом. Он тянул время, и тянул его, всё же, с немалым удовольствием. Лицо Лойсо, на котором одномоментное замешательство перетекает в злую гримасу, словно бы тот сделал глоток самой дрянной джубатыкской пьяни - то ещё зрелище. - Раз тебе не нравится, как я "строю из себя великого мыслителя", то видимо ты и сам умный. Вперёд, демонстрируй. - хмыкнул Чиффа. - Демонстрируй что? - Свой пытливый ум. Придумывай вместо меня. - А ты не зажрался, случаем?! - рыкнул Пондохва, вскакивая. - Сам меня затаскивает в какую-то задницу, а как только понимает, что оттуда выбраться не способен - ой, Лойсушка, придумай за меня, а я потом слиняю и сиди себе тут до скончания веков! Прекрасный план, надёжный, как прохудившаяся шикка! - Тихо, тихо, а то, гляди, сейчас на меня бросишься и глотку перегрызёшь по любимой традиции... - начал было Чиффа, но Великий Магистр Ордена Водяной Вороны перебил его: - Да я бы с радостью! - Врёшь. - уверенно ответили ему. Лойсо помедлил мгновение. - Вру. Джуффин выдохнул. На миг ему показалось, что у кипящего от резко накатившей ярости Лойсо изо рта, как у дракона, валит дым. - Дай отдохнуть. Считай, я у тебя тут попрощаться задержался. - вздохнул он. - Вот это я понимаю, попрощаться, вурдалака тебе под одеяло! - Из тебя бы неплохой вурдалак вышел. Вместо ответа Пондохва оскалился, словно и впрям был потомком династии Клакков. Джуффин, конечно, выберется из этого неприветливого мира - у него был козырь в рукаве, пусть и разыграть этот козырь следовало с умением. А Лойсо, конечно, на долгое время останется хозяином этого мира- не менее неприветливым, чем его "дрянная квартирка". Но пока что взаимно окрещённый сэр Облезлый Лис и Магистр Ордена Ощипанной Индюшки сидели под пепельно-серым небом в полной тишине. Если бы какой-нибудь невозможный очевидец рассказал любому в Ехо об этом, к этому самому очевидцу ненавязчиво принюхались бы - а ну как, не витает ли вокруг него лёгкий запашок безумия?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.