ID работы: 14236227

Bad Touch

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Изнутри библиотека была такой же величественной, как и снаружи. Лунный свет падал из огромного витражного окна в потолке, что, кажется, сохранилось вопреки всякой логике. Вдоль стен высились странного вида стеллажи, напоминавшие слишком большие соты, где покоилось великое множество свитков. Запахи пыли и пепла смешались со сладковатым, легким ароматом. По-привычке Сиффрин спрятался в тени высокой колонны и замер, прислушиваясь. Его чуткий слух уловил тихий, едва слышный напев откуда-то издалека. Но, судя по размерам библиотеки, зала в которой сейчас находились герои была отнюдь не единственной. — …Вам знакомо понятие мысленной связи? — прошептало существо. — Думаю, разговаривать вслух здесь небезопасно. — Н-нет. Такое вообще возможно? — Более чем. Вновь прозвучала молитва — на этот раз тихая, приглушенная — и спутник Сиффрина прикоснулся кончиками пальцев к его лбу. Ощущение было… странным. Глубоко внутри головы словно зашевелилось нечто скользкое, а вместе с этим зазвучал новый, глубокий и зычный голос. «Заклинание длится около получаса. Полагаю, этого времени нам должно хватить» Сиффрин покосился на высокое существо. В полумраке сложно было разобрать его черты, но такой голос не мог принадлежать обычному мастеру Ремесла или простому Служителю какого-то божества. Казалось, что каждое слово было пропитано силой. Властью. Почему-то в разуме мелькнула очень неуместная сейчас ассоциация с Королем. Взгляд Безымянного смягчился. «Мысль искажается здесь еще сильнее, чем слово. Я не желаю вам вреда.» Сиф попробовал продумать ответ, но, как оказалось, это не так то просто. «У вас странный голос.» Ох! Получилось! Существо усмехнулось. «Радостно, что вас смущают лишь такие незначительные детали. Лучше нам тронуться в путь. Воздух постепенно напитывается колдовством, и это мне не по нраву.» Он не стал возражать и кивнул. Дни, месяцы (годы?) во временной петле сделали поступь Сиффрина беззвучной, а удары — внезапными и смертоносными. Он передвигался от тени к тени, вслушиваясь в мелодичный напев. Наверняка со стороны могло показаться, что Сиф и сам стал ожившей тенью. Хищником, крадущимся для того, чтобы вонзить зубы жертве в глотку. Спутник Сиффрина же не отставал, но ему словно помогало странное «колдовство». Тени облепляли его тело, делая почти неразличимым и на фоне колонн, и на фоне каменных плит, коими был выложен пол. Тут Сиффрин заметил нечто новое. Ему стало теплее. Но библиотека была огромным, почти открытым пространством. Ветер шуршал пылью, разнося ту вместе со снегом в разные уголки библиотеки. Тогда… «Что-то не так.» — отчетливо подумал он. «Здесь не место огню. Не осталось людей, что могли бы его поддерживать.» — существо кивнуло. Нахмурилось. — «Если только в эти священные стены не попали заблудшие души вроде нас.» Ох, как же не нравилась Сиффрину подобная перспектива! Скрепя сердце он двинулся вперед, пытаясь разглядеть в полумраке хоть намек на нечто живое. Или не слишком живое. Кто знает, возможно и здесь нашлось место для Печалей. Голова неприятно заныла болью: перед внутренним взором пронесся образ огромного монстра со множеством щупалец и ртов. С глазом, в зрачке которого застыл зловещий Красный. На миг внутренности словно окатило ледяной водой. То чудовище привиделось ему не просто так. Сиффрин столкнулся с ним в бою, а потом… «…Звезды» — он поморщился и тряхнул головой. Боль стала настолько невыносимой, что сложно было устоять на ногах. На его плечо легла прохладная ладонь. «Держитесь, молодой человек. Вы сильный — раз не сошли с ума и не сдались. Сильнее чем большинство тех, кто сюда попадает» — голос существа звучал спокойно и величаво. — «Ежели встретятся нам супостаты из плоти и крови, попробую упросить Господина моего, дабы тот вас подлечил.» Сиффрин встрепенулся. «Вы говорили, что не умеете лечить» Его спутник задержал на нем добрый взгляд. «Лечением то назвать весьма сложно. Слышали когда-нибудь о теории квантового бессмертия?» Он нахмурился и проморгался. «Н-нет. Такая же странная штука, как и энтропия?» «Да, если очень упрощать. Наука на границе третьего и четвертого измерений.» «Не знаю. Не хочу знать.» — Сиф фыркнул. — «Если меня ранят, можете лечить. Мне все равно как.» Существо поклонилось. «Воля ваша» Мелодичный напев стал чуть громче, а вдалеке показалось несколько светлых силуэтов. Сиффрин плавно скользил из тени в тень, подбираясь к ним ближе. Герои перешли из одной залы в другую: здесь стекло на витражном окне покрыла паутина трещин, отчего свет преломлялся под странными углами. Косые световые лучи очерчивали пять изящных фигурок. Все они были закутаны в свободные белые одежды, вроде легких летних платьев. Ткань струилась красивыми волнами, прикрывая тела от шей до щиколоток. Белой же тканью были покрыты головы этих странных созданий. На лицо те были прекрасны — словно все они дружно сошли со страниц романов, которыми увлекалась Мирабель. Были ли они феями? Или нимфами? Голоса их звучали чисто и звонко, но смысл напева от Сиффрина ускользал. Не понимал он и того, зачем прямо по центру залы стоит вытянутый черный куб. А еще, как так получается, что воздух вокруг него дрожит. Словно от тепла. «Какое ужасное богохульство…» — грустно подумало существо. — «Использовать вместилище соплеменника моего Господина ради низшего колдовства!» Впервые во взгляде спутника Сиффрина заплясали огоньки злости. «Соплеменника? Вы знаете, кто эти люди в белом?» «К несчастью, да. Пред вами — жрицы богини Весты. Или Весталки. Женщины, что поддерживали жизнь когда-то великой империи путем Неугасаемого Вечного Пламени» Сиф сглотнул и крепче сжал рукоять кинжала. Теперь странный темный куб не нравился ему еще больше — не зря же тот источал тепло! Тем временем напев стал громче, а «весталки» принялись плавно покачиваться, словно неспокойные волны. Зрелище было завораживающим — и таким неправильным. Сиффрин ощутил себя безбилетником в пафосном театре. Будто видение это предназначено совсем не для его глаз. По спине пробежал нехороший холодок. Отчего-то одна из жриц перестала петь и посмотрела в сторону колонны, за которой прятался Сиффрин. — Сестры! — раздался чистый девичий голос. — Сестры, я чую зло. Я чую грязь. «Грязь?..» — Сиф недовольно нахмурился. «Порою для последователей ложных богов все инакомыслящие хуже насекомых. Не видитесь на провокации» — спокойно подумал Безымянный. — Кто посмел прервать священную церемонию?! — прозвучал новый, более глубокий голос. Весталка, что стояла ближе всего к кубу принялась осматриваться. — Покажись! Едва ли Сиффрин собирался выдать себя вот так просто. …И едва ли с этими жрицами удастся договориться. Он понял это по фанатичному блеску в их глазах, по тому, как одна из них изящным движением достала из ножен на поясе тонкую иглу кинжала. В лунном свете на том поблескивали белые символы. «Освященный металл. Нам нужно быть осторожнее» — существо вздохнуло. — «Но и промедление обойдется слишком дорого. В черном кубе заточено воплощение огня, Ифоту. И здесь ему не место.» «Ослепительно просто…» — Сиф поморщился. Конечно. Столкнуться с какими-то фанатиками в месте, которого не должно существовать — предел его мечтаний! Что за дурацкий, абсурдный сон! Словно почуяв его недовольство, существо качнуло головой. «Я отвлеку их на себя, а вы атакуйте со спины. Не очень честно, но эффективно. Я могу на вас положиться?» Он присмотрелся к расположенью теней, прокладывая примерный маршрут. Если он будет достаточно быстр, то успеет ударить то того, как его заметят. А потом, в сумятице, ничто не помешает ему убежать, слиться с тенью, и затем вновь ударить. «Да. Давайте покончим с этим. Я домой хочу, вообще-то!»

***

Будь происходящее не иллюзорным и ненастоящим, Сиффрин наверняка остановился бы. Попробовал договориться, или попросту убежал бы от опасности. Но здесь и сейчас работала странная логика сна, отчего привычные действия могли сработать с прямо противоположным эффектом. Например, стоит ему обратиться к жрицам в белом — те атакуют его разом, посчитав в чем-то виноватым. Или просто за то, что он посмел им помешать. В сознании Сифа пронесся сюжет давнишнего бредового сна: как переступив порог Дома Перемен его друзья превратились в Печалей и начали его атаковать без всякой на то причины. Сиффрин пытался докричаться до них, упросить прийти в себя — но в итоге был повержен, отчего проснулся в холодном поту. Этих же людей он видел впервые. Отличались ли они чем-то от бесчисленного количества одинаковых Печалей? Возможно, только оболочкой. С беззвучным выдохом Сиффрин перебежал из тени в тень, огибая собравшихся в круг весталок. Одновременно с его движением к жрицам вышло высокое существо. В лунном свете заблестели витиеватые узоры на его одеждах, а также — свет же очертил богато украшенные ножны у его бедра. Из тех острым зубом торчала рукоять длинного клинка. — Дальние Планы не место для служителей мертвой богини! — пророкотал Безымянный. — Ритуал ваш — смехотворен и претит Великому Порядку! — Ха-а! — зашипела одна из весталок. — Грязный варвар! Плебей! Ты хуже раба! — Как посмел ты прервать нашу священную службу?! — подключилась вторая жрица. — Презренный! Пища для пламени! «Звезды, сколько злобы! Мне точно нужно будет поговорить с кем-то обо всем, что здесь случилось» — с сарказмом подумал Сиф, скользнув в другую тень. — «Наверное, лучше всего с Мирой. Она хорошо разбирается в религиозных шту…» И тут Сиффрин споткнулся об нечто жёсткое. Ему удалось удержать равновесие, но не избежать шума. Он почувствовал на себе исполненные ненависти взгляды и приготовился к бою, когда… Его ногу что-то схватило. В неверии и шоке Сиффрин наблюдал, как в широких тенях что-то закопошилось. Небесные светила сместились, отчего света стало чуть больше — и новое открытие заставило кровь застыть в жилах. По всему периметру величественной залы были разбросаны тела людей. С ранами на шее, в груди, с проломленными черепами и отсутствующими конечностями. И прямо сейчас мертвецы поднимались, словно стряхивая с себя вечный сон. «Ха… хаха… так вот зачем благовония. Они скрывали трупный запах,» — с отчаянием подумал Сиффрин. — «Звезды, сколько же их здесь!» Внезапно у шеи тихо мявкнуло, отчего мысли чуть прояснились. Сиффрин вздрогнул — он совсем позабыл про своего маленького компаньона! В ту же секунду возле безымянного из ниоткуда материализовалась грозная тень — та зашипела, ощерилась, заворчала. Огромная кошка приготовилась для смертельного прыжка. — Ваша гордыня вот-вот сведет вас в могилу, — ровно проговорил Безымянный. Тот вытянул длинную кривую саблю из ножен. — Но, раз ваш выбор — смерть, я не в праве ему перечить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.