ID работы: 14236227

Bad Touch

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ночевка превратилась в суетливую пародию на саму себя. «Друзья» охали и ахали, недоумевая как Сиффрин умудрился порезаться настолько глубоко. Он соврал — конечно же — сказал что решил нарезать яблоко, но кинжал соскочил с влажной шкурки на кожу. — Тебе нужно было позвать нас и устроить пикник! — причитал под руку Мирабель Бонни, пока та накладывала Лечение. — Это наказание за наглость. — Перестань, звучит слишком жестоко, — одергивает его служанка. Закончив, та внимательно всматривается Путнику в глаз. — Выглядишь уставшим. — Все Король, — привычка вновь одерживает верх. — Простите, что заставил волноваться. Стоящая неподалеку Одиль хмыкает и, поправив очки, смотрит на него одновременно с пренебрежением и грустью. — Такой опасный порез. Повезло бы Королю, если бы тебя не нашел Изабо. Воин на это вздрагивает, тушуется, а затем легкомысленно смеется. Открывает рот, наверняка чтобы рассказать какую-нибудь шутку, но… замирает, стоит ему поймать взгляд Сиффрина. — Наверное ты права. — Как ты вообще там оказался? — женщина выгибает бровь. — Какое-то чутье? — Ах… я… на самом деле… — Ночное небо, — встревает Путник. — Как-то я рассказывал, что наблюдаю за ним, когда волнуюсь или не могу уснуть. Вранье. Такого не было. Только круглый дурак не прочитает на лице Изабо растерянности. Но женщина лишь хмыкает в ответ, и говорит короткое: «Понятно» — Как же еда? — недовольно бурчит Бонни. — Столько готовки. — Простите, — вновь извиняется Сиффрин, легкомысленно улыбаясь. — Думаю, мы можем поесть и утром, — пытается разрядить обстановку Мирабель. — Главное, что все целы. Что все закончилось хорошо. Путник скрадывает истеричный смешок за кашлем, улыбку — за прикрывающей рот ладонью. — Полагаю, ранний отход ко сну гарантирует ранний подъем, — Одиль кивает, будто придавая своим словам еще больше веса. — Раз ужин мы пропустили, стоит приблизить завтрак. — Но как же еда? — не унимается Бонни. — Еду можно подогреть, — отрезает Одиль. — Мы все переволновались и устали. Каждому из нас не помешает сон. — Сон способствует исцелению, — Мирабель складывает ладони, улыбаясь. — Я попрошу у бога Перемен, дабы тот послал хорошие сновидения.

***

Не сработало. Не сработало! И почему он не удивлен? Его тело рвут на куски, давят, терзают — и боли этой нет конца. Она затихает, чтобы затем возобновиться с новой силой. Вернуться не получается — из темноты он попадает опять в темноту, где ощущает давящее присутствие Короля. Тот стенает, тот плачет, тот смеется. Боль столь сильна, что даже крики друзей не бередят душу Путника. Они не помогут. Ему не спастись. А значит не спастись и им. Снова и снова и снова цикл будет повторяться, пока Сиффрин не сойдет с ума окончательно. Может, пора сдаться? Улыбнется ли ему удача, станет ли очередной удар кинжала в живот последним? …Или удар кулака. Возможно смерть от руки друга неведомая сила, повелевающая Временем, посчитает Настоящей. И с ней придет покой. Вечный сон, без известных наперед фраз, без фальши, без боли! Или он надеется зря?.. Осознание кольнуло сердце болью, заставив Путника распахнуть глаз. Подушка почему-то была влажной и липла к щеке. Сиффрин нахмурился, но осознал, что на этот раз его поджидало еще одно открытие. Поверх его ладони лежала чужая — широкая и крепкая. Лунный свет, лившийся из окна, очертил силуэт лежащего напротив человека: тот едва не наполовину свисал с кровати, дабы протянуть ему руку. Лицом воин почти полностью зарылся в подушку, но не заметить тревожно нахмуренные брови было сложно. «Ему так же как и мне снятся кошмары?..» — подумал Сиффрин. Нет. Не может этого быть. Скрытность давно стала второй натурой Путника, и потому он ловко высвободил свою руку из плена, дабы затем бесшумно опустить ноги на холодный пол. Хотелось воды. Хотелось подумать — там, где не слышно чужое дыхание, где найти его будет сложнее. Крыша? Едва ли ему удастся туда пробраться не перебудив «друзей». Двор? Слишком холодно. Он может простыть. — Но какая разница?.. — сказал он одними губами. Решено.

***

Небо полнилось тысячей звезд. На чистой темной глади те мерцали подобно драгоценностям. На короткую секунду вид заворожил Путника. Никогда он не позволял себе вот так любоваться звездами. Он либо проваливался в тревожный, полный кошмаров сон, либо обдумывал стратегию, засыпая когда начинали щебетать птицы. Один на один со своими мыслями, он почувствовал странную, тянущую пустоту возле сердца. В океане звезд он был беспомощной песчинкой без прошлого и будущего. Игрушкой в руках судьбы. Заложником чужих желаний, вынужденным повиноваться. — Неужели так будет всегда?.. — спросил он звездное небо. То не ответило. Не в силах вынести эмоций Путник заплакал — и тут, вторя его душевной боли, заплакало и небо. Звезды падали, оставляя за собой длинные блестящие хвосты, и казалось, что им не было конца. Сиффрин замер. В голове сам собой появился порядок действий: поклон, хлопок в ладоши, а затем… — Загадать желание?.. — мысль отчего-то не казалась абсурдной. Он постарался вложить в слова все свое отчаянье, всю боль, всю до последней капли волю. — Хочу стать сильнее, — горячо зашептал он. — Сильней Короля. Сильней любого! Запах жженого сахара защекотал нос, внутренности скрутило болью. Но он продолжал. — Я не хочу быть один. Не хочу, не хочу, не хочу! Пусть будет тот, кто примет меня любым! Боль, кажется, пронзила все его тело целиком: агония была столь сильной, что Сиффрин упал на колени. От ядовитой сладости кружилась голова. Но, пересилив себя, он произнес финальное: — Хочу… чтобы меня… помнили… Мир крутанулся по своей оси и исчез. Сиффрин провалился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.