ID работы: 14235210

Монома - похититель праздника

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Выплясывая вместе с однокурсниками по сцене под бодрые звуки трубы, Монома недовольно скалился, тихо ненавидя свою недальновидность. В следующий раз он уж точно предусмотрит все нюансы и не вляпается в нечто подобное.       Вот, если бы сейчас какой-нибудь геройский журнал взял у него интервью или, ещё лучше, именитый режиссер решил экранизировать нелегкий путь великолепного во всех смыслах человека к своей цели, то там обязательно была бы эта фраза:       «Вы спрашиваете, как я докатился до жизни такой? Всё просто…»

***

      За неделю до дня X       — Шинсо, у меня есть план! — воодушевлённо воскликнул Нейто, обернувшись к однокласснику.       Тот удивлённо вскинул бровь, продолжая сворачивать оригами, которые заставила всех делать Кендо. Почему-то в голове старосты это выглядело как отличное украшение их «кафе» на осеннем фестивале, но Нейто был с ней совершенно не согласен. Как вообще подобная ерунда могла приблизить их к победе над классом 2-А? Этих недоумков надо было ставить на своё место не бумагой, а серьёзными действиями, которые, собственно, он сам своим блистательным умом и придумал.       — Ты, — Монома ткнул в Шинсо пальцем, — Применяешь свою силу на «А» классе, чтобы они провалились. Я — веду нас к победе.       — Ты умом тронулся? — устало ответил ему одноклассник. — Или тебе жить надоело? Мне вот не хочется возвращаться обратно в класс техподдержки.       — Кендо не узнает, — заговорщицки шикнул Монома. — Вообще никто не узнает. Говорю же, у меня есть шикарный план. Мы не попадёмся, а эти недоумки поплатятся за свою гордыню. Ты разве не хочешь отомстить Мидории?       Глаза Шинсо недобро сверкнули и тут же погасли. Скрипнув зубами, он безразлично пожал плечами и ответил:       — Это в прошлом. Нам с ним больше нечего делить.       — Ты так просто сдашься? — возмутился Монома, округлив глаза. — Честь класса и для тебя ничего не значит? Тебе всего-то нужно немного использовать свою причуду.       Возмущение так и сочилось из Нейто. Неужели его единственного волновала победа над этими выскочками? Почему никто в этом классе не понимал его? Кендо вообще ещё на собрании, посвящённом выбору темы осеннего фестиваля, надавала ему подзатыльников, хотя он всего-то предложил немного «подправить» реквизит их соперников. Все бы подумали на мышей, не на них. И чего она так взъелась тогда на него?       — Ты чокнутый, Монома, — ответил Шинсо и уткнулся взглядом в уродливых бумажных птичек, которые у него получились. — Теперь переделывать всё.       Нейто недовольно повернулся обратно лицом к своей парте и, скомкав нечто, больше похожее на корявый треугольник, чем на лягушку, подумал:       «Ну и пожалуйста. Ну и не надо. Ну и пошли они все. Я сам всё сделаю. Не нужна мне ничья помощь»       Всю неделю Монома продумывал свой гениальный план, в который, конечно же, входил один обязательный пункт — вырвать победу у класса 2-А на осеннем фестивале любой ценой. Да, своих одноклассников он ни во что не посвящал, но потом они ему ещё скажут спасибо. Ведь кто, если не он способен доказать всем в ЮЭЙ, что они лучшие, а «А» класс не достоин и малой доли той славы, что о нём разносили?       Первым делом Монома разузнал, что же замышляют соперники. Обманом скопировав причуду Куроиро, он пробрался в репетиционный зал. Там он смог выяснить, что Иида и Момо решили организовать «Дом с привидениями», помимо обязательного для всех учеников музыкального номера. По дизайну комнаты они ушли не далеко от Кендо с её оригами, так что тут Нейто не сильно волновался. Единственное, что его тревожило, так это то, что пугать посетителей могут выбрать кого-то вроде Мидории. А там пиши пропало, своей необъяснимой «харизмой» он перетянет все голоса на свою сторону.       Так что Монома немного поднапрягся и подтасовал результаты голосования «А» класса. Благодаря нему главным пугателем — а соответственно и щупателем посетителей — стал Минору. Победный смех чуть было не выдал Нейто, поэтому ему пришлось быстро ретироваться, скрывшись в тени. Победа была у него уже почти в кармане.       Следующим шагом на пути к школьному господству стало наведение беспорядка в костюмах. Монома поменял на всех юбках и брюках нашивки с именами и размерами, а затем разложил их по чужим шкафчикам. Пускай теперь помучаются, а то и вовсе, выйдут на сцену в чём попало, испортив общий вид. В то время как у «Б» класса будет всё идеально сочетаться и выглядеть.       Довольный собой Нейто сделал ещё пару неотложных пакостей поменьше, всего лишь стерев файл с фонограммой соперников с общего компьютера и подменив его совершенно другой песней, и с чистой совестью присоединился к репетициям своего класса.       В день фестиваля, когда он будет держать приз в своих руках, его одноклассники узнают, что «он же говорил», и будут все дружно восхищаться его изобретательностью и заботой о чести и достоинстве класса. Да, именно так всё и будет.

***

День X

      День фестиваля не задался с самого утра. Почему-то та часть плана, что была завязана на ужасающе неподобающем поведении Минору, провалилась и вся школа гудела от восторга. По какой-то совершенно неведомой Нейто причине этот фиолетовый карлик так всем понравился, что очередь в «Дом с привидениями» выстроилась до конца коридора и, кажется, не собиралась заканчиваться. Их же «кафе», расположенное за соседней дверью вообще никого не интересовало. Даже самих учеников «Б» класса, которые радостно сами участвовали в квестах в кабинете соперников.       Монома закипал от гнева, то и дело недобро глядя на Шинсо, который прохлаждался за кассой. Вот если бы он согласился использовать свою причуду! Тогда бы эти выскочки сейчас рыдали от отсутствия посетителей, а не вот это вот всё.       Ну, ничего, впереди было ещё выступление, вот там-то «А» класс уж точно провалится так, что вся школа поймёт, что зря им восхищалась.       — Хватит на меня так смотреть, — проворчал Шинсо. — Скажи спасибо, что не сдал тебя Кендо.       — Это ты мне ещё спасибо скажешь, — вскинув подбородок, тут же ответил Нейто. — Я и без тебя позаботился о нашей победе.       Шинсо удивлённо на него посмотрел и, склонив голову на бок, спросил:       — И что же ты сделал?       — Узнаешь на концерте.       Свои планы Монома раскрывать, конечно же, не собирался. Поздно Шинсо спохватился, ему не удастся примазаться к его успеху.       — Нет, ты мне всё расскажешь.       В голосе одноклассника послышалась сталь, а затем Нейто почувствовал на себе действие причуды. Сам не понимая, что творит его язык, Монома выдал всё, что успел сделать за прошедшую неделю, и не смог остановиться даже тогда, когда в кабинет зашла Кендо с подносом в руках. Её взгляд не сулил ничего хорошего. Внутри всё как-то неприятно перевернулось, отчего завтрак подступил к горлу.

***

      Вот так Монома и «докатился до жизни такой». Всё из-за предательства своего же одноклассника. Затылок дико болел — кажется, завтра там будет большая шишка — а ноги гудели от ужасно идиотского танца, который ему пришлось танцевать вместе с классом «А» под действием причуды Шинсо.       И вот как после этого доверять людям, которые ничего не смыслят в искусстве войны? Ну, ничего, в следующий раз победа будет точно за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.