ID работы: 14235174

А что если...

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Лисы зашли в общую комнату, где встретили Ваймака и Эбби. Те сидели на диване и о чем-то разговаривали. Лисы не синхронно поприветствовали тренера и Эбби, и хотели уже уходит, как Ники вскрикнул: — Ребят, тут кто-то забыл свою книгу. — У меня нету книг, — начал Нил. — Мои все в комнате. — Я не читаю. Похожие ответы послышались ото всюду, из-за чего Лисам стало интереснее что же это за книга и откуда она. Ники взял книгу в руку покрутил, посмотрел и решил прочитать первую страницу. Прекрасное далеко. —Такое название будто там все счастливы, — хмыкнул Сет. Глава 1. Натаниэль сидел молча в кромешной тьме. Его снова заперли в холодном подвале под стадионом, где наверняка было много тараканов и крыс, но он пытался об этом не думать. Нил услышав первое слова побледнел, предполагая сразу самое худшее. — Кто это? — спросил Ники. — А Нил-то походу что-то знает, — улыбнулся наркотической улыбкой Миньярд. — Это моя книга, — сказал все еще бледный Нил. — А мне почему-то кажется что это не так, — сказал Эндрю, у которого улыбка превратилась в оскал. Решил начинающийся спор Ваймак, который все это слышал. — Давайте сделаем так: мы, а это вы все, я, Эбби и Бетси, читаем первую главу, и если там будет что-то стоящее и важное мы продолжаем, а если же нет мы отдаем книгу Нилу и пусть тот делает с ней что хочет, всем все ясно? — Да. Ники отдал книгу тренеру. А тот же открыв на оглавление нашел какую-то бумажку. — Ники, ты почему открыл сразу с главы, а не с начала? Тут же бумага есть, и возможно в ней есть что-то важное, как владелец этой книги. Дорогие Лисы, Тренер Ваймак, Эбби и Бетси. Эту книгу мы отправили вам как путеводитель. Сперва мы хотели отправить книгу про ваш мир, но тогда и мы и вы поплатились бы за это. И мы нашли решение: отправить вам книгу о другом мире, где все пошло по-другому. Но мы надеемся что вы поймете что хоть миры и разные но ключевые моменты там похожи. И с помощью этой книги не сделаете тех ошибок, что вас ждало в будущем. Но мы также просим не принимать все близко к сердцу. — Вы что-то поняли? — посмотрел на других Ники. — Я кажется да, — подняла руку Рене. — Обьясни, умоляю тебя, — сложил руки в молитвенном жесте Ники. — Как я поняла, есть два мира: наш и другой. И какие-то высшие силы отправили нам книгу о другом мире. Но я не сильно поняла почему не про нас и про наше будущее. — Спасибо, Рене, ты просто ангел. — Постойте, тут есть на обратной стороне еще. P.S. Натаниэль — это Нил. — Что? — Ты поменял имя на Натаниэль? Мне нравится, — отозвалась Элисон. — Элис! — А что? Красивое имя. Нила пробило холодным потом. Он все понял. У них в том мире не получилось сбежать от отца. А значит Натаниэль в книге это он. — Нет, Ники, я не поменял имя на Натаниэль, — с трудом выговорил свое имя Нил, — Натаниэль — мое настоящее имя. — О так значит у нашего бегунка есть секреты, и одно из них в том что Нил даже не его имя, — насмешливо произнес Эндрю. — И мы должны читать что-то про этого лжеца, — грубо сказал Сет. — Сет! — Гордон! — Я что лгу? Он даже не потрудился сказать нам что его имя не Нил. — Я-я не люблю свое настоящее имя, поэтому и не расказывал. — Сет, каждый имеет право не расказывать свои секреты, — как всегда Рене пыталась остановить спор. — Ладно. — Уу, так мы начнем или нет, — нетерпеливо отозвался Ники. Но Ваймак все не начинал и будто ждал разрешение от кого-то. И Нил хотел бы проигнорировать этот взгляд и он был уверен они бы не начали читать, но. Всегда есть но. Он хотел узнать что случилось бы с ним если они не сбежали или не смогли бы сбежать и их поймали. Он всегда об этом думал. Думал что с ними будет если бы их поймают. Думал что было бы если мать не решилась сбежать. Думал что было бы если их раскрыли бы. И много других если. И думал он об этом под покрывом ночи, прижимаясь спиной на мамину спину. В те ночи когда особенно сильнее хотелось все это прекратить, когда он фантазировал, что он самый обычный парень и обычной семьей. И сейчас ему было любопытно. Он хотел узнать об этом другом мире. Хотел узнать где же их поймали или почему же они не сбежали, не смогли. И совсем чуть-чуть ему хотелось увидеть реакцию Лисов на его прошлое, на его настоящее Я. — Давайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.