ID работы: 14234885

Какая забава-

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
Я в действительности убил двух людей... Живых.. таких же, как я.. - на мгновение пронеслось у Лайта в голове, но эти мысли резко пропали. Парни мешали таким же людям. Они заслужили смерти, таким людям не место на этой планете. - уже забыв про драку, происходящая на его глазах, Ягами пошёл домой. В комнате его ждал сюрприз, но не от родителей. Лишь школьник зашёл туда, он обомлел. Перед ним было двухметровое существо, которое пялилось на него из темноты сверху вниз своими круглыми глазами. — Ну здравствуй, Ягами Лайт. - произнёс хриплый, неизвестный и странный голос, напоминающий парню дедушку, что до того, как отбросил коней, пытался всячески напугать его. Иногда даже у деда удавалось. — Ты, наверное, щас напуган. Так вот, перейдем к сути, я - Бог смерти Рюк. Ты ведь находил черную тетрадочку, так ведь? Парень опешил, собравшись со всеми силами, тот сказал. — Нет, Рюк, я ждал тебя. Теперь ты меня убьёшь? - Ягами уверено смотрел на Рюка, пусть и в душе было страшно. На это бог смерти удивился с усмешкой. — Странное у вас представление о богах смерти однако. Убивать я тебя не буду. - после рассказа про все свойства тетради, тот добавил. — А ещё ты можешь совершить со мной сделку. - это предложение заинтриговало парнишу - я тебе даю глаза бога смерти и забираю 50% от твоей жизни. Немного подумав, парень ответил: — Нет, спасибо, мне это не надо. Уже было время спать, поэтому, перед тем, как укрыться одеялом, Лайт сказал: — Не удивляйся, если в школе я буду тебя игнорировать. Меня примут за сумасшедшего. На эту просьбу Рюк рассмеялся, ничего не ответив. Бог смерти сразу начал раздражать школьника, из-за этого парень делал вид, что спит. А сам размышлял над предложением. "Если у меня будут те глаза, я бы смог поубивать всех группировщиков и сразу, но.. если я буду убивать понемногу, то я сохраню кучу жизней и они будут под страхом смерти отказываться от своих преступных затей. Да, с глазами бога смерти это будет легче, но я ведь не знаю, сколько у меня этой жизни. Сколько вообще таких тетрадей? Есть ли ещё люди, у которых есть тетрадь?" Следующий день, уже в школе, Лайт сидел за своей партой один. Он готовился к контрольной. Вдруг, в класс входит брюнет выка невысокого роста, почему-то в маске. Тело у той было худощавым. Девушка встала посреди класса и предоставилась, осматривая весь класс. Её взгляд остановился на Ягами. — Меня зовут Маша, я теперь учусь с вами в классе. - проговорила Мария и села за парту рядом с Лайтом, ибо это было единственное свободное место. Она написала на листике что-то и дала записку парню После школы останься в гардеробной, пока все не уйдут. Прочитав её, Ягами удивился, но всё-таки согласился. На контакт с девушкой во время уроков тот не шёл, да и она молчаливая слишком. Когда все дети и подростки радостно бежали со школы, Лайт стоял ждал Машу. Приход Марии тот не сразу заметил. — Привет.. у тебя тоже есть тетрадь смерти? - шёпотом спросила девушка, ожидая ответа. Парень не то, что бы в шоке, он ах*ел. — А ты откуда знаешь? - задал аналогичный вопрос Ягами. — Я взяла глаза бога смерти. А у тебя я даты смерти не вижу. - ответила девушка и, не давая парнишке ничего сказать, начала спрашивать. — Тебя тоже достали эти группировки, преступления? Если да, то давай сотрудничать? Я тебе имена, а ты убиваешь и придумываешь план, как к ним пробраться, что б я их увидела. Ну, как тебе?) Перед тем, как отвечать, парень ответил. — А ты хоть знаешь куда пробираться? Маша, тяжело вздохнув, ответила — спрашиваешь ещё, конечно знаю. Даже знаю, кого первым убить можно. А дальше.. Парень решил перебить девушку. — А дальше, будем смотреть, кто к кому лезет в школе и я напишу обстоятельства, которые нас даже касаться не будут. Маше эта идея понравилась, ей понравилось мышление Лайта. — Да! Мы вдвоём будем сильнее, чем эти толпы больше, чем 50 человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.