ID работы: 14234841

Параллельные миры (Сборник)

Смешанная
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 133 Отзывы 34 В сборник Скачать

Долгая дорога домой 3

Настройки текста
Примечания:
– Девушку-то хоть отпустите, – без особой надежды попросил Уилбур, глядя в довольные глаза капитана, – Она тут не при чём и вы это знаете. – Вместе завтра под гильотиной окажетесь, – зло ответили ему, прежде чем стражники грубо потащили их обоих куда-то по коридору. В темнице сырость чувствовалась едва ли не сильнее, чем холод. Пахло не очень, а полы хорошо если тряпку видели хотя бы раз в жизни. На этот самый пол за одной из решёток Сут полетел первым, чуть ли не в полёте развернувшись, чтобы поймать заплаканную Ники. Громко и неприятно проскрежетав дверью, стражники, перешучиваясь, удалились. Уил огляделся. Темница приятнее выглядеть не стала. А ещё у них были соседи. В углу в куче неопознанной жижи лежал какой-то стрёмный плохо пахнущий мужик, подающий признаки жизни только в виде периодически усиливающегося амбре, судя по ритму, привязанного к дыханию. На деревянной лавке примостилась фигура поменьше, но зато намного опрятней. Кажется, совсем ещё мальчишка. Лет четырнадцать, может пятнадцать, не больше. Он лежал лицом к стене, так что сказать было трудно. От созерцания его отвлёк тихий всхлип и Уилбур поспешил подсесть ближе к Ники, отползшей к относительно чистому углу. – Прости, – тихо проговорил он, обнимая девушку. Словно приняв это за сигнал, Нихачу чуть ли не мгновенно совсем разрыдалась. Уил пытался шептать слова утешения, но чувство вины душило его как никогда. Он не знал как долго они так сидели, но их прервал недовольный стон, после чего парень на лавке не торопясь встал, всё с тем же недовольством переведя на них хмурый взгляд. – Я всю ночь не спал, имейте совесть, ребят! – возмутился он, – Тут и без вас условия отстой. Уилбур лишь устало глянул в ответ, крепче прижав к себе подругу. И не заметил, как мальчишка подошёл ближе. – Чего случилось-то, женщина? – со слабым интересом спросил он, без какого-либо смущения потыкав голову Ники. – Я н-не хочу умирать... – девушка задрожала. – Чшшш... Тише, Ники... Всё будет хорошо... – Чувак, а ты сам-то в это веришь? – ехидно встрял парень, тут же уточнив: – Вас тоже без суда и следствия казнить хотят? Сут смог лишь всё так же устало кивнуть. – Тогда не ссы, впереди ещё куча времени, чтобы свалить, – бодро улыбнулся он, – Я Томми кстати. – Уилбур, – с лёгким удивлением ответил Уил, а после слегка кивнул на подругу, с какой-то надеждой посмотревшей на Томми, – Ники. – Не надо на меня так смотреть, – буркнул мальчишка, – Я просто не хочу здесь дольше задерживаться и, раз уж мне потом от кое-кого всё равно влетит, почему бы не прихватить кого-нибудь ещё? Скажете, что я благородно вытащил вас убогих из темницы и может меня ещё пронесёт. Заколки-иголки-булавки есть? – Есть, – немного неуверенно протянула Ники, – Сейчас, – она потянулась к собственным волосам. – О! Вообще круть, – оценил Томми полученное, – Вы пока передохните. Через пару часов, как стражи поменьше будет, начну потихоньку ковырять замок. Будьте готовы бежать, – и снова вернулся на свою лавку. Вдалеке скрипнула дверь. Уилбур с Ники провожали стражника хмурыми взглядами, пока тот не ушёл. Кто задремал первым, было не ясно. Но это и не важно. Томми, тихонько ругаясь себе под нос возился с замком. На полу валялось три сломанных заколки. – Не открывается? – грустно спросил Уил, на что ему тут продемонстрировали взгляд а-ля «это, конечно, правда, но, чувак, я тебя сейчас закопаю». – Если кто спросит, я сделал это с первого раза, усёк? – угрожающе произнёс он, на что проснувшаяся Ники тихонько прыснула, – Посмейтесь ещё мне тут! – в его голосе почувствовалась улыбка. – Усекли, – усмехнулся Уилбур. И тут замок поддался. Сут буквально увидел, как Томми подавил радостный возглас. – Джентельмен, поднимайте свою милую даму, нам пора валить.

***

– Та-ак... За что тебя хотели казнить? – спросил Уилбур, привалившись к пыльной стене заброшенного здания, в которое их затащил Томми с аргументом «пересидим, пока эти придурки не подостынут чуток». – Да так... – замялся мальчишка, – Спёр кое-что. Тот мудак конечно заслужил, но признаю, я сглупил. И за это мне влетит отдельно, – тут он улыбнулся, – Не переживай, мне не впервой. Что насчёт вас двоих? – Уилбур врезал какому-то аристократу, – тут же сдала друга Ники. – Ещё скажи, что он не напрашивался, – хмыкнул Сут, но тут же стушевался, – Прости. Я не думал, что тебя обвинят в соучастии. – Вот именно, – она мило улыбнулась, – Ты не думал. Томми бессовестно заржал. – Вы, кстати, надеюсь, не местные? А то я бы советовал какое-то время держаться подальше от этой дыры, – пожал плечами он, – Очень уж этот маркиз нервный. – К счастью, нет, – улыбнулся Сут, – Мы с семьёй путешествуем. Ники подобрали по пути, ей нужно в Л'Манбург. – Только не говорите, что вы собираетесь идти через Лас-Невадас, – внезапно посерьёзнел Томми, – Мы с Дри... С другом только неделю назад перешли через границу. Поверьте, там сейчас опасней, чем в Багровом лесу. – Там что-то случилось? – непонимающе переспросила Ники. – Переворот, – парень снова пожал плечами, – Все друг с другом воюют и сыпят обвинениями направо и налево. А добрые местные жители смертные приговоры любят исполнять прямо на месте преступления, так что... Лучше уж действительно через БэдЛэндс. Или хотя бы морем. Но решать, конечно, вам. – Я... Я подумаю.., – тихо произнесла девушка. – Если соберётесь добираться морем, то нам по пути, – подмигнул мальчишка, тут же чуть серьёзней добавил: – Если меня, конечно, не четвертуют за переполох. И за то, что я свалил без предупреждения. И за то, как тупо я попался. И за не самый аккуратный побег. И за замок. – Замок ты, между прочим, с первого раза открыл, – возразил Уилбур, на что Томми снова разулыбался. – Точняк! А ты начинаешь мне нравиться. – Рад стараться.

***

Позже вечером, когда стража успокоилась, и им втроём удалось покинуть пределы города, Уилбур наконец-то смог выдохнуть. Он и сам не осознавал насколько был напряжён. – О нет, – а вот Томми звучал не сильно облегчённо, – Нет, пожалуйста, только не прямо сейчас, – он испуганно смотрел куда-то в сторону леса, – Блять, нет, я не готов. Может вернуться обратно в тюрьму, а? Из чащи двигалась фигура в плаще. Путешественник, если судить по весьма объемной дорожной сумке за плечами. Из примечательного в нём была маска, казавшаяся особенно белой в сгущавшихся сумерках. Несмотря на глупую нарисованную улыбку, от неизвестного просто фонило злостью. – Томми, мать твою через канаву, Иннит, – буквально прорычал человек, едва сдерживаясь от перехода на крик, – Я понимаю, подростковый бунт и все дела, но какого, Прайм меня раздери, хрена, по этому чёртовому городу уже развесили плакаты с твоей рожей? Сутки. Прошли всего грёбаные сутки, а ты уже успел попасться на воровстве, нарваться на казнь и устроить побег. Блять, Томми, у тебя минута, чтобы отговорить меня посадить тебя на ёбаный поводок. – Я не собирался! Оно само! – слегка нервно возмутился Томми, начав эмоционально размахивать руками, – Я не виноват, что маркиз-мудак оставил свои ценности на виду! Ты бы тоже не удержался! – Но не посреди главной площади, Томми! Средь бела дня! Ты в каком переулке мозги обронил?! – Но я же выбрался! Ещё и благородно этих двоих вытащил, – он попытался перевести стрелки. – Мне насрать, кого ты там вытащил! – человек в маске на посторонних даже не глянул, – До совершеннолетия можешь засунуть своё благородство в любую задницу! На своё, чёрт возьми, усмотрение! – он зло выдохнул, на мгновение сжав пальцы на маске примерно в районе переносицы, и уже чуть спокойней спросил: – Ты нахуя сбежал? – Да хуйни надумал, – неловко ответил тоже сбавивший обороты мальчишка, – Ты ж уже неделю ходишь весь такой загадочный, чуть ли не на весь день пропадаешь, а мне ничего не говоришь. Это я уже в камере успокоился и смирился, а тогда... Ну... На этот раз мужчина выдохнул уже просто устало: – Поседею я с тобой, малой... Ох, ладно, иди сюда, – он приглашающе развёл руки, на что Иннит чуть ли не сразу почти влетел в его объятия. – Прости, – буркнул подросток, зарываясь носом в зелёную ткань, – Я не хотел устраивать неприятности, думал, вернусь к вечеру, а ты и не заметишь. – Я не хотел, оно само, – усмехнулись в ответ, – Ладно, хрен с тобой, вещи я собрал, так что сваливаем отсюда. С делами разберусь как-нибудь в другой раз. – Что за дела-то? Или опять скажешь, что я ещё ребёнок? – Так и скажу, – и прежде чем Томми успел снова возмутиться, он добавил: – Но на этот раз проблема не в том, что ты ребёнок, а в том, что в случае с этим парнем всегда нужно быть готовым перебить толпу головорезов, а ты только недавно меч нормально держать научился. Вот выстоишь хотя бы против Джорджа, тогда и поговорим, ладно? – Ладно, – нехотя кивнул Томми, слегка отстранившись, – Но только потому, что Гоги слабак и я почти уверен, что смогу победить уже в следующую нашу встречу. – Хех. Тогда имеет смысл подольше оттянуть её, а? – Не смей! – Посмотрим, – человек в маске быстрым движением взъерошил рукой чужие золотистые волосы, на что Томми резко отпрыгнул и возмущённо глянул на него, – Хорошо, с этим разобрались. А теперь рассказывай, с каких это пор ты альтруистом заделался и кто эти люди. – Я Уилбур, – осторожно начал Сут, – Это Ники. Мы на того же маркиза нарвались. Я ему сгоряча врезал, а её приплели как соучастника. – Мне Ники заколку одолжила, чтобы замок вскрыть, – вставил мальчишка, – Она тоже в Л'Манбург направляется. – Одолжила или пожертвовала? Можешь не врать, я знаю как ты замки вскрываешь. Л'Манбург... Вы морем или через БэдЛэндс? Не советовал бы идти через... – Лас-Невадас, да, Томми уже нам сказал, – кивнул Уилбур, – Ники подумает и мы выберем наиболее удобный вариант. – Вот и славно. Ох, – он спохватился, – Я не представился. Меня зовут... – человек в маске замолчал на полуслове и внезапно уставился куда-то за спину Нихачу. Сут резко обернулся, чтобы увидеть... – Техно? – удивлённо вырвалось у него. Огромный пиглин выглядел как никогда сурово, стремительно приближаясь, закинув на плечо свой неизменный двуручный меч. Уилбур даже немного струхнул, очень уж воинственным казался Бог Крови. Не успевший назваться человек заметно напрягся. Томми, глядя на него, смотрел на новое лицо, если кабанью морду можно назвать лицом, с тщательно скрытым страхом, стараясь не сильно явно искать пути отступления. Пиглин тем временем плавным движением тяжело опёрся на собственный меч, с силой воткнув тот в землю, и, мрачно уставившись на нарисованную улыбку, практически прорычал: – Дрим. – Техноблейд, – в тон ему прошипел названный, с чётко читаемым вызовом так же мрачно уставившись в ответ. – Уил, что происходит..? – очень тихо и с опаской прошептала Ники, когда более никто не решился прерывать затянувшееся напряжённое молчание. Хоть что-то ответить Уилбур не успел, потому что пиглин, резко раскинув руки в стороны так же резко сменил настрой, и с внезапной весёлой улыбкой воскликнул: – Телепузик! – Бекон! – так же неожиданно обрадовался Дрим и в мгновение ока оказался зажат в поистине медвежьих объятиях, – Прайм, сколько лет, сколько зим? Зачётная шапка. Как там Филза? Не помер? – Ты за эти лета с зимами вообще, я смотрю, не изменился. Разве что патлы отрастил. Под меня косишь, признавайся? – рассмеялся Техно, – А шапка... Попался под руку один очень уж борзый королёк. Пришлось доходчиво объяснить его неправоту. А старик всё такой же живчик. За Уилом конечно не поспевает, но это ты у нас всегда был главным бодрячком. – Погоди... Уил? – он перевёл взгляд на одного из «благородно спасённых» и, казалось, только сейчас его разглядел, – Охренеть, Уилбур, я ж тебя и не признал. Нихуя ты вымахал! – Извините... Мы когда-то уже встречались? – неуверенно спросил Сут. – Неудивительно, что ты не помнишь, – хмыкнул Дрим, – Мы когда в последний раз виделись, ты ж ещё пешком под столом ходил. Рыбой в Техно кидался. – С твоей наводки, между прочим! – возмутился пиглин, пихнув его в бок. – Что поделать, ты такие морды забавные корчил, как тут сдержаться? – Какого хуя тут происходит? Это вообще кто? – перебил их другой голос, заставив обратить на своего владельца внимание. Томми уже не выглядел таким напряжённым, но определённо был сбит с толку. – Твой пацан? – удивлённо спросил Техноблейд, – Ты завёл ребёнка? И без меня? Моё сердце разбито. – Как разбилось, так и склеится, – хмыкнул Дрим, – Это Томми и он сам завёлся. Знакомься, мелкий, вот эту чувырлу звать Техноблейдом. Мой лучший друг, а также, по совместительству, мой бывший. – Не теряющий надежду бывший! – важно поднял палец пиглин. – Как скажешь, – махнул рукой человек в маске, – Фил где-то недалеко? А то очень уж интересно послушать о приключениях наших гремлинов с самого начала. Да и сами мы давно не виделись. – У нас тут лагерь недалеко. Старик остался на случай если этот оболтус, – он кивнул на Уилбура, – Вместе с Ники вернётся своим ходом. Кстати, не буду лгать, я мечтаю о твоём фирменном рагу. – Оно не моё, но раз уж мечтаешь, – хмыкнул Дрим, – То буду оправдывать своё имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.