ID работы: 14234841

Параллельные миры (Сборник)

Смешанная
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 133 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ослепив ветер 3

Настройки текста
Примечания:

І

Он отвернулся буквально на секунду. Этой секунды хватило, чтобы какой-то шкет умудрился вытащить из сумки Дрима кошелёк и скрыться в неизвестном направлении. Шлатт мог бы с лёгкостью заставить толпу разойтись и притащить мальчишку назад, чтобы заставить вернуть украденное, но... Его, с некоторых пор действительно только его, человек не хотел привлекать лишнего внимания. Свадебное путешествие они планировали давно. Бэд с Филзой долго подбирали маршрут, Дрим успел достать Джорджа с Карлом рекомендациями по уходу за Спирит, которую, в итоге, после продолжительных споров, было решено всё-таки взять с собой, а Шлатт выклянчил у Техноблейда кучу всяких разных защитно-атакующих амулетов, благополучно всучив своему, теперь он мог гордо об этом заявить, мужу. Лас-Невадас, если не считать столицы, по большей части состоял из бесконечных пустынь с редко попадающимися деревнями, но их маршрут лежал через два достаточно крупных торговых города, в одном из которых они сегодня и решили посетить рыночную площадь. Было непросто успевать описывать Дриму всё, что только можно было заметить вокруг них, но Шлатт очень старался и, как показывала чужая улыбка, справлялся он весьма хорошо. Но сейчас важно было не это. Важно, что Дрим был расстроен. Нет, это не были их последние деньги, да и вообще, Шлатт – грёбаный демон не одной тысячи лет отроду, он и без денег сможет позаботиться о «своей милой жёнушке», как он стал называть своего мужа просто чтобы побесить Скеппи. Тем не менее, никто не смеет расстраивать его человека. Собственно, поэтому сейчас Шлатт и оказался в этой подворотне на крыше одного из домов, застав весьма нелицеприятную картину, как два парня не очень приятной наружности вдвоём заломали изо всех сил сопротивлявшегося мальчишку и, отобрав у того всё краденое, видимо решили немного «позабавиться». Демон уже было собирался вмешаться, когда беспризорник задёргался совсем уж отчаянно, но... Кое-кто его опередил. Сначала на одного из несостоявшихся насильников, злобно рыча, набросилась белая собака, вцепившись в... Ну, понятно куда. На второго налетел Дрим, с разбегу пнув того ногой и со всей дури зарядив подаренной когда-то Техноблейдом тростью. Ещё до того, как два придурка сообразили, что вообще происходит, Дрим дёрнул мальчишку за плечо, быстро поднимая его с земли и, свистнув Спирит, помчался по переулку, ведя мальчишку за собой. Краем глаза заметив, что на помощь пострадавшим уже спешит ещё человека четыре, он стремительно, но скрытно, двинулся следом за мужем. В какой-то момент шкет сам крепко схватил Дрима за руку, уводя от преследователей по петляющим улочкам, в которых явно ориентировался получше своего спасителя. Проблемой было количество. Петляй, не петляй, но когда за каждым поворотом в какой-то момент оказывается враждебно настроенный вооружённый индивид, ты понимаешь, что окружён и бежать больше некуда. Дрим мог бы справиться с одним. Спирит может взять ещё одного. А вот мальчишка... На самом деле, с искренним удивлением отметил Шлатт, тот мог бы легко сбежать. По пути попадались дыры в стенах, в которые тот мог бы пролезть, и никто бы его не достал. Демон видел, как шкет неоднократно обращал на них внимание, но продолжал уводить им же обворованного этим утром незнакомца куда-то дальше. Что ж, ладно, возможно этот конкретный ребёнок не так плох. Так уж и быть, сегодня Шлатт побудет хорошим демоном. Когда парочку взяли в кольцо, за спинами наглецов, посмевших преследовать Дрима, возникла тень и, прежде чем кто-то успел что-либо понять, весь человеческий мусор уже с задушенными криками попадал в обморок. Да, он мог бы их убить, но его муж будет недоволен массовым убийством у себя под носом. Даже если они заслужили. Мальчишка, до этого злобно зыркавший на своих недругов сквозь грязные пряди чёрных волос, с ужасом вытаращил на него свои золотисто-карие глаза и, сам того не заметив, ближе прижался к Дриму. – Джей? – неуверенно позвал его человек, не понимая причину чужого страха, но, похоже, чуть ли не физически ощутив присутствие чего-то... Неестественного. – Ты не поранился, тыковка? – заботливо спросил он, внимательно осматривая обоих людей. – Я в порядке, – облегчённо заверил тот, – Ты как? – обратился он уже к мальчишке, всё ещё настороженно смотревшему на Шлатта, – Не переживай, мы тебя не тронем. Как бы в подтверждение этих слов демон, спрятав в себе всё сверхъестественное, попытался разрядить обстановку: – Я мог бы, – усмехнулся он, – Но раз уж у моей «жёнушки» проснулись материнские чувства, то, так уж и быть. – Я... – мальчишка подал голос, – Украл у вас... – Хрен с ним, – перебил его Дрим, – Не самая важная вещь в жизни. Ты голоден? Не успел тот возразить, как чуть ли не на всю улицу раздалось урчание желудка. Пацан покраснел. Шлатт постарался не смеяться. Дрим, мягко улыбнувшись, произнёс: – Прямо сейчас я не откажусь от очень плотного обеда. Всего-то минут через двадцать мальчишка прикончил уже вторую порцию жирного мясного рагу и смущённо отказался от третьей, побоявшись, что его с непривычки стошнит.

***

– Когда я просил сувенир из поездки, – медленно проговорил кудрявый подросток, оценивающе разглядывая заметно нервничающего, как выяснилось, ровесника, расправленные крылья которого сейчас хмуро оценивал его отец, – Я имел ввиду статуэтку там какую-нибудь, или ракушку. Не... Не это. – Не будь грубым, Уилбур, – укоризненно произнёс Филза. – И чем не сувенир? – усмехнулся Шлатт, заметив как нервозность во взгляде мальчишки тут же сменилась раздражением, направленным на Уила, на что тот мило улыбнулся. – Не начинай, старик, – хмуро буркнул Квакити. Дрим лишь светло улыбнулся.

ІІ

Пикник проходил идеально и Шлатт заслуженно собой гордился. Небольшая полянка, на которую он привёл своего человека была прямо возле реки и окружена со всех сторон деревьями. Птички пели, солнце мягко пробивалось сквозь ярко-зелёную крону и озарённый этим светом улыбающийся Дрим выглядел как никогда прекрасно, о чём демон не забывал периодически напоминать. Они уже успели пару раз окунуться в прохладную воду и сейчас просто сидели, наслаждаясь обществом друг друга, разговаривали, параллельно подъедая нехитрый перекус и запивая вином. Но сегодняшний день ведь не мог нормально пройти по кропотливо намеченному плану Шлатта? В какой-то момент Дрим замолчал на полуслове и с каким-то неуверенным выражением лица замер, прислушиваясь. – Что-то не так? – обеспокоенно спросил демон. – Ты ничего странного не слышишь? – вопросом на вопрос тихо ответили ему. Шлатт прислушался: по-прежнему щебетали птицы, журчала вода, шуршала зелень. Он даже услышал жужжание пчёл. – Ничего странного вроде нет? Звуки природы и всё такое, – всё-таки сказал он, тут же продолжив: – У тебя слух поострее будет, так что... Можем пойти посмотреть? Кивнув, его муж стремительно вскочил на ноги и, даже не прихватив трость, уверенно двинулся по течению реки. – Воу, тыковка, притормози! Мы же сегодня без Спирит, – демон поспешил подхватить свою «жёнушку» под руку, – Навернёшься ещё, а я расстроюсь. – Я уверен, ты не позволишь мне упасть, дорогой, – Дрим ему улыбнулся и снова, как и в самый первый раз, несуществующее, по его собственным заверениям, сердце Шлатта приятно дрогнуло. Через время демон наконец услышал. Услышал детский плач. Дрим, словно поняв это, ускорился. Стоило им в какой-то момент обойти особо раскидистый куст, как он увидел большое дерево, когда-то видимо упавшее в воду, да так и продолжившее расти, умудрившись удержаться корнями на берегу. За ветки, оставшиеся в воде что-то зацепилось, о чём Шлатт и сообщил. – Там корзина, – с удивлением произнёс демон, когда они подошли совсем близко, – Её в ветках плохо видно. Сейчас достану, погоди немного. В корзине, по всем законам жанра, обнаружился ребёнок. Не то чтобы прям новорождённый, видимо, в том возрасте, когда наступает пора исследовать мир. Год, может полтора, если, конечно, не меньше. С гибридами никогда нельзя быть уверенным. У Бэда со Скеппи пацан вообще в свои три выглядит на все семь. Когда Дрим достал ребёнка из промокшей «недокровати», тут же зашептав что-то успокаивающее, Шлатт внимательней осмотрел корзину и обнаружил уже поплывший кусок бумаги. – Что там? – Ну, из того что я могу разобрать, это мальчик. И его бросили намеренно, потому что испугались, – хмуро ответил демон. – Испугались? Но он же совсем кроха... – грустно удивился Дрим. И что-то было в его взгляде такое, что Шлатт сразу понял: шутка про «материнский инстинкт» не такая уж и шутка. Но... Весь мир для его «миленькой жёнушки», не так ли? – Как назовём? – как ни в чём не бывало спросил он, подходя ближе, чтобы полюбоваться на уже порядком успокоившееся «пополнение». «Пополнение» с любопытством разглядывало их в ответ.

***

Квакити смотрел на Сэма. Сэм смотрел на Квакити. Сэм улыбнулся, радостно являя миру гордые шесть зубов. Или сколько у него их там. – А я думал, детей дольше делают, – наконец медленно произнёс подросток, заставив присутствующих громко и несдержанно прыснуть. – А ты надеялся остаться единственным ребёнком в семье? – хихикнул покрытый синяками Уилбур. – Сами в шоке, – улыбнулся Шлатт, – А вы двое чего такие разукрашенные? – спросил он, вопросительно оглядывая Уила с Кью. – Они подрались, – тут же сдал их Филза, – С чего вдруг, не признаются. – Он за дело получил, – буркнул Квакити, недовольно передёргивая крыльями. – Я всего лишь сказал, что-КХА! – что бы он не хотел сказать, прилетевший в живот локоть прервал его планы. – А он миленький, – с улыбкой отметил Бэд, – Меня когда-то убеждали, что гибриды криперов в младенчестве жутко уродливы, но никогда не было шанса проверить. – Будто бы для меня это проблема, – мягко улыбнулся Дрим. – Главное, чтобы не взрывался, – вздохнул Джордж. Где-то через час, когда Квакити уговорили взять Сэма на руки, а если точнее, то Уилбур взял его на слабо, тот заявил: – Я узнал о существовании своего младшего брата только сегодня, но если с ним что-то случится, я убью Уила. – А меня-то за что?! – Потому что всех остальных завалит старик, когда Дрим расстроится.

ІІІ

– Джей? – прозвучал из-за спины немного смущённый голос. Шлатт, с немного опасливым предчувствием наблюдавший как Филза показывает Квакити какой-то карточный фокус, с готовностью повернулся к мужу. – Что-то случилось, тыковка? – Я... Не уверен? – пожал плечами Дрим, – Я только что уложил Сэма, но в коридоре... С другой стороны, мне могло показаться. Демон нахмурился. Его человек редко был не уверен в том, что происходит вокруг него. Порой окружающие, да и сам Шлатт, даже сомневались в его слепоте. – Давай глянем, что там. Пройдя вслед за Дримом на второй этаж, ему пришлось признать: он и сам не знал как реагировать. Нет, за всю жизнь ему не единожды приходилось видеть детёнышей эндерменов, но... Никогда раньше он даже не слышал, чтобы они не были полностью окрашены в чёрный. На одном из книжных шкафов, стоящих в коридоре, спал детёныш эндермена. Половина его тела была абсолютно белой, а волосы казались такими длинными, что тот мог бы спрятаться за ними чуть ли не полностью. – Там ведь кто-то есть? – тихо спросил Дрим, – Я чувствую дыхание Края, но... Это ведь не совсем эндермен? Пахнет пустотой. Пустотой? Ладно, теперь Шлатт начинает нервничать. Если Дрим ощущает присутствие пустоты, а Дрим, как демон уже успел не единожды убедиться, чувствует этот мир гораздо тоньше многих нелюдей, то в детёныше явно есть что-то от дримонов. К этим ребятам Шлатт без кого-то вроде Бэда ни за что не сунется. – Мне кажется, он ранен... – с беспокойством пробормотал Дрим. О нет. Шлатт знал этот тон. Последние два раза, как демон его слышал, он дважды стал отцом. – Хочешь чтобы я его оттуда снял? – смиренно проговорил он. – Только осторожно, дорогой, ладно? Когда полукровка наконец оказался вне шкафа, явив не очень приятное зрелище смешения лиловой и зелёной крови, сочившееся из длинной резаной раны чуть ниже груди, он резко распахнул глаза и заметался, начав испуганно стрекотать. Шлатт постарался удержать его на месте, а Дрим тут же подскочил ближе, аккуратно заключая детёныша в осторожные объятия, успокаивающе заговорив: – Тише, мы просто хотим помочь. Ты явно потерял много крови, позволь хотя бы обработать рану..! И всё-таки его «жёнушка» просто кудесница. Демон готов был поспорить, никому другому бы не удалось так быстро утихомирить это определённо дизориентированное создание. Его человек сам забрал полукровку себе на руки и тут же понёс того в их спальню. Как Шлатт помнил, самая большая аптечка лежит там. Когда они осторожно очистили чужую рану от крови, то Дрим, как можно мягче ощупав рану грустно-извиняющимся тоном тихо проговорил: – Мне очень жаль, у нас нет подходящего обезболивающего, а рану... Прости, но её надо зашить. Эндермен смотрел на него разноцветными глазами, будто бы действительно понимая, что он говорил. К удивлению Шлатта, детёныш кивнул, а потом, словно поняв, что человек его не видит, издал какой-то согласный чирикающе-урчащий звук. – Хорошо, – Дрим ласково улыбнулся, – Джей, придержи его, пожалуйста. Только осторожнее. Ребёнок не кричал. Да, жалобное болезненное урчание не прекращалось практически ни на мгновение, но он действительно хорошо держался, а Дрим... Дрим, казалось, и правда понимал его язык. Во всяком случае его нежный голос как будто не говорил сам с собой в тщетных попытках успокоить, а на самом деле поддерживал разговор. Когда был закончен последний узелок и эндермен обессиленно уснул на том же месте, куда его заботливо уложил Дрим, а от всего мусора благополучно избавился демон, Шлатт понял три вещи: ребёнок пришёл к ним во сне, возвращаться ему некуда, а его муж – удивителен. Ладно. Последнее он понял ещё до того, как сделал предложение.

***

– Я чувствую, что открыл ящик Пандоры, – Филза с подозрением разглядывал карты Техноблейда. – В каком смысле? – нахмурившись спросил Карл, держа на руках расклад ничуть не лучше. – В том, что он случайно научил пацана жулить в карты, – недовольно буркнул Скеппи. – И ведь не попадается, зараза! – ещё более недовольно пробормотал Уилбур, после чего обвиняюще ткнул пальцем в Шлатта, – А Вы его поощряете! – Как глава семьи, я искренне недоволен твоим поведением, Квакити, – серьёзным тоном заявил демон, а потом сразу весело добавил: – А как твой демон-отец заявляю, что я невероятно горд! – Ой, да брось, старик, – Квакити хитро подмигнул сидящему у него на коленях Сэму, отчего тот сразу захихикал, – Мы все тут знаем, что глава этой семьи не ты. – А ещё он подкаблучник, – хмыкнул Техноблейд. – Так, вы двое сговорились, что ли? – возмутился Шлатт. – Я всё ещё тебя люблю, – улыбнулся Дрим, на что Шлатт сразу разулыбался в ответ, довольно завиляв хвостом. Умостившийся на одном стуле с его человеком Ранбу что-то проурчал. Дрим обдумал сказанное, которое кроме него всё равно никто не понял, и сказал: – А мне нравятся мои карты. Все рассмеялись, мельком взглянув на самодовольную морду, в смысле, на гордое лицо Кью. И всё-таки Шлатт любил свою семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.