ID работы: 14234841

Параллельные миры (Сборник)

Смешанная
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 133 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ослепив ветер 2

Настройки текста
Примечания:
Дрим пригласил его на ужин. Нет, не так. ДРИМ ПРИГЛАСИЛ ЕГО НА УЖИН!!! Конечно, не только его, но не это главное. Шлатт бы ни за что никому не признался, но он действительно нервничал. Его человек очень дорожил своими друзьями, а демон не хотел лишать его такой мелочи, как общения с ними. Даже если бы сам Шлатт предпочёл, чтобы Дрим проводил больше времени с ним, а не с кучкой смертных. Грела лишь мысль о том, что если всё пройдёт как надо, то скоро он полноценно поселится в этом доме, а значит, сможет быть рядом едва ли не круглые сутки. Тогда-то он наконец-то признается. Да, он не планировал когда-либо говорить Дриму о том, что он... Не совсем человек. Вообще не человек, если быть уж совсем точным. Но... Если Шлатт хочет его себе, то будет не честно и дальше умалчивать, верно? Но что-то он отвлёкся. Итак, ужин. На котором будут друзья Дрима, которыми тот дорожит. И пусть его человек и сказал, что очень его любит, это вовсе не должно значить, что если дело дойдёт до ультиматумов, то Дрим не выберет тех, с кем провёл гораздо больше времени. Хорошо, если хоть общение не прервётся. От последней мысли бросило в дрожь. Нет. Такого нельзя допустить. – Так ты и есть Шлатт? – раздался где-то со стороны весёлый голос. К нему подскочил какой-то человек в одежде вырвиглазных цветов и тут же замельтешил, придирчиво осматривая его со всех сторон. – А ты симпатичней, чем я думал. Я переживал, что Дриму достался кто-то пострашней, – с улыбкой произнёс он, встряхнув копной каштановых волос, и протянул для знакомства руку с разноцветными ногтями, – Карл Джейкобс, главный стилист нашей принцессы. – Джей Шлатт, – осторожно ответил на рукопожатие Шлатт. – Главный и единственный, – насмешливо донеслось с другой стороны, – Ты же всех остальных чуть ли не веником отгоняешь. Подошедший паренёк оказался ниже и так невысокого Карла. Смуглая кожа, тёмные волосы, голубая одежда, причём, в отличие от разноцветного Джейкобса, всё было в одном оттенке. – Скеппи, – просто кивнул тот, – Чего мнёшься? Боишься, что съедим? – он абсолютно по-хулигански ухмыльнулся. Шлатт скопировал чужую улыбку и самодовольно произнёс: – Кто ещё кого съест? Я планирую жить со своей «принцессой» долго и счастливо. – Вот это настрой! – рассмеялся Карл, – Джорджу только это не ляпни, а то он ведь проверит. – Не проверит, если Шлатт от Дрима далеко отходить не будет. Гоги при нём самый настоящий ангелочек, – Скеппи хлопнул демона по плечу и только потому, что тот был другом его человека, Шлатт спустил ему это с рук, хотя и зыркнул предупреждающе, – Всё, понял, не трогаю, – улыбнулся тот, поднимая руки, – Привилегия Дрима. Пока они вместе шли к дому, Карл, видимо решив пока не доставать их нового знакомого, пристал к Скеппи с попытками убедить того сменить гардероб на что-нибудь более разноцветное, на что тот в конце-концов заявил, что если однажды и сменит цвет, то только на любимый цвет своей пассии. От такого упоминания Джейкобс чуть ли не разрыдался, а на вполне закономерный вопрос Шлатта Скеппи пояснил: – У Бэда волосня была чуть ли не в пол и, несмотря на то, как я задолбался постоянно их отовсюду вытаскивать, Карл их обожал. А потом состоялся величайший спор всех времён, по итогам которого я, как победитель, потребовал побриться налысо. – У него были такие шикарные локоны! И они даже не выпадали! – возмутился Джейкобс, после повернувшись к Шлатту, – Серьёзно, я у них как-то весь дом обшарил, а нигде ни волосинки! При том что длина там реально фута три-четыре была. И такую красоту... – Вот именно! Не волосы, а аномалия! – замахал руками Скеппи, – Они же ночью вообще каким-то образом из этой дурацкой косы воползали и утром я чувствовал себя как хоббит в паутине! Но знаешь, что самое ужасное? – он сделал драматическую паузу, – Они ещё и растут как бешеные! Ещё месяц назад он сверкал лысиной, а сегодня они уже почти до плеч достали! – Не может быть, ты преувеличиваешь, – возразил Карл, – Волосы, даже самые здоровые, так быстро не растут. – Зайди и сам убедись! – Вот и зайду! И тут раздался голос, лишь от звучания которого демон был бы готов завилять хвостом, если бы заранее не озаботился тем, чтобы внешне ничем не отличаться от людей. – Во имя Прайма, ребят, вас двоих слышно на весь дом. Спирит у ног человека, только что открывшего входную дверь, согласно гавкнула, а Шлатт залип. Дрим был без толстовки. – Чувак, ты снова свою порно-майку нацепил? – присвистнул Скеппи. – Нормальное боди, не слушай его, Дрим, тебе очень идёт, – улыбнулся Карл. – Вот именно, – буркнул Шлатт, не без удовольствия отметив как посветлело чужое лицо его человека от звука уже его голоса, – Не нравится, не смотри. – Воу, подбери слюнки, Шлатт, ты ж его прямо глазами и сожрёшь, – рассмеялся тот. – Нравлюсь? – хитро улыбнулся Дрим, попытавшись встретиться глазами с демоном и почти не промахнувшись. – Ты не представляешь как, – восхищённо выдохнул он в ответ. Человек слегка протянул руку вперёд и демон, словно дожидаясь знакомого жеста, поспешил подойди ближе и, прикосновением к другой руке обозначив своё местоположение, слегка наклонился подставив щёку. На их лёгкое прикосновение губ со щетинистой кожей Скеппи старательно изобразил рвотный позыв, тут же схлопотав подзатыльник от Карла. – Заходите, – улыбнулся его человек, обращаясь уже ко всем, – Джордж уже пришёл и мы почти закончили накрывать стол. Зайдя в дом, демон без удивления отметил довольно минималистичную обстановку. Оно и понятно, было бы неприятно постоянно о что-нибудь спотыкаться. В целом, помещение всё равно казалось уютным, хотя, он в любом случае будет предвзят. Зашедший следом Карл принялся с ходу оплакивать волосы Бэда, на что Скеппи снова завёл шарманку про их аномалию. Шлатт же просто с наслаждением разглядывал смеющегося Дрима, явно не в первый раз вынужденный быть свидетелем подобных перепалок. – Я смотрю, у вас тут уже весело, – раздался новый голос и демон тут же перевёл взгляд на темноволосого парня в больших очках, вышедшего из ближайшей двери. И тут время словно замерло, когда они оба удивлённо друг на друга уставились. Чёрт. К такому он явно не готовился. – Мне кажется, или атмосфера как-то изменилась? – произнёс кто-то, но Шлатт был занят тем, что слишком напряжённо уставился на вошедшего и не обратил внимания кто именно. – Сейчас будет драка? Уже? Вот так сразу? – осторожным шёпотом спросил ещё один голос, а пока не названному, хотя догадки были, другу Дрима тоже, судя по всему, было неспокойно. – Что-то не так? – а вот этот голос, несмотря на небольшую громкость, сразу заставил их обоих выйти из ступора, – Джордж? Джей? – Ох, ничего такого, Дрим, не переживай, – ласковым извиняющимся тоном поспешил заверить Джордж, – Просто оцениваю соперника, – шутливо добавил он, – Вдруг ты встречаешься с чёртом лысым или ещё какой адской тварью и тебя нужно срочно спасать. – Аргумент, – согласился Шлатт, улыбаясь самой милой и искренней улыбкой на свете, – Готов поспорить, твой друг – самый настоящий ангел, готовый в любой момент тебя спасать. В этом стремлении мы солидарны, не так ли? – он первым протянул тому руку, – Джей Шлатт. – Джордж нот Фаунд, – так же мило улыбнулся ангел, так же тщательно как и демон успешно скрывающий свою истинную суть, принимая рукопожатие. И даже если они излишне сильно пожали друг другу руки, то никто Дриму об этом не скажет.

***

На удивление, ужин прошёл действительно хорошо, и даже с Гоги они сошлись в самом главном – Дрим заслуживает иметь всё, что только пожелает.

***

Был самый обычный непримечательный день, который Карл предложил провести на небольшом пикнике. Они были впятером, как и за памятным ужином несколько месяцев назад. Джейкобс уже в который раз не мог перестать поражаться аномалии волос человека, которого Шлатту так до сих пор и не удалось увидеть воочию, на что Скеппи лишь смеялся. И тут он внезапно для всех, без какого-либо перехода заявил: – Я сделал Бэду предложение. Собственно, так они и оказались приглашены на праздничный ужин. И к этому событию Шлатт оказался не готов даже больше, чем к первому ужину с Дримом. Начнём с того, что Карл, по пути присоединившийся вместе с Джорджем к ним с Дримом, открыл дверь и практически нос к носу столкнулся с пиглином. Пока Скеппи ржал с испуганного вопля Джейкобса, Шлатту пришлось неожиданно, борясь с глубочайшим удивлением, знакомить Техноблейда со своим человеком. Ещё более удивлённым был Филза, когда выйдя искать внезапно пропавшего друга, наткнулся на Дрима, под по-прежнему ошарашенным взглядом демона с каким-то детским восторгом ощупывающего морду этого самого друга. – И давно ты позволяешь трогать себя кому попало? – весело поглядывая на Шлатта, спросил Фил у Техно, обозначая своё присутствие. – В этом случае я готов сделать исключение, – фыркнул пиглин, слегка сдувая чужие белые волосы, а после доверительно сообщил тут же ещё более восхитившемуся Дриму: – А у Филзы крылья есть. – Может вы хоть в дом зайдёте? Бэд уже нас ждёт, – наконец отсмеялся Скеппи. – Если честно, я чувствую себя идиотом, – усмехнулся Шлатт, – «Бэд», да? Не о БэдБойХэло ли идёт речь? – Ох, так вы знакомы? – заинтересованно повернул голову Дрим, – Хотя... – он задумался, – Ты меня со своими друзьями до сих пор не знакомил. – Ну, как минимум трое из них, сейчас здесь, так что... Напомни мне как-нибудь познакомить тебя с Чарли, – Шлатту оставалось лишь согласиться. – Я, кстати, думал, что из всех ангелов ты дружбу только с Филзой водишь, – усмехнулся Техноблейд, переводя взгляд на Джорджа, – А ты, я смотрю, этому пёрышки пообрывать не пытался. Не успел Шлатт испугаться, а мгновенно напрягшийся Фаунд произнести хоть слово, так Дрим, о чьей реакции они и беспокоились, шикнул на пиглина: – Тише, ты что? Испортишь им всю конспирацию! Не при Скеппи же с Карлом. На этих словах в ступор впали все. Какого вообще хрена. Компания за столом собралась просто прекрасная: если Филза и Техноблейд не прятали себя изначально, то сейчас Скеппи с Карлом абсолютно шокировано разглядывали серо-стальные крылья Джорджа и его же тонкий ободок цианового нимба. На его фоне рогато-хвостатый Шлатт удивлял не так сильно, просто потому, что они не знали его столько же, сколько и Гоги. Огромный, просто здоровенный чёрный демон, терпеливо ожидающий, пока все придут в себя, аккуратно и не торопясь разливал по чашкам чай, мягко улыбаясь и тихо напевая какой-то мотивчик. – Так... Как давно ты в курсе? – шёпотом спросил Шлатт у сидевшего рядом Дрима, но в сложившейся тишине его слова прозвучали гораздо громче, чем могли бы. Бэд тихонько хихикнул. – С самого начала? – задумался Дрим, – Я просто всегда знал. – У тебя удивительный талант, друг мой, – мягко проговорил Хэло, тепло улыбаясь, – Ты чувствуешь мир так, как ни одному нелюдю даже не снилось, – тут внезапно нахмурился, переведя серьёзный взгляд на демона, – Хотя, готов поспорить, если Шлатт до сих пор не рассказывал, то ты и не знаешь одного важного момента. И вот он снова напрягся, вспоминая всё, что успел сотворить за свою немаленькую жизнь. Взгляд пустых бельм Бэда спокойствия не внушал. Если он сейчас начнёт перечислять чужие самые страшные прегрешения, то... БэдБойХэло медленно встал и неторопливо подошёл к замершему в ожидании Дриму. Демон осторожно взял чужую руку и... Заставил того схватиться за один из рогов Шлатта. Блёклые глаза удивлённо расширились. – Рога. У тебя есть рога и ты мне не сказал, – весь эффект укоризны испортил искренний восторг, так и сочащийся из голоса. Прайм. Он любит этого человека. Это выражение лица стоит того, чтобы потерпеть сдавленные смешки всех присутствующих. – Просто из любопытства, – еле слышно произнёс Карл на ухо Скеппи, – Как давно ты узнал, что твой жених – не человек? – Когда делал предложение, – немного нервно хмыкнул тот. – Да... Как-то тупо у вас всё получилось, ребят, – усмехнулся Техноблейд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.