ID работы: 14234841

Параллельные миры (Сборник)

Смешанная
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 133 Отзывы 34 В сборник Скачать

Типа, мяу?

Настройки текста
Примечания:
– Ты кто, блядь, такой? – спросил Джордж у какого-то парня, неожиданно обнаружившегося на его кровати с утра пораньше. – М-да... Неловко вышло, – тот без всякого раскаяния шевельнул кошачьими ушами и сунул хвост в чужое лицо. Стоп, хвост? Уши?! Джордж пулей вылетел из собственной постели. Зелёные глаза напротив выражали такое сомнение в его умственных способностях, что Фаунд невольно сравнил этот взгляд с тем, который ему периодически выдавал его же кот. Дрим кстати был того же окраса что и волосы незнакомца. И шерсть. После осмотра парня с явными признаками кошачьих в голову закралась нелепая мысль. – Дрим? – неуверенно произнёс он. – Типа, мяу? – ответил тот, потягиваясь с настоящей звериной грацией и сладко зевая, – Ты, кстати, опаздываешь. Джордж перевёл взгляд на время. С громким «блядь» Фаунд выскочил из комнаты, подхватив со стула оставленные там вчера вечером вещи. Дрим приоткрыл один глаз. Перевёл его на выпавшие из кармана чужих штанов ключи и вздохнул. – Ладно, побуду хорошим котиком, – пробормотал он вставая и поднял упавшее. Джордж тем временем уже в рекордные сроки оделся, перехватил лежавший в холодильнике блинчик и носился со своей сумкой по дому в поисках своих же вещей.

***

Фаунд работал официантом в небольшом кафе через пару кварталов. Заведение принадлежало отцу его лучшего друга и Бэд очень хорошо к нему относился. Поэтому Джордж и ненавидел опаздывать: Хэло был слишком добр и не переставал делать поблажки, что иногда заставляло чувствовать себя виноватым. Сапнап из-за этого часто смеялся: «Я тебя умоляю, ты ему практически родной, он даже предлагал поселить тебя у нас, чтобы хоть как-то сберечь твои финансы!» На это Джордж пойти не мог. Он продолжал кое-как совмещать работу с учёбой и, при всей своей заёбанности, не позволял допустить даже мысли сесть Бэду на шею. Кота он подобрал случайно. Тот банально удирал от злобной собаки соседки снизу. Та упрямо отказывалась присматривать за собакой и каждый раз отправляла её в свободный выгул. На людей псина не бросалась, просто иногда облаивала, зато на котов прямо-таки охотилась. И если домашние гуляки просто перестали выходить, то те из диких, которые не смогли пристроиться к людям давно сбежали. А вот конкретно этого кота с золотистым окрасом и белыми прогалинами на животе и морде Джордж всё ещё видел регулярно. Тот практически жил на деревьях, когда псина выходила на улицу. И весьма успешно. Порой Фаунду казалось, что тот даже забавляется, специально лазая по самым низким веткам и дразня своей недоступностью. В этот раз похоже Сьюзи выпустили во двор раньше чем обычно. До деревьев было далековато, вот кот и запрыгнул на возвращавшегося из университета Джорджа. Собака лаяла, но на Гоги не нападала. Зайдя в дом, оставив псину на улице, Джордж ради прикола поинтересовался у присевшего на плече кота: – Ну, и? Ты тут переждёшь, или в гости хочешь? Кот посмотрел на него, словно обдумывая перспективы, а потом демонстративно разлёгся на чужой шее. – Так вот как люди кошек заводят? – рассмеялся он, – Буду знать. Кота он назвал Дримом и часть денег теперь тратил на корм. Ещё был лоток, но Фаунд точно знал, что никто им не пользовался. Он вообще, в какой-то момент уличил кота в использовании унитаза. Выглядело забавно, но, по крайней мере, на наполнителе можно было экономить. На самом деле, Джордж думал, что Дрим вполне мог бы и обойтись исключительно человеческой едой, учитывая как «активно» он ел свой корм. Он вообще предпочитал тырить еду у Гоги и корм ел, словно только чтобы не пропадало зазря, но ветеринар чётко сказал: «Никакой человеческой еды», так что Фаунд старался.

***

– Да где же..? – пробормотал себе под Джордж, чуть ли не сразу же услышав странный бряк. Он повернул голову в сторону приоткрытой двери в свою комнату и увидел абсолютно голого парня, прислонившегося к косяку. Тот ехидно улыбался с намёком демонстрируя ключи. Прежде чем Фаунд успел что-либо сказать, тот бросил их ему. – Раз уж я всё равно спалился, то корм можешь больше не покупать, – сказал он удаляясь в сторону дивана, который успел облюбовать ещё будучи котом. Джордж нахмурившись посмотрел как Дрим весьма ловко для своей немаленькой комплекции устраивается на спинке дивана. Немного подумав, он ответственно решил разобраться с этим как-нибудь в другой раз и вышел из квартиры.

***

Объяснения, если это можно так назвать, Джордж принял достаточно спокойно, что неудивительно, учитывая что в кафе выдался особенно тяжёлый день. Хотя Дриму за его «Проснулся котом чёрти-где с дырой в башке в том месте, где должна храниться память, как слегка пришёл в себя и пообвыкся с собственной жизнью, внезапно перекинулся на человека, благо, никто не заметил, но тогда и понял, что первоначальный план завести человека провален не начавшись, а тут история с этой чёртовой шавкой» надо было хотя бы дать по шее. По крайней мере, теперь понятливость его кота не казалась странной. А ещё тот не возражал против разделения домашних обязанностей, раз уж он всё равно весь день сидит дома, что значительно облегчило Фаунду жизнь. Жаль, что они так и не смогли договориться насчёт одежды и Дрим продолжал ходить голышом, что было... Весьма проблемно. Для Джорджа. Потому что Дрим был весьма хорош собой и при этом кошачьи повадки демонстрировал даже в человеческом облике. Прилечь на чужие колени, подставив широкую спину и требуя ласки? С радостью! Растянуться на диване, демонстрируя голую задницу с пушистым хвостом? Да легко. Забывшись, попытаться помыться как кот, закинув одну ногу на плечо, ставя под сомнение Джорджев самоконтроль? Типа, мяу? Ужасно. Прекрасно. В общем, Джордж любил своего кота. Даже когда в гости приходил Сапнап и тот ластился к нему и, Джордж готов поклясться, ехидно улыбался своему хозяину. А потом, в какой-то момент, Дрима раскукожило прямо на коленях Сапнапа. После где-то минуты молчания, когда никто не двигался с места, а Сап вообще похоже забыл о необходимости дыхания, Дрим повернулся к Джорджу и сказал: – Хозяин, твой друг сломался, неси нового. Фаунд против воли расхохотался. Да, немного истерически, но зато атмосфера наконец разрядилась, несмотря на весь абсурд ситуации. Стал ли Сапнап приходить реже? Не-а. Что ж, по крайней мере, теперь Дриму есть с кем ещё поговорить. Особенно когда они вдвоём решили попытаться разнообразить кошачий досуг и усадили за компьютер. Сап даже расщедрился и подарил тому свой старый ноутбук. И стало им троим совсем хорошо.

***

Дежавю. Именно так и подумал Джордж спустя довольно продолжительное время, когда возвращался после смены домой и, услышав приближающийся лай, заметил удирающего от Сьюзи котёнка. Ну как, котёнка? Совсем мелкий бы от этой собаки не сбежал, а до взрослого ему было ещё расти. Запрыгнуть на плечо Джорджу кот не смог, но зацепиться за свитер и заползти? Это было больновато, но ладно. Зайдя в подъезд, Джордж со всей серьёзностью кота предупредил: – Имей ввиду, у меня дома уже есть один кот-оборотень и я его люблю, так что если вы не поладите, то новую семью я искать буду тебе. Через неделю, проснувшись в компании слегка испуганного голого Томми, и голого же Дрима, Джордж услышал как насмешливый голос последнего сказал лишь: – Ты хоть мяукни, для приличия. – Типа, мяу? – напряжённо переспросил Томми. – Бля... – протянул Фаунд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.