ID работы: 14234841

Параллельные миры (Сборник)

Смешанная
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 133 Отзывы 34 В сборник Скачать

Долгая дорога домой 2

Настройки текста
Примечания:
Представьте себе пустыню. Знаете, такую, клишированную. Бескрайнее золотисто-белое море песка, палящее солнце, из-за жара которого даже изображение перед глазами плывёт, безоблачное небо над головой... Ящерицы, выползающие из еле заметных камней и тут же убегающие, стоит лишь слегка приблизиться, скорпионы, поджидающие под случайным колючим кактусом... Перекати-поле неспеша катятся, гонимые слабым, но обжигающим ветром, а по сыпучим барханам бредут две фигуры. – Так... – протянул Томми, вгрызаясь в яблоко, – Куда мы идём? Дрим ответил не задумываясь ни на мгновение: – Куда-нибудь. Томми аж остановился. Дрим прошёл по инерции ещё пару шагов, а потом повернулся к мальчишке. – В смысле, блядь? – возмутился подросток, – Ты хоть знаешь, куда идёшь? Мы заблудились? – Я никогда не заблуждаюсь, – со всей серьёзностью ответил Дрим, а потом тут же всё испортил, продолжив, – Нет, погоди, не то слово... Заблуживаюсь? Точно нет... Заблуждиваюсь? Нет, так ещё хуже... – Дрим! – Что? – Я с тобой всего пару недель, а ты меня уже бесишь! – Справедливости ради, это наш первый разговор за эти самые пару недель и ты заставляешь меня жалеть о том, что я предложил составить тебе компанию. Томми поперхнулся горячим воздухом. – ТЫ составляешь мне компанию?! А кто блядь предложил мне с ним пойти?! – Не ругайся, маловат ещё. И где понахватался только? Ох, отлично! Он ещё и веселится! Под маской лица не видно, но голос у Дрима сам по себе оказался достаточно выразительным. – Могу и дальше молчать, если тебе не нравится! – О! Слушай, отличная мысль! Молчаливым ты был мне более симпатичен. В ответ Томми попытался испепелить его взглядом. Дрим честно попытался не заржать. Судя по выражению лица мальчишки, у него вышло не очень – Ладно, если попытаться быть чуточку серьёзней, – Дрим наконец отвернулся и снова продолжил идти, – Чего раньше не возмутился? Ты ведь и правда за последние полчаса наговорил больше чем за почти полмесяца с момента нашей встречи, – тут он хмыкнул, – Яблоки вон даже выпрашивать начал. Тебе повезло, что припасов я взял больше, чем нам бы понадобилось для перехода по пустыне. Томми затих, собираясь с мыслями. Пару раз откусил от яблока, с особым старанием слизывая выступивший сок. Собеседник его не торопил, ведя их всё дальше по пустыне. – Не хотел, чтобы и ты меня бросил... – еле слышно произнёс подросток, какой-то частью себя надеясь остаться неуслышанным. Судя по задумчивой позе вновь остановившегося мужчины, неуслышанным Томми не остался. С каждым мгновением тишина становилась всё менее комфортной. Мальчишка уже пожалел о том, что вообще решился пытаться разговаривать. – Нет, – наконец заговорил Дрим, снова повернувшись к нему «лицом», – Я уже взял за тебя ответственность. Пока я не решу, что ты готов идти по жизни самостоятельно, хрен ты от меня избавишься. Томми смотрел на него широко раскрытыми глазами, от чего человек в маске даже немного стушевался: – Ладно, слушай... Я понимаю, что мы с тобой наверное начали не с того, с чего следовало бы, – он неловко потёр шею, – Но, как я уже и сказал, в ближайшем будущем нам друг от друга никуда не деться. Я понимаю, что ты вряд-ли сразу привыкнешь к моему образу жизни, а я не готов просто взять и осесть в каком-то одном определённом месте, даже не смотря на то, что детям всё-таки нужен свой угол. – Я не ребёнок, – машинально огрызнулся Томми, не успев прикусить язык. – Хорошо, если так, потому что я вообще без понятия, что делать с детьми, хех, – попытался разрядить обстановку Дрим, – Я предлагаю некий компромисс. Смотри, сейчас нам надо пересечь пустыню. По пути попадётся пара селений, в которых мы надолго не задержимся, но после одного из них мы пойдём вдоль реки и попадём в менее... Э.., – он огляделся, – Пустынное место. После которого дойдём до весьма крупного порта. Отсюда до порта нам с тобой шагать где-то... Дай-ка подумать... Месяц наверное, если мы с тобой не будем торопиться. Хотя, наверное я погорячился и стоит добавить сюда ещё пару недель. – И ты мне это говоришь для..? – Томми не совсем понимал. – Для обозначения сроков или вроде того. Я конечно сказал, что возьму ответственность, но вполне возможно, что за это время мы с тобой будем готовы друг другу глотки вспороть. Если мы не сможем поладить, то я найду людей, которые смогут о тебе позаботиться. У меня есть пара знакомых, которые смогут стать тебе хорошей семьёй. – А если мы поладим? – неуверенно спросил подросток. – Что ж, тогда готовься ходить, – судя по голосу, Дрим улыбался, – Очень много ходить. Мир огромен, пацан, и я бы хотел показать его тебе целиком. Томми поймал себя на том, что впервые за долгое время искренне улыбается. Он хотел что-то сказать, но мир перед глазами как-то особенно поплыл. Не успел мальчишка издать хоть какой-то звук, как зелёное пятно, наверняка являющееся Дримом, резво качнулось куда-то на левый бок и всё вокруг внезапно потемнело. Словно сквозь толщу воды Томми чувствовал обжигающий жар песка под собой и слышал чей-то крайне взволнованный голос, зовущий его по имени.

***

Очнулся Томми уже в темноте. Не успел он испугаться, как понял, что находится в какой-то пещере. На голове обнаружилась какая-то холодная мокрая тряпица, а сам мальчишка был укрыт чем-то тёплым и, хоть из-за темноты было не очень видно, но он готов был поклясться, зелёным. Он кое-как встал, закутался поплотнее в ткань, оказавшуюся плащом и неспеша двинулся к выходу, возле которого теплело пламя костра. – Ты как? – спросил Дрим, приглашающе похлопав по покрывалу, расстеленному прямо на песке. – Хреново, если честно. Что случилось? – Солнечный удар. Я как-то не подумал, что людям не стоит днём ходить по пустыне с неприкрытой головой, так что прости, мой косяк, – он хоть и попытался немного пошутить, но в голосе слышалось сожаление, так что подросток решил не заострять внимание, – Ты голоден? Хотя чего это я? Конечно голоден, ты больше суток провалялся. – Больше суток?! – Томми чуть было не вскочил, но мигом закружившаяся голова заставила пересмотреть столь опрометчивое решение. Пока он мысленно пытался уговорить мир не шататься, Дрим уже протянул ему миску, одуряюще пахнущую чем-то мясным. Когда Томми принялся за еду, его... Надо наверное решить, кто они друг другу. Дрим подхватил какую-то красную ткань и продолжил что-то шить. Тут Томми понял, что впервые не видит на нём плаща. Того, в который сейчас кутается он сам. Дрим оказался блондином. В свете костра было видно не очень хорошо, но его волосы казались даже более светлыми, чем у Томми. А ещё причёска казалась забавной: часть волос была собрана в смешной хвостик на затылке, остальная свободно висела почти до плечей. Некоторые выбившиеся пряди спадали на маску на манер чёлки. Одежду плащ особо не скрывал, но теперь Томми лишний раз убедился, что обтягивающая чёрная ткань абсолютно не скрывала плечи, покрытые парочкой шрамов. Интересно, будет не слишком грубо попросить Дрима снять эти его длиннющие перчатки без пальцев и показать и предплечья тоже? Ещё интереснее узнать есть ли у него ещё шрамы, на горле например, не зря же ему ворот с высоким горлом? И тут Томми заметил странность. – Нравлюсь? – не остался незамеченным осмотр. – Как она, чёрт возьми, держится? – не ответил Томми, на вопросительный наклон головы пояснивший, – Маска. На маске не было ремней. Не то что ремней, Томми не замечал вообще каких-либо крепежей. – Ох, эм... Без понятия? – В смысле? – это уже похоже на издевательство. – В прямом. Я не знаю. Она просто всегда там была? Я не помню ни дня, чтобы у меня её не было. Томми недоверчиво смотрел на Дрима, но тот, казалось, был абсолютно честен, хоть и выглядел напряжённым. Было неясно, что с этим делать, но... – Ох, ладно, если я останусь с тобой, то либо мы рано или поздно к этой теме вернёмся, либо согласимся никогда её не поднимать. А если нет... То смысл мне тебя допрашивать? – и вернулся к прерванной трапезе. Через некоторое время Томми услышал тихое «Спасибо, Томми» и великодушно кивнул. Доев, он спросил: – Что шьёшь? – Что-нибудь с капюшоном, раз уж я не додумался купить на твою светлую голову красную шапочку вместе с другими вещами. – Ты и так мне шмотья на полжизни вперёд набрал! Ты же в курсе, что я тебе деньги не верну? – Ничего не на полжизни. Всего-то три футболки, штаны, трусы, да обувь. – У меня уже была одежда! – возмутился Томми. – Ты про свои обноски, которые почили смертью храбрых ещё до того как я вообще на этом континенте оказался? И чьи трупы ты гордо называл одеждой, пока я не сжёг их в праведном огне? – Нормальная была одежда, – мальчишка слегка сбавил пыл, – Подумаешь, немного поношенная... – Немного? – уточнил Дрим. – Немного, – побеждённо вздохнул Томми, на что Дрим лишь покачал головой. Они снова затихли, через время, когда костёр стал понемногу затухать, Дрим отложил в сторону иголки с нитками и протянул Томми аккуратно сложенную ткань. – Утром посмотрим будет ли тебе в ней удобно и попробуем двигаться дальше, а сейчас немного подожди, – он встал, подошёл к костру и присыпал его песком, окончательно потушив. – Почему вообще в пустыне ночью холодно, если днём так жарко? – подросток немного поёжился, – Не зря ли ты тушишь костёр? – Ну, ты пока не мёрз, так что нет необходимости его поддерживать, если можно просто закутаться потеплее. Да и с дровами тут малость напряжно, а на завтрак хочется горячего, – ответил Дрим, снова присаживаясь рядом, – А такой перепад температур из-за песка: он хорошо нагревается и быстро остывает. А теперь... Посмотри наверх. И Томми посмотрел. Мириады и мириады звёзд укрыли тёмное полотно небес сверкающей пеленой. В некоторых местах они сияли настолько близко, что казалось будто бы кто-то пытался высветлить ночь. Белая полоса, напоминающая туманную дорогу прочертила небосвод, словно зазывая следовать куда-то за горизонт. Как заворожённый, Томми почти не моргая пытался разом охватить глазами все звёзды. Рядом послышались странные щелчки, Томми оторвал взгляд от неба и увидел в руках Дрима небольшую коробочку, в которой тот что-то крутил. – Давай, – шепнул тот, укладываясь спиной на покрывало, – Ложись и, – он поставил коробочку где-то рядом, – Просто смотри и слушай. Томми послушно лёг, подлезая под чужой тёплый бок. Коробочка ещё разок скрипнула и... Заиграла музыка. Казалось, словно звёзды мерцали в такт мелодии. Если в тишине завораживающий звёздный ковёр казался невероятно прекрасным, то как его описать теперь, Томми слов не находил. А потом Дрим тихо запел.

When the light is running low And the shadows start to grow And the places that you know Seem like fantasy

Томми не то что боялся шевелиться, он даже не моргал.

There's a light inside your soul That’s still shining in the cold With the truth The promise in our hearts

Он почувствовал как Дрим одной рукой слегка его приобнял.

Don't forget I'm with you in the dark...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.