ID работы: 14234467

Человек-Паук 2: Война Симбиотов

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Солнечный Огонь

Настройки текста
Примечания:

Глава 2

Солнечный Огонь

3 июня 2022 года. Остров Кракоа, государство Мутантов. Через несколько месяцев после победы над Наследниками, Люди-Икс нашли разумного мутанта, принявшего форму острова. Раньше этих героев воспринимали как угрозу для человечества, теперь они стали государством мирового уровня, с которым придется считаться всему сообществу людей. Лидер Мутантов, Чарльз Ксавье, проводил очередное совещание с президентом Соединнёных Штатов. Кто бы мог подумать, что тот, кто ненавидит суперлюдей, особенно сильно, Человека-Паука, всеми любимый радиоведущий, владелец компании Дэйли Бьюгл, да что там, бывший мэр Нью-Йорка – Джей Джона Джеймисон – станет президентом США. Главным вопросом встречи стал вопрос о сотрудничестве Мстителей, ныне правительственной организации и Отряда Икс, команде лучших защитников Кракоа. На встрече присутствовали Капитан Америка, Железный Человек и Осьминог, который вернулся буквально пару часов назад из Мадрипура. Переговоры длились до самого вечера. СМИ освещали встречу на весь мир. Итогом стало заключение союза двух стран, а также сотрудничество Мстителей и Отряда Икс. Октавиус был доволен результатом. Он знал, что в ближайшее время должно произойти что-то глобальное, поэтому новые союзники пригодятся очень даже к стати. Делегация Штатов покинула Кракоа, а Джейсон остался, чтобы лично переговорить с некоторыми мутантами. Первым стал Санфайр. Широ Ёшида, мутант из Японии, управляющий солнечной радиацией. - Здравствуй. - сказал по-японски Октавиус. - Вам не стоит утруждаться разговаривать на моем родном языке, Осьминог. - Не знал, что вы разговариваете на английском. - Я давно живу в Америке и привык. И давай на ты. - Как скажешь. Есть информация, что в скором времени на Землю прибудут некие Стражи Галактики, защитники Вселенной. И, несмотря на то, что среди них есть земляне, я не уверен в безопасности их намерений. - Понимаю. Но как я могу быть причастен к этому? - Мне пришлось в тайне собирать секретный отряд героев. И я хочу видеть тебя в нем. Согласен? - Сперва хочу узнать состав, а затем дам ответ. - Как скажешь. По идее, в отряде буду я, затем Человек-Паук, думаю ты знаешь его. - Да, мы знакомы. - Прекрасно. Затем его напарница, Девушка-Паук. Ты, Лунный Рыцарь и Нова. Разработка проекта продолжается, поэтому имена могут измениться. - Хм. Лунный Рыцарь звучит интересно. Думаю… я согласен. - Отлично. Они пожали руки и разошлись. Команда почти готова. То есть, вообще не готова. Но всегда ведь есть шанс, да? - Миледи! - пропел Октавиус, подскочив к девушке в фиолетовом костюме и с катаной за спиной. - Что? Ах, это ты, Джейсон. Привет. - Привет, Бетси. - Давай сразу к делу. Да, я слышала, что ты говорил Широ. Нет, я не буду вступать в твой отряд. - Люблю твою прямоту. Ладно, если ты не хочешь… - А Бен там будет? - Алый Паук? - Да. - Если ты хочешь, то да… - Только, если он не будет против… - Не будет. Обещаю.

***

Квартира Паркера, Нью-Йорк. Питер досмотрел новости и съел оставшийся кусок пиццы. Утренний патруль ожидал быть скучным. Пит надел костюм, открыл окно и выпрыгнул на улицу. После ухода Джеймсона с поста ведущего ежедневного шоу «Только Факты» его роль заняла Бетти Брант, моя бывшая коллега, к слову, огромный профессионал. Конечно, это не монологи Джей Джея, но голос у Бетти приятный, да и новости актуальны. В конце концов, это же «Только Факты»… До возвращения Джесс оставалось ещё два дня. Поэтому особо было нечего делать в роли Паркера. А Мстители снова улетели куда-то. Вообще, у них теперь есть Алый Паук, мой добрый друг, напарник, да и просто мой клон. Бен - профессионал. А как он круто мне помог, когда был в моём теле. История круче жизни Лунного Рыцаря!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.