ID работы: 14234252

Тёплый вечер

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

С тобой так легко

Настройки текста
Примечания:
В холодном зимнем вечере Казани 90-х годов, город замерзал в объятиях декабрьского мороза, словно сказочный ледяной городок, оставленный дремлющим Дедом Морозом. Улицы, украшенные огоньками и праздничными гирляндами, сверкали в свете уличных фонарей, бросая вековечные тени на заснеженные тротуары. Прохожие, завернутые в теплые шарфы и пуховики, торопились к своим домам, стараясь укрыться от ледяного дыхания зимней стужи. Витрины магазинов украшались новогодними украшениями и игрушками, приглашая прохожих в тепло и уют. В темных окнах домов мелькали тени, а светильники встречали своих хозяев светом, словно маяки в океане ночи. Звуки детских голосов и смеха доносились из дворов, где маленькие катальщики с горок радовались своим зимним забавам. Звезды на небесах сверкали ярче, словно в этот момент природа принимала участие в чарующем зимнем спектакле, пусть и кровавом, из-за подступившей моды на группировки. В этот холодный зимний вечер веяло спокойствием и волшебством, создавая ощущение, что каждый снежинка, падая на землю, приносит с собой частичку чуда и воспоминания о неповторимой атмосфере зимы. Амали,какое необычное имя для тех годов, девушка была необычайно красивой для своих лет. Веснушки,что рассыпались на лице мелкими точками напоминали о том,что после холодной зимы будет теплое лето. Открывая дверь просторной квартиры,она довольно улыбается, видя на пороге уже такую родную рыжую макушку юноши.

***

Осенний ветер гулял по пустым школьным коридорам. В классах уже вовсю шел урок, но в одном из них еще пустовало место за последней партой. Вдруг дверь распахнулась, и в класс вошла новая ученица. Она была невысокого роста, с длинными черными волосами и большими карими глазами, словно ночное небо. На ней была простая школьная форма, но в ней было что-то особенное, что сразу привлекло внимание всех учеников. Учительница подошла к девушке и представилась. -Здравствуйте, я Тамара Анатольевна. Я ваша новая классная руководительница. А как вас зовут?- спрашивает женщина, приветливо улыбается, слегка наклонив голову к новенькой, кладя на её плечи ладони. -Амали, - ответила кареглазая, поджав губы. -Амали, - повторила учительница громче, чтобы весь класс услышал. - Приятно познакомиться. Садись, пожалуйста, за последнюю парту, к Мише, он конечно не любит с кем-то сидеть, но всё же. Амали взяла учебники и подошла к своей парте. Новый сосед был немного выше нее, с короткими рыжими волосами и зелёными глазами. Он внимательно смотрел на нее, но ничего не сказал. Брюнетка села за парту и положила учебники. Она посмотрела на парня, но он все еще молчал, как будто игнорировал, пока другие перешептывались. -Привет, - наконец сказал он. - Я Миша.- поворачиваясь к новенькой он представился уже сам, без помощи учителя. -Привет, - ответила Амали. - Я Амали.- так же повторила девушку, и они совсем тихо посмеялись, отводя глаза на книжку. Они немного помолчали, а потом брюнетка спросила: -Ты здесь давно учишься?- кареглазая не могла долго сидеть без разговора. -Да, я местный- кратко ответил юноша,поджимая губы, посматривая на соседа, дожидаясь его вопроса. -Откуда?- шумно выдыхает рыжеволосый, закатывая глаза и отрываясь от своей книжки, спрашивает. -Из Москвы, - сразу отвечает Амали. - Мои родители переехали сюда по работе. -Привет, Москва, - шутит зеленоглазый и после слегка улыбается уголком губ. - Я там тоже был, когда бабушке было плохо. Кареглазая сглатывает ком в горле, поджимая губы и отворачиваясь от юноши вовсе. Наверное из-за неловкости, она не ожидала, что рыжеволосый выдаст такое на первых минутах общения. Хотя, это точно не плохая черта для парня, всё говорить прямо. Прошла еще десятиминутная пауза, а потом Амали снова спросила: -А ты что, любишь читать?- девушка закусывает губу, наконец-то переводя взгляд на зеленоглазого, замечая, что всё это время он читал совсем не школьную программу. -Да, люблю, - ответил Миша, всё таки подумав пару секунд, перед тем, как закрыть книгу. - А ты? -Тоже люблю, - начинает девушка, широко улыбаясь, наконец-то находя нейтральную тему для общения. - Особенно фантастику. -А я люблю детективы, - улыбается в ответ одноклассник, протягивая книгу Амали. Они разговорились, и вскоре Амали поняла, что Миша - очень интересный человек. Он был умным, эрудированным и с хорошим чувством юмора. Они быстро подружились, и вскоре стали неразлучными друзьями. Они вместе ходили на уроки, вместе гуляли по городу, вместе читали книги и смотрели фильмы. Они делились друг с другом своими мыслями и чувствами, и всегда могли рассчитывать на поддержку друга. Амали была счастлива, что встретила Мишу. Он стал для нее настоящим другом, и она знала, что они будут дружить всегда.

***

-Проходи,-приглашает старшего парня брюнетка и тот переступает порог, так же улыбаясь девушке. -Привет, моя ромашка.-проговаривает рыжеволосый, аккуратно и по-детски целует кареглазую в щеку, снимая с себя рюкзак и после курку с шапкой- На улице вьюга, только я один такой смелый, бежал к тебе.-начинает рассказывать парень, жестикулируя- Снег мне в лицо, я и так и сяк, даже спиной шел, пока об столб не ударился. -Синяк? Шишка?- спрашивает обеспокоенно брюнетка, поджав губы, разворачивая юношу к себе спиной, осматривая голову на хоть какую-то ссадину. -Нет там ничего,шапка твоя спасла меня, моя ромашка.- рыжеволосый шумно выдыхает и на его губах появляется улыбка, когда он показывает младшей шапку,что она подарила на годовщину отношений.

***

В серых буднях 90-х, в мрачном зимнем вечере, когда дома не горели яркими огнями, а торговые витрины отражали лишь отдельные мерцающие огоньки новогодних украшений, восьмиклассник Миша, сидя за деревянным столом в своей скромной комнате, решался на смелый шаг. Он перебирал медные монеты в кармане, дарованные бабушкой, и в глазах его мерцали светлые огоньки искреннего желания украсить серые будни романтическими перспективами. Белые трудовые рубахи и строгие брюки-тюльпаны служили свидетельством его подготовки к встрече, в которой крошечные детали превращались в великий жест. Амали, тоже знала тот нелегкий холод, который окутывал город в эти суровые времена. В ее глазах мерцало какое-то тихое чудо, когда Миша встретил ее у филармонии, предложив провести вечер в парке, едва заметном под покрывалом снега. -Амалия,- начал он, протягивая ей букет скромных бумажных цветов, которые он так долго делал, по картинкам с учебника- Я понимаю, что странно звучит..- шепчет рыжеволосый,сглатывая ком в горле- Но...кажется я тебя люблю. -Знаешь....возможно это тоже странно- отвечает девушка,заливая краской и сглатывая- Но кажется...это взаимно. И в этот момент их взгляды соединились, словно звезды на небесах, создавая атмосферу, полную чувств и невыразимой магии. Миша медленно приблизился к Амали, и первый поцелуй стал мягким прикосновением, словно нежный ветерок, окутывающий их в этой зимней сказке. Снег ложился на их волосы, словно легкий поцелуй природы, и время остановилось в этом волшебном моменте. Миша и Амали, восьмиклассники, погрузились в свою историю, которая началась с этого невероятно трогательного и нежного поцелуя.

***

-Да, ну простите, я правда хотела её сделать. как можно мягче.-недовольно шепчет девушка себе под нос, отводя взгляд. -Ромашка, если бы мне не нравилась она, я бы не носил никогда. Но, мне нравишься ты и эта шапка тоже.-подкалывает кареглазую старший, улыбаясь уголком губ, обвивая талию девушки руками, обнимая и отдавая своё тепло.

***

В затхлой комнате, заполненной ароматом дешевого мыла и старых книг, восьмиклассница Амали принимается за новое искусство – искусство вязания. Белые стены казались серыми, но ее глаза сверкали светом решимости. В руках у нее – нитки и спицы, взятые из старого шкафа с материалами для творчества, находившегося в углу комнаты. "Мама, папа, вы не могли бы мне дать немного ниток? И, может быть, пару спиц? Я хочу научиться вязать," прошептала Амали, глядя на родителей с той же решимостью, которую они видели в ее глазах. Родители, с простыми лицами, обменялись взглядами, но потом улыбнулись и передали дочери старенькую коробку с нитками разных цветов и набором старых спиц. На этот момент комната словно ожила, наполнившись теплом семейного взаимопонимания. Вечерами, после долгих школьных уроков, прогулку с юношей, Амалия усаживалась у старого стола и смотрела на черно-белую фотографию вязальной книги, найденной в библиотеке. Ей требовалось несколько дней, чтобы разобраться с основами, но с каждым взмахом спиц она чувствовала, как в ее руках рождается нечто уникальное. Спустя некоторое время Амали решает воплотить свои навыки в жизнь. На своих первых опытах она решает связать шапку для своего любимого Миши, рыжеволосый дарил ей счастье в эти серые будни. Нити превращаются в плетение, а спицы ведут свой танец, создавая неведомое произведение искусства, по мнению кареглазой. В череде ошибок и усилий, она теряет счет времени, погружаясь в мир, где любовь проявляется в каждой петле. В конце концов, шапка получается неидеальной, но полной тепла и заботы. Амалия вплетает свою душу в каждую петлю, словно создавая теплый оберег для своего любимого. Этот момент, скромный и волшебный, становится символом не только нового навыка, но и выражением любви в суровых временах, где даже обыденные вещи становятся ценными.

***

Стоя на пороге дома Миши, Амали волновалась, как бы он примет ее подарок. В ее руках была теплая, самодельная шапка, в которой переплелись цвета и тепло ее сердца. Да, она была не самой красивой, но младшая то не замечала за чувствами, что её переполняли. Вот, первый подарок, вот, знак её любви. За окном вечер уже оседал, и воздух пропитывался ароматом зимы. Миша открыл дверь, улыбка моментально появилась на его лице, когда он увидел Амали на пороге, с нежным подарком. -Привет, Миша,- тихо шепчет кареглазая, не скрывая чистой улыбки,-Я что-то для тебя сделала. Очень милое и теплое, а главное сделанное с чистой любовью!-выпаливает девушка, кусая нижнюю губу. Миша уставился на нее, сначала с удивлением, а затем с нежностью в его зеленых глазах: -Для меня? Но это же... это ты связала?-удивляется юноша, обмениваясь взглядом с подошедшей пожилой бабушкой. Амали кивнула, едва сдерживая радость, когда и бабушка Миши улыбнулась на её подарок. -Да, для тебя. Шапка. Для тебя шапка.-коротко проговаривает девушка, поджав губы, смущенно улыбается. Она поднесла ему свой подарок, и Миша взял его в руки, ощущая тепло и любовь, переплетенные в каждой нити. Его глаза вновь встретились с глазами Амалии, и в этот момент словно зазвучала та самая музыка, что играла в их сердцах. -Спасибо, моя ромашка,- сказал Миша, наклонившись и поцеловав ее легко в щеку. -Это самый лучший подарок, который я когда-либо получал. Амали, улыбаясь, почувствовала, как вокруг них расцветает зимний вечер, наполняясь теплом и нежностью. Этот момент стал особенным, как пушистый снег, покрывающий серые улицы Казани, и словно замедленный кадр, вечер становился максимально милым и невероятно теплым, как сама эта шапка, выражая всю нежность и заботу Амалии.

***

-Затискаешь и не успеем сделать домашку, потом будешь списывать с утра.-смеётся девушка, когда рыжеволосый начинает щекотать младшую, видя её так в комнату, мурлыча и картавя, как рыжий кот. -Затискую, замурчу и мы будем замурчательно сделаем домашку.-последний раз целуя младшую в щеку, отпуская её и падая на стул возле старого слова- А у гас будет чай и печенье, которые ты готовишь?

***

Амали решила устроить небольшой сюрприз для Миши и попробовать свои силы в выпечке. Она взяла из старого кулинарного журнала рецепт печенья, рассчитанный на непрофессионалов. Брюнетка взбивала тесто с таким энтузиазмом, будто это была волшебная формула, и в результате на столе оказалась куча несовершенных, но любовно испеченных печенек. Запах сладкого наполнял кухню, и она представляла, как Миша с удовольствием будет пробовать ее кулинарное творение, но она не хотела делать это первой. Рыжеволосый вошел в кухню, улыбаясь и подразумевая, что готов прикоснуться к неведомому вкусу. -Смотри, Миш, я испекла печенье! Попробуй,- сказала Амалия с волнением, протягивая ему тарелку с немного подгоревшим печеньем с разных частей, но в целом было съедобно. Зеленоглазый взял печенье, пытаясь притвориться, что оно вкусное. Он ухмыльнулся и сказал: -Очень вкусно, Амалия! Ты настоящая пекарь!- проглатывая, вставший комом в горле кусок, юноша попытался натянуть улыбку. Однако глаза Амалии, напряженно наблюдавшие за его реакцией, почувствовали нечто не то. Она поняла, что Миша притворяется, и в этот момент внутри что-то кольнуло, неужели ко всему чему она коснётся, кроме скрипки у неё нет таланта. -Ты не честен со мной, Миша. Если что-то не так, скажи прямо,- сказала она, пытаясь улыбнуться, но ее голос прозвучал слегка обидчиво. Рыжеволосый, почувствовав тон ее голоса, сразу стал серьезным. -Амали, ты знаешь, я просто не хотел тебя обидеть.- оправдывается юноша, поджимая губы и отводя взгляд.-Но, конечно, я всегда буду честен с тобой." Брюнетка отвернулась, немного растерянная и обиженная. Лучше невкусная правда, чем сгоревшая ложь. Не смирившись с неудачей, Амали решила, что наступит новый день и новая попытка порадовать Мишу своими кулинарными усилиями. Весь следующий вечер она провела в кухне, изучая рецепты и стараясь освоить тонкости искусства выпечки, конечно с помощью мамы. В результате, у нее получилось ароматное и вкусное печенье, столь заманчивое, что даже сама девушка ощущала аппетит, готовя его. На следующий день, в школе, она принесла великолепные печенья. С большой уверенностью она подошла к рыжеволосому в столовой на большой перемене, где они обычно обедали. -Мишка, а, Мишка! Я сделала для тебя что-то особенное,- сказала Амалия, улыбаясь, протягивая пакет с печеньем, поджав губы. Рыжеволосый поднял глаза от своей тетради и улыбнулся в ответ. -О, что это у нас?- юноша откладывает тетрадь, облизывая губы и улыбаясь в ответ, осматривая творение девушки. Амалия открыла коробку, предоставляя вид на восхитительные печенья. -Попробуй. Надеюсь, тебе понравится.- брюнетка Миша взял одно печенье и укусил. В его глазах зажглось восхищение, когда вкус наполнил его рот. -Амалия, это... это потрясающе! Ты просто...-пусть и с опаской, но юноша распробовал печенье, восхищенно улыбаясь. -Действительно? Рада, что тебе понравилось.-Амали чувствовала, как тепло радости наполняет ее душу. Весь стол замолк, когда Миша и Амали делились вкусными печеньями со своими друзьями.

***

Ребята уже начали заниматься домашним заданием, за коном было темно и холодно, а им тепло и светло от друг друга. Девушка ласково улыбалась, когда рыжеволосый спрашивал её о чем-то, проводил пальцами по волосам и снова и снова перечитывал веснушки на щеках. -А тебе снятся кошмары?- резко спрашивает рыжеволосый,поджав губы и откидывая ручку, поворачивая взгляд на брюнетку. Её темно-каштановые волосы, легко подсвеченные рыжим отливом от солнца, создавали насыщенный контраст с белым светом лампы. Миша заметил, как тени играют на ее лице, подчеркивая контуры ее уютных черт. Он привык к мелким веснушкам, которые как звездочки разбросаны по ее носу, словно карта небесного света. Тёмно-коричневые глаза Амалии сверкали в сосредоточенности, когда она погружалась в мир знаний, и рыжеволосый не мог не восхищаться этим светом, исходящим из ее внутреннего мира. Рост Амалии, хоть и невысокий, придавал ей невероятную грацию и женственность. Её стройное телосложение создавало нежные изгибы, которые, казалось, олицетворяли ее характер – и силу, и грацию в одном. Зеленоглазый обратил внимание, как она поддерживала свой подбородок, погруженная в разгадывание задач. Ее пальцы легко листали страницы учебника, создавая нежные шорохи, словно ветер в крошечном мире знаний, в котором она погружалась. Наблюдая за ней, Миша не мог не почувствовать уважение к ее усердию и трудолюбию. Каждая деталь ее облика, каждый взгляд и движение создавали гармонию, которая отражала ее сильный характер и чистое сердце. В этот момент, в мире уроков и задач, он обнаружил, что самый яркий урок – это урок восхищения, которое он чувствовал, глядя на Амали. -Кошмары? С чего такой вопрос?-девушка повернулась к старшему на пару месяцев рыжеволосому, прикладывая к губам карандаш- Математика сниться в кошмарах? Или Ангелина Анатольевна к тебе приходит во снах и мучает?- смеётся брюнетка, но после становится серьезной, видя выражение лица парня. Миша ощущал тяжелый груз внутри, как будто угнетающий туман навис над его сердцем. В последние несколько ночей кошмар о его смерти преследовал его, когда глаза закрывались, погружая его в темные коридоры подсознания. Та тень, что стояла над ним во сне, создавала неопределенное чувство угрозы и безысходности. Он хотел рассказать об этом Амали, но каждый раз, когда поднималась эта мысль, он чувствовал, как атмосфера наполняется тяжелым молчанием. Страх перед возможным прощанием охватывал его, как ледяные пальцы. Эта неопределенность, связанная с тем, что он не мог понять значение сновидения, тревожила его душу. Видимо сейчас именно тот момент, когда юноша сможет рассказать ей об этом, как рассказал о том, что пришился.

***

Ночь в Казани, сырые улицы и серые стены зданий стали свидетелями пришивания нового члена к группировке "Универсам". Зима, с лысой головой, словно символом его безжалостной власти, и Турбо, с кучерявыми волосами, приготовились к встрече с будущим "пацаном", но пока что чушпаном — пятнадцатилетним Мишей. Смутные тени их силуэтов карабкались по стенам, когда они оказались перед Мишей. Зима, как темный ангел, обращенный в старшего, несли взгляды, которые на мгновение застыли в воздухе, как грозовые облака. -Ты думал, что можешь уйти, чушпан?-прошипел Зима, засовывая руку в карман, а после сплевывая слюну на асфальт. Миша пытался уйти, но удар Турбо в его бок вынудил его упасть на колени. Драка началась, словно пляска смерти, где каждый удар становился нотой в этом мрачном симфоническом произведении. Сила численного превосходства оказалась угнетающей, а Миша чувствовал, как его собственное тело становится полем борьбы за власть. Зима и Турбо воплощали беспощадность, даря ему мгновения боли и унижения. Когда драка подошла к своему жестокому концу, Турбо и Зима взглянули на Мишу, чьи рыжие волосы были взметнуты от пота и крови. -Теперь ты наш, Ералаш,- сказал Зима, словно произнося приговор, превращая рыжих волосы в своеобразный знак его новой реальности. Темнота впервые приветствовала Мишу, теперь Ералаша — своего нового пацана в этом безжалостном городском мире.

***

Ночь тянулась, поглощенная тьмой, когда Амали услышала тихий стук в дверь. Она встрепенулась, взволнованная звуком, который прервал тишину ночи. Сердце ее забилось быстрее, и она не могла удержаться от чувства беспокойства. Открыв дверь, брюнетка была поражена зрелищем перед собой. Миша стоял перед нею, изможденный и побитый. Его рубашка была порвана, а на лице оставались следы ударов и синяков. Рыжие волосы были взметнуты, словно символ его борьбы. -Миша! Что случилось?- воскликнула Амали, охваченная тревогой, она мгновенно поняла, что произошло нечто ужасное, быстро затаскивая юношу в квартиру и свою комнату, чтобы юношу не увидели в таком виде. Рыжеволосый попытался улыбнуться, но его губы дрожали, а глаза выражали боль и бессилие. -Ромашка, это не так важно. Просто помоги мне.- школьник шепчет совсем тихо, запрокидывая голову и тяжело выдыхая- Залечи мои раны, ромашка. Кареглазая, не раздумывая, поддержала его, словно она была последним спасательным кругом в этом бурном море. -Мы найдем выход из этого, Миша,-прошептала она, взяв его руку в свою-Ты не одинок. Мы вместе в этом. Рыжеволосый склонил голову, прижимаясь к ее плечу, чувствуя поддержку и понимание. В этот момент, Амали поклялась себе, что будет тем светом, который проложит ему путь через тьму, в которую его затянула группировка. -Не надо искать выход ,сейчас время такое...Я должен был пришиться, рано или поздно..-пока девушка вытирает ваткой кровь с губ любимого, тот продолжает свою речь- Ради нас...Ради тебя, ромашка.

***

-Мне так страшно в последнюю неделю, несмотря, что приехал Адидас, ну, Вова- поправляется сам парень, поджимая губы, пытаясь собраться с мыслями, чтобы рассказать всё.

***

В серых коридорах города, где каждый поворот мог принести неожиданность, Миша решил представить свою девушку Амали своему окружению, таков был закон и правила. Это был вечер, когда холодный ветер нес с собой запах уличных фонарей и атмосферу ночного приключения. -Эй, Ералаш, кого ты привел сюда?-засмеялся Зима, глядя на Амалию, сразу выкидывая сигарету в один из сугробов. Миша улыбнулся, пытаясь разрядить напряженную обстановку. -Зима, Турбо, это Амали. Моя девушка.-юноша пытался говорить уверенно, сжимая ладонь девушки в своей. Турбо кивнул, а Зима оценивающе посмотрел на Амалию. -Так, дама, будь осторожна с этим парнем. Он у нас новенький, но уже показал, что стоит.- вспоминая недавнюю потасовку среди гаражей проговорил кучерявый, слегка улыбаясь. Амалия улыбнулась в ответ, по крайней мере попыталась, понимая, что в этом мире свои правила, и ей предстоит принять их, чтобы быть рядом с Мишей. С Вовой она встретилась прям перед его уездом, но он показался самым человечным, самым теплым из всех остальных с кем ей довелось познакомиться.

***

-Не понимаю о чем ты?- спрашивает девушка, внимательно слушая рыжеволосого, поджимая губы и поправляя прядь что упала ей на лицо. -Ромашка, ты же знаешь, как опасно это всё...я сам не могу еще привыкнуть к этому.-на выдохе проговаривает старший, опуская глаза в пол, кусая изнутри щеки- Мне такой страшный сон приснился...

Я бежал на троллейбус, вместе Кириллом, за мной бежали парни. Я думала это наши, сказал придержать двери. Стоял перед своими врагами, еще не зная этого. Моё лицо отражало неустрашимость и решимость. Я ощущал пронзительную боль, но не позволял ей овладеть собой. Взгляд мой был наполнен горящим пламенем решимости, и слова, прозвучавшие из губ, были как последний акт смелости. -При делах? -При делах,- прошептал , словно передавая свою непоколебимую волю. Эти слова звучали гордо и сильно, как приказ, который нельзя оспорить. Враги, ошеломленные стойкостью, попытались сломить, но я оказал отпор, несмотря на боль и изнеможение. Каждый удар, каждый прикосновение к истощенному телу, только усиливали решимость. В конце концов, силы покинули, и я рухнул на землю. Дыхание стало все слабее, а сердце билось все медленнее. Но даже в последние мгновения своей жизни, я не позволил себе сомкнуть глаза. В моих глазах было видно не только боль и усталость, но и гордость. Мой череп растоптали, на нём прыгали даже после того, как поняли, что я не дышал. По очереди, вперемешку, кто как. Мои кости были раздроблены и не понятно от чего я умер, от ударов, от прыжков, от того, что ребро вошло в лёгкое или же в сердце. В тот момент, когда я произнес эти слова: "При делах", мое сердце билось сильнее, чем когда-либо. Я чувствовал, что это мой последний шанс, чтобы доказать свою мужество и силу. Я знал, что могу лишь немного повлиять на исход этой схватки, но я был готов пойти до конца. Меня окружали враги, готовые нанести последний удар. Но я не позволил им сломить меня. Я встал перед ними с гордой осанкой и смотрел каждому в глаза. Я знал, что моя сила не только в моих кулаках, но и в моих словах. Я знал, что могу вдохновить других своей решимостью и отвагой. В тот момент, когда я произнес эти два простых слова, я чувствовал, что они несут в себе не только мою силу, но и силу всех тех, кто когда-либо стоял перед вызовом и не сдался. Я чувствовал, что мои слова станут знаком победы и сопротивления.

Амали очнулась от того, что слезы текли из ее глаз, словно дождевые капли. Сон рыжеволосого , так ярко и реально влетевший в ее подсознание, словно зияющая рана. Она почувствовала, как ее сердце сжимается от боли, невольно отражая бурю чувств, которые она переживала в этом сне. -Миша,- прошептала она, взывая к нему, как будто его имя могло бы стать талисманом, спасающим от кошмаров. Она поспешила к нему, обнимая его, словно она могла бы защитить его от тех несчастья, которые его преследовали в этом сне. Горечь слёз и пронзительность прошедших событий стояли между ними, но брюнетка не знала, как иначе поддержать своего возлюбленного. Она погружалась в его объятие, словно стремясь согреть его своим теплом. -Миша, я здесь. Это всего лишь сон,- мягко шептала она, словно мелодия, успокаивающая расшатанный нервы души. Ее руки касались его щек, как будто прикосновение могло бы изгонять все тени прошлого. Она чувствовала под ладонями его тепло, пытаясь внушить ему, что сейчас он в безопасности, что это всего лишь прошедший кошмар. -Представляешь, всё было, как наяву…-поджав губы, шепчет юноша, ставя на стол чашку чая.-До сих пор голова болит, будто они пару секунд назад прыгали на моей голове… -Мишка мой, Мишка, не дай этому сну овладеть тобой,-продолжала она, голос ее звучал как ласка, пытающаяся зажечь свет в его мраке- Куда ночь, туда и сон.- как бабушка, говорит младшая,поджимая дрожащие губы. Зеленоглазый, еще ощущая тень сна на своих плечах, медленно поднимал взгляд, встречаясь с глазами Амали. В ее глазах он видел любовь, понимание и готовность быть его опорой. Они сидели в объятиях друг друга, словно они были последними островами в океане, в котором исчезал сон и нарастало реальное тепло. Амали пыталась превратить каждое ее касание в медленный исцеляющий процесс, словно ее любовь могла бы залечить даже самые глубокие раны. -Мы вместе, Мишка. Спасибо за то, что ты здесь,- прошептала она, их сердца бились в унисон, словно отклик на мечту о безопасности и любви. В этот момент, под теплыми руками Амалии, Ералаш чувствовал, как боль постепенно уходит, как свет проникает в темный лабиринт его кошмаров. В ее объятиях он нашел утешение, и этот сон, несмотря на свою реальность, начал растворяться под лаской их любви. -С тобой так легко..-шепчет юноша на ухо своей возлюбленной, закусывая губу и прикрывая уставшие глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.