ID работы: 14234201

Трое

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Мини, написана 131 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

вместе?

Настройки текста
(сомнительные кэндрилы) Кевин знает, что с Эндрю будет сложно. Он предлагает ему свою защиту, но выглядит так, словно сам его боится. Нет, он не бегает глазами по комнате, не дрожит от тревоги, просто Кевин чувствует это. Возможно, ему кажется, но Эндрю остерегается его, хотя Кевин не сделал ему ничего плохого. И Кевин понимает, что такое бывает; понимает, как никто другой. Он слышит шаги позади себя и чувствует, как сердце сжимается от страха. Это Рико ходит за ним по пятам, чтобы наблюдать за ним, даже если Кевин отходит в уборную. Это Рико следует за ним, держа в руке раскрытый нож-бабочку, это Рико следит за каждым его движением, чтобы распознать проступок. Кевин в панике оборачивается, просто чтобы удостовериться. Рико здесь нет. За спиной стоит Эндрю, у него нет ножа в руке, он смотрит на Кевина серьёзно, без ужасной улыбки на лице. Кевин понимает, что не вправе выбирать. Если Эндрю хочет видеть его полностью, хочет следить за его руками, хочет быть в относительной безопасности — то Кевин должен ему это позволить. У него не выбора, потому что либо так, либо никак. Либо Кевин вздрагивает от слишком громких шагов Эндрю за спиной, либо это правда окажется Рико. К тому же, Эндрю не всегда ходит позади. Если они сидят в комнате, то Эндрю просто поглядывает на него иногда, словно проверяет, не пропал ли он куда-нибудь. Кевин иногда смотрит на него в ответ, чтобы удостовериться, что у него не темные волосы и нет татуировки на лице. Так это работает — они оба боятся друг друга, видя отражение других людей там, где его быть не должно. Кевин понимает, что Эндрю гораздо сложнее. Он вздрагивает, когда в комнату входит Ваймак, напрягается, когда Ники что-то громко говорит, идя ему навстречу. Кевин не может не привыкнуть к его присутствию — да, он далеко, но всё время в поле зрения. Словно кто-то из них вращается по орбите другого, и Кевин не уверен, что лучше: быть центром притяжения, или позволить себе быть притянутым к кому-то. Так или иначе, они учатся сосуществовать. Кевин заталкивает свою тревогу так глубоко как может, потому что без Эндрю будет совсем плохо. Может, Эндрю тоже предпринимает какие-то попытки облегчить эту обречённую на провал ситуацию, а может, он просто борется со своим собственным страхом, не уделяя внимания состоянию Кевина. Они смотрят друг на друга издалека, и Кевин понимает, что начинает зависеть от чужого присутствия. Понимает только тогда, когда становится поздно — желание приблизиться становится слишком сильным, даже если Кевин понимает, что его исполнение может быть ошибкой. Потом появляется Нил, отодвигая Кевина на второй план. Точнее, он всегда и был на втором плане, но теперь не один Эндрю остерегается его. Ещё есть Нил, который тоже смотрит на него внимательно, пытаясь рассмотреть угрозу, и Кевин сам не понимает, что тоже ищет в нём следы другого человека. У Кевина много проблем с тем, чтобы сблизиться с людьми, да и на расстоянии быть безопаснее. Может, иногда и хочется шагнуть Нилу навстречу, хочется спросить у Эндрю что-нибудь личное, но он знает, что не стоит этого делать. Отношения между ними — тонкий лёд, который треснет от первой же попытки сделать шаг, а потом и вовсе разобьётся, нанося раны острыми краями. Теперь Кевин уверен, что из них троих — он незаметный спутник. Эндрю начинает вращаться вокруг Нила, а Кевин остаётся на периферии, лишь в редкие секунда затмевая его собой. Нил и Эндрю заслуживают этого. Они слишком изранены, чтобы что-то снова пошло не так, и Кевин не станет им мешать. Какая разница, если они наконец нашли друг друга, если Эндрю наконец может повернуться к кому-то спиной, не ожидая нападения, если Нил наконец находит человека, который поймёт его? Кевину просто не повезло оказаться похожим на кого-то, в этом нет его вины. И когда Кевин видит кровь на чужих руках, то понимает, что должен быть благодарен Эндрю за то, что тот не вышвырнул его в первый же день. Это было бы несправедливо, потому что Кевин ему лично ничего плохого не сделал, но разве Эндрю заслужил то, что с ним произошло? И теперь Кевин даже близко не подойдёт, потому что знает, чьё отражение ищет Эндрю, смотря в его глаза. Кевину теперь проще смириться с тем, что его оставляют одного. Он и не смеет претендовать на их внимание, потому что Эндрю находит что-то успокаивающее в общении с Нилом, и Кевин рад, что им становится легче рядом друг с другом. Постепенно притяжение слабнет, Кевина уже не так сильно тянет в их сторону, дышать словно становится легче. Разговоры между ними неловкие, кажется, им обоим стыдно за что-то друг перед другом, но изменить что-то просто нет сил. Потом они расстаются, Кевин начинает новую жизнь, довольствуясь радиомолчанием. Эндрю спрашивает, как у него дела два раза в год, Нил немного чаще, иногда даже звонит перед важными играми. Кевину все так же неловко перед Эндрю, потому что он до сих пор чувствует то, что ему чувствовать не положено. Но жизнь постепенно налаживается, и Кевин даже пару раз вступает с кем-то в отношения — все они высокие, голубоглазые и светловолосые. Но что-то внутри него снова и снова заставляет его вернуться воспоминаниями в прошлое, когда и Эндрю, и Нил были рядом, не слишком близко, но не так далеко, как сейчас. Кевин однажды выпьет больше, чем обычно и напишет Эндрю 'всё ещё видишь во мне его?' Эндрю наверняка даже не поймет от кого пришло сообщение, Кевин сменил номер уже два раза с тех пор, как они последний раз обменялись сообщениями. Он не надеется на ответ, но через десять минут экран загорается, показывая нечёткие символы. 'нет. а ты?' Может, помогла терапия, а может, со временем что-то стирается из памяти, заставляя Кевина спокойнее относиться к незнакомцам. Он печатает 'нет, эндрю. нет. хочешь встретиться? я скучал' и отправляет быстрее, чем успевает передумать. Может, много времени было потрачено на исцеление, может, нет смысла вернуть то, что было лишь иллюзией, но Кевину хочется попробовать. Это будет неловко, даже хуже, чем в первые дни в Пальметто, но разве ему есть, что терять? Нил примет его слишком хорошо. Так, словно они никогда и не расставались, так, словно Кевин правда был дорог им обоим. Эндрю будет устало смотреть на него, но в глазах будет спокойствие — Кевин будет точно знать, потому что не отведет взгляд даже на секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.