ID работы: 14233219

Расцвет лилии

Джен
R
В процессе
9
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое задание

Настройки текста
Вчера я спала около двенадцати часов. И меня снова не могли разбудить. Это странно, ведь раньше проблем со сном у меня не было. Впрочем, не столь важно, поскольку меня внизу ждал отец. И подозреваю, это снова будет отнюдь не приятный разговор. Но делать нечего. — Вы звали отец? — вошла я в гостиную, где он сидел на диване, с газетой в руках. Мои пальцы перебирали ткани платья, пока я проходила мимо него, чтобы сесть напротив. — Да, Миэлли, звал, — ответил он на удивление неловко, взглянув в мою сторону, но избегая смотреть мне в глаза. — Я узнал, что ты вчера ты отвлекла одну из наших горничных от её работы, — хотя я понимаю, что отец скорее отчитывает меня, он совсем не выглядит угрожающим, а скорее робким. — Это нехорошо. Может объяснишь ситуацию? — Она выглядела совсем испуганной и зажатой, — подставила я правую руку на щеку, делая вид, что вспоминаю и говорю с жалостью, пока вторую положила на живот, словно защищаясь. — Мне стало её жаль и мы поговорили. Эни сказала, что хотела бы провести день как аристократка. Я исполнила её желание. — Вот значит как! — вздохнул он с улыбкой, отложив газету. — Моя дочь оказывается очень милосердна. — Ну что вы, отец! — немного рассмеялась я, стараясь скрыть свою нервозность. С удовольствием прекратила бы это «милосердие», но для этого нужно вышвырнуть из нашего дома двух потерявшихся дворовых собак. — Только это неверно, — продолжал он довольно мягко высказывать мне претензию, что весьма непривычно. — Я не могу платить ей, чтобы её же развлекать, — он прищурил глаза и широко улыбаясь, сделал мне предложение: — Давай договоримся, что такого больше не будет, хорошо? Если хочешь о ком-то позаботиться, то давай мы лучше заведём тебе питомца? Что это с ним? Отец чувствует вину за то, что вчера накричал на меня, сам понимая, что не прав? Этим можно воспользоваться… — Я подумаю, отец, — ответила я на слова про питомца. — Тогда у меня есть маленькая просьба, которая меня осчастливит, — моя широкая отточенная улыбка, вместе с сложенными перед собой ладонями, обратили его внимание на меня. — Конечно, для моей дочери всё, что угодно! — произнёс он с радостью и гордостью. — Можете повысить зарплату горничным и выплатить премию Эни в конце месяца? — с восторгом и радостью высказала свой вопрос. — Я была вчера ей очень впечатлена. А ещё, отец, я хотела бы продолжить с ней по крайней мере танцевальные занятия, поскольку у меня нет партнёра. — Это, конечно, не сложно… — он был в недоумении от моей просьбы, но похоже, не хочет мне отказывать. — Но я думал ты попросишь что-нибудь для себя. — Вашими стараниями, отец, я ни в чём не нуждаюсь, — поклонилась ему я, затем сделала огорчённое лицо. — А бедная девочка почти моего возраста, даже косметику себе позволить не может. Прошу, смилуйтесь и считайте, что тем самым дарите подарок мне. — Хорошо, если об этом просит моя дочь, то я не в силах сказать «нет», — успокоившись, довольно кивает он. — Можешь идти! Предложение с питомцем… Не то, чтобы мне он нужен. Но, может пригодиться, если хорошенько подумать.

***

Одеваясь на занятия, я вспомнила про платье, которое надела паршивка и которое, по её словам, нахваливали. Раз чертовка не так проста, как я про неё раньше думала, то она явно не из добрых побуждений мне это сказала. И что-то произошло, пока она в нём разгуливала по городу. Похоже, у моей новой игрушки появилось задание. Её-то, я и позвала. Эни вошла в комнату и смотрит на меня уже куда спокойнее, чем прежде. Видимо, тогда я настолько была не в духе, что даже не контролировала себя. Стоит быть посдержаннее, при посторонних. — Эни, подруга, у меня для тебя есть прекрасные новости! — гордо задрав нос, заявила я. — Ты получишь свою премию в конце месяца! Отец одобрил мою просьбу! А также, впечатлившись тем, что самая молодая горничная справляется с работой, поднял всем оплату. — Ч-что?! — она смотрела на меня с широко раскрытыми глазами, полными радости. Напоминает собаку, размахивающую хвостом перед хозяйкой. — Леди Миэлли, вы правда сделали это ради меня? — Ну, конечно! — скромно улыбаясь, ответила я, говоря тихо и подала ей знак, чтоб тоже сбавила громкость. — Упорный труд нужно награждать! — Я безмерно вам благодарна! — поклонилась она, с немного подкосившимися коленями, выполнив моё требование. Если что-то и отличает её от Арии, то это знание как себя вести перед теми, кто выше по рангу. — Как видишь, я очень добрая и справедливая госпожа, — сообщила я без лишней скромности. — Вот только сестрёнка, похоже, не ценит меня. — Согласна, она выглядела слишком злорадно, когда вам на днях было плохо, — поддержала меня она. — Кстати о ней! — словно что-то вспомнив, подняла я указательный палец и с всей моей теплотой посмотрела на Эни. — У меня есть для тебя маленькая личная просьба, — сложила я перед собой ладони, ясно давая понять, что это не обычные для неё обязанности. — Ты, конечно, можешь отказать мне, если хочешь… Но только попробуй это сделать и быстро окажешься на улице! — Что угодно для вас! — без сомнений ответила она. На это я и рассчитывала. — Чего хотите? — Пообщайся сегодня с прислугой и стражей и узнай, что произошло с моей сестрёнкой Арией в тот день, когда она пошла за покупками. У меня дурное предчувствие на этот счёт. Узнай всё! Какая информация полезна, а какая нет, решать буду уже я. Хорошо? — Всё сделаю, леди Миэлли! Глазом моргнуть не успеете! — уверенно заявила она. Энтузиазм этой горничной мне по душе. — Молодец, теперь обсудим твой распорядок и можешь идти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.