ID работы: 14232608

Баклажан и мелочь

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
-Слушай... Джекс. -А? Что такое? Я слегка замялась, когда баклажановый взволнованно посмотрел на меня... Но, вздохнув, продолжила. -А почему ты переехал? - Я подняла руки на уровне плеч- Ты только ничего не подумай! Мне просто интересно.. -Ну..- тот закинул руку за голову.- Я переехал, потому что в другом городе я чувствовал себя не в той тарелке... Ну и часто на это намекали.. -Оу... Понятно.. прости если тебя задело.. -Да всё нормально. Ты же не знала.- парень подбодряюще похлопал меня по плечу.- Да и тем более я давно хотел уехать, но одно событие, так скажем, возвысило вероятность переезда, а следовательно и встречи с тобой. -Какими ты сложными словами говоришь... Язык сломать можно... Ты случаем не был ведущим на школьных линейках? -Пхах.. было дело. -Теперь понятно. -Так... А что всё-таки подтолкнуло на переезд?- Я вздохнула. -А..- парень замялся - раньше в школе у нас была музыкальная группа. Ну мы там выступали на всяких школьных концертах, а потом нас отправляли на городские конкурсы, фестивали и прочее... - он начал жестикулировать руками- А потом мы все поступили в один колледж и продолжили своё занятие.. Но позже всем надоело. У большей части просто возникло выгорание и они даже отчислились с колледжа. Ну.. - джекс вздохнул - а что поделать.. Это их жизнь и они сами в праве распоряжаться ей. Остальные же просто покинули группу. Это было единственное, что держало меня в этом городе. но с другой стороны я даже рад, потому что я встретился с тобой. -Вот это ты даёшь конечно...- Я остановилась - а..? можешь присесть немного? -Конечно. Спрашиваешь ещё. Джекс присел, а я взъерошила ему волосы. Парень улыбнулся и ткнул кончиком пальца в мой нос. Ну а потом мы пошли дальше. *** Вскоре мы дошли до входа в колледж. Было даже рановато. Пары начинались в 9:30, а ещё полчаса. На посту охраны сидел Королёр и пил чаёк. Возле него стоял приоткрытый термос, видимо с самим чаем. Из-за резкого звука арочного металлодетектора он сразу же встрепенулся и даже чуть не поперхнулся, а позже закричал, пролив всё содержимое металлической бутылки на свою руку и ногу. -ДЯДЬ КОРОЛЁР! Я полетела в сторону каморки к холодильнику. Там я нашла холодную воду и, смочив ей тряпку, всё принесла к дивану. Джекс помог охраннику дойти до показанного мной места и посадил его. Я взяла смоченную в холодной воде тряпочку и положила её на место ожога, постепенно поливая тонкой и холодной струёй из бутылки. Джекс взял вторую тряпочку и тоже самое сделал с ногой. -Вам лучше? - джекс слегка кашлянул в кулак. -Да... Эм.. -Джекс. -А.. спасибо, Джекс. Всё нормально. Королёр посмотрел в мою сторону. И жестом попросил наклониться. -* это же он тебя вчера спас от того придурка?* - на последнем слове охранник покрутил пальцем у виска. -*Да.* - Я пожала плечами. - *А чё вы как? Встречаетесь?* -я слегка покраснела и отрицательно покачала головой, охранник присвистнул- *Уууу, ну судя по реакции, любишь его,- он кивнул в сторону Джекса - но боишься признаваться.* -Да нет же. - Что нет?- Джекс повернул голову в мою сторону.- а хотя... Я знаю. И я всё слышал. - парень скрестил руки на груди - и запомните в целом... Возле людей с абсолютным слухом шептаться не надо. Не поможет. Дед присвистнул. -Ну.. тогда, детишки, Я оставлю вас выяснять отношения, а сам пойду на пост.- он встал и пошёл к двери- И это.. только без глупостей.- королёр показал жест "Я всё вижу" и прикрыл за собой дверь. -Что значит" без глупостей?"- Я вряд-ли поверю в то, что Королёр про то самое.. хотя.. - Ты всё сама прекрасно поняла.- Джекс присел на диван.- но мы же с тобой люди умные: с теми, с кем знакомы от силы два дня не будем же таким заниматься. -Ну тут ты прав... Я вздохнула и плюхнулась рядом. Джекс пододвинулся и обнял меня за плечо. -Эх...- Джекс что-то еле слышно шепнул -Что такое? - да так.. не бери в голову.- баклажановый встал с дивана и, похлопав меня по плечу, начал подходить к выходу.- и ты вставай давай, а то на пары опоздаешь. -А.. точно- Я замялась и посмотрела в янтарные глаза, которые смотрели на меня в ответ. -Удачи, дядь Королёр. Мы пошли, а то время уже.- Я вышла из каморки и помахала охраннику. - Взаимно, Помни.- тот помахал в ответ. *** Мы уже шли по коридору и отправлялись в сторону лестницы. - Тебе в какую аудиторию?- Джекс остановился и, скрестив руки на груди, посмотрел на меня. -А... Сейчас.- Я посмотрела на расписание в телефоне. - в 204. -Хех. Хорошо... Баклажановый приобнял меня за спину и взял мой шоппер, в котором находились всякие тетради, листики, скетчбук и пенал. Также он забрал у меня тубус с листами, на что я немного удивилась. Янтароглазый засмеялся. - Хех.. у тебя глаза ещё больше стали. Ты чего?- он ткнул кончиком пальца в мой нос.- Всё.. давай пошли. Я улыбнулась, понимая, что после утреннего разговора стало проще на душе. Так спокойно и хорошо, но одновременно всё сжимается, как будто ожили бабочки в животе и начали порхать с новой силой. Я задумалась и даже не заметила, как мы пришли. -Алооо. Приём! Земля вызывает Помни. Джекс присел, чтобы быть со мной на одном уровне и начал щёлкать пальцами возле моего лица. Позже начал махать руками. У меня немного потемнело в глазах и резко заболела голова. Заложило уши. Я видела всё размыто и еле как различала фразы. - Ты что, заболела что-ли? У тебя лицо бледное. Джекс прислонил ладонь к моему лбу. Похоже он не смог определить температуру... И поцеловал меня в лоб. По его хоть и размытому лицу можно было понять, что всё хорошо. Вдруг у меня сильно заболела голова и я чуть не упала. Янтароглазый посмотрел на меня округлившимися глазами. - Емаё! Помни! Ты чего раньше-то сказала, что тебе плохо? Сейчас... Парень подбежал к посту охраны и положил все вещи. После подбежал ко мне и взял меня на руки. Я закрыла глаза чувствовала, как воздух слегка дует мне в лицо. Также я слышала, как Джекс что-то говорил, но разобрать было невозможно... Я отключилась. *** Я открыла глаза и в руке почувствовалась небольшая боль. Я посмотрела на неё... В вене торчала игла, присоединённая к тоненькой силиконовой трубке, которая вела вверх. Туда и направился мой взгляд. На металлическом держателе висел прозрачный пакет.. капельница? Я что? В больнице? За капельницей было окно, за которым было темно. Видимо уже ночь. Класс. Я почувствовала, что кто-то сжал мою руку и повернула голову в другую сторону. Там сидел Джекс... Он сидел в медицинском халате и спал, положив голову на прикроватную тумбочку. Хех. "Он выглядит мило, когда спит".. это первое, что пришло на ум. Я улыбнулась. *** Услышав шаги я притворилась спящей. Всегда так делала в детстве, когда родители приходили и смотрели: сплю ли я? .. давно это было. В палату зашла медсестра и, забрав капельницу, быстро ушла. Я немного улыбнулась и, когда шаги в коридоре стихли, потеребила руку баклажанового. -Соня... Просыпайся.. -М... Что такое? - парень открыл глаза.- А... Помни? Всё хорошо? Тебе лучше? Мне сказали, что у тебя давление повысилось и что присутствует сотрясение... - Джекс поднял голову.- по поводу последнего... Это из-за того чудика? -да.. но не переживай.. всё уже в прошлом.- Я улыбнулась .- тебе наверное лучше пойти домой .. время уже.. -А.. да.. ну - янтароглазый чмокнул меня в лоб и встал.- ладно.. Я тогда пошёл.. выздоравливай.. и да.. вещи твои у меня. Когда выпишут- заберёшь. -Хех. Хорошо. Спокойной ночки. -И тебе спокойной ночи.-Джекс скрылся за дверью. За эти дни я сильно устала и даже не заметила, как провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.