ID работы: 14232608

Баклажан и мелочь

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мы зашли на кухню. Ну... Как бы зашёл Джекс, а я просто снова висела у него на плече. Он посадил меня за стол и открыл холодильник. - Ты что будешь? Есть яйца, потом... О, колбаса, - парень вытащил половину палки вареной колбасы - а ещё есть помидоры. Баклажановый достал всё, что перечислил и посмотрел на меня. Честно говоря, ничего из этого не хотелось. Я посмотрела на него виноватым взглядом и пожала плечами. Он понял намёк и убрал всё обратно. - Ну тогда что ты предлагаешь?- парень уселся за стол напротив меня и наклонил голову. Я немного поступила в пустоту... Как вдруг в голове возникла прекрасная идея.... А что если приготовить пирог? Хотелось как-то отблагодарить Джекса за всё, что он сделал для меня сегодня... Ну и понравиться ему тоже...Только с чего бы его приготовить?.. Я не знаю. -Эх... Может чай будешь? Походу янтароглазый понял, что на кухне появилась некая неловкая тишина и решил её разбавить. - Да, спасибо.. Баклажановый потрепал мои волосы и встал из-за стола. Далее подошёл к верхним полкам и с лёгкостью достал коробку с чёрным чаем. Хах, мне бы пришлось залезть на столешницу, чтобы дотуда дотянуться. С других полок он достал две кружки и поставил всё на стол. Потом он поставил чайник и снова сел напротив меня. - Ну так что... Что это за анчоус и его подсосники?- Парень усмехнулся и положил руки на стол. - Зум- это парень, которого ты ударил. С этим тираном я живу уже полтора года. Ну.. как только переехала сюда на учёбу. А так мы знали друг друга ещё с садика и встречаться начали где-то... - Я задумалась где-то на пару секунд, а Джекс всё это время смотрел мне в глаза.. - года 3 что-ли... И тут я поняла, что я около 3 лет терпела все его издевательства и избиения .. ужас. Чем я только думала... Нужно было ещё после первой пощёчины с ним расстаться. Хотя.. зная его.. на мне бы вообще тогда живого места не осталось. - *Вот уё..* кхм- баклажановый кашлянул в кулак, давая понять что на этом месте должен был быть мат.- Я так понимаю, что те подсосники, которые бежали за нами - это его друзья с его колледжа? - Да.. - Я положила голову на руку и начала смотреть в окно. На оставшееся время повисла неловкая тишина. *** Закипела вода и чайник выключился. Парень встал и пошёл наливать чай, а я всё также смотрела в окно. Вскоре я услышала, как янтароглазый поставил кружки на стол и потом сел сам. - Ну не грустиии ты.. мы что-нибудь придумаем.- парень вновь потрепал меня по голове- Давай чай пей! А то остынет. От его заботы хотелось расплакаться на месте и сразу... Почему в моей жизни никогда не было такого человека, как он... Тем более мы знаем друг друга меньше суток, но он мне стал, как родной... Даже как старший брат. Я подняла голову и взяла одну из кружек, которая была ближе ко мне. Чай был без сахара, как я и люблю. На моём лице появилась улыбка, которую заметил Джекс. Мне захотелось рассмотреть изображение на кружке. На ней в хаотичном порядке располагались маленькие алые ягоды. Вишня.... И тут меня осенило... Можно же сделать пирог с вишней! Я вскочила из-за стола и радостно забегала по всей кухне. Сказать, что длинный был вахуи - это ничего не сказать. Он встал и прижал меня к себе, чтобы я успокоилась. В принципе, у него получилось меня успокоить. - Всё, а теперь отпусти. Он молча, без лишних действий отпустил меня и я отошла, а потом снова села за стол и допила чай. - У тебя есть вишня? - Ну... Сейчас посмотрю.- Парень встал и снова заглянул в холодильник.- не-а.. нету. -ну воот...- Я поникла. Хоть раз в жизни решила что-то адекватное приготовить, а тут это...Я даже чуть не заплакала. Увидев моё настроение Джекс подошёл и присел на корточки возле меня. -Ну что опять? - Да я просто хотела вишнёвый пирог приготовить... А вишни нет.. вот и стало грустно. Я сжалась и обняла свою ногу, в то время как баклажановый взял мою ладонь в свою. - А тебе обязательно его из вишни делать? Или можно ещё из чего-нибудь? - И из чего же ты предлагаешь? -Ну у меня просто яблоки есть... И действительно. Джекс поднялся и подошёл к полке. Открыв её он взял пакет с несколькими яблоками. Моей радости не было предела. Забавно, что такая мелочь, как готовка яблочного пирога у меня вызвала такую реакцию. *** Мы начали подготавливать ингредиенты, а конкретнее: яблоки, сливочное масло, сахар, муку и яйца. Поискав еще всякую мелочь для готовки я умудрилась найти кухонный фартук. Джекс даже иногда посмеивался. Да и я тоже. - Нареж яблоки пожалуйста, а я пока замешаю тесто. - Хорошо. Тесто было уже замешано и мне стало скучно, а тот сидел и нарезал яблоки с серьёзным лицом. Как будто если он сделает что-то не так, то я его убью. А может он всегда так сосредотачивается, когда начинает что-то делать. Вообще без понятия. Вдруг у меня что-то щелкнуло и в мою голову пришёл гениальный план. Чтобы тот не выглядел так сурово нужно его развеселить или же отвлечь чем-нибудь. Я быстро подбежала к Джексу и вымазала его нос в тесте. -Эй! Ты чего это?- тот встал и положил нож на стол. - Хах! Теперь ты как свинка! Хрю- Хрю!- Я засмеялась и подбежала к проёму между коридором и кухней. - Ты у меня сейчас получишь! Баклажановый пошёл в ванную для того, чтобы вытереть свой нос. Когда он возвращался уже с чистым носом я показала ему язык и побежала к миске с тестом. -Нет. Так не пойдёт. Джекс начал подходить ко мне. Я хотела вновь вымазать его нос, как вдруг янтароглазый схватил меня за руку. -Эй! Так нечестно! -Ещё как честно. Я пыталась снова вымазать его нос, но всё тщетно. Джекс был явно сильнее меня. Я так сосредоточилась на этом моменте и даже не заметила, что начала отходить назад, ну а длинный начал идти на меня. Вскоре я остановилась, так как моя спина врезалась в стену. -Попалась! Я улыбнулась и посмотрела в сторону миски, так как поняла, что могу достать до неё свободной рукой. Парень это понял и поднял уже две мои руки наверх и прижал их к стене. - Теперь то не- Джекс посмотрел на меня свысока и замолчал. С этого ракурса он смотрелся как-то по-другому.. даже не знаю. Мне стало трудно дышать и понятное дело , что парень это слышал. Буквально 20 сантиметров отделяли нас друг от друга. Я хотела бы его поцеловать...но нельзя. Очень рано. Даже слишком. Нельзя торопиться. Да и нужно разобраться в своих чувствах. Камон! Я даже не знаю его, а уже лезу поцеловать... Помни! успокойся пожалуйста! Возьми себя в руки! - Прости пожалуйста. Джекс опомнился быстрее меня и отпустил мои руки. Он отошёл, сел за стол и положил голову на столешницу. Были еле слышны тихие всхлипы. М-да уж.. приготовили пирог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.