Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14232588

История любви Тамако. Продолжение

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Sergyac бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что было дальше?

Настройки текста
Смеркалось. Все лавочки в торговом квартале уже закрылись. Уставший Мочизо только возвращался домой. Столько всего случилось за этот день. Он до сих пор не мог поверить в реальность произошедшего. Единственное, что ему сейчас хотелось - это поскорее лечь спать. Вот он уже идет по родной улице, видит все то, что видит каждый день. Кажется, будто ничего не изменилось, только ее окно было открытым. Никто другой не заметил бы, но для Мочизо это было очень важно. Всю неделю карантина друзья детства почти не разговаривали. Они не знали, как друг к другу подступиться. Однако чувство влюбленности брало верх. Нередко Тамако, слушая так полюбившуюся ей музыку, написанную ее отцом, как бы невзначай заглядывала в окно, даже не зная, на что надеется. С Мочизо происходило то же самое. Наконец, эта томительная неделя закончилась, и началась учеба. По пути в школу, Оджи думал, что Тамако снова не будет с ним общаться, так как вновь испугается своих чувств, но стоило ему только зайти в класс, как она уже стояла рядом с ним. -Эй, Мочизо, привет! Ты знаешь, мы с Мидори искали тебя все утро, ты представляешь, Дэра-чан нам письмо прислал!... - очень увлеченно начала говорить девушка, после чего полностью пересказала содержание письма, в котором описывалось, как хорошо он живет. К сожалению, Мочизо прослушал все, что рассказала девушка. Кое-что его сильно беспокоило, вчера вечером пришли результаты экзамена, он не знал, как сообщить их, поэтому в ответ просто растерянно смеялся и изредка говорил что-то вроде "А..Да...". На уроках оба частенько посматривали друг на друга, порой их взгляды пересекались. Однако произошло кое-что важное, теперь они смотрели друг на друга по-новому, с особенным интересом. Но в стенах они школы общались как раньше. После окончания уроков Тамако и Мочизо нечаянно встретились в коридоре школы. - Ты свободна? - впервые за день Оджи взял инициативу на себя. - Да, мы закончили. Все уже ушли, а мне еще надо было в учительскую зайти, так что я задержалась. - Тогда... может пойдем вместе домой... - растерянно произнёс Мочизо, смотря куда-то в сторону. - Давай! Только мне надо забрать вещи из спортивного зала, подожди немного. - сказала растрепанная после тренировки девушка и, улыбаясь, убежала. Мочизо ждал у выхода из школы. Его сердце бешено колотилось. Прямо сейчас ему предстоит сказать нечто очень важное. За всеми тревогами, он и не заметил, как подошла Тамако. - Ну, чего стоишь, мы идем? Оставшись вдвоем, они снова начали чувствовать неловкость. Поняв это, Тамако начала рассказывать о том, как скучает по Дэра-чану, как хочет снова увидеться с ним, она говорила еще о чем-то, что-то спрашивала, но Мочизо как ни старался не мог сосредоточется на ее болтавне. И вот их путь почти подошел к концу. Только в торговом квартале Мочизо наконец решился рассказать то, что хотел. - Слушай, пришли результаты экзамена. - А?.. - при этих словах Тамако вздрогнула, лицо никогда неунывающей девушки вдруг стало серьезным. - Я прошел. Со следующего года буду учиться и жить Токио, - он произнес это отстраненно, смотря куда-то вперед. - Что ж, ясно.. - на удивление Киташиракава отреагировала на новость очень спокойно, будто была готова это услышать. - Ладно, мы пришли. До завтра. - на ее лице появилось что-то наподобие улыбки, после чего она направилась в сторону дома. Практически весь оставшийся месяц до конца учебы прошел без изменений. Днем Тамако с Мочизо прекрасно общались в школе, вечером вместе шли домой. Все уже знали, что они встречаются, поэтому только сопутствовали их сближению. Однако же кое-что примечательное все же произошло. Однажды Тамако решила порадовать Мочизо и принесла для него вторую порцию бенто. Обычно обеденный перерыв они проводят поодаль друг от друга, но в тот день Тамако предложила вместе поесть на заднем дворе. Как от такого можно было отказаться! После того, как они доели ланч, девушка призналась, что встала сегодня очень рано, чтобы приготовить второй обед и теперь хочет спать. Стоит сказать, что в тот день была просто чудесная погода: весеннее солнце довольно сильно припекало, но прохладный ветерок помогал этого совсем не чувствовать. Тамако так и клонило в сон. Тогда она нерешительно положила голову на плечо Одзиро, расслабилась, закрыла глаза и задремала. Так они и просидели весь перерыв. С каждым днем неловкость между этими двумя все больше пропадала. Их отношения медленно выходили на новый уровень. К моменту начала итоговых экзаменов, они спокойно обнимались , по дороге домой держались за руки, не боясь показывать свои чувства друг другу. Экзамены все сдали хорошо. Близилось последнее лето перед тем, как все друзья Тамако разъедутся по разным городам. Это был их последний год в школе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.