ID работы: 14232523

Мультиверс Ред. Праздничный выпуск. Новый день!

Гет
G
Завершён
0
автор
Novinskaya бета
Размер:
114 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Пролог.

      Всюду веет спокойствием.       Яркие гирлянды на большой и длинной елке — переливаются разными цветами радуги.       Все персонажи, всех проектов: развлекаются, пьют, бухают.       Танцуют, сидят у теплого камина, закутавшись в плед со своей второй половинкой, или же играют на сцене, смотря за представлением.       В общем: проводят этот замечательный прекрасный для себя день.       Ха… Мда уж… Я бы сам в такое никогда не поверил, если бы мне кто-то не рассказал про это)

***

      Стоя в зале, и скрестив руки на груди — Джей легко усмехнулся и перевёл внимание на большую ёлку.       Улыбнувшись сильнее.       — Ну и ну, надо же, Джей, похоже наступает ещё один незабываемый праздник у нас? А? — подошёл к тому Хагарт, испив из бокала и легко выдохнув, глянув так же ёлку.       Джей усмехнулся, глянув на Хагарта, и обернулся назад себя:       — Да, тут ты прав, Хагарт… Наступает ещё один — крайне незабываемый день… Ведь так? Олег? — легко улыбнувшись сильнее — взгляд Джея начал проноситься через множество персонажей.       Что уже готовятся к приходу создателя, обернувшись на открытие дверей в это тёплое и уютное помещение.       Что переливается — разными цветами глаз.       Новый год наступил! Новый праздничный выпуск начался! По новому 2024 году! Вселенной В Г — исполняется 10 лет!       Начнем же пиршество, и вспомним же: с чего же начался долгий творческий путь — Олега Яковлева!

Мультиверс.

Ред!

Праздничный выпуск

Новый день!

Глава 1

Приход ко-всему

      Доукрашивая ёлку, поставив на неё шарик, в центре которого находилась фирменная «Н» — Джай усмехнулся, и тут же спрыгнул с лестницы.       — Нуц, наконец… — Джай потёр нос под ноздрями, и его внезапно окликнули.       — Эй! Ты там долго еще будешь пропадать? Батя тут ждёт. Синявка! — выкрикнул Мэтт, ухмыльнувшись до ушей.       Рядом с ним находился их отец, глава отдела сопротивления, с другого бока их сестра, Джасс, а ещё с одного бока их старший брат, Скай.       Что ярко усмехнулся, начав придерживать голову кулаком.       — Цыц… Да щас иду! — выкрикнул недовольно Джай, цыкнув губами.       Затем посмотрел вновь на ёлку и, усмехнувшись, сорвался на полной скорости к столу, где находилась родня.

***

      Стоя в стороне — Ай наблюдал за многочисленным народом персонажей.       Их столько было много, что даже словами не описать.       И именно их всех — я и должен защищать?       Промелькнуло в голове Ая, и он посмотрел на свою ладошку, с грустным взглядом.       — Ну как делишки? — спросил внезапно я, подойдя к нему и попив из банки колы, из трубочки.       — А? Создатель? — Ай устремил на меня удивлённый взгляд.       — Ха… Не ожидал меня увидеть, как погляжу? — я начал довольно высасывать из трубочки всё содержимое банки колы.       — Мягко сказано… Как вы здесь появились? Вы же должны прийти не раньше 23:00. А сейчас только 22:00. Откуда вы тут? — Ай сердито насупился.       Я усмехнулся на его вопрос и откинул банку колы, что внезапно исчезла.       — А меня тут и нету… Не волнуйся…       — А? — Ай в недоумении захлопал глазами.       Я усмехнулся на такую реакцию и посмотрел вновь прямо:       — Послушай, Ай, теперь ты являешься всесоздателем всего и вся. У тебя появится много забот, это так. Но… Не перетруждай себя мыслями — что ты не справишься с этой ролью. Ты был сделан по моему подобию. Ты — это я. А если ты это я — значит тебе по силам всё, что могу я. Понимаешь к чему я клоню? — я подмигнул Аю.       — Не совсем… — Ай неловко придпустил брови.       Я усмехнулся на такой ответ и посмотрел прямо, ложа ладошки на бедра и заявляя:       — Твоя судьба — в твоих руках…       — Чего? — Ай загнул вопросительно бровь.       — Ха… Скоро узнаешь. Веселись давай, второй я… — я хлопнул Аю по плечу и испарился под его недоумевающий взгляд.       — П… подождите! Создатель! — Ай попытался меня схватить за руку, но ничего не удалось.       Отчего Ай громко выдохнул и, посмотрев на свою ладошку, спросил:       — Значит… Моя судьба — в моих руках? Какой-то чересчур странный ответ… — Ай громко выдохнул и глянул на всех персонажей, сердито нахмуриваясь, как вдруг.       — Опа! Угадай кто? Хи-хи… — кто-то прикрыл глаза Ая ладошками и мило похихикал.       Ай захлопал в недоумении глазами и задал вопрос, почувствовав знакомую энергетику:       — У?       — Угусь… Хих. — она убрала ладошки от его глаз и встала нормально, мило улыбнувшись, особенно для своей расы, из темной мультивселенной В Г, положив ладошку на бедро.       — А с кем ты говорил тут? — У начала оглядываться с недоумением по сторонам, чутка сжавшись.       Ай захлопал глазами на такой вопрос и ответил, начиная неловко почесывать затылок.       — Да ни с кем, собственно… — Ай неловко заулыбался.       — Вот оно как? Ха-ха, понятненько. Ну что ж… — У внезапно схватила Ая за руку, под его недоумевающий и удивлённый взгляд, и воскликнула, сорвавшись с ним, — идём…       — А? Подожди! У! — воскликнул Ай, но его девушка, что спасла его от смерти в событиях Энерго: даже не желала его на данный момент слушать.       И возможно… Это даже… И к лучшему?       Ай обернулся назад себя и заметил меня, что махнул двумями пальцами от головы, и испарился, оставив после себя белый дымок.       — Вот ведь… — прошептал неловко Ай и устремил внимание на свою девушку.       Поняв — я так и спланировал изначально, чтобы он провёл этот вечер именно в её компании.       Отдохнув от дел — всетворца.

***

      Наблюдая от 50 метров — как девушка Ая ведёт того куда-то: Джей легко усмехается и начинает придерживать голову кулаком.       — Стрит хаос! — воскликнул Руперт, ухмыльнувшись.       — Чек… — постучал по столу параллельный Джей, из вселенной 15. Что участвовал в событиях кроссовера с Арлекином в 2021 году, и что и запустил мультивселенную, познакомившись с Рупертом Майером.       — Ну что ж… На этот раз: я побеждаю вас всех… — ухмыльнулся самодовольно Хагарт и ярко усмехнулся, выложив свои карты на стол.       Сидя так же со столом для игры: Майки захлопал неловко глазами и обратился к Джею, что смотрел на Ая.       — Цыц. Эй! Параллельный сини глазый придурок! Играть-то будешь? Или уже всё? — Майки самодовольно ухмыльнулся.       Джей, что смотрел на Ая, усмехнулся и поднялся со своего места.       — Я думаю всё… — Джей потянулся по сторонам и взглянул на всех участников, что участвовали тут.       А после посмотрел на Амелию, что подошла и встала рядом с мужем, просунув свою руку под его, как пара из 17-18 века.       — Цыц… Скучно с тобой. Эй! Ты! — Майки из 15 вселенной — крикнул эти слова Леону, из Реки смерти, что так же тут сидел и неловко придпускал брови.       — Спорим, я тебя обыграю? А? — ухмыльнулся самодовольно Майки, и Джей, усмехнувшись, отправился с Амелией по этому помещению.

***

      — Столько уже произошло… — произнесла Амелия, хихикнув, проходя с Джеем всё дальше и дальше.       Тот кивнул и ответил:       — Ага… Мы пережили столько приключений, это просто немыслимо. Как у Олега, блин, столько фантазии хватает? Ха… — Джей ярко усмехнулся.       Амелия с милой улыбочкой глянула на мужа и устремила внимание на Лео и Амилу,       Что о чём-то беседовали, но после сорвались на танцпол.       — Она так выросла, Джей… — Амелия положила голову на плечо Джея.       Тот усмехнулся на её слова, видя как парнишка Лео — всё-таки берет дело в свои руки, на что сама Амила совершенно не против.       — Да… Она же наша дочь, как никак… — Джей наклонил свою голову поближе головы Амелии, и они начали наблюдать за тем — что происходит, и как Лео позвал Амилу на танец, поклонившись перед ней.

***

      Стоя в зале — Парс подкидывал некую монету в воздух, а затем вновь ловил и снова подкидывал, повторяя такой фокус — из раза в раз.       — Как погляжу снова кому-то заняться нечем? Верно? — подошёл к тому его партнёр по делам, достав сигаретку и зажигая.       — Есть такое, в своем роде… — Парс поймал монету и посмотрел на своего помощника, Картилия.       Что усмехнулся на такой ответ и посмотрел вперёд, закурив сигарету полностью, а после выдохнув лёгкий дымок.       — Как поживает Исиан? Картил? — Парс сердито глянул вперёд.       — Ты сам уже прекрасно знаешь, Парс. Чёрт подери… Кто же тогда знал, что эти раскопки древней пирамиды приведут к такой вакханалии? А? — Картил кивнул на проходящих и веселящихся персонажей впереди их.       Парс усмехнулся на его вопрос, прикрыв глаза, и ответил, вновь взглянув вперёд:       — Никто… Даже я. Но по-моему: это не есть даже плохо… — Парс посмотрел на свою ладошку.       — М? О чём это ты? — Картил выкинул сигарету в ближайшую урну, устремив на помощника сердитый взгляд.       Парс сердито насупился и заявил:       — С этими силами что во мне: я могу восстановить всё назад, до того — как мы нашли то злосчастное место, и до того…       — А ну-ка подожди… Ты сам ведь говорил нам: что забудешь, и не станешь использовать эти силы. Сейчас-то что поменялась? М? — Картил сердито нахмурился.       И Парс, тяжко выдохнув, заявил, посмотрев вновь вперёд, на многочисленных персонажей:       — Многое…       Заставив Картила — недовольно цыкнуть губами на такой ответ.

***

      Применяя неплохой захват с чуть бы не с переломом руки на своем сопернике — Майор Хэтрил, из на глубине, ярко усмехнулся.       — Хватит, хватит, хватит! Я проиграл! У… успокойся! Чё-ё-ё-ёрт… — проныл рядовой Кал, что подчиняется никому иному как Треду, из ВегАрда.       Майор Хэтрил усмехнулся и отпустил руку этого бедолаги, поднявшись на ноги, и вдруг воскликнув:       — Ну что! Кто хочет со мной ещё смахнуться? А? Никто?! — усмехнулся самодовольно Хэтрил, а его побеждённый оппонент, как побитая собака, начал быстро убираться оттуда.       — Я могу. — сказал руководитель отряда истребитель, и тот кто командовал девушкой Шайлой, и отдавал ей в ознакомительном рассказе приказ, о уничтожении врага.       Хэтрил зорко усмехнулся и устремил внимание на этого человека.       Тот сбросил нагрудный доспех с себя и снял кофту, вместе с футболкой, отбросив в сторону.       Показав тело — что было изувечено многочисленными боями, не на жизнь, а на насмерть.       — Постойте же! Так же нельзя! — выкрикнул его подчиненный.       — Сегодня же праздник? Верно? Новый год? А во время праздников можно и отдохнуть, и повеселиться… — он глянул сердито на Хэтрила, что усмехнулся.       — Да постойте! Это же…       — Как твоё имя? — перебил Хэтрил его помощника, обратившись к нему.       Он усмехнулся и ответил:       — Я Ганс Отьюман. Глава отряда 90099, пятого батальона от северной части Кунт-Ирина. А ты кем будешь? — Ганс вышел вперёд, разминаясь.       Хэтрил самодовольно усмехнулся и начал так же разминаться.       — Майор Хэтрил, Брюн. Глава отдела безопасности и устранения угроз…       — Вот оно как? Угроз значит? — Отьюман перестал разминаться и встал прямо в стойку.       — Что, тебе о чем-то это говорит? — ухмыльнулся самодовольно Хэтрил.       — Есть немного… Но сейчас уйдёт… — холодно заявил Отьюман и приготовился срываться в бой, под неловкое заявление своего помощника:       — Ой, нет… — он положил ладошку на лицо и прикрыл тем самым глаза, чтобы не видеть что будет дальше.       А Отьюман и Хэтрил — приготовились на друг друга срываться, в жестоком кулачном поединке.

***

      — Послушайте, мистер Снейк… — обратился к тому Соломон, вновь играя с тем в шахматы, как и на дне рождения создателя.       — Как же вам так точно удается переигрывать меня? Расскажите вашу тактику. Я хочу научиться… — Соломон подправил очки и начал придерживать голову кулаком.       — Никакой тактики нету. Просто многочисленный опыт на практике. Шах… — заявил Снейк и переставил фигуру.       — Ох… Похоже я опять поиграл. Какой у нас уже счёт? С того раза? — Соломон легко заулыбался, намекнув про события мультиверса, праздничного выпуска, на день рождения создателя.       — 55, 56, в мою на данный момент пользу… — улыбнулся сильнее Снейк и откинулся на спинке стула.       — Ха… Вы вправду невероятны… — Соломон начал вновь придерживать голову кулаком, и легко улыбнулся сильнее.       — Папа, папа! — подбежала к тому Аирис.       — Что такое? Зайчик? — Соломон устремил на дочь внимание, погладив её по голове.       Аирис разлилась в детской невинной улыбке и вдруг выкрикнула:       — Вы должны немедленно это увидеть! — Аирис внезапно взяла отца за руку, и под его ошеломленный взгляд — быстро повела его куда-то.       Снейк начал проводить их взглядом и, легко усмехнувшись, поднялся со стула и отправился вслед за ними, положив руки в карманы.

***

      Стоя в стороне и заметив что по грязному месту вновь пробежались — персонаж из Вне Клетки 2, падение богов Юл нервно задёргал глазом.       — Вам помощь не нужна? — спросила Джейн, подойдя к нему.       Юл обратил внимание на Джейн и, закатив глаза, произнес:       — Только не от тебя… Надоедливая заноза… — Юл начал дальше подметать помещения с недовольным видом.       Джейн, услышав вновь эти слова, неловко придпустила брови, но вдруг кто-то спросил сзади Юла.       — Точно не хотите помощи? — заставив того вздрогнуть с места и посмотреть назад себя.       Юлу представился Кэдзи, что легко приподнял белую шляпу.       — Опять ты… Свали! И без тебя! И твоей чокнутой сестры тут справлюсь! Вы и так многое натворили! — выкрикнул сердито Юл и, отвернувшись от неловкого и чутка обиженного взгляда Кэдзи, заявил. — Больше мне не нужна ничья помощь.       Кэдзи похлопал глазами на такой ответ и, взглянув на Джейн, что с улыбкой кивнула, тяжко выдохнул, щёлкнув пальцами.       Сила сущности страх, что находится в Кэдзи — начала убирать всё то, над чем Юл тут работал, поднимая вещи, складывая все в коробки.       Юл захлопал недоумевающе глазами на такое и посмотрел на пятно, что внезапно убралось.       — Вот так-то лучше… — Кэдзи с лёгкой улыбкой придпустил свою белую шляпу.       Похлопав ещё чуток в недоумении глазами — Юл цыкнул губами и спросил, обернувшись на Джейн:       — Думаете я вас прощу после этого? А? Детишки? — Юл посмотрел сердито на Кэдзи, что легко улыбнулся на этот вопрос.       — Нет… Вы нас не простите… То что мы натворили: никогда не уйдет… Но… — Джейн подошла вплотную к Юлу, и под его строгий взгляд на ней, она заявила: — это всё, и даже наверное чуточку побольше, чем мы можем вам отплатить… Простите нас… Нам очень жаль… — Джейн улыбнулась Юлу.       И тот приглядевшись к её глазам, к глазам девки: что использовала его для своей выгоды — то самое чувство извинения, за все пригрешенности…       Юл фыркнул и посмотрел на Кэдзи, вдруг спрашивая, сменив свой взгляд.       — Парень… Мне нужна твоя помощь. Поможешь? — Юл сердито насупился.       — А? Да, можете на меня рассчитывать… — улыбнулся уверенно Кэдзи.       — Это хорошо. А ты… — Юл посмотрел сердито на Джейн, что неловко придпустила брови.       И окинув её взглядом — Юл помялся во взгляде множество раз, и вдруг фыркнув сказал:       — Идёшь за мной… — затем Юл пошёл дальше, к другим делам, украшивать это помещение — для полного новогоднего праздника.       — А? Да! — кивнула Джейн и пошла за Юлом.       Начав проводить этих двоих взглядом — Кэдзи усмехнулся и приготовился отправиться за ними.       Но внезапно его рукав кто-то ловит.       Кэдзи останавливается и перекидывает недоумевающе внимание на этого человека:       — А вам случайно не нужна помощь ещё одного человека? — это оказалось Памела, девушка Кэдзи, что легко мило улыбнулась тому.       Кэдзи похлопал сначала растерянно глазами, но затем, легко улыбнувшись, ответил, мягко поцеловав возлюбленную в губы:       — Если изволите, мадмуазель… — чем заставил Памелу легко хихикнуть ему.       Остановившись вместе с Юлом, Джейн обернулась с ним на Памелу и Кэдзи, и Юл, цыкнув сердито губами, спросил:       — Эй! Голубки! Долго куковать ещё будете? М? Работа не ждёт… — Юл сердито положил ладошки на бедра.       Джейн посмотрела на Юла и легко улыбнулась.       Отлипнув нежно от губ возлюбленной — Кэдзи подмигнул той и прошептал.       — Ну ты его слышала, Памела.       Та хихикнула, и проговорила:       — Придурок.       Отчего Кэдзи просмеялся и вдруг сказал, схватив её за руку:       — Ну! Вперёд! — и сорвался под неловкую улыбку Памелы — к Джейн и к Юлу.

***

      Попадая в разные мишени — Джапай, акей смертельная пуля: выиграл абсолютно почти все плюшевые игрушки из этого «аттракциона».       Выиграв последнюю игрушку — Джапай с лёгкой довольной улыбкой, под недоумевающий взгляд продавца этих игрушек: сдул как с дула пистолета, но тут с указательного пальца дымок, легко усмехнувшись.       — А, эм… Держите… — протянул продавец последнюю оставшиеся игрушку, нервно подергивая глазом.       Джапай цыкнул губами и обратился к одному из своих подчинённых.       — Забери, и кинь к остальным.       — Е…есть босс! — выкрикнул подчинённый Джапая, немного не ожидая, что босс реально будет таким заниматься, вместе с остальными — взяв последнюю игрушку, и кинув её к остальным. В небольшую, но длинную тележку.       — Приятно было с вами поработать. Держите… — Джапай достал из кармана деньги и положил их на стол, затем направился дальше, а за ним и его подчинённые, вместе с другими тележками, в которых находились совершенно другие вещи.       — д… Да… Мне с вами тоже… — кивнул продавец, нервно подергивая глазом, а затем обернулся на свои мишени, что были разорваны на части.       Ведь нужно было стрелять не энергией)))       Проходя всё дальше и дальше — Джапай легко хмыгнул носом.       — Эм, а, простите, босс… — Хан, правая рука Джапая, начал идти с тем в одну ногу,— а зачем нам это всё? Что вы собрались делать? — Хан обернулся на множество тележек, что тащили подчинённые Джапая.       Тот цыкнул губами и заявил, посмотрев на потолок:       — Слушай, Хан, ты помнишь ту самую битву полгода назад?       — А? Вы про битву против того самого Бога мультивселенных? — Хан неловко придпустил брови.       — Именно так. Когда он схватил меня за горло и начал душить, чуть не сломав мне шею: я кое-что осознал в тот миг… — Джапай посмотрел грустно на свою ладошку.       — И… Что же именно вы осознали? Босс? — Хан загнул бровь.       Джапай тяжко выдохнул и заявил, посмотрев на потолок:       — Я понял, что я тот ещё слюнтяй. Я не сделал ничего путного, чтобы достичь того — чего хочу… Именно я. Именно я. Понимаешь к чему я? Хан? — Джапай посмотрел сердито на своего подчинённого.       — Не совсем… — Хан неловко придпустил брови сильнее.       — Эх, я к тому что…       — Что не нужно жить прошлым? Так? Босс? — спросила левая рука Джапая, Раунс, подойдя с другого бока и держа руки скрещенными на груди.       — А? Ох… Ну хоть у кого-то мозги робят сегодня… — Джапай с усталостью во взгляде посмотрел на потолок.       — ну Естественно, босс. Вы же всегда знаете, я всегда был лучшим у вас в плане своего интеллекта, в отличие от этого… — Раунс кивнул на Хана с весомой заносчивостью.       — Чего сказал?! — выкрикнул со злости Хан.       Джапай придпустил грустно нос и внезапно остановился, сжав ладошку со всей силы, поняв, что уже пора.       — М? Что такое? Босс? — посмотрел на того Хан, захлопав глазами.       — послушайте, парни… Настало время вам кое-что узнать обо мне… — Джапай прикусил губу, чтобы собраться и выпалить всё как есть.       Что он являлся до этого тем человеком — кто подчинялся королем, и ловил таких, как они, мучая, потеряв свою любимую, в ходе всего этого.       Это жёсткая правда — может жёстко ударить по их доверию, но если хочешь откинуть своё прошлое, то что тебя превратило в того, кем ты сейчас являешься — это первый шаг признать свою неправоту и первый шаг к исправлению.       — Я… — хотел было бы уже договорить Джапай, но.       — Вы не можете никого убивать? Так ведь? — спросил вдруг Раунс.       — Что? — Джапай с удивлённым взглядом — обернулся на Ранса, захлопав глазами.       Тот собрал в грудь воздух и заявил, положив ладошку на бедро:       — Вы не можете кого-то убивать, потому что вы пацифист. Но делаете это иногда, за закрытыми дверями, чтобы казаться круче в наших глазах? Так? Это вы хотели сказать? — Раунс шмыгнул носом.       — А? Ч… Что? Что-что-что? — Джапай с испуганным и удивлённым взглядом — отошёл подальше от своих подчинённых, не ожидая, что они догадались об этом.       А Хан лишь неловко придпустил брови.       — о… Откуда вы это узнали?! Конечно же! Не это я хотел сказать! — Джапай скрестил руки на груди, и с недовольной смущенной миной — отвернулся от них.       — Тогда что же? — Раунс положил ладошку на бедро.       — Э, ну… — Джапай помялся в своем взгляде несколько раз.       Затем тяжко сглотнув, нервно подергивая глазом, взглянув на своих подчинённых, шёпотом задал вопрос:       — А откуда вы узнали, что я не могу кого-то убить? А? — Джапай нервно задергал глазом сильнее.       Хан и Раунс переглянулись на такой вопрос, и начали дополнять друг друга, отвечая на это.       — У вас плохая манера боя.       — Вы не умеете ориентироваться в пространстве.       — Вы очень неповоротливый.       — Вы крайне долго принимаете решение.       — А ещё у вас, босс, всё в поведении написано и во вашему взгляду. Особенно, когда вы пытаетесь кого-то убить, например, как того парнишку Лео — вы этого совершенно не желали тогда. А ещё, — внезапно Роунс и Хан начали приводить всё больше и больше фактов, за десять лет подчинению самому Джапаю.       Тот нервно задергал глазом сильне, и неловко придпустил брови.       Каждый их довод — ранил по сердцу с неимоверной интенсивностью.       — А ещё вы! — хотел было бы договорить Хан, намекнув про случай полгода назад, после победы над богом мультивселенных, но внезапно Джапай выкрикнул, с неловким румянцем на лице:       — А ну-ка хватит!       Отчего его подчинённые — подпрыгнули на месте.       Джапай тяжело дышал от злости и смущённости, что они догадались, и, собрав в лёгкие воздух, спросил, собравшись с духом:       — Да как вы вообще выяснили? А? И почему даже если и узнали: до сих пор со мной?! М? — Джапай с неловким сердитым взглядом махнул рукой в сторону, нервно подергивая глазом.       Хан и Раунс переглянулись на этот вопрос, и Хан задал вопрос:       — Вы вправду хотите знать? Босс? — Хан неловко придпустил брови.       — Да! Я хочу знать! Почему такой как я — до сих пор не порушил ваше доверие к себе?! Объяснитесь! Я жду! — Джапай положил ладошки на бедро и громко фыркнул.       Хан и Раунс снова переглянулись, и вдруг Раунс заявил:       — Потому что вы просто невероятная личность.       — А? — Джапай в недоумении посмотрел на своих подчиненных, загнув бровь.       Раунс тяжко выдохнул и продолжил:       — Следя за тем, как вы командуете нами, следя за тем, как вы помогаете нашим семьям, близким, всем и хотите того же, что и мы — мы не можем все вас оставить. Это сложно объяснить, но…       — Мы доверяем вам, босс. Ради вас мы пойдём и в огонь, и воду. Пройдём ради лишь вас — тысяча и миллион километров, да… — кивнул Хан.       — Именно поэтому, за ваш характер, за вашу стойкость, за ваши идеи: мы все и будем бороться до самого конца. Что бы не случилось. Ведь мы… — начал Роунс, и стукнув кулаком по груди со всеми подчинёнными Джапая, что были позади, воскликнул, одновременно с ними.       — Подчинённые Альтру Випа! Подчиненные великой смертельной пули! Да! — выкрикнули все подчинённые Джапая.       — Парни… — прошептал Джапай, неловко придпустив брови, затем прокашлялся и заявил, отвернувшись от них.       — В общем, всё ясно мне. Значит подчинённые великой смертельной пули? Верно? — Джапай обернулся на своих подчинённых, в своем строгом привычном для них взгляде, чем заставил их опешить, но лишь Раунс и Хан легко улыбнулись.       — Ну что ж! Тогда все за мной! И я обещаю вам! Что приведу вас всех! На вершину! За мной! — выкрикнул Джапай и двинулся вперёд.       Хан разлился радостной улыбкой и вдруг, глянув на других подчинённых Джапая, спросил:       — Что встали? Ребят? За нашего босса! — выкрикнул Хан и поднял кулак вверх.       И все подчинённые Джапая, переглянувшись, все как один, улыбнувшись — начали повторять, вскидывая кулаки в потолок, пойдя с тележками дальше:       — Альтру Вип! Альтру Вип! Альтру Вип!       Раунс начал проводить их босса взглядом, и Хан, подойдя к нему, заявил:       — Похоже я был прав, что босс сознается намного раньше. Гони сюда мои деньги… — Хан с довольной миной загонял пальцами.       Раунс закатил глаза и вытащил наличные, положив тому в руку.       И Хан с довольной улыбкой начал их перебирать.       — Но всё-таки… Наш босс невероятен, вести такую армию за собой: не каждый способен… — проговорил Раунс.       — угусь… Тут ты прав… — хихикнул Хан и, положив деньги, отправился так же за Джапаем.       Раунс начал проводить их двоих взглядом и, легко усмехнувшись, приглядевшись к спине Джапая: в разуме Раунса промелькнули все события, с участием самого Джапая, в В Г Герой.       Как Джапая множество раз предавали, как он поднимался и шёл до самого конца.       Это всё — промелькнула в голове Раунса.       И не сдержав лёгкого смешка: Раунс отправился за своим боссом вслед.       Под выкрик всех подчинённых Джапая — словом: Альтру Вип!

***

      Стоя и беседуя со своим мужем Рафаэюло — тот поцеловал Састру, свою супругу, мягко в щёку и услышал приближение кого-то к ним.       Недалеко от них стоял Реми, что был как охрана, на случай чего, на данный момент.       Вместе с Реми стояли и другие охранники, в лице их был Дэрд, Хит и другие лейтенанты, но уже мира В Г Герой.       Дети Рафаэюло и Састры — носились и крутились вокруг родителей.       — Надо же… Сам великий восьмой искусственный на этом празднике, и охраняет госпожу королеву. Ха… Удивительно. — проговорил глава всех лейтенантов, на данный момент в В Г Герой: Унтрус, подметив Реми.       Тот усмехнулся на такие слова и прикрыл легкомысленно глаза.       — И неспроста на самом-то деле. Верно? Восьмой? — спросил Хит, выдохнув изо рта дымок, легко улыбнувшись.       Подметив момент полгода назад, как Реми спас его, когда сущность всё и ничего: стали едиными.       — Да… В своем роде это так… — ответил Реми улыбнувшись сильнее.       Затем со всеми лейтенантами, Састрой и Рафаэюло: они обратили внимание на подходящих Джапая и его подчинённых.       Рафаэюло, заметив его, глубоко выдохнул и пошёл к ним навстречу.       — Здравствуйте. Похоже вы хотели нас видеть? Да? — Рафаэюло с доброй улыбкой скрестил руки.       — Да, точно… — шмыгнул носом Джапай и кивнул на тележки позади себя, — это вашим мелким, — Джапай согнул пальцы, подняв их.       Дав указание своим подчинённым всё вывалить.       Те, переглянувшись — так и сделали, пока Раунс и Хан стояли в глубоком шоке.       Поняв для кого наконец — Джапай так настрадался все эти два с лишним часа.       Когда всё вывалилось — Рафаэюло удивлённо захлопал глазами, дети переглянулись и, хихикнув, подбежали посмотреть.       А Састра сердито насупилась, на такие вот подарочки, буквально её злейшего врага.       Которого она не раз — пыталась убить.       — Хорошо постарались, парни… — повернулся Джапай к своим подчинённым, показав большой палец.       — б… Босс… Что вы творите? Это же наш злейший враг. Вы что делаете? Вы что совсем забыли, кто она? — спросил Хан шепотом у Джапая, на что тот непонимающе захлопал глазами.       — Вот именно… Что вы делаете? — вмешался Раунс, придпустив неловко брови.       Джапай оглянулся чуточку по сторонам и приблизился поближе к ним, так же шепотом заявляя:       — Парни… Враг нашего врага — наш друг…       — Да что вы… — хотел было бы договорить Хан, но его перебила Састра, что вышла вперёд своего супруга.       — Так значит… Отъявленный головорез решил исправиться? Как я погляжу? — Састра сердито скрестила руки за спиной, как-то надменно сверля Джапая взглядом.       Тот тяжко выдохнул на такие заявления с её стороны и повернулся на неё, отвечая:       — Можете принять это за извинение. За то что я чуть не разрушил вашу страну, натравив на вас бессмертных существ, чуть не убил ваших детей, пытав их. Чуть не своровал десятки миллионов деньжат из вашего кармана, и тому подобное… Как-то так… — Джапай по-доброму прикрыл глаза.       — Вот оно как? Извинение? — Састра сердито нахмурилась жёстче, и уже приготовилась щёлкнуть пальцами и отдать приказ лейтенантам — убить этого сукина сына прямо сейчас.       — Мама, мама! Посмотри что дядюшка Джапай купил! — одна из дочерей Састры показала ей в коробке конструктор, что нельзя негде купить, но что так хочет её дочь.       Састра обратила внимание на дочь и, сменив неприязнь на любящий взгляд, промолвила:       — Вот оно как? Это невероятно, милая.       Девчушка хаотично закивала, на что Састра улыбнулась сильнее и перевела на Джапая недовольный взгляд, что так и спрашивал, где ты это раздобыл?       Джапай усмехнулся и промолвил девочке:       — Не за что, мелкая. Дядюшка синьор Джапай всегда готов услужить твоей любимой семье, ха-ха, — Джапай подправил самодовольно воротник на куртке.       — и… Извините… А как вы такое раздобыли? — приблизился к Джапаю поближе Рафаэюло, обернувшись на своих детей и увидев, что те начали разбирать подарки.       И им с этим помогали подчинённые самого Джапая и чутка некоторые лейтенанты.       — М? Да пришлось всего лишь изрядно постараться. Всё ради ваших детишек… — Джапай подмигнул Рафаэюло, заставив того улыбнуться.       — Послушайте, дядюшка Джапай… — потеребил того за курточку один из сыновей Рафаэюло и Састры.       — М? Что такое? Мелкий? — Джапай посмотрел на того, заулыбавшись.       Тот хмыгнул носом и спросил:       — А как вы нашли этот кораблик? — парнишка показал Джапаю круизный катер из золота.       Джапай усмехнулся и присел перед парнишкой на колено, положив свою ладошку ему на плечо:       — Это было непросто. Мне через столько пришлось пройти! Чтобы добыть это всё для вас… Да… — Джапай с улыбкой кивнул.       — Правда?! — удивился парнишка.       — Совершенная, малой. Я никогда не стану врать! Хи-хи… — прохихикал Джапай.       — Если только ничто не задумали, как свергнуть меня с моего поста. Так ведь? Что вы хотите? — серьезно спросила Састра, подойдя к Джапаю крайне близко, серьёзно хмурясь.       Тот перекинул на Састру внимание и, усмехнувшись, поднялся с колена, начиная смотреть ей точь-точь в глаза:       — Да ничего такого, милая дорогая королева. Просто захотел вот: устроить вам вечер подарков.       — Да ты что? — Састра сердито насупилась сильнее.       — Ага… — ухмыльнулся сильнее Джапай. И вокруг них — пошло неведомое давление, на которое обратили внимание абсолютно всё присутствующие на данный момент.       В том числе и сам Реми, приготовясь уже вмешаться.       И поняв, что дела выходят из-под контроля — Рафаэюло громко сглотнул, и тут же отодвинул Састру подальше от Джапая, приведя её в чувства.       — Састра, спокойно… — тот загладил её по голове.       — А? Рафи? — Састра посмотрела на супруга, наконец очнувшись от чего-то. Затем тут же ухватилась за голову, с головной болью.       Рафаэюло ей кивнул и посмотрел на Джапая:       — Вы тоже успокоитесь. Ваш конфликт уже давно закончен. Так что не за чем нам всем воевать, — Рафаэюло по-доброму улыбнулся Джапаю, заставив того цыкнуть недовольно губами.       Потому что он прав. Во время событий В Г Герой: Джапай самолично подписал с Састрой и другими королями договор.       Что он не станет воевать с ними, а будет помогать, не переходя рамки дозволенного.       И если этот договор нарушить в любой момент: Джапая и его армию просто сотрут в порошок, а он сотрет их.       В итоге в общем: никто не победит в этой войне.       — Прости, Рафи. Я переборщила, — Састра приобняла нежно мужа.       — Да ничего. С кем не бывает? Ха-ха. — просмеялся легко Рафаэюло, начиная её поглаживать по спине, а затем их лбы стали ближе друг к другу, прижавшись.       Джапай чутка фыркнул и скрестил руки за затылком.       — Не ожидал тебя снова тут увидеть, — подошёл к Джапаю Реми, встав сбоку от него.       — М? О! Легендарный?! Готов уже смахнуться?! А?! — спросил с азартом Джапай.       — Не зови меня так… — улыбнулся сильнее Реми, намекнув про прозвище Легендарного искусственного, и спросил, — ты, похоже, сильно поменялся с той битвы, против бога мультивселенных. Как рука? — Реми с подозрением прищурил глаза.       — М? А, да… Это? — Джапай посмотрел на свою руку и сказал, схватившись за неё. — Падение с большой высоты, чтобы слезть оттуда — это было единственным, что я мог сделать в тот момент. Не ожидал, конечно, я — что она даст трещину по швам после. Но всё вполне заживает. Благодаря тебе, Легендарный… — Джапай подмигнул Реми, заставив того усмехнутся.       Потому что Реми курировал чутка работу медиков, после событий праздничного выпуска по дню рождения создателя.       Чтобы рука Джапая более менее срослась нормально.       После Реми посмотрел на Састру и Рафаэюло, спрашивая:       — Чем ты займешься дальше? А? Джапай?       Тот захлопал глазами на такой вопрос и, легко улыбнувшись, сказал, посмотрев вперёд:       — Я подумаю над этим вопросом потом. Но я уж точно перестану вредить этим, «странам». Я не хочу идти по твоим стопам в твоей основной истории. У меня теперь свой путь… — Джапай усмехнулся.       — О-о-о, свой путь? И это тебе в голову пришло после битвы с богом что всё создал? Да? — улыбнулся сильнее Реми.       — Агась… После битвы с богом мультивселенных и после выкрика того синего придурка про изменность судьбы, знаешь… Что-то во мне всё же щёлкнуло. Ха… А это девочка — это мне и предсказывала тогда… Что я могу измениться, и это наступит когда придет время, ха-ха. — Джапай легко просмеялся, вспомнив слова Амилы из В Г Герой.       — А ещё… Возможно этого и хотела моя любимая… — Джапай посмотрел грустным взглядом на свою ладошку.       — Хм… Вот оно как? Это весьма занятно… Особенно для такого преступника как ты… — ухмыльнулся Реми, зорко постебав.       — Цыц. Да иди ты! Сам не лучше! И ты до сих пор не дал мне бой! Дай мне бой! — воскликнул Джапай.       А Реми, усмехнувшись — пошел в сторону, как бы не услышав эти слова.       — Эй! Да ты вообще меня слушаешь?! А?! Цыц… Вот же козел… — Джапай нервно задергал глазом, провожая Реми взглядом.       — Дядюшка Джапай.       — М? — тот устремил на очередную мелкотню недовольный взгляд, придпустив обидчиво брови. — спасибо вам… — самая младшая дочь Рафаэюло и Састры: протянула Джапаю серебряный кулон как подарок для него, на этот новый год, мило улыбнувшись. И внезапно — в памяти Джапая на секунду промелькнула изображение его супруги, что он забыл ещё 12 лет тому назад, из-за частичной потери памяти. Слезы потекли по-щекам некогда самого опасного преступника, но вовремя сдержав их: Джапай отвернулся, протер их с глаз, под недоумевающий взгляд Састры. И выхватил с рук малышки, которую он похищал когда-то — подарок, что она ему и подарила, в виде кулона, когда-то подаренного и его ней супругой, что и вспомнилась в его памяти: — да не за что… Как и сказал: всегда рад помочь… Пф… — Джапай смущённо фыркнул. Малышка улыбнулась сильнее, и кивнула. А Састра же внезапно легко улыбнулась, увидев наконец: другую сторону этой занозы — что постоянно пытается навредить её детям, и ей же самой. Вдруг недалеко от них, под лучами звёзд, что проникает в это место, из длинных окон: Там — запускаются салюты. Расой существа, к которым принадлежит и дракон под именем Шаус. — мама, папа! Смотрите! — побежала посмотреть салюты из окон сначало одна из дочек Рафаэюло и Састры, а затем и остальные дети. Родители переглянувшись — пошли за своими отпрысками вслед, легко заулыбавшись. Как и вся их охрана. Наблюдая за салютами — Джапай захлопал непонимающи глазами, но затем ярко усмехнулся, когда к нему подошли его подчиненные, и устремили и свои внимание на эти салюты. Раса Шауса, как и он сам — поистине решили сделать этот вечер захватывающим. Яркие огоньки взрываются в небе, это выглядит неимоверно красиво. Дочь Соломона — показывает отцу это, радостно улыбаясь. На что сам Соломон лишь легко усмехается, и подправлят свои очки. Слева от них стоит Снейк, что так же наблюдает за этим красивым зрелищем, прикрыв глаза. И отвернувшись от этого, легко усмехнувшись — Снейк открыв глаза: замечает души Лули, Канга и Лули. Канг показывает большой палец, с яркой улыбкой. Лули просто кивнул, а Лула мило улыбнулась Снейку. Заметив их, хлопнув один лишь раз в недоумении глазами — они пропали так же резко, как и появились. Осознав это — с лица Снейка на секунду: пропадает его вечная улыбка. Но затем усмехнувшись — она становится нормальной, как до того момента: как он убил их. По-одной щеке Снейка — начинает катиться слеза, но как будто даже не заметив, повернувшись к салютам: Снейк начинает наблюдать и дальше. Все персонажи смотрят за этим красивым зрелищем. У каждого тут — что-то, да промелькает в памяти. Многое уже прошло, и усмехнувшись этому — Джей отошёл от Амелии и Лео с Амилой, плюс от подходящему Бронка с Джеком, отправившись куда-то в сторону, не забыв поцеловать жену в лоб. Так же наблюдая за яркими салютами — Ай придпускает голову, стоя рядом со-своей девушкой У, приобнимая её, вспомнив про своего учителя Рана, с тоской в своем взгляде. — а? Ай? — У обратила внимание на своего парня, заметив это. Тот ничего не ответил, держа свой взгляд опущенным. — ну как тебе этот очередной праздник? А? Ай? — спросил Джей, подойдя сзади и положив свою ладошку на бедро. Ай встрепенается, и кидает на Джея непонимающим взгляд, хлопая в недоумении глазами. — привет… — Джей придподнял ладошку, в добром взгляде. Ай похлопал ещё чуток глазами, и ответил, посмотрев вновь на салюты: — он нормальный… Новый год как никак… — Ай снова придпустил голову с некой грустью. Что подметила его девушка, так же, но с грустью придпустив брови. Джей усмехнулся на такие слова, и подошёл и встал сбоку от них. — да, вполне… Кстати, Ай… — заговорил Джей, с лёгкой улыбкой на своем лице. — м? — Ай глянул в недоумении на Джея. — спасибо тебе… Что не раз спасаешь мою задницу. Как при битве с богом мультивселенных, или как при битве битвы героев, против Атца, и тех двух ублюдков… Я тебе благодарен, как никто другой. — Джей посмотрел на Ая с улыбкой. — а? Да ладно вам… Я всего лишь выполняю свой долг, как всетворца. Как и хочет наш создатель, не более… — Ай снова посмотрел на салюты. — ха. Возможно это и так. Но по-мне… — Джей так же посмотрел на салюты, обхватив руки зазотылком: — ты так же как и я: строишь свою судьбу. — а? — Ай глянул в недоумении на Джея, захлопав глазами — всё ещё не понял? Ай? — Джей посмотрел на него, и протянул ему кулак для стука: — именно мы с тобой: олицетворяем всего нашего создателя в целом. И только благодаря лишь нашим с тобой усилиям: случился приход ко-всему этому, что существует сейчас. А знаешь почему? — Джей ещё увереннее заулыбался, заставив Ая сердито насупиться. — потому что мы с тобой: и ведём эту судьбу для остальных. Что бы они тоже — смогли её изменить… Так же как и мы с тобой, когда-то. Ведь мы в своем роде: Величайшие Герои? Ай захлопал в недоумении глазами на такой ответ, и придпустив голову — Ай внезапно стукнул по-кулаку Джея, вспомнив на секунду слова своего учителя Рана, после победы над Этом, в финале Энерго. — возможно вы и правы… Мистер… Нет… Джей… — Ай глянул на Джея с легкой улыбкой, с двумями кошачьими — черными зрачками. Джей разлился довольной ухмылкой, под неловкую улыбку девушки Ая. И каждый тут находящихся — начал наблюдать лишь за одним. За теплой обстановкой, спустя многочисленные долгие приключения. С тех пор, как три разрушителя — упали на одну из планет, с тех пор как некий маленький мальчик под именем Нэйк: с ними познакомился. С тех пор: как история продолжает набирать свои темпы! И она — уж точно не собирается останавливаться прямо сейчас! Ведь — Величайшие Герои: никогда не сдаются! И не перед чем! ---- Подходя к большой и длинной Ёлке, через несколько минут после салютов: Джей устремил на неё внимание, и легко усмехнулся, скрестив руки на груди. — ну и ну, надо же, Джей: Похоже… Наступает ещё один крайне незабываемый праздник у нас? А? — подошёл Хагарт к тому, испив из бокала Вина. Джей усмехнулся на слова Хагарта, и почувствовав мою энергетику ответил, обернувшись назад себя: — да, тут ты прав Хагарт… Наступает ещё один — крайне незабываемый день. Ведь так? Олег? — сказав эти слова — Хагарт в недоумении захлопал глазами, и обернулся так же как и Джей. Заметив открытия дверей, и вход создателя: всей мультивселенной В Г! Посмотрев на свою ладошку, под удивлённые внимание всех моих персонажей — я сжал её, и кинул внимание на них всех, остановившись со-своей охраной. В лице которых был Атц, и двое главных злодеев арки мультиверса битвы героев. Мои черные, зелёные кошачьи зрачки — вдруг искранули. Объявляя лишь о том: начинается старт арки — Мультиверса Реда! Нового дня! Мультиверс Ред Новый день! Праздничный выпуск! Начнем же? Дамы и господа?) (Щелчок пальцев)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.