ID работы: 14231797

Симфония света

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Огоньки»

Настройки текста
— С праздником Святых начал!       Звонкий голос раздался совсем рядом, вынуждая Шалля повернуть голову. Приятный аромат окутал его почти сразу же. Энн протянула кружку с горячим глинтвейном, расплываясь в широкой беззаботной улыбке.       Несомненно, Шалль фен Шалль любил эту улыбку. На раскрасневшихся от легкой прохлады щеках зарождались слабые, почти незаметные ямочки, которые никто — пожалуй, даже сама девушка — обычно не замечал. — У фей не принято так называть этот праздник… — проговорил Шалль, принимая из рук Энн согревающий напиток. Он был уверен, что ей тот сейчас был нужнее, ведь феи не чувствовали холода так же, как люди, однако прекрасно понимал, что новоиспечённый сахарный мастер не примет отказа.       Шалль фен Шалль на секунду отвёл взгляд, вглядываясь в огни вечернего Льюистона. Украшенная в преддверии праздника столица пестрела яркими красками. Переливающиеся гирлянды и флажки, развешанные на домах, порой напоминали Шаллю крылья фей, расписанных невообразимыми и явно незабываемыми узорами.       Разочаровывающим исключением являлось лишь то, что вся эта красота была создана руками людей… — Разве феи не отмечают праздник Святых начал? — удивилась Хэлфорд, вслед за Шаллем устремляя взор на городские огни.       Те отражались в её глазах, практически вторя зарождающимся на небе огонькам. Это не были звёзды, каждую ночь разгоняющие тьму — вовсе нет. Завораживающее явление, чудо ежегодного праздника Святых начал, оканчивающего год, что раз за разом радовало взор жителей не только Льюистона, но и всего континента, пробуждая в их сердцах особенные чувства.       Яркие сферы, подобные крохотным огням, озаряли небосвод, прослеживая свой путь до самого утра. — У нас это называют Рождеством, — поднимая взгляд к небу, Шалль фен Шалль с невольным восхищением, обычно ему несвойственным, наблюдал за «огоньками».       Он видел их так много раз за всю свою долгую жизнь феи, но каждый раз с замиранием сердца поднимал взор к ярким сферам. — Среди фей принято считать, что в этот день родился наш король. — Вот оно как… — Энн слегка поджала губы.       Небесные «огоньки» освещали всё вокруг. Касаясь своим неземным светом сахарных скульптур, подготовленных самой Хэлфорд специально к празднику Святых начал, они создавали блеск, почти затмевающий своим мерцанием всё вокруг.       Сейчас скульптуры из серебряного сахара казались почти самим серебряным сахаром, рассыпанным вокруг. Шалль фен Шалль ощущал их сладковатый аромат. Он чувствовал его совсем рядом и прекрасно знал: тот исходил именно от Энн, не от сахарных скульптур. Руки и одежда сахарных мастеров всегда пропитывались этим ароматом, влекущим фей своим неустанным зовом… — Мама рассказывала, что эти небесные «огоньки» считают слезами ангелов, — Энн почти прошептала это, не отрывая взгляда от зарождающегося света. — Двенадцать святых во главе со Святым Льюистоном Беллом проливают слёзы, обрушивающиеся на нас с неба…       Шалль помолчал с секунду, наблюдая за «огоньками», проносящимися по небу и окутывающими всю столицу своим неземным сиянием. — Я бы сказал, что они больше похожи на фей… — На фей?       Хэлфорд удивлённо подняла глаза на Шалля. Не ожидая встретиться с чарующей обсидиановой глубиной, она едва не отпрянула, тихонько ойкнув. — Что с тобой? — вскинув бровь, поинтересовался Шалль фен Шалль, заметив секундную растерянность девушки. — Ты случайно не замёрзла? Давай я согрею твои руки. Они уже покраснели…       Со своей привычной невозмутимостью он обхватил ладони Энн, почти касаясь губами пальцев. Дыхание Шалля тёплой волной окутало онемевшие пальцы.       Энн всегда казалось, что она привыкла к холоду: работая с почти ледяной водой каждый раз, когда ей приходилось лепить очередную сахарную скульптуру, она медленно, но верно свыклась с этим чувством, однако сейчас, когда Шалль фен Шалль касался её рук, девушка ощущала почти непривычный жар, мигом разгоняющий холод. Он разливался по телу и, казалось, практически согревал Хэлфорд. — Н-не стоит, Шалль! — Энн выдернула ладони из его хватки, мысленно благодаря прохладу, остудившую румянец, давно окрасивший её щёки. Если бы не она, девушка бы наверняка услышала бы в свой адрес пару-другую насмешливых слов, о том, как сильно она покраснела. — Ты уверена? — губы Шалль фен Шалля лишь слегка дрогнули, норовя расплыться в довольной улыбке, больше напоминающей короткую усмешку. — Тогда возьми хотя бы это, иначе руки действительно замёрзнут.       Он протянул Энн кружку, возвращая той глинтвейн. Напиток ещё не успел остыть и по-прежнему согревал приятным теплом, стоило взять его в руки. — Спасибо, — девушка поблагодарила Шалля, поспешно сжимая кружку в руках. Она отвела взгляд, на секунду вновь возвращаясь к созерцанию небесных «огоньков». — Так что ты… говорил о… феях? — Эти огоньки… они скорее похожи на фей, чем на слёзы святых. — Такие же завораживающие и чарующие?       Энн слегка поджала губы. Несколько первых снежинок мягко упали ей на плечи. Крохотные волшебные пылинки, напоминающие серебряный сахар. Они таяли также быстро, как и падали с неба.       Хэлфорд вздрогнула, почувствовав, как Шалль коснулся её рук, накрывая кружку с напитком. Теперь они оба сцепили их в надёжный, неразрывный замок.       Феи не чувствуют холода так, как чувствуют его люди… Энн прекрасно знала это, осознавая, что Шалль фен Шаллю нет нужды согревать руки, касаясь горячей кружки… — Даже если эти «огоньки» и не являются феями, они всё равно прекрасны. Приковывающие к себе столько внимания, они вполне могут дать жизнь новой фее…       И они оба замолчали, в тишине наблюдая за симфонией неземного света, приковывающего взор не только обычных людей, но и фей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.