ID работы: 14230909

Старые знакомые

Слэш
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

23 июля. Не боишься?

Настройки текста
Примечания:
На следующие утро все преподаватели, кроме Римуса, Макгоногл и Снейпа уезжали. Макгоногл и Снейп остались по просьбе директора, а Римус продолжал подготовку к учебному году. Римус шёл по коридору школы с учебником ЗОТИ в руках, который он успел возненавидеть, ведь книга была новой, не та, по которой сам Люпин учился. Из-за этого ему приходится заново изучать программу, чтобы освежить память и понять о чём вообще написанно в новой книге. Оборотень прошёл мимо кабинета зельевара, но тут остановился. Снейп сейчас там. Можно было бы зайти к нему и нажаловаться на книгу, чтобы завязать хоть какой-то разговор. Зельевар сидел за учительским столом и составлял учебный план на четверть для учеников, а так же план всяких экскурсий и "развлечений". На самом деле декан слизерина любил своих подопечных, но по-свойму, об этом было сложно догадаться, но возможно. Оборотень постучал и дожидался ответа. – Люпин, тебе заняться нечем? – Я могу зайти? – Оборотень стоял на своём. – Да и вообще как ты понял, что это я? Римус зашёл в кабинет и подошёл к учительскому столу, опираясь на него руками. Книгу он положил рядом, на стол. – Слушай. Ты помнишь по какому учебнику ЗОТИ мы учились? – Да, конечно. – Они новый издали? – Мг, недавно, так что я тоже ещё не успел его изучить. – Смотри, – Римус открыл учебник на 394-ой странице, – тема: "Оборотни", кажется, что ничего сложного в этой теме нет, особенно для меня, но написали такую кашу, что даже я запутался. Снейп взял в руки книгу и вчитался, пытаясь понять написанное. Его лицо напряглось, а в глазах было полное непонимание и возмущение. – Что за бред? Министерство образования убивает все знания учеников. – Во-во. Мне кажется, если подать это всё правильно, то у учеников не возникает никаких вопросов. – Не думаю. Я сомневаюсь лишь в Гренджер. Она всегда учится лишь по книгам, а не думает шире написанного. Пусть она и умна, но это её минус. – Гермиона – не все. Так что нормально всё будет. Северус продолжил листать учебник и всё больше удивляться написанному. – Хм.. не знаю помнишь ли ты, но лучше напомню. Вот тут, – Северус указал на раздел с ошибками, – нужно бы упомянуть ещё кое-что. – Зельявар встал из-за стола и подошёл к шкафу с учебниками по его предмету. Он дотянулся до самой верхней полки и взял старую книгу по ЗОТИ, протянул её Римусу, открывая на нужной странице, – Сравни. Оборотень вычитался в текст. – Понял. Спасибо. – Можешь забрать и старый учебник. – Правда? – Мг. Тут взгляд Люпина упал на стопки книг, стоящих на полу. Это точно были новые книги по зельяварению. – Что это? – Мужчина указал на учебники. – Новые книги по зельяварению. Но я даже не собираюсь давать их ученикам. – Разве так можно? – У меня ещё есть время, чтобы договориться с Альбусом. Министерство не узнает, если он будет согласен со мной. – Хм, ну как знаешь. – Римус повёл плечами. Молчание продлилось недолго. – Чем ты будешь заниматься в Августе? – В каком смысле? – Ну, ты вряд-ли останешься в школе. – Останусь. Ещё много дел. – Дела = Тот-кого-нельзя-называть? – Тебя это не должно волновать. – Но волнует же. Могу сесть? – Садись. Римус сел на стул рядом со столом Снейпа. А второй опёрся на стол спиной и смотрел на коллегу. – Ты же понимаешь, что весь орден Феникса сомневается в твоей вере Дамболдору, а ты ещё и остаёшься в школе, чтобы было проще к нему вновь приходить? – Если во мне сомневаются – это значит, что я хорошо выполняю свою работу. А на то, что думает орден Феникса мне безразлично. – Смело. Не боишься? – Мне нечего бояться. Дамболдор уверен во мне, а я верен ему. Не хочу ничего объяснять, но я не боюсь того, что меня могут посчитать изменником и убить или что по хуже. – Почему ты ему веришь? – А ты нет? Повисло молчание. Снейп опустил взгляд в пол и задумался. А его коллега начал рассматривать зельевара. Его всё ещё поражал внешний вид его коллеги. Он был невысоким, худощавым и бледным, но в этом он был уникален и по своему красив. Их молчание нарушил скрип двери. В кабинет зашла Макгоногл. – Сев.., ой. Я не вовремя? – Нет, всё хорошо! Я уже ухожу! – Её прервал Люпин и поплёлся к выходу. Он слегка улыбнулся Северусу, который поднял на него вопросительный взгляд. В его глазах на секунду можно было рассмотреть разочарование и грусть, он не хотел, чтобы Люпин уходил. Но через мгновение этот взгляд вновь стал холодным.. какое-то дежавю. – До свидания, Северус. Ещё успеем поговорить. – До свидания. – Снейп улыбнулся, на что Минерва сильно удивилась. Оборотень вышел. – А ты говорил, что не хочешь его видеть, а тут такое.. – Ничего " такого " нет. Он вечно надоедает и пристаёт с тупыми разговорами. – Но тебе же это нравится, да? – Нет. Не нравится. Я был бы рад, если бы он оставил меня в покое. – Мне ему так и передать? – Не нужно. – Понятно с всё.. Ну.. зачем я собственно пришла. Дамболдор сказал, чтобы ты подошёл к нему сегодня вечером.. и захвати с собой Люпина. – Хорошо. Минерва подошла к мужчине и положила руку на его плечо. Северус не собирался играть в " Дочки – матери " с Минервой, но та уже давно относилась к нему с материнской любовью. – Всё нормально? Ты уже давно ходишь какой-то потерянный. – Всё прекрасно. Просто устал немного. – Ну как знаешь. Удачи. Минерва пошла в сторону двери. – Зайдите сегодня, хорошо? Лучше не откладывать. – Конечно. Снейп кивнул и повернулся к столу. Облакачиваясь на него руками. А женщина вышла из кабинета, оставляя зельевара одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.