ID работы: 14230809

Млечный Путь

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он знал, что это конец. По крайней мере для него. Шигео поднял глаза вверх, туда, где небо озарял Млечный Путь - давно в Японии он не наблюдал столько звезд. Свет от машин и окон домов обычно всегда перекрывал это чудо природы. Или может у него было слишком много дел, и он никогда не успевал поднять глаза от тетради и посмотреть в окно? Но сейчас все спят. Наконец-то город погрузился в тишину. Сегодня довольно прохладно, холодный ветер вызывает мурашки по всему телу, на нем обычная хлопковая пижама. Сегодня же не праздник, куда ему наряжаться? Он уверенно делает шаг вперед. Чего он так боялся все это время? Он не знает. Не знает и даже сейчас, когда он наконец-то решился, не может найти ответы на все свои вопросы. Он с легкостью перелезает через невысокие перила. Ограждения, которые должны… защитить тебя? Обезопасить? В любом случае, они не очень уж хорошо справляются со своей задачей, ведь Шигео с легкостью переступает через последнюю для него преграду. Его босые ноги слегка скользят на неустойчивой, влажной поверхности. Он крепко подрагивающими руками держится за холодные перила. Зачем? Кагеяма не знает. Может он все еще хоть как-то то цепляется за свою жизнь? Или ждёт кого-то? Взгляд падает вниз, на пустую, едва освещенную одним тусклым фонарем улицу под ногами. Он всегда боялся высоты, и даже тут сердце на миг замирает, а равномерное дыхание сбивается. Слегка пятится назад, опираясь на перила за спиной. Нога предательски скользит по крыше, и он валится вперед. Время для него останавливается. Чего он такого успел оставить после себя? Да ничего. Про него скорее всего никто и не вспомнит, это Кагеяма уверенно твердит себе последние пару месяцев. В голове мелькают блеклые воспоминания, но сейчас это не имеет для него значения. Это и было самым сложным шагом, оставить их позади. Он неуверенно приоткрывает глаза. Чувствует как пульсирует запястье, его кто-то крепко сжимает. Шигео все еще стоит, наклонившись вперед над пустотой. Ни единой мысли в голове. Рывком его тянут назад, он переваливается через перила, приземляется на холодный пол. Глаза безучастно смотрят на пару ботинок перед ним. «Думал сможешь убежать от меня…Ты же знаешь, я всегда тебя найду, где бы ты ни был», - сбивчивое дыхание, тяжелая отдышка мужчины перед ним. Он подходит ближе и садится на корточки. Шигео находит в себе силы перевести на него взгляд. Тот громко вздыхает: «Балбес ты, Моб…» Его волосы аккуратно взъерошивают, берут за затылок и тянут к себе. Мальчик так и сидит на полу, дыша в плечо Рейгена, пока тот поглаживает его по голове. Они молчат и кажется, это мгновенье длится бесконечно. Шигео даже не замечает как его плечи начинают подрагивать, а глаза становятся мокрыми, и теплые слезы катятся по его щекам. Он цепляется за спину Рейгена, крепко сжимая его в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.