ID работы: 14230481

Бастионный

Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Т-95 "Мамонт" был предназначен для взлома эшелонированной обороны противника и борьбы с его тяжёлой техникой и долговременными огневыми точками... Сайрус благосклонно покивал головой, глядя в глаза экзаменуемой. Девочка в кожаной куртке ополченца держалась уверенно и материал излагала со знанием дела. С возрастом её знания отточатся, подобно лезвию, карающему врагов, и она станет достойной продолжательницей дела родителей. Претория оглядел класс. Он знал родителей всех своих учеников. Отец этой девчонки умер от ран уже здесь, в Бастионном, незадолго до её рождения. Можно сказать, ей повезло - она не видела, как умирают её родные... - ...Таким образом танк "Мамонт" является лучшим и самым мощным орудием... - Закончить свой ответ девочка не успела - укреплённый на потолке динамик ожил и разразился тоскливым воем. Тревога. Дети, привычные к подобному, спокойно собрали тетради и направились к выходу. Сайрус поравнялся с девочкой в кожаной куртке и подмигнул ей. - Считай, экзамен ты сдала. *** - Второй, третий и четвёртый аванпосты докладывают о наступлении превосходящих сид противника. Они сворачивают все операции и отступают, согласно плану "оплот"... - Сканеры фиксируют движение огромных масс Легиона по всем направлениям. Часть группировки направлена на нас, остальные обтекают укрепрайон и двигаются к "Гранд-Мюру". Численность пока неизвестна... - Наши агенты в Республике не докладывают ни о каких мобилизационных мероприятиях. Похоже, правительство не осознаёт масштаб проблемы. Мы направили... Эсперто Марипоза задумчиво поглаживал седую бородку. Опять всё приходится делать самому. Он занимается этим уже десять лет, но как же тяжело порой принимать важные решения... Ещё до войны, когда он не был мятежным генералом, который, по слухам, не то убит в бою, не то расстрелян, полковник Марипоза всеми силами сопротивлялся повышению. Тогда он думал, что власть над большими массами людей - занятие не для него. Последующее избиение, которому подверглась республиканская армия, показало, что многие бездари с генеральскими эполетами думали о себе в ином ключе. Судьба возвела Марипозу из генералов почти в правители независимого города-государства. Он не просил об этом, однако сделал всё возможное, чтобы ожидающие его приказов люди могли жить, а не выживать. И вот тяжёлое решение вновь подступило, нависло над седым генералом. Однако, это решение он принял для себя уже давно. В штабное помещение быстрым и твёрдым шагом вошёл майор Претория. Он вытянулся по стойке смирно и отдал честь. - Генерал... - Вольно. - Отмахнулся Марипоза. - Слушай приказ. Ты возьмёшь под командование гарнизоны аванпостов и, пока нас ещё не окружили, двинешься к "Гранд-Мюру". Как только достигнешь его, выйди на связь на частоте "семьдесят четыре" и вызови "Жука". Третьи ворота северного фаса будут открыты нашими людьми и закроются сразу за тобой. Пройдя ворота, выйди на связь со всеми подразделениями ополчения в регионе и инициируй протокол "Чёрный Полдень". К этому моменту "Жук" уже выпустит в телерадиоэфир обращение к резервистам, и в течение часа-двух они соберутся и укомплектуются для боя. После этого свяжись по пара-рейду с твоей недавней знакомой и огранизуй оборону Стены. - Генерал, но это же ослабит оборону укрепрайона... - Возразил было майор, однако осёкся и вновь отдал честь. - Приказ принят к исполнению. - Не беспокойся о Бастионном. - Снисходительно улыбнулся генерал. - Десять лет назад мы справились без этих "джаггернаутов", справимся и сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.