ID работы: 14229777

Можно, я буду твоим?

Слэш
NC-17
Завершён
581
автор
AgatGyaru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 229 Отзывы 151 В сборник Скачать

One

Настройки текста
Глава 1       Под конец рабочего дня Се Лянь устало водил шваброй по полу и напевал про себя мотив песни, что раздавалась от двери, где парень уже заканчивал мыть пол. На часах было уже почти шесть утра, и его ночная смена как раз подходила к концу.       Эта ночь была такая же длинная, как и все предыдущие, на этой работе. А за той дверью, за которой звучала нескончаемая музыка наверняка жил кто то, кому не было нужды рано вставать. Наверняка отпрыски обеспеченных родителей или беспечные студенты. Се Лянь им не завидовал, вовсе нет. По крайней мере старался, понимая всю нелепость этих эмоций. Просто мышцы уже ныли от усталости, желудок был пуст, а глаза сами собой иногда смыкались на несколько секунд. Вот и мысли закрадывались не самые хорошие. Определенно голодный человек черствеет и злится попусту просто потому что он голоден, а не потому что он сам по себе плохой. А уж тем более не потому что, обеспеченные люди в чем то перед ним виноваты. По крайней мере его взяли уборщиком на работу в элитном ЖК города, и он умел быть благодарным. Никто на Се Ляня не жаловался, и он был очень рад этой работе. Правда работал мужчина только ночью, и ему редко попадались на глаза люди, но это было несомненно для него плюсом. Ведь на прошлых местах, несмотря на добродушный нрав парня, ему редко удавалось поладить, или уж тем более сблизиться с кем то.       Мысленно Се Лянь был уже возле магазина у своего дома. Он еще вчера заприметил там большую скидку на баоцзы с мясом. После смены он определенно пойдет и купит там сразу несколько штук. А потом придет домой, уткнется носом в подушку и проспит пол дня, перед очередной ночной сменой. Да это был прекрасный план на день.       Уже вяло елозя тряпкой по полу, Се Лянь совсем замечтался о паровых булочках и сладком сне, что сыграло ему совсем не на руку. Домывая свой последний одиннадцатый этаж, он совсем растерял свою координацию и ловкость. И ведро с грязной водой было отброшено им вниз со ступенек, а сам мужчина поскользнулся на мокром полу и больно ударился копчиком об плитку.       "Что ж" — подумал Се — По крайней мере не все так плохо. Сейчас домою этот и следующий этаж и можно будет идти домой".       Так он думал, пока не опустил свой взгляд вниз, куда скатилось ведро. Перед тем как упасть и разлиться, оно ударилось об стену и грязная вода растеклась не только по полу.       Этажом ниже стоял растерянный молодой мужчина, на которого собственно и вылилась добрая половина воды. Первым делом Се Лянь обратил внимание на его лицо, красоту которого парень выделил сразу, даже не смотря на свое плачевное положение. Черты лица завораживающие и аккуратные. Кожа белая, а один единственный глаз не скрытый под повязкой делал его образ похожим на опасного, грациозного хищника. Даже потеки грязной воды на алой рубашке не затмевали красоту ее обладателя.       Се Лянь обреченно вздохнул и попытался мягко улыбнуться. Он уже давно в мыслях попрощался с этой работой. Удача его, как обычно, была, где угодно, но не рядом с Се Лянем. Что на предыдущих работах он умудрялся портачить, разбивать посуду, обливать клиентов, что собственно и тут. Ему не помогла даже ночная работа с самым минимум контактов. Он точно безнадежный парень. Просто "работник месяца", что тут скажешь.        — Прошу прощения, — Се Лянь поднялся с пола, опираясь об перила, и слегка поклонился мужчине, извиняясь, — Я возмещу вам ущерб.       "Правда не уверен, что в этом месяце. Даже не думаю, что в следующем" — неутешительно подумал про себя Се Лянь, разглядывая дорогую одежду на теле незнакомого мужчины.        — Зачем вам что-то возмещать? — неопределенно начал говорить незнакомец, а его чуть хриплый, глубокий голос приворожил Се Ляня к месту.       Мужчина взял скатившееся ведро в руки, и начал подниматься наверх к Се Ляню. Когда они сравнялись, Се Лянь, неосознанно, виновато, отступил на шаг. Мужчина поставил ведро на пол и взглянул на руку Се Ляня, что потирала ушибленное место.        — Это ведь вы упали и ударились. Вам не нужно извиняться за это. Давайте я отвезу вас в больницу? — неожиданно предложил помощь обитатель этого дома, из-за чего выражение лица Се Ляня совсем уж сделалось потерянным.        — А пустяки, уже не болит, — Се Лянь неуверенно улыбнулся и виновато отвел взгляд в сторону. В нем закралась надежда, что возможно все обойдется и этот привлекательный мужчина не будет говорить начальству об его промахе.        — Это вовсе не пустяки, — твердо настоял мужчина. — Как мне связаться с вашим начальником?       Се Лянь еле заметно вздрогнул и улыбка тут же сошла с его лица.       "Как я мог подумать, что мне простят это? Наверняка уволят, и хорошо если выплатят зарплату за этот месяц. Сам виноват. Едва ли я смогу расплатится с ним деньгами за испорченную одежду".       Се Лянь достал из кармана свой старый телефон, дрожащей рукой нашел номер начальника и протянул его незнакомцу. Мужчина набрал номер в свой телефон, и отдал тот владельцу.        — Как я могу обращатся к тебе, гэгэ? — с нотками едва уловимого озорства поинтересовался мужчина. Едва ли Се Лянь разделял его приподнятое настроение.       — Се Лянь, — потухшим голосом произнес мужчина, и плечи его опустились от заметной усталости.        — Гэгэ уверен, что ему не нужна помощь? — все же попытался исправить ситуацию мужчина. Но сам виновник "аварии" уже не поднимал на него свой взгляд, растеряв всю свою надежду на эту работу. Она хоть и была довольно изнурительна, но ночные смены приносили свои семьсот долларов в месяц. И потерять ее в данный момент было не только обидно, но и создавало Се Ляну большую финансовую проблему.       "Вряд ли правда, человек передо мной знает что такое финансовые трудности. Поэтому обьяснять что-то бессмысленно".       — Нет, — немного грубее, чем следовало, оборвал речь незнакомца Се Лянь. — Моя смена уже закончилась. Я поеду домой.       "Как и моя работа здесь"        — Гэгэ не стоит сейчас перенапрягаться. Я могу подбросить тебя до дома, — внезапно предложил мужчина. — Вот только пожалуй переоденусь.       Обворожительная улыбка хоть и зацепила Се Ляня, но совсем не избавила его от нервозности. Зачем вообще он перешел на неформальный стиль общения? Это создавало иллюзию дружественности, но сейчас Се Лянь не бы к этому предрасположен вовсе.       — Нет, — резко оборвал его мужчина. — Все в порядке, не беспокойтесь. Я пойду. Еще раз прошу прощения.       Наспех, поклонившись, Се Лянь вызвал лифт на этаже и забрал с собой уборочные инструменты. День выдался паршивым и уже совсем не хотелось никаких булочек. Черт бы их побрал! Обида на самого себя немного застелила ему глаза, и Се Лянь убрал пальцами скопившуюся влагу на глазах.       "Сейчас уж точно не время расклеиваться".       Се Лянь, погрязший в удручающих мыслях, совсем не заметил взгляд мужчины, что, несмотря на мокрую, грязную одежду, виновато провожал стройную фигуру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.