ID работы: 14229513

Сказки печального трубадура

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трансформация

Настройки текста
В лесу жило много птиц, и среди них было немало неприметных, заурядных, вполне обыкновенных, о которых и не скажешь что-то особенное, кроме как «птица». Одна такая птица вела спокойную жизнь и редко покидала пределы леса. Там был её дом, всё там было для неё известно и привычно, ничто не вызывало беспокойства и тревоги. Она считала, что так будет всегда, и очень боялась, что в её жизнь может вторгнуться нечто непонятное из незнакомого ей мира. Кроме того, сказать по правде, тот мир вызывал в ней не только страх, но и любопытство. Иногда ей невероятно сильно хотелось улететь туда, но что-то камнем держало её на родной земле. Однажды лес охватило пламя. Была ли эта рука человека или огонь родился от раскалённого солнца, пожар грозился разрушить всё на своём пути, и птице, если она хотела выжить, нужно было бежать. Ей было жаль всё то, что ей следовало оставить. Это были вещи, к которым она привязывалась годами. Она не могла бросить их, не оплакав их потерю. Поэтому когда птица наконец решилась лететь, пламя плотной стеной обступило лес, и не было из него никакого выхода. Птица, однако, действительно была непоколебима. Твёрдая как скала и стремительная как стрела, она ринулась в самый эпицентр таинственного и удушающего жара. Огонь был таким яростным, что от птицы не осталось и следа. Пошёл дождь. Постепенно пламя съежилось, припало к земле и просыпало за собой лишь чёрные дорожки пепла и угля. Печальная картина сгоревшего леса потонула в сумерках. Дождь продолжался до полуночи. В полной тишине ночи слышался едва уловимый скорбный плач. Казалось, не может быть утра для того, что погибло, что утратило своё существо, и все-таки настал рассвет. И как только первые лучи солнца коснулись земли, из маленькой кучки пепла поднялась голова. Это был в сущности птенец, но он был прекрасен, ведь его тело было украшено огненным пером. Взмахнув крыльями, птица осмотрелась и полетела к далёкой полосе горизонта. Такова легенда рождения феникса, птицы счастья и воскрешения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.